網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區兩岸誌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
習大炮賴帳,民進黨也幫忙
 瀏覽153|回應0推薦3

關爺爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
陸游2號(夢撿銅板及種菜生活)
麥芽糖

王在希:九二共識是「統一」 不是「一中各表」

中廣新聞網
2019年2月26日 上午 09:34

大陸國台辦前副主任,大陸「全國台灣研究會」副會長「王在希」明確表示,中共總書記習近平今年年初,所發表的「紀念告台灣同胞書四十週年講話」中,其中最重要的,就是將「九二共識」的概念「明確化」,亦即九二共識的核心概念不是「一中各表」,而是緊緊圍繞著「統一」這個概念。

王在希說,過去所講的「九二共識」,是「雙方均堅持一個中國原則」;不過由於「九二共識」這個名詞比較抽象,多年來,國民黨把九二共識解釋為「一中各表」,中共方面認為,這扭曲了九二共識的本意。

王在希說,習近平的新詮釋,使得九二共識的內涵更加完整準確,亦即九二共識不僅包括「堅持一個中國原則」,還包括「謀求國家統一」。如果「只認同一中、不謀求統一」,就不是真正的九二共識。

 

 

 

 


關爺爺

習大炮賴帳,把九二共識變成他自己的「一人共識」了!在連習會上連戰說「求一中架構之同,存一中涵義之異」,習大炮都贊同,贊同「存一中涵義之異」不就是贊同一中各表嗎?到今天想賴帳?民進黨對這事的反應竟是幫忙習大炮賴帳,而不是翻連習會談話紀錄要習大炮認帳,可見「愛台灣」的民進黨真的是「中國共產黨台灣省黨部」!習大炮不要一中各表是習大炮承認中華民國政府是中國政府嗎?如果習大炮不承認中華民國政府是中國政府又不要一中各表,那兩岸就沒有共識了!北京政權是「中國政府」我方不贊同,不是雙方都贊同的哪裡還叫「共識」?那就是習大炮自己一人的「共識」!九二共識祇是兩岸邁向統一的中間過程,九二共識哪裡包括統一?這就是習大炮自己的「一人共識」,不是九二共識,九二共識勉強祇能說兩岸對追求統一目標有共識,但如何統一的方式根本就沒共識嘛!你們要一國兩制,我們要中華民國民主政府接管大陸,還是在爭哪個政權統一中國,所以九二共識的一中各表連將來如何統一都是各表,唯一的共識就是兩岸都追求統一!今日習大炮想賴帳那兩岸就沒共識了,你沒有放棄武統,我們也沒有放棄武力反攻大陸呢!今日大陸上還掀起民國熱,愈來愈多大陸同胞嚮往中華民國,許多大陸同胞高舉青天白日滿地紅中華民國國旗,更還高舉「中民國才是中國」的布條,若打起兩岸戰爭,很有可能就是中華民國反攻大陸,不是老共併吞台灣;想要賴帳將九二共識變成習大炮「一人共識」,沒有九二共識我們也不一中各表了,就是中華民國是全中國,中華民國政府是中國政府,習大炮若不贊同中國就是中華民國,那就等著中華民國武力反攻大陸吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5938469