網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區臺灣文化革命 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
忘記應該反攻大陸了嗎?
 瀏覽221|回應0推薦3

關爺爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

麥芽糖
陸游2號:賀李若望榮陞主教
文武兩邊站, 可可疊羅漢

小學班服印中國地圖惹議 校長:孩子想從台灣走向世界

2019-05-16 10:29聯合報 記者徐如宜╱即時報導
高雄市援中國小學童因穿著印有「中國地圖」的班服,引來非議。記者徐如宜/翻攝

高雄市援中國小學童日前到外地校外教學時,因穿著印有「中國地圖」的班服引來非議。校長唐忠義今天說明,小朋友們非常難過,當初設計班服的想法是要立足台灣,走向世界,而台灣的旁邊就是中國,才會印製這樣的圖案,並無政治理念。

在澎湖旅遊的民眾看到這群小學生都穿著即有中國地圖的T恤,還以為是大陸來的團體,詢問後才知是來自高雄市援中國小的學童。民眾揶揄是韓國瑜當選高雄市長後,連國小校外教學都「統一」穿制服了。

唐忠義今天表示,此服裝不是學校制服,是由5年級各班的家長出錢委外廠商製作的班級服裝,校方完全沒有介入。孩子設計班服的初衷,是要立足台灣,走向世界,從世界看到台灣,所以希望在衣服上面可以看到全地球以及台灣,剛好台灣旁邊是中國,才會決定印製這個圖案。校外教學並沒有硬性規定要學生集體穿班服,由學生自行決定。

唐忠義說,因為班服引來外界異樣眼光,小朋友很難過,其實學生並無政治理念,只是以單純的想法製作班服,校方會保護學童讓學生快樂的學習。他也鼓勵孩子,愛台灣就要努力打拚、用功讀書,立足台灣,走向全世界。

 

 

 

 
關爺爺

這班服上的中國地圖還要再加上外蒙古,是中華民國的全國地圖!都忘記蔣公和經國總統時代了嗎?校長的話也沒說對,大家都忘記中華民國要反攻大陸了,在班服上印中華民國地圖就是要中華民國反攻大陸!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5967684