網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區經濟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日本人錢不存銀行
 瀏覽954|回應1推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

幾年前大海嘯, 日本死了很多人, 災區找到很多保險箱.

先放在銀行保管, 不久就放不下, 放到學校教室, 後來多到放在操場上!

老丐當年不懂: 日本人錢不存銀行, 放在家裡保險箱?

在美國, 只有毒販把現金放家裡. 常聽說警察抓毒販, 起出大筆現金. 直到 Obama 下令: 不准抓黑人毒販為止!

前ㄧ陣子, 日本把利息降到負數. 老丐才搞懂: 現在, 在日本, 錢存在銀行, 不生利息, 還要繳保管費! 難怪日本人家家有個保險箱!

這不打緊, 歐盟不久也跟進:

好在: 存款利率是零, 沒有變薄, 但是也不長利息! 但是: 公司行號, 就要繳"保護費"了!

官方說法是: 促進投資!

這簡直是逼上梁山!

日本人有眼光, 有先見之明: 不信任它們像賊一樣的政府!

台灣人喜歡跟日本人學習, 把它們當祖宗, 不知道是否也不信任銀行?

老丐有些朋友, 說存鴻林比銀行好. 好了幾年, 利息賺得比銀行好, 鴻林垮了 本也虧了!

也許: 台灣人應該學習日本, 買保險箱放現金?

不過: 太有錢的, 恐怕地方不夠!

李登輝的老婆, 幾大麻袋被美國送回! (別罵老丐, 更別說謝啟大被關! 老丐相信: 無風不起浪. 何況: 外商都叫曾文惠 - 五十趴夫人 Madam 50%!)

阿扁的海角七億, 存的是瑞士銀行!

不知道蔡總統, 陳副, 翁院長又怎麼存? 應該比林益世放池塘保密吧!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5458222
 回應文章
負利率效應!日人瘋囤現金 政府狂印1萬日圓鈔票
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

日本自從2月開始實施負利率後,民間出現越來越多對抗負利率的招數,日本民眾紛紛將錢從銀行提領出來,存在家中保險櫃;或是積極參加商店的消費回饋紅利方案,這些方式似乎都比把錢存在銀行划算!而日本人瘋囤現金,也導致1萬元現鈔需求…
CHINATIMES.COM|BY CHINA TIMES



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5464976