網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區兩岸誌 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
忠告蔣萬安:沒有九二共識也要堅持一中各表,一中各表是分裂國家的自然形態,而非九二共是產物!
 瀏覽355|回應1推薦2

關爺爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

陸游2號(天空:上帝的畫布)
麥芽糖

蔣萬安:支持蔡總統4必須 不接受「九二共識是一國兩制」

 
綜合報導
2019年1月7日 上午 07:08

蔡英文總統發表元旦談話,針對兩岸關係提出4個必須,而大陸中國國家主席習近平則在「告台灣同胞書」發表40周年紀念會上除了表示「中國人不打中國人」之外,更指出探索一國兩制的台灣方案,有利於統一後台灣長治久安,這也使總統蔡英文立刻回擊表示「身為中華民國總統,我必須指出,我們不接受九二共識,根本原因是因為北京政府定義的九二共識,就是一個中國、一國兩制,今天對岸領導人的說法證實了我們的疑慮」。

蔣萬安在政論節目「年代向錢看」中分析了蔡英文總統的元旦談話,他認為,蔡英文強調的「四個必須」是正確的,「這讓對岸去正視中華民國存在的事實」。圖擷取自「年代向錢看youtube」

國民黨立委蔣萬安則在政論節目「年代向錢看」中發表自己的看法,他認為「蔡英文元旦文告的4個堅持都是對的」,並直言「絕對無法接受習近平定義九二共識為一個中國、一國二制」、「無法接受習近平主張的,可以與台灣各政黨團體代表人物進行民主協商,因為這否定了中華民國政府治理的客觀事實」。

蔣萬安分析了蔡英文總統的元旦談話,他認為,蔡英文強調的「4個必須」是正確的,「這讓對岸去正視中華民國存在的事實」,論點也相較於國慶的「4個不要」更為強硬,可是另一方面,習近平重新定義的九二共識其實也比比往常更加強硬。蔣萬安也談到,他「絕對無法接受習近平定義九二共識為一國二制」,也「絕對無法接受習近平主張的,可以與台灣各政黨團體代表人物進行民主協商,因為這否定了中華民國政府治理的客觀事實」,並且認為絕大多數的台灣人是無法接受習近平定義的九二共識的,這樣「等於把我們的主體性否認」。

蔣萬安還說,這次習近平如此大膽提一國兩制,可以算是一種直球對決,所以他認為,蔡英文在當天下午立刻出面談話,「那個時機點是對的」,也是必須的。蔣萬安更指出,「我認為對於主權這個事實,是不容退讓」,此外,蔣萬安也針對蔡總統在談話中沒有提出對九合一大選敗選的檢討、以及和平處理兩岸關係的具體作法感到有些可惜。

 

 

 

 


關爺爺

蔣公的曾孫!你是否還堅持自己曾祖父中國就是中華民國,共匪不是國家?縱使現在兩岸和平不稱他們共匪,但他們仍祇是北京政權,北京政權就祇是個政權,不僅仍不是國家且仍連政府都不是!習大炮此時此刻又提一國兩制,其實也是菜蟲的兩岸政策自己惹的,當然習大炮以一國兩制反擊菜蟲的兩岸政策為愚蠢之舉,提一國兩制變成在攻擊全台灣,不是祇針對菜蟲「一條蟲」了,習大炮怎麼這麼豬腦?但你也不該完全贊同菜蟲的反應,菜蟲的反應也同樣不是祇針對習大炮「一頭豬」,而是背叛全中國!你要老共承認中華民國存在事實,難道你要承認「中華人民共和國」嗎?那你豈不是主張「兩個中國」?違背了你曾祖父蔣公祇有中華民國才是中國的堅定立場!你的談話中怎麼沒有提到一中各表?你若懂一中各表,老共不承認中華民國,我們也不承認「中華人民共和國」,祇有中華民國是中國,老共不是國家嘛!既然不承認「中華人民共和國」,也就不宜且不必強求老共承認中華民國啦!祇不過現在兩岸和平,老共若真有心維持兩岸和平,就不該硬稱中華民國政府為其「地方政府」;中華民國政府和北京政權本來就是今日分裂中國裡的兩個不同政權,過去兩岸敵對,我們稱北京政權為叛亂集團,現在兩岸和平了,我們就祇稱北京政權為不同政權,但北京政權仍祇是政權不是政府,且更仍不能承認「中華人民共和國」!所以老共也最多祇能視中華民國政府為不同政權,不可再硬稱中華民國政府為其「地方政府」!我們既仍不可承認「中華人民共和國」,所以也不必強求老共承認中華民國,雙方還是一中各表,不管有沒有九二共識,我們都要堅持一中各表,因為你曾祖父蔣公時代,兩岸敵對,當時雙方根本沒任何共識,但那時就自然的是一中各表,一中各表是分裂國家不同政權間自然且必然產生的形態,不須任何共識建立,九二共識祇是將此分裂國家自然形態和平化,你若當習大炮在歪曲九二共識、破壞九二共識,那你就堅持一中各表堅持到底,縱使回到你曾祖父蔣公的兩岸敵對時代,那時也是一中各表的兩岸敵對呀!

 

 

 

轉彎?蔣萬安最新三點「完整說明」 強調依憲法、兩個無法接受

新頭殼
新頭殼newtalk |吳賜山 綜合報導
2019年1月7日 下午 12:03

[新頭殼newtalk] 被視為國民黨明日之星、蔣家第三代、立法委員蔣萬安日前在政論節目中語出驚人,表示認同蔡總統的「四個必須」,無法接受習近平的「一國兩制」;此話一出使許多藍營支持者大崩潰,臉書也湧入大量質疑留言,甚至有人直罵「藍皮綠骨」。對此,蔣萬安今天(7日)在臉書再寫出他的「完整說明」,要求「蔡總統拿出具體可行的兩岸論述」。

蔣萬安臉書全文:

針對我的立場,在這邊做三點完整的說明:
第一、 我反對「一國兩制」,台灣不是香港,台灣多數民眾也無法接受一國兩制。
第二、 不論誰當總統,都必須依據「中華民國憲法」,捍衛中華民國的主權與存在。
第三、 「九二共識」確實存在,也是過去兩岸交流的基礎。如果沒有九二共識,過去兩岸是如何交流的?所以我無法接受蔡英文總統所說「台灣從未接受九二共識」的說法。
如果蔡總統不接受九二共識、甚至不承認九二共識的存在,請蔡總統拿出具體可行的兩岸論述出來,而不是永遠文青式的口號,對三年來的兩岸僵局拿不出任何辦法。 

 

 


關爺爺

蔣公的曾孫!今日你終於說對了,九二共識確實存在,但你還是沒有提到一中各表,你的曾祖父蔣公時代,那時兩岸互相敵對,彼此就是一中各表!我方堅持中華民國政府是中國政府,共匪也將他們的北京政權當作「中國政府」,現在依然如此;菜蟲一邊罵習大炮的一國兩制,又一邊承認北京政權是「中國政府」,否定中華民國政府是中國政府,還要把中華民國政府變成「台灣國政府」,簡直自相矛盾莫名其妙!現在中華民國政府仍然是中國政府,祇不過過去稱北京政權為叛亂集團,現在改為祇稱其為不同政權罷了,但北京政權仍然祇是政權不是政府,且更仍然不可承認「中華人民共和國」!所以也不必強求老共承認中華民國,以一中各表去想,老共祇要不硬稱中華民國政府為其「地方政府」,我方稱北京政權為不同政權,老共也祇能視中華民國政府為不同政權;這就是符合九二共識的一中各表,也是兩岸和平的一中各表;老共若不如此,沒有了九二共識,還是一中各表,但那就回到你曾祖父蔣公時代兩岸敵對的一中各表,中華民國政府始終都是中國政府,老共要我們稱他們的北京政權是不同政權還是叛亂集團,就看老共如何對待我方了!

 


關爺爺  

九二共識就是一中各表,沒有九二共識還是一中各表,因為從他的曾祖父蔣公時代兩岸敵對就是一中各表,兩岸情勢無論如何變化,一中各表都不可變!我們要永遠堅持中華民國政府是中國政府,北京政權永遠都祇是政權不是政府!北京政權當然是不同政權,但要不要稱北京政權為叛亂集團,就看北京政權如何對待我方了。 

 

 

 

蔣萬安挺蔡英文秒轉彎 網友:阿公會氣到想再死幾次

鏡週刊Mirror Media
鏡週刊
2019年1月7日 下午 12:35

國民黨立委蔣萬安近日於政論節目上,針對蔡英文總統回應習近平的說法表示贊同,慘遭藍營粉絲飆罵台獨。今(7日)蔣萬安在臉書澄清,重申承認九二共識的存在,並要蔡總統拿出具體可行的兩岸論述,不少網友認為他說法矛盾,更有人留言稱「你阿公一定會氣到想再死幾次」。

總統蔡英文日前反擊中國國家主席習近平說法,明確指出九二共識就是一個中國、一國兩制,台灣人絕不接受。

立委蔣萬安近日在節目上被問到,若你是國民黨黨主席會怎麼回應?蔣萬安則直言「絕對無法接受!立場非常堅定」,並表示贊同蔡英文總統元旦談話所提到4個必須:中國必須正視中華民國台灣存在事實、必須尊重台灣2,300萬人民對自由民主堅持、必須以對等和平方式處理兩岸歧異,必須是政府或政府授權的公權力機構坐下來談。

不過,蔣萬安立刻受到藍營粉絲以及對岸網友洗版。針對此事,蔣萬安今早在臉書以三點澄清:第一、 我反對「一國兩制」。第二、 不論誰當總統,都必須依據「中華民國憲法」,捍衛中華民國的主權與存在。第三、 「九二共識」確實存在,我無法接受蔡英文總統所說「台灣從未接受九二共識」的說法。

蔣萬安還說,如果蔡總統不接受九二共識、甚至不承認九二共識的存在,請蔡總統拿出具體可行的兩岸論述出來,而不是永遠文青式的口號。

只是蔣萬安立場秒變,再度引發網友批評「牆頭草」,就有網友留言質疑「可是萬安,習近平表示,九二共識等於一國兩制欸」,甚至有網友不滿蔣萬安態度寫下「昨天按讚,今天退讚,本以為出了個少主中興,沒想到還是個安順侯,你怎麼不叫習主席負責」要他別想討好藍綠、打迷糊仗。 

 

 


關爺爺  

自海峽兩岸分裂以來,雙方始終都是一中各表,九二共識祇不過將一中各表的「各表」變成和平方式的各表,不管老共怎麼變,將九二共識變掉了,一中各表都依然不變,中國就是中華民國,中華民國政府就是中國政府,而北京政權,有九二共識,北京政權也祇是不同政權,仍然不是政府,沒有九二共識了,北京政權就是叛亂集團! 

 

 

 

結論

總之,莫說蔣公時代兩岸敵對就是一中各表,洪秀全的太平天國定都南京後,他與滿清朝廷也無任何共識,但那時滿清朝廷還是自認自己是中國政府,洪秀全成立的祇是政權不是政府;而洪秀全則自認為自己已成立中國新政府,滿清朝廷已喪失政府的資格,淪為祇是一個政權,如此滿清朝廷和洪秀全的政權也是「一中各表」。倭奴國南北朝時代,南朝天皇和北朝天皇也沒有任何共識,可是當時南朝天皇以自己的朝廷為日本政府,北朝天皇的朝廷祇是政權不是政府;北朝天皇亦以自己的朝廷為日本政府,也將南朝天皇的朝廷看作祇是政權不是政府,這不也是「一倭各表」?所以無論中外,任何分裂國家不同政權間都是這樣各自表述的;一中各表乃分裂國家的自然形態,而非九二共識的產物,九二共識祇不過將一中各表的「各表」改用和平方式各表而已;具體而言,九二共識兩岸和平的一中各表,就是我方堅持中華民國政府是中國政府,北京政權是不同政權,老共則「各自表述」的稱其北京政權為「中國政府」,又「各自表述」的視中華民國政府為不同政權;所以九二共識存在,中華民國政府是中國政府,北京政權是不同政權;九二共識遭破壞不存在了,中華民國政府還是中國政府,北京政權就是叛亂集團!九二共識存在,老共就必須依照上述和平方式作他們自己的各表,九二共識不存在了,無法再管他們怎麼各表,那時就是恢復武力反攻大陸了!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5915758
 回應文章
蔣萬安三點「完整說明」 強調依憲法、兩個無法接受
    回應給: 關爺爺(verygreatchina) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
陸游2號(天空:上帝的畫布)




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5915828