網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區臺灣演義 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
基隆河/淡水河生病了
 瀏覽204|回應0推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

馮紀游(人法;武士道之疑)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

基隆河/淡水河生病了
老丐退休後懸壺,本來是打發時間,卻養成了醫生望聞問切的習慣。
任何人,伸手把脈就知道健康狀況。信步走到基隆河,遊目四顧,發現這條河和台北市病了!
馬郝市長時代,招潮蟹整個河岸到處跑,如今,已經不見小蟹,只有幾乎手掌大的老蟹,移居到草地,挖洞築巢,改變生活方式!
河裡的魚,不再此起彼落,而是少數幾種比較耐的魚,佔據了河床。
河邊不再見許多白鷺鷥,喜雀成群,夜鷺突兀地偶爾站在那裡!
河水不再清澈透明,黑灰的河水,只要流速稍緩,臭味就出現!
這幾年,換了一個胡說八道亂搞的傢伙,基隆河/淡水河和台北市,以老丐這個業餘的蒙古大夫來看:生病了,還病得不輕!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=6651351