網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區教育 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黑豹旗》史上最狂致詞 辜仲諒:唱國歌不站好,有什麼資格打球?
 瀏覽432|回應1推薦2

文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

陸游2號(第二程人法;武士道之疑)
麥芽糖

辜先生教訓的好!!

 讚啦 

看看米國的棒球球員在唱米國國歌時的表現,再看看這些被冥盡黨的背骨教育洗腦的孩子們.....

再不及早更正那些錯誤的觀念與行為,即便再會打球,最終也不過是件棒球商品任人買賣擺布,用完即丟,也就別提啥棒球魂了。

不只棒球這一項,其他運動甚至各行各業,都該重新審視這些作人最基本的道理。

那些身為前輩卻帶頭破壞至些基本原則的人,好好看看你們的身教造成的惡果就是如此。自己沒救了還要拖垮後輩嗎?!

引用YouTube影片連結 : 

黑豹旗》史上最狂致詞 辜仲諒:唱國歌不站好,有什麼資格打球? 

建議請點擊觀看全程內容。 

引用新聞 : 黑豹旗/球員唱國歌時亂動 辜仲諒怒:有什麼資格打球

黑豹旗/球員唱國歌時亂動 辜仲諒怒:有什麼資格打球

2018-10-13 15:51聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽下午在天母棒球場舉行開幕儀式,中華民國棒球協會理事長辜仲諒在談話中鼓勵選手要懂得感恩,因為能在這片土地上打棒球是很幸福的事。記者葉信菉/攝影

第6屆「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」今天在天母球場盛大開幕,197支參賽球隊代表今天一同出席開幕典禮,中華棒協理事長辜仲諒致詞時化身訓導主任,一開頭就向面前的球員訓了一番,「連唱國歌都沒辦法唱好,還有什麼資格打球呢?」

辜仲諒過去就曾多次提到,球員除了打球外,也要有紀律,今天他出席黑豹旗開幕,看高中球員唱國歌時仍在騷動,上台致詞時就說,「你們今天會站在這裡,是代表你們的學校,這是榮耀,更何況在唱國歌,你們將來有一天,有可能代表國家出去比賽,難道到國外唱國歌也是這樣嗎?」

辜董之後解釋,這些球員是未來國家隊棟樑,「我剛看到他們,站也站不穩、唱國歌也沒在好好唱,我實在是忍不住,我是把他們當成自己的小孩才跟他們講,他們要了解自己為什麼站在這裡,要懂得感恩、感謝。」

中信盃黑豹旗舉辦邁入第6屆,來自全台197校,不分科班、社團球隊一同競技,辜仲諒說:「棒球是一個熱血的運動,棒球是你們的青春,青春就那麼一次,希望你們好好把握、好好打球。」

而他也再次強調,在打球之餘,唸書也很重要,「根據統計,100個學生只有1個人能加入職業球隊,其他人做什麼呢?所以我一直鼓勵你們,唸書很重要,從書裡面,你會學到面對人生的態度,越困難你就越要克服它,絕對不能放棄。」



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5872760
 回應文章
唱國歌不站好,有什麼資格
    回應給: 文武兩邊站, 可可疊羅漢(redhorse) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

陸游2號(第二程人法;武士道之疑)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

唱國歌不站好,有什麼資格?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5872783