網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有許多身障者想進大學求學,就是障礙重重!
 瀏覽347|回應0推薦2

施喬茜
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

說到大學要關門,也實在是太誇大了,只要是教育部的官員肯用心的話,完全解決身心障礙者在大學的求學障礙,有許多大學都可以招收到學生了啊!教授也不會失業。

有許多身心障礙者想進入素質高的大學求學,就是在求學的過程碰到的障礙重重!

舉我本身的例子,我讀的第一所大學是四年制的大學,無障礙環境不足,讓我跌倒腳受傷,一個月無法上課,有一門課的老師無法體諒,就說我在騙人,把我的那門課當掉;還有就是我的導師因為我在說話有障礙,又加上我要準備轉學考試

,拼命要求我一定要去醫院做復健,問題是我去醫院做復健,就沒有時間讀書準備轉學考試,後來我花了很大的工夫才能自行辦理退學。

我讀的第二所大學是終身教育制的大學,就是碰到不盡責任的行政人員,不讓我申請教育部的四萬元獎學金,他們也不幫我辦理退學,後來我也沒有繼續選課。

 

 

大學要關門 教育部106年編25億避免造成社會問題

https://video.udn.com/news/582505


我的簽名檔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘