網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區中美爭霸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
超音速快速航天機
 瀏覽7,923|回應48推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馮紀游(陸游:夢撿銅板及種菜生活)
多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

去年, 美國的媒體, 在國防部示意之下, 發表了一則新聞:

中國測試一架超音速快速航天機, 依據美國從衛星偵察到的資料, 美國國防部相信: 此機時速, 達到速十倍!

 Washington Free Beacon on January 14, 2014

詳情請參考維基百科

https://en.wikipedia.org/wiki/WU-14

今年六月, 美國又再度報導: 中國和蘇俄都完成了成功的超音速快速航天機測試!

今天, 美國的媒體報導: 美國國防部有架光速五倍的超音速快速航天機

US Military's Hypersonic Jet Could Fly 5 Times the Speed of Sound

http://news.yahoo.com/us-militarys-hypersonic-jet-could-fly-5-times-143507038.html?bcmt=1435766082808-97dbfa3c-5f6c-4ae0-aa8f-8ed703a2d28c_00004g000000000000000000000000-6c4cf988-92e8-4955-8717-3b1af5340159&bcmt_s=u#mediacommentsugc_container

看起來: 這是新一輪的武器競賽.

據說: 中國的超音速快速航天機 WU-14 是光速十倍

Image result for Wu-14






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5344399
引用者清單(3)
2015/09/22 02:50 【中國論壇】 高超音速飛機:習總帶給奧巴馬的對美巨大打擊的禮物!
2015/07/02 02:36 【中國論壇】 讓美國去瞎忙
2015/07/02 02:21 【他山之石】 懶洋洋地告訴你: 發展太空, 不過是"防人之心不可無"!
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
DF-ZF
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

有些尖端武器研發的目的 就是只在威懾對手 卻永遠不會實戰使用 一如冷戰時期 美蘇互相對峙的數萬枚洲際核導彈

因為一旦使用 就象徵著各大強權間 保證相互摧毀的攤牌時刻

--- 美國《華盛頓自由燈塔報》報導,美國國防部情報局密切關注中國9月3日舉辦的大閱兵,以尋找有關中國軍事建設,以及中國國產的新型高技術武器的發展線索。一名五角大廈官員表示,中國有些武器沒有在這場經過精心安排的天安門閱兵式上展示,其中包括不斷壯大的網路戰部隊、陸基反衛星導彈,以及名為DF-ZF的新型高超音速滑翔機動飛行器。

...See More
儘管中國大陸在九三大閱兵上展示了許多新式戰略武器,但美媒指出,中國還有很多武器未向外界透露,官方也不願意承認,而在這些高科技武器中,美國最關注的就是名為「DF-ZF」的新型高超音速 ,旺e報
WANT-DAILY.COM



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5387692
美媒乃覺
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

Did China Just Hit Mach 5?

On a night apparently in early September, at a flight test center somewhere in China, a dark-painted airplane reportedly took off on a momentous mission—to fly faster than five times the speed of sound then return safely to Earth. The airborne experiment, allegedly involving a manned aircraft with…

The Daily Beast

http://www.thedailybeast.com/articles/2015/09/29/did-china-just-hit-mach-5.html




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5380843
中時乃覺兩月
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

美軍SR-71「黑鳥」偵察機及更先進的SR-72,中國研發的高超音速戰機類似SR-71。

中國又有一種新戰機曝光,其性能類似美國SR-71「黑鳥」的高空隱形超高速長程戰略偵察機。有大陸媒體稱,其飛行速度超過5馬赫,比「黑鳥」的3倍音速還快。不過有大陸專家指出,要超越SR-71為時尚早。有關中國新超音速戰機新聞是因為中國...
CHINATIMES.COM|BY CHINA TIMES
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5379762
高超音速飛機:習總帶給奧巴馬的對美巨大打擊的禮物!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

楊曉青's photo.
楊曉青's photo.
楊曉青's photo.
楊曉青 added 3 new photos.

高超音速飛機:習總帶給奧巴馬的對美巨大打擊的禮物!

2015-09-20 戰略縱橫

近日,我國某試飛試驗基地,在發動機的轟鳴聲中,某型機交付試飛中心後的首次試驗飛行拉開序幕。伴隨著飛機的滑跑,起飛,離地,漸行漸遠消失在天際,忐忑、激動,一種難以言表的情緒在試飛隊中傳遞著……

(也就是說不僅是這架,而是這個型號的首次飛行)

這是某型機轉入試飛中心後的首次飛行,該型飛機任務剖面特殊、飛行方式獨特,飛行速度和高度更是遠超試飛中心成立以來所有其他試飛機型,其試飛任務難度大,準備時間短,承擔該型機試飛任務的項目團隊的每個人都感受到了沉重的壓力。 (高超音速、超高空甚至是次軌,發動機應該是超燃沖壓的,在大氣層邊界做水漂)

本次飛行任務中,試飛方案設計、任務規劃、任務指揮等多項重要職責主要由試飛團隊中飛機專業人員負責。從前期的任務準備,航路規劃,到飛行前的閉環試驗,指揮流程,再到最後的實際飛行指揮,(無人飛行器)總能看到他們的身影。作為現場技術負責人的劉尚民研究員從制定試飛計劃、試飛方案,到實際任務書的編制都做到親力親為,給年輕人起到表率作用。王鋒是該團隊飛機平台的綜合主管,負責飛機相關專業試飛方案的設計及實施,他組織團隊熟悉試飛對象,從試飛安全的角度出發,制定了較為全面的試飛安全保障措施,同時他還帶領了年輕人與設計人員、試飛員(有人的?也可能是地面控制人員,人在迴路中)等溝通,創新性的提出了適用於該型號的試飛方法。任務規劃和任務指揮是本次試飛的核心崗位,'初生牛犢不怕虎'的張立豐入院僅一年多,面對著這種跨代式的飛行器(五代戰鬥機),有著一股不服輸的勁頭。作為任務規劃核心成員,在近一個月的時間內,天不亮就得進場開展任務設計工作,一遍遍地試驗,一次次地修改。迎著夕陽趕回賓館又要著手任務流程的演練,一遍、兩遍…,夜已深。

起飛數小時後,航線任務完成。 (可以長航程)一架深色飛機,從深邃的天空中大角度俯衝接近,瀟灑地完成拉平,輕盈平飄至機場跑道,整個過程猶如利劍還鞘準確瀟灑。隨著'飛機已剎停'指令的發出(無人),本次任務圓滿結束。原本的不安和緊張瞬間得到釋放,掌聲、笑語在監控室轟然響起。 (沒有通常都會提及向試飛員獻花之類的場面,飛行器能自主飛行,完成任務停好了發出指令)

此次試飛實現了試飛中心在高超音速(5-10M)試飛領域的突破,標誌試飛中心在該型機試飛技術領域內的更加成熟。新領域,新挑戰,對試飛中心的年輕人來說,這裡是一個新的起點,將是見證中國速度和中國高度更快更高的地方,更是一個夢開始的地方。

首先我們要看前面官洩的“串聯式渦噴沖壓發動機”試驗成功這個消息與這個消息的有機聯繫。
理論上,渦扇發動機是實現不了“高倍數”的超音速的,更別說高超音速。

第二個需要釐清的是什麼是高倍的超音速和高超音速,兩者之間是有本質區別的,RS71黑鳥屬於高倍的超音速,而水漂彈是高超音速。

而由渦噴發動機實現高倍的超音速一般到了4倍音速(4馬赫)就到頭了,再想提高音速絕無可能,這是科學。

高超音速飛行器是指超過5倍音速的飛行器,而能達到5倍音速以上的吸氣式發動機只能是超燃沖壓發動機,所謂超燃沖壓發動機,就是燃料能在超音速條件下燃燒,這在軸流式渦扇渦噴發動機上是根本不可能實現的。

軸流式發動機的葉片的葉尖葉冠在高速旋轉中才能達到超音速,但是一旦葉冠葉尖達到超音速,反而會造成壓氣機效率的急劇下降,這就是軸流式發動機達不到高超音速的根本原因。

綜上所述,我們對這個“某型機”有兩個判斷。

一是,高倍的超音速飛行器。

二是,高超音速飛行器。

如果是第二種,大家都一起喝醉吧!

真的!

因為消息裡說,這款飛行器數小時後返回,假設是高超音速飛行器,那就已經從美國的扭腰飛回來了。

10馬赫左右的高超音速飛行器,2點5個小時就可以飛一個來回。

我們算算,10馬赫相當於每秒3公里,每小時是10800公里,打遍美國全境是射程是12000公里,兩個半小時這款飛行器就一個來回了!

據筆者知道的消息,應該是第一種,即便如此,也要喝一杯!
讓我們一起舉杯!為偉大祖國的更加強盛,乾杯!

這又是一個特別值得高興的日子,中國的高超音速飛行器經過“數小時”的飛行圓滿完成任務。另外還有不知道真假的殲十B裝上太行的消息。

但是,可能大家都沒有深想,這是美國軍方再次極端沮喪的日子,因為這架高超音速飛行器“數小時”的飛行,其戰略和戰術意義是劃時代的,甚至比東風26被印證可以打航母還要有意義!

讓我們來慢慢品嚐這杯美酒,筆者細細道來,保證讓你一醉方休。

首先這架高超音速飛行器有兩大優勢,一舉鎖定了她的戰略意義。
一是長航時。
二是高超音速。

兩項加起來這個意義就太巨大了,對我們的敵人絕對是巨大的打擊,習主席出訪美國帶去的一件最沉的禮物應該就是他。

我們都知道,東風21D和東風26打航母的能力披露後,立即有美軍方人士在刊物上發表文章,印證美軍正在計劃用新戰法應對中國的彈道導彈打航母能力,這就是美國的航母一旦被彈道導彈攻擊,就發射反導導彈擊毀中國的衛星系統,這是美國針對中國非對稱作戰的反非對稱作戰。

我們不管美國有沒有這個能力,現在看技術上實現並非不可能,美國有用標準3擊落自己間諜衛星的記錄,雖然打的場面不好看,畢竟打上了。

假設美國能打衛星,那麼對東風導彈打航母就是一個威脅,但是這架長航時高超音速飛行器成功後,美國要想再用反導打衛星解開中國彈道導彈打航母的這個死穴,就完全不可能了。

前面筆者已經通過簡單的計算說了這種高超音速飛行器的航程和能力,假設918(我們給這架飛行器暫時起個名,下同)是以10倍音速飛行一小時,那就是10800公里,也就是5400公里的作戰半徑。

假設918以10倍的音速飛行兩小時,作戰半徑就是10800公里。
假設新聞說的是數小時,比如是三小時,那918的作戰半徑就是16200公里!如果算上作戰時間+往返的時間距離,作戰半徑也是10800公里,這基本上可以到達大半個地球了。

那麼,在衛星被摧毀的情況下,918完全可以接棒搜索航母,給東風導彈系統打航母導彈引導和定位。

雖然戰時,飛天和快舟可以迅速補充監視航母的衛星,但是918無疑是不可破解的美方死穴。

另外,918本身也可以做成“察打一體化”攻擊型,得到命令後直接攻擊航母,5-10馬赫的速度灌頂攻擊也足夠了。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5377633
給美國下馬威
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
楊曉青's photo.
楊曉青's photo.
楊曉青's photo.
楊曉青's photo.
+3

閱兵前夕:中國驚天一射給美國下馬威

2015-08-26 鐵血軍情

而且現在距9月3日抗戰大閱兵只剩12天的時間,但是美國還沒有對是否參加北京閱兵式明確表態。中國在這個敏感的時期進行第5次高超音速武器的試射,很有可能是要給美國一個下馬威,個中滋味就讓奧巴馬慢慢揣摩去吧。

據美國媒體報導,五角大樓官員爆料稱,美國監測到中國在本週三進行了第五次高超聲速導彈試驗,這次試驗與上一次試驗時隔不到兩個月。

據報導,美國防部認為此次試驗取得了成功,在試飛過程中,WU-14高超聲速滑翔器首次演練了機動規避攔截的能力。美國專家推測,近期密集的測試可能意味著這種武器已接近可部署階段,可能對中國的區域拒止戰略具有重要意義。

美國媒體今日早晨刊登記者比爾·格茨報導,稱不願透露姓名的五角大樓官員向該報透露,美國情報機構監測到中國8月19日星期三在山西五寨基地發射長征2號運載火箭,火箭上攜帶了美方給予代號WU-14的高超聲速飛行器。

據熟悉事件細節的官員稱,美方評估這次試驗取得了成功。

美國曝光的高超音速武器

此外,這位官員還表示,WU-14滑翔飛行器在地球高層大氣中飛行的過程中,首次展示了新的能力:機動規避。

不過他並未詳細說明這種飛行器採取了什麼樣的機動動作。此前曾報導在今年6月的第四次飛行試驗中這家媒體曾引用五角大樓官員的說法稱WU-14當時就展示過“極強的機動性”,據猜測,上一次的試飛中測試的可能是滑翔器的橫向機動能力。

媒體評論稱擁有機動規避能力增大了這種導彈被設計用來突破美國導彈防禦系統的可能性,因為現在的導彈防禦系統是設計用來追踪彈道軌跡可預測的導彈的,而無法對抗可機動的彈頭或者滑翔飛行器。

(模擬圖)高超音速飛行器飛行

這次試驗是兩年內的第5次,今年內的第2次。此前的4次試射分別發生在今年6月7日,去年1月9日、8月7日和12月2日。

而且現在距9月3日抗戰大閱兵只剩12天的時間,但是美國還沒有對是否參加北京閱兵式明確表態。中國在這個敏感的時期進行第5次高超音速武器的試射,很有可能是要給美國一個下馬威,個中滋味就讓奧巴馬慢慢揣摩去吧。

同時有美國軍事分析家認為,中國密集的測試時間表意味著他們可能接近部署這種極受重視的武器。

五角大樓發言人比爾·厄本對此次試驗報導作出了回應:”我們不評論中華人民共和國的武器測試,但我們正在小心的監視中國軍事現代化。”同時還注意到,這一回應與不久前五角大樓評論中國8月6日的東風-41導彈試驗的評論一字不易,這顯然已經成為五角大樓對於此類報導的標準官方回應,相比之下,去年美國五角大樓回應中國前三次高超聲速試飛和巨浪-2導彈試飛的標準格式則是:“我們注意到了有關這次測試的報導,我們正按常規對外國軍事活動進行監控。”這種措辭變化背後體現了五角大樓的微妙態度轉變。
美國媒體採訪了一位高超聲速技術專家,曾任北京“卡內基-清華”政策中心研究助理的勞拉·薩勒曼,她說,最近的兩次WU-14測試飛行時隔不到兩個月是“空前的速度”,她暗示“這似乎是某種與美國展開軍備質量競賽。”

“如果如果研製WU-14的目的是為了研製一種投送遠程常規載荷的手段,那麼這可能是擴展中國的區域拒止範圍的一種努力,這意味著中國不再滿足於東風-21D導彈所提供的這種能力”

“如果在這種具備洲際射程的武器上安裝常規彈頭,那麼意味著中國試圖追上或者擊敗美國的常規全球快速打擊系統的發展,以其人之道還治其人之身。”

她表示,使用核彈頭的WU-14也可能擊敗美國的導彈防禦系統,“(討論這個問題)的難題在於,上述幾種可能性並不是互相獨立的,在沒有獲得關於近期測試的更多細節前,無法評論其真正的目的。”

外國網站曝光的疑似中國高超音速武器

而美國戰略與預算評估中心的分析家布萊恩·克拉克和馬克·剛茨表示:“儘管'助推滑翔'武器將會具備很遠的射程和極高的生存性,但它們也極為昂貴,”它們在接受媒體採訪時說:“中國可能把這些武器作為'銀子彈'(注:西方俗語,傳說銀子彈可以打死狼人、吸血鬼之類的妖怪)使用,專門用於攻擊高價值目標;或者為他們其他那些不那麼昂貴的武器開路——用高超聲速導彈首先降低敵方的防禦能力。”

美國媒體稱,中國、俄羅斯和美國正在悄悄擴大高超聲速軍備競賽。

中國相關論文中提出的高超音速飛行器外形方案

俄羅斯在今年2月進行了一次高超聲速導彈測試。

五角大樓也計劃發展自己的高超聲速武器,例如陸軍的高超音速滑翔導彈和一項超燃沖壓動力高超聲速巡航導彈項目。

媒體軍事評論員認為,據美媒報導,到目前為止中國進行的5次WU-14滑翔器測試都是採用長征2號運載火箭作為發射工具,而射程僅為2000公里左右。

由於長征2號火箭與中國東風-5號洲際導彈係出同源,因此有猜測認為中國可能會將WU-14部署到東風-5號上,作為突破美國導彈防禦系統的武器。

不過要實現洲際射程,要求滑翔器的飛行速度達到20倍聲速以上,而目前WU-14的試飛速度都是在10倍聲速左右,因此這種推測恐怕並不成立。

有猜測認為中國可能會將WU-14部署到東風-5號上,圖為中國官方罕見曝光的東風5洲際彈道導彈紀實片。

而另一方面,考慮到長征2號是中國最便宜的航天發射工具,WU-14試射採用這種運載工具也毫不奇怪,據傳中國正在研製射程提高到4000公里以上的東風-26反艦彈道導彈。

在東風-21D反艦彈道導彈上就採用了與高超聲速滑翔技術類似的彈頭在高層大氣內拉起的技術,那麼WU-14技術或許可用於東風-26導彈的戰鬥部。

(資料圖)長征2號運載火箭在太原衛星發射中心升空

通過上述相關消息分析,WU-14飛行器應該仍是一種技術驗證性的飛行器,可能並非具體某一種導彈的彈頭。

我國在高超聲速飛行領域的技術積累不如美國和俄羅斯(美俄早在60年代就開始進行高超聲速飛行試驗,我國則是在研製東風-5洲際導彈時才突破彈頭防熱等高超聲速飛行技術,我國真正在這一領域加快研製速度是近10年來的事),因此WU-14除了驗證高超聲速滑翔技術外,可能還承擔著收集高超聲速飛行各種數據的任務。

不論WU-14是否這能發展成實用化的武器系統,它對於中國高超聲速技術都有著巨大的開創性意義。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5366032
美媒: 中國測試超音速飛彈!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

免不了說它們自己歷害, 中國只是抄襲 追趕云云!

  1. China Pushes Forward Hypersonic Missile Tests

    www.voanews.com/...hypersonic-missile-tests/2870049.html

    Jul 19, 2015 · China has conducted four hypersonic weapons tests in just 18 months, a sign of its continued efforts to make advanced weapons. Hypersonic weapon delivery ...

FILE - A Chinese warship launches a missile during a live-ammunition military drill held last year in the South China Sea.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5351565
乃覺兩星期!
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
龍女CHANG, HSIU-FEN

大陸高超音速武器研發直追美國

點閱747
我要評比
2/10
3
分享
大陸高超音速武器研發直追美國
中國武器裝備仍落後美國,但正在迎頭趕上。(翻攝自nworeport.me網站)

中國大陸據信在過去短短一年半中進行了4次高超音速滑翔飛行器試驗,引發美國國防官員和安全問題學者們的高度重視。美國資深軍事專家宣稱,中國高超音速滑翔飛行器的研發目前雖遠不及美國,但有機會後來居上,威脅美國安全。

美國之音報導,華府智庫卡內基國際和平研究院資深研究員阿克頓(James Acton)日前在國會一次早餐會上說,中國最近這類試驗至少有一次失敗,但其研發步伐較快,並有機會追上美國。

阿克頓說,他根據掌握的證據,非常小心地估計,目前中國高超音速滑翔飛行器的研發遠不及美國,但不排除中國的研發進程更快,美國可能不會一直領先。

中國政府未直接證實有關試驗的消息,只是重申中國正按計畫進行正常的科研試驗,並且不針對任何國家和目標。

美國軍方自2010年5月首次試飛X-51高超音速飛行器,2013年5月在太平洋上空成功進行了第4次試飛。美國軍方預計,高超音速飛行器會在未來5到10年內正式成為美軍的一項武器裝備,從而大大提高快速遠程打擊能力。

但阿克頓指出,即使美軍目前具有這項優勢,中國在成功研製高超音速滑翔飛行器之後仍會對美國本土廣大區域形成難以抵擋的威脅。他認為就技術而言,目前沒有合適的辦法抵禦高超音速武器對大片區域的威脅,只能想其它辦法,選擇保護高價值的目標和關鍵設施,如價值非常高的軍事基地或者衛星上傳裝置。

軍事專家們則表示,保護美國本土安全的一項有效辦法是提升快速遠程打擊能力、提高對手發動攻擊的代價,這包括研製出比對手更強的高超音速武器。(中時即時)

出版編輯:楊明暐




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5350180
蘇俄轟炸機墜毀: 美媒體拼命吹噓自己的轟炸機!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5346378
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁