網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區臺灣演義 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣人的「尊嚴」
 瀏覽876|回應4推薦3

關爺爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馮紀游(人法;武士道之疑)
麥芽糖
亓官先生
文武兩邊站, 可可疊羅漢

謝龍介率眾赴日台協會抗議日人腳踹慰安婦銅像 警民推擠

Yahoo奇摩(即時新聞)
2018年9月10日 下午 02:15

「歷史可以原諒,但不可以竄改,藤井實彥使用暴力對待慰安婦銅像,侵門踏戶,吃人夠夠」國民黨台南市黨部主委謝龍介與台南市慰安婦人權協會不滿日本人藤井實彥腳踹慰安婦銅像,今天北上赴日台交流協會抗議並與警方爆發短暫推擠,後由日台協會人員出面接下陳情書。謝龍介呼籲日台協會代表沼田幹夫審慎評估「此舉是否影響台灣與日本的關係」。

不滿日本人藤井實彥腳踹慰安婦銅像,台南市慰安婦人權平等促進協會10日在日本在台交流協會外抗議,國民黨台南市議員謝龍介(中)要求日方道歉。(中央社)

台南市慰安婦人權平等促進協會、國民黨台南市議員謝龍介、蔡淑惠、洪玉鳳、國民黨立委王育敏、陳宜民等人上午前往日本台灣交流協會台北事務所,抗議日本「慰安婦之真相國民運動組織」代表藤井實彥用腳踹國民黨台南市黨部旁的慰安婦銅像,並公布相關影像畫面。抗議群眾在現場呼喊「日本道歉、日本賠償」、「(駐日代表)謝長廷硬起來」等口號,要求日台協會代表沼田幹夫出面道歉;抗議群眾對日台協會大樓丟雞蛋抗議,現場維安警力則出動大型圍網攔下。警方二度舉牌警告抗議是違法行為,並與抗議群眾爆發短暫推擠衝突。謝龍介除在臉書直播和大家在日本台灣交流協會「捍衛台灣人尊嚴 守護台灣阿嬤」,也發文公布「日本人暴力對待我們的慰安婦銅像」的影片內容。

台南市慰安婦人權平等促進協會理事長黃淑貞表示,他們來抗議不是為了挑起仇恨,台南有慰安婦銅像,也有八田與一,慰安婦銅像是歷史的一部分。日本是一個成功、偉大的國家,台日關係也很友好,希望不要因為這件事造成這麼大的仇恨跟衝突,應該就事論事,讓真相留下來,相信可正面和解、互相包容。黃淑貞在謝龍介等人陪同下向日台交流協會遞交陳情書,日台交流協會由總務處長田中泰則出面收下。日台交流協會事後表示,目前對此事沒有特別的評論。

另外,中國國民黨台南市長參選人高思博上午與多名台南市議員也在國民黨台南市黨部旁的慰安婦銅像獻花並發表聲明,將對出腳踹銅像的日本男子藤井實彥提出法律行動,要求日方道歉。

8月14日是國際慰安婦紀念日,前總統馬英九當天在台南市主持全台首座慰安婦銅像落成典禮,他表示,政府通過轉型正義條例,可依法向日本政府要求道歉賠償,這才是對慰安婦的轉型正義。日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉則表示,對此極為遺憾;沼田幹夫也曾為此事拜訪馬英九與國民黨主席吳敦義。

對於藤井實彥用腳踢慰安婦銅像一事,外交部發言人李憲章表示,外交部正在瞭解詳情,並呼籲各界以和平理性方式處理。李憲章說示,政府一向高度重視台籍慰安婦問題,對處理此問題及爭取慰安婦尊嚴的立場不變。今後仍將續與日方積極交涉協商,籲請日方重視台籍慰安婦的權益與尊嚴。不滿日本人藤井實彥腳踹慰安婦銅像,台南市慰安婦人權平等促進協會10日上午赴日本台灣交流協會台北事務所抗議,與警方爆發短暫推擠。(中央社)

 

 


關爺爺

台灣人要「很有尊嚴」的拜八田與一,倭奴在台灣慰安婦前撒野,台灣人還是要「很有尊嚴」的拜八田與一,向倭奴下跪磕頭就是台灣人的「尊嚴」。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5856738
 回應文章
問謝長廷為慰安婦做了什麼 賴揆:政府立場不變
    回應給: 關爺爺(verygreatchina) 推薦1


文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馮紀游(人法;武士道之疑)
麥芽糖

『(原音)政府面對慰安婦這事件,一直都是在爭取慰安婦的尊嚴,這立場都不會改變。所以你質詢後,我利用謝長廷返國述職時跟他見面還有提出你的質詢,他回日本也有跟日本外交部提出台灣的嚴正立場,這都有在進行。』

如果這個助日代表返日後有對日方提出「嚴正立場」,日媒會沒有報導?

難道這個所謂的嚴正立場指的還是那種對日倭侵門踏戶之行冷處理、甚或是先前宣稱「是自願的」那種「癌症」立場?!

  

沒救了.....

引用新聞 : 問謝長廷為慰安婦做了什麼 賴揆:政府立場不變

問謝長廷為慰安婦做了什麼 賴揆:政府立場不變

中央廣播電台
810 人追蹤
追蹤
蕭照平
2018年9月25日 下午12:35
80 則留言

國民黨立委費鴻泰今天(25日)利用治水專案報告質詢行政院長賴清德的機會,岔開主題詢問行政院長賴清德,追問駐日代表謝長廷到底針對慰安婦議題做了哪些努力。賴揆表示,謝長廷確實有向日本外交部提出主張外,政府對爭取慰安婦尊嚴的立場也不會改變。

國民黨立委費鴻泰25日質詢行政院長賴清德時,除了關注水患議題外,也花了不少時間關切日本民眾「藤井實彥」踹踢慰安婦銅像議題。

費鴻泰表示,在賴清德剛接下行政院長職務時,他就向賴清德提出慰安婦議題,當時的賴清德還說會要求駐日代表謝長廷,要謝長廷要求日本政府向我方提出道歉。對此,賴清德表示,他確實有向謝長廷轉達費鴻泰的主張,且強調政府對慰安婦的立場從未改變。他說:『(原音)政府面對慰安婦這事件,一直都是在爭取慰安婦的尊嚴,這立場都不會改變。所以你質詢後,我利用謝長廷返國述職時跟他見面還有提出你的質詢,他回日本也有跟日本外交部提出台灣的嚴正立場,這都有在進行。』

費鴻泰之所以把質詢焦點放在謝長廷身上,主因在於不滿謝長廷對日本民眾踹踢慰安婦銅像,認為是國民黨藉機擴大台日矛盾,費鴻泰還以「八田與一」銅像遭砍頭事件來對比,希望現任行政院長的賴清德可以比照當時的台南市長賴清德,寫信給日方要求應對慰安婦表示道歉

賴清德解釋,當年信件並不是寫給日本政府,而是寫給每年都會來台參加祭典的「八田與一」後代,至於要不要寫信給「藤井實彥」的家屬,賴清德僅用「這是個人行為」來回應。他說:『(原音)我寫信不是寫給日本政府,我是寫給八田與一家屬,他的孫子,他每年都會來,我跟他說,我們...。(費:你要不要寫給那個日本人的家屬,請他跟台灣婦女道歉嗎 ,院長你不願意就算了。)因為這是個人,費委員我必須這樣對你說明,因為這是私人、個人的行為。』

表訂的治水專報質詢一度岔了題,也因此成為院會質詢的新話題。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5863612
蔡英文落款「台灣之塔」 高金:踢慰安婦銅像非偶然
    回應給: 關爺爺(verygreatchina) 推薦1


文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖
馮紀游(人法;武士道之疑)

媚日無極限,甘願為日奴。種文皆不同,寧貼冷屁股。

  

這個背祖忘宗的症腐,沒救了.....

引用新聞 : 蔡英文落款「台灣之塔」 高金:踢慰安婦銅像非偶然

蔡英文落款「台灣之塔」 高金:踢慰安婦銅像非偶然

聯合新聞網
5.9k 人追蹤
追蹤
聯合線上
2018年9月13日 下午3:29
32 則留言

日本人藤井實彥腳踢慰安婦銅像事件,引發軒然大波。國民黨強烈要求政府向日本政府嚴正抗議;執政黨則以謝長廷出面、幾位民代上節目,一方面譴責藤井實彥個人,一方面強調與日本政府無關,不要影響台日關係。

無黨籍立委高金素梅表示,這事件的發生絶非偶然。他說,2016年6月底在琉球,台日政要參加「台灣之塔」落成典禮,台灣去參加的有名嘴鄭弘儀、時代力量立委林昶佐、高潞以用。「台灣之塔」是為二戰「沖繩戰役」犧牲的台灣人慰靈所建。「台灣之塔」題字落款人是「總統 蔡英文」,碑文中有一段「⋯當年日台戰士皆為同胞、生死與共、榮辱同擔.⋯」。

高金素梅指出,這篇碑文改寫了歷史,台灣人從「被殖民統治」的位置轉變為「與殖民者皆為同胞、生死與共、榮辱同擔」。100多年前,日本軍國主義發動侵略戰爭,全亞洲有數千萬人受害犧牲,而受害的台灣同胞也有60萬人,現在,卻因為總統蔡英文落款的一段碑文,受害者變加害者。

高金素梅說,執政黨的從政黨員,你們可以不用再為「慰安婦事件」言詞閃爍、模糊焦點,好好研讀這一篇碑文,這篇碑文,已經讓民進黨變成「背叛台灣的執政集團」。有這樣的執政黨,當然就會有藤井實彥的腳踢慰安婦銅像事件。這也讓我們終於瞭解,為什麼民進黨在「促進轉型正義條例」的審議過程中,堅持不納入日據時期的轉型正議。因為,怎麼能向「生死與共的同胞」討公道?

高金素梅感慨,什麼是台灣的悲哀?背叛台灣的領導人,背叛台灣的執政黨。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5858128
藤井為踢慰安婦像請辭 所屬團體:造成台灣民眾不快,誠心致歉
    回應給: 關爺爺(verygreatchina) 推薦2


文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
亓官先生
馮紀游(人法;武士道之疑)

不過、不過、不過.....

這種「不過」方式致歉的「誠心」,俺看不出來......

 怒 

有禮無體,沒救了.....

引用新聞 : 藤井為踢慰安婦像請辭 所屬團體:造成台灣民眾不快,誠心致歉

藤井為踢慰安婦像請辭 所屬團體:造成台灣民眾不快,誠心致歉

上報
1.8k 人追蹤
追蹤
上報快訊/李紹瑜
2018年9月12日 下午8:05
36 則留言

由國民黨台南市黨部豎立的慰安婦銅像,6日遭到日本「慰安婦之真相國民運動組織」幹事藤井實彥腳踹銅像,引起公憤。12日該組織代表加瀬英明發表新聲明,對幹事藤井實彥腳踢慰安婦像一事致歉,並宣布藤井已請辭負責。

國民黨台南市黨部主委謝龍介日前公布,日本「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥用腳踢台南「慰安婦銅像」影像,並要求日方道歉。事後藤井非但不認錯,還一口咬定此影像是遭人「P圖」誣陷。

不過,「慰安婦之真相國民運動」代表加瀬英明在12日發表新聲明指出,雖然藤井主張「自己沒有踢的意圖」,但該會認為,網路上傳播的影像客觀來看確實會讓人產生不愉快之感,無疑是不適當的行為。

該會表示,作為日本人,有損品德、違反國際禮儀,是他們最為反對與厭惡之事。派遣藤井作為赴台代表,該會也有不可迴避的責任,對於造成台灣民眾的不快,他們誠心表示歉意,而藤井也於11日請辭幹事一職。

不過,針對檢舉影像的可信度,該會仔細審視網路上公布的影像與照片,也聽取藤井本人說法。同時,「慰安婦之真相國民運動」仍表示,針對台南慰安婦像碑文記載的內容沒有事實根據,會招致外界重大誤會,對日本名譽有損,並可能傷害日台友好關係,望國民黨台南市黨部針對公開質問狀所提質疑,與以答覆。(龍應台發文哀悼沈君山)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5858009
日本軍隊強徵性奴,已是全球公認的罪行。 倭奴政府竟然放任今之浪人橫行!
    回應給: 關爺爺(verygreatchina) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

亓官先生
馮紀游(人法;武士道之疑)

日本軍隊強徵性奴,已是全球公認的罪行。
倭奴政府竟然放任今之浪人橫行!
國民黨也只有二線戰士討伐,
大佬們睡覺?

Pause
-1:36:56
Additional Visual Settings
Enter Watch And ScrollClick to enlarge
Unmute
287,494 Views
羅智強 was live.

藤井實彥踹了慰安婦銅像一腳。
是可忍、孰不可忍!
這一腳不只踢在台灣人民的歷史傷口上。
更是一腳踢在始終在慰安婦平反議題上當灰孫子、軟弱無聲的蔡英文頭上!
謝龍介到日本台灣交流協會抗議,現場直播中




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5856921