網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區化解冤冤相報 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
連爺爺:您出來公開為2004給宋道歉,把勝文帶回家吧!
 瀏覽635|回應2推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
多硯坊 (休)
施喬茜

連爺爺:

您出來公開為2004給宋道歉,把勝文帶回家吧!

父子兩,別再出來了!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5529503
 回應文章
「吾愛柱柱姐,更愛國民黨」
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

今年國民黨改選主席,我曾經支持洪秀柱。

我用各種方式支持她,或許只是一些棉薄之力,但是在她當選時,我是真的期待她可以帶領國民黨療傷止痛,重新出發。

很多人到今天還一直問我,為什麼支持洪秀柱?

可能是個人的親身經歷,看到本黨過去數年中,許多令人失望與不滿的事情。尤其是黨內高層對不同意見,逐漸用壓制取代溝通協調,或是匿名放話、或是擅改制度,打自己人,種種做法,令人反感!

有很多為黨在前缐奮戰的同志,,常常是早上被敵人打,晚上被自己人打,這是多少人心中共同的痛?過去,在高層身旁又有多少人拿著雞毛當令箭,以批鬥黨內異己來證明自己存在的價值? 而有人最後又可以搖身一變,成了清算鬥爭國民黨的正義使者!我相信絕大多數支持者怒在心理,也無可奈何!而過去這種「內鬥內行」的現象,不也正是導致今天國民黨內分崩離析的重要因素嗎?

正是因為感同身受,因此在換柱過程中發生的許多憾事,讓我認為國民黨欠柱姐一個公道。因此,我們也願意給她一個機會,相信她在經歷黨內種種風雨之後,終究能改變黨內文化,這就是為何之前我會支持她,也能說服我許多朋友支持她的緣故!

但是本周三中常會的場景,真的讓我傻眼了,這種以權勢壓制黨內不同意見,強行變更制度的場景再度上演,只是過去的受害者,變成了現在的當權者。

其實任何黨內選舉的制度,都有其歷史的背景,如果改變可以幫助黨,我們認同,但是這次選舉制度的改變,影響到包含黨主席、中常委、中央委員、特別是基層黨代表等上千名黨內參選同志的權益,如果能事前多一點溝通,努力形成共識,是否可以因此減少國民黨此刻最不需要的內部紛爭?何況未來黨主席要能夠領導國民黨,必需真正的告訴大家如何帶領國民黨從灰燼中站起來,而不是僅著墨於選舉制度的改變。

本週中常會之後,我在黨內的朋友當中,開始湧現了「吾愛柱柱姐,更愛國民黨」的聲音,這些人,都是國民黨內打死不退的忠貞之士!所以,我真的希望,當權者能夠不忘初衷,了解黨內人心不平之處,讓國民黨因為主席而更加團結,而不是因為主席而更加分裂,終究導致親痛仇快的局面!

Like
Comment



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5569039
民視也太熱心了吧: 連勝文有意選黨主席
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

傳連勝文有意選黨主席 .....
.






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5530126