網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區臺灣文化革命 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
厚日本 薄台東 賴陳市長被打臉
 瀏覽1,741|回應5推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馮紀游陸游:賀李若望主教
多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

颱風的後遺症:

西岸躲過, 東岸重創, 尤其是台東!

連綠營朋友, 都在臉書呼籲大家捐款!

賴陳兩位市長, 屁顛屁顛去日本送錢的事情, 被蔡正元找出來, 要求它們比照辦理!

賴清德沉不住氣, 開罵回應.

這點:

陳菊老道多了, 憋著不吭聲!

賴清德咬餌, 被修理得更慘!

賴「神」對正元?輸到脫褲

颱風尼伯特重創台東。台南市長賴清德日前捐出1月所得約20萬元協助賑災,對於國民黨政策會執行長蔡正元質…





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5503736
引用者清單(1)
2016/07/11 21:36 【不平則鳴】 賴「神」對正元?輸到脫褲!
 回應文章
犬養輕的
    回應給: 文武兩邊站, 可可疊羅漢(redhorse) 推薦3


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

馮紀游陸游:賀李若望主教
多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

犬養輕的

許仲洲 shared a link to the group: 藍天柱力團.

賴市長我還是有問題要請教:
八年來台南市分配170億居全國之冠,王定宇說台南市只用了20億治水,請問其他150億用到那裡了?

王定宇:
是八年八百億給全國,台南只有分配到大約20億,而且所謂的到處淹,並不正確,
過去一定淹進房內的仁德一甲工業區、保安、車路墘等等,事實上有明顯的改善

此波梅雨鋒面挾帶西南氣流為台灣北部、中部帶來驚人雨量,造成北台灣及中台灣多處淹水,釀成嚴重災情,目前台南平地出現陣雨,雨量主要落在山區,台南市…
VIDEO.UDN.COM

賴神一定不會有錯,
有錯一定怪前朝!

賴清德市長是鯀神!

(更新:增加影片)豆腐渣工程重現?!台南上月底由市長賴清德和時任經濟部次長杜紫軍、經濟部水利署長楊偉甫主持完工的港尾溝溪疏洪道,竟被前幾天台南連日…
APPLEDAILY.COM.TW|BY 蘋果日報





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5653443
當初八年八百億的治水經費不知道是誰用得最多的....
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦3


文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

馮紀游陸游:賀李若望主教
麥芽糖
多硯坊 (休)

挑著別人的刺來笑話,卻故意忽略了,當初八年八百億的治水經費不知道是誰用得最多,然後一場大雨,剛完工的排水圳的邊坡堤防就被沖垮了....

 

宦海醫生笑,掏掏錢沒了,誰A誰污天知曉?

沒救了......

引用新聞 : 賴神:淹水才知治水辛苦

賴神:淹水才知治水辛苦

程炳璋、范正祥、陳鷖人╱綜合報導
2017年6月4日 上午 05:50
398 則留言

中國時報【程炳璋、范正祥、陳鷖人╱綜合報導】

前瞻計畫「水環境」建設部分,關於整治水患的預算準備怎麼花?行政院規畫,主要包括兩大新興計畫,第一是「縣市管河川及區域排水整體改善計畫」特別預算720億元;第二為「中央管河川、區域排水及一般性海堤整體改善計畫」特別預算431.3億元。行政院強調,計畫嚴謹,經費花在刀口上!

梅雨鋒面造成北部地區淹水,台南市長賴清德昨表示,「過去少數人在南部淹水的時候,沒有同情南部的民眾,反而罵錢花到哪裡去」;如今,從這次豪大雨災情可看得出來前瞻基礎建設裡的水環境「非常非常重要」,希望縣市跟中央合作落實預算。

賴清德昨表示,第一次政黨輪替前,中央政府每年編列全台治水預算才20、30億,根本無法解決淹水問題,那時全台除了台北,其他縣市只要下大雨就會淹,南部更嚴重;直到陳水扁當總統,行政院長謝長廷提出8年800億治水預算,台灣淹水的城市才有足夠經費治水,10餘年後終於發揮效果。

賴清德也說,過去北部花了那麼多錢治水,這次雨來還是照淹,為什麼會這樣,是因為下的總雨量或時雨量超過標準,自然就會淹水。因此未來希望不要有別的縣市淹水時,不但沒有同情,反批評說浪費錢,這是沒有了解民眾淹水的痛苦與治水的辛苦。

經濟部長李世光昨表示,目前台灣的水利建設評估都是在多年前完成,以當時降雨量推算出100年或200年發生1次的洪水水量,作為堤防設計標準。但近10年短延時強降雨的情況日益頻繁,有必要重新評估水利建設標準。經濟部會重新盤點全台河川整治計畫,調整前瞻水資源計劃經費安排,不過應不會再增加。

前天,基隆大武崙工業區就因強降雨導致排水不及淹水,造成廠商約1350萬損失。行政院長林全昨會勘後指示,經濟部應於2個月內提出大武崙溪整治計畫,若為「流域綜合治理計畫」可容納的預算就儘快處理,否則由前瞻基建的「水與安全」部分經費優先處理。

針對「水環境」建設三大主軸之一的「水與安全」,李世光說,目標是改善易淹水面積200平方公里;施設縣市管堤防護岸及雨水下水道完成250公里;中央管河川及區排治理120公里以上;海堤改善達16公里以上。

★更多相關新聞

柯P「下雨太好了」 失言挨轟
政院:檢討水環境預算 非檢討前瞻
林全視察北海岸水患 優先納前瞻計畫
苗62線逢雨就坍 爭取明隧道納前瞻
議員關切綠川整治 水利局允諾明年2月完工

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5653114
台南市淹大水了,賴市長您在哪裏?
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
麥芽糖

前腳出國後腳雨,神不在位真不行。

自誇三年治水成,一場大雨現真跡!

治水預算最大筆,倒底用到哪裡去?

 蛤?!

雨神打臉賴神,仙拚仙嗎?

苦的還是老百姓,沒救了......

新聞引用 : 台南市淹大水了,賴市長您在哪裏?

台南市淹大水了,賴市長您在哪裏?

9月6日台南市一場大雨,立刻讓市長賴清德的治水績效破功,仁德、永康交流涵洞及附近道路水淹及膝,交通大打結,低窪地區更是水淹民宅,市議會國民黨團議員7日不禁質問賴市長,為什麼中央補助地方幾百億元治水工程,竟如此不堪一擊?為什麼台南市民需要賴市長的時候,他卻出國?

中央氣象局上周發布豪大雨特報,台南市長賴清德仍如期他的美國之行,9月6日賴市長才出國,當天,暴雨襲擊台南,連接著三爺溪的仁德、永康,立刻成了大雨災區,看著交流道涵洞水深及膝,看著大雨伴著泥濘衝入家門,台南市民難過的說不出話,為什麼,台南市這些地區每逢大雨必淹,台南市究竟怎麼治水的? 國民黨議員洪玉鳳指出,賴清德市長每次都在媒體上大放厥詞自誇治水績效有多好,只花3年就讓淹水30年的三爺溪整治成功,結果,一場大雨就讓市民看出真相,原來賴市長的治水政績是如此的不堪一擊,連市區都成水鄉澤國。

洪玉鳳說,既然知道有豪大雨,賴市長為什麼要選在這時候出國呢?賴市長的目的只是單純去邀請美國姊妹市來台南參訪,又不是參加特別活動,結果,賴市長的選擇是去美國,而不是跟市民在一起。

國民黨團書記長蔡育輝更指出,一個地方首長就要有前瞻的眼光進行整體的都市規劃,20多年來中央補助和地方編列治水經費高達數百億,尤其馬政府時代就補助台南市2百多億治水經費,面對全球暖化的極地氣候,賴市長團隊就該針對這樣的氣候進行治水的規劃,結果,三爺溪整治成功了嗎?問問今天這些仍深受水害的市民,市民們是罵聲連連,賴市長錢到底花到那裏了?他很想知道賴市長引以為傲的治水政績,為何如此不堪一擊,癥結點究竟何在?

新聞引用 : 南台灣淹水 李富城批賴清德

南台灣淹水 李富城批賴清德

本報訊

2014.08.13 / 19:34  
南台灣豪大雨,台南市政府宣布停班停課時機引發質疑,氣象主播李富城批評台南市長賴清德,「自誇比氣象局的還要準,這就是五星級的市長,推責任五星級,其實是無能加無感」。

氣象專家李富城從昨天起就在臉書上PO文表示,如果大家沒有忘記,他在5月就向南高屏提出警告,今年的雨水會非常嚴重,不要到時又將責任歸給中央。

李富城說,如今水淹了,依然是中央的錯,「這種地方首長不負責任,無能又無感的作為,真的是讓人痛心」。

李富城質疑,淹水就是氣象局的錯,前年颱風通過南部,賴清德沒放颱風假,事後驕傲的說,他擁有強大的氣象團隊,中央氣象局的資料只供參考。

李富城表示,台南淹水,「氣象團隊去了那裡,話都是他自已說的」。

李富城說,南台灣淹水,都是中央氣象局的錯。台南不是有自已的氣象團隊嗎?「自誇比氣象局的還要準,這就是五星級的市長,推責任五星級,其實是無能加無感」。(中央社)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5530897
蔡正元:賴清德不要臉 捐日本2000萬捐台東20萬!
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢










「這不是多少錢的問題,是媚日的問題,自己同胞只是不得不小捐的政治秀,討好日本人的捐款才是出手大方的獻禮,兩者相差100倍。」颱風尼伯特重創台東,蔡正元(…





WW.CIRCLE01.COM|BY 以民为主 FOR THE PEOPLE











回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5504175
呵呵: 捐多少都是愛心 只是賴清德愛日本比台東多一百四十倍!
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵:
捐多少都是愛心
只是賴清德愛日本比台東多一百四十倍!

寧願抱日本人大腿也不願對自己同胞慷慨捐輸!最後只用一句捐多少都是愛心來塘塞,真有你的!重點是台南市不是在哭窮?為何還能慷慨對日本捐輸(更是賴神你親自雙手奉上!)現在面對自己國人的大災難,你捐的連給日本的尾數都不如?為什麼?為什麼?為什麼?

台南市長賴清德今天宣布捐出1個月薪資協助台東縣救災,下午面對媒體詢問時表示…
HTTP://UDN.COM/NEWS/STORY/3/1819403|BY UDN.COM 聯合新聞網



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5503792