網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區兩岸誌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兩岸問題的主觀解決之道與客觀解決之道
 瀏覽258|回應0推薦4

關爺爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢
馮紀游(陸游:夢撿銅板及種菜生活)
麥芽糖

海峽兩岸分裂至今已69年,將來解決兩岸分裂問題,不外四種方式,一是中華民國光復大陸,二是北京政權併吞台灣,三是一邊一國兩岸分家,四是雙方協商國家重組;這四種方式前面兩種是主觀的方式,是堅持自己目標強使對方屈從,後面兩種是客觀方式,必須雙方都同意才能實現;自兩岸由敵對轉為和平後,我方根本早已放棄中華民國光復大陸的主觀之道,國民黨改口三民主義統一中國,再變成以民主統一海峽兩岸,乾脆就明白說中華民國政府不統一海峽兩岸,北京政權也不要統一海峽兩岸,另外成立一個新的民主政府統一海峽兩岸,但這要北京政權也同意如此方可實現;民進黨的「台灣國」想法也是一樣,同樣是放棄中華民國光復大陸,把中華民國縮水成「台灣國」,然後就「台灣中國一邊一國」,這也是要北京政權同意才可行的;因此今日我方朝野都一廂情願的抱持客觀方式,北京政權繼續堅持其主觀的併吞台灣意圖,國民黨一廂情願的要與北京政權重組中國新政府,民進黨一廂情願的要與北京政權兩岸分家。

其實不管兩岸敵對或和平,祇要北京政權繼續堅持其併吞台灣意圖,我方就該堅持中華民國光復大陸堅持到底!兩岸如果敵對,光復大陸當然就是武力反攻大陸,兩岸如果和平,就以「中華民國政府和平接管大陸」還是要光復大陸!看看韓國,南北韓也是由敵對轉為和平,雙方雖朝著全韓國家重組方向走,但韓國政府有沒有放棄收取北方?沒有!因為平壤政權從沒放棄侵奪南方,平壤政權既不放棄南攻意圖,韓國政府當然也要準備隨時進攻北韓!韓國政府在兩韓和平之下都能對平壤政權有所堅持,且還堅持到底,那為什麼中華民國朝野都這麼窩囊?都向北京政權示弱?民進黨別說國民黨「親中賣台」,國民黨雖喪失光復大陸的復國壯志,但迄今仍未承認北京政權是「中國政府」,仍當北京政權祇是政權不是政府,而民進黨卻早已承認北京政權是「中國政府」,根本比國民黨還要窩囊,所以才要假裝「愛台灣」,假裝要為台灣與北京政權拼命,以掩飾其比國民黨還懦弱的承認北京政權是「中國政府」的可恥懦夫之相!

要知道北京政權是不會放棄併吞台灣的,兩岸敵對,北京政權就顯現武力攻台之姿,兩岸和平,北京政權還是要用各種計謀以「不戰而屈人之兵」的併吞台灣;所以國民黨的另建中國新政府和民進黨的一邊一國兩岸分家都行不通,客觀解決之道必須雙方都贊同,祇有北京政權真正放棄併吞台灣,才有可能另組中國新政府,祇有北京政權真正放棄併吞台灣,才有可能兩岸分家一邊一國,否則就祇有堅持中華民國光復大陸堅持到底!何況現在大陸上還掀起民國熱,還出現許多高舉青天白日滿地紅中華民國國旗的大陸民眾,愈來愈多的大陸民眾嚮往中華民國;大陸民眾都嚮往中華民國,中華民國政府又為何要放棄光復大陸?因此兩岸問題沒有客觀解決之道,北京政權是不會客觀的,其主觀的併吞台灣意圖是不會改變的,所以我方祇有主觀的堅持中華民國光復大陸;我方的主觀有愈來愈多嚮往中華民國的大陸民眾挺身支援,極權統治的北京政權其主觀終必海峽兩岸都受孤立,那還跟北京政權「客」氣什麼?就是堅持中華民國光復大陸,在今日兩岸和平之下,就是致力完成「中華民國政府和平接管大陸」!

大陸民眾嚮往中華民國以雙十為國慶



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5777208