網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區蔡扁李腐現形錄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
豬頭反核
 瀏覽17,888|回應145推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

龍女CHANG, HSIU-FEN
陸游
多硯坊
文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

獅陀國又上演一場競選秀:

某候選人, 踩腳踏車出發!

也不想想:

現任被罵無能的總統, 就是騎腳踏車出發當選!

招數用老: 已經被用, 不會靈光了!

再說: 這位女士, 腳下有幾許力氣? 她發的電, 恐怕還不夠她的手機使用! 全台灣兩千三百萬人都來踩腳踏車, 能夠取代核電廠的發電量嗎?

看這笑話, 老丐稱之為:

豬頭反核!

蔡英文踩腳踏車比核電廠還有用?神經病以為台灣人都是白癡!

民進黨主席蔡英文14日出席「告別核電、能源新願」廢核大遊行,並體驗腳踏車發電裝置,台聯黨推出打赤膊的猛男反核,綠黨則抬出核一、核二廠模型,要為核電送終。
CHINATIMES.COM
(新增民進黨說法)民進黨主席蔡英文昨與美國聯邦眾議院外交委員會主席羅伊斯見面時,透露今年將訪問美國華府,時間點可能是夏天。但涉外人士透露,美
APPLEDAILY.COM.TW





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5297899
 回應文章 頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
數據.....
推薦2


文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

患得患失
麥芽糖

蔡家軍也可以用數據反擊,只要修正一下 [單位] :

原本 1度電 是指 總容量「1kW」的燈具使用1個小時(hour簡稱h),就被定名為使用1度電(1kW×h=1kWh)。

所以將基本耗電單位的「1kW」上修數倍或數十倍甚或數百倍,那麼1個小時的用電量就可以 [增加],也就等於 [獲得的 供電量] 提升了......

掩耳盜鈴的事不是沒人幹過....

噗~好瞎!

( 俺的數學不好,應該沒敲錯,若有錯誤請指正,謝謝! )

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5317790
無電家園
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢

天為何這麼黑?
因為有一頭牛在天上飛?

為何有牛在天上飛?
因為有人在地上吹~~

(圖片來源:自由時報) ◎本文作者:黃士修(國政基金會特約研究員) 日前 (4/18),民進黨蔡英文主席在「新能源工作坊」裁示:10 年內開發綠能 500...
BUZZORANGE.COM



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5317708
時報醒啦: 蔡英文想「點亮台灣」恐釀「黑暗家園」!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

時報醒啦!

民進黨中執會正式提名其黨主席蔡英文參選總統,蔡英文隨即發表「找回自信,點亮台灣」參選聲明;前經建會主委尹啟銘在今日出版的中國時報時論廣場為文指出,蔡英文的聲明內容以口號為主,堆砌的是矛盾、外行和不切實際的辭藻,尤其蔡所說「加速綠色能源的開發」,最令人擔心,蔡若當選,台灣將因此成為「黑暗家園」。
CHINATIMES.COM



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5316046
穿裙子的? 不要忘了穿內褲! - virbra
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
騎腳踏車出發, 當選!2015/03/21 00:55

沒問題啦!

學習: 騎腳踏車出發, 當選!

腳下有幾許力氣? 她腳踏車發的電, 恐怕還不夠她的手機使用! 全台灣兩千三百萬人都來踩腳踏車, 能夠取代核電廠的發電量嗎?




為天地立心,為生民立命.為往聖繼絕學,為萬世開太平!
virbra(virbra1950) 於 2015-03-21 15:34 回覆:
嘴巴開開, 眼球打轉, 頭髮像曬乾的稻草..... 前胸腫脹如球..... 不像是發電.... 我看是在發顛!!


�X�B:穿裙子的? 不要忘了穿內褲! - virbra 的網誌 - udn部落格http://blog.udn.com/virbra1950/21610615#ixzz3V2jgvsKj



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5300914
核能+綠能-燃煤=愛台灣 - 唐湘龍: 專家和科學,喚不醒情緒化的一些台灣人。
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

專家和科學,喚不醒情緒化一些台灣人

核能+綠能-燃煤=愛台灣

(「反核神學士」沒告訴你的事)

楊泮池是台大校長。國內肺腫瘤權威。非常威。

上周末,他接受前衛生署長葉金川訪問。他說:肺癌隱然取代肝癌,新國病。

我把相關數字都給你,方便你做好自己和家人的健康風險評估。

1、台灣一年癌死人數約4萬5。佔全體死亡人數3成。民國71年之後,年年冠軍。

2、癌死人數裡,肺癌佔2成5;肝癌2成4。肺、肝癌死亡人數多年拉距後,肺癌勝出。肺癌8800,肝癌8200。肝癌控制有成,肺癌?看情況。

3、什麼情況?和吸煙有關的上皮肺癌、小細胞肺癌罹患率下降;禁菸有成。但新肺癌以過往少見的肺腺癌為主。占女性7成,男性4成。病人多數不吸菸,也無二手菸害。除了極少數是遺傳懷疑,絶絶絶大多數是環境懷疑。

4、有太多名人在中壯年死於這種莫名其妙的肺癌。渉個人,不細表。請自查。

5、肺癌預後不樂觀。不分期別,5年存活率:全球是1成6;台灣約2~3成。治療很痛苦。

重點是:環境出了什麼問題?

不必硬花硬扯。會導致肺癌的環境因子絶大多數在空氣裡。空氣汚染。尤其是這2、3年引起全關注的PM2.5。細懸浮微粒。世界衛生組織(WHO)將致癌因子分4級。PM2.5已經列入第一級。何謂第一級?就是「確認對人體有明確致癌性」。比所有你已知、害怕的致癌物更可怕。更難防。

環保署去年起正式納入空汚監測,並獨立監測PM2.5濃度。也就是說,你如果在意自己和家人健康,你每天第一優先要關切的資訊是空汚指數和PM2.5。因為這個數值,才讓初為人母的柴靜拍了「穹頂之下」。她震驚了。也讓大陸震驚。今年起,不再「任性」,全國走上減碳之路。

大陸空汚六成多來自煤。煤是PM2.5中硫化致癌物的最主要來源。大陸治霾,決定減煤,決定增核。

反核與增煤是同一件事。增核與減煤是同一件事。尤其是台灣。因為安全儲量夠,能夠24小時不斷供電、又便宜的「基載電力」只有三種:核、煤、水。水不用考慮了,到底也不會超過2%。核能佔18%。燃煤佔38%。我們一直在「集體燒炭」。因為煤便宜,一度電成本是天然氣3分之1,只比核能貴一點點。而且,安全存量是天然氣4倍,無斷料之慮。所以是基載。

你寄望綠能?我也是。但綠能一貴二少三不穩。現在的供電佔比也只有2%。我不想標新立異,我更沒有「反核神學士」的強迫焦慮。我只是太愛自己,也太愛這土地,我要警告你:1、台灣燃煤比例已經太高;2、廢核減核的電力缺口幾乎全部要靠燃煤,直接破5成,空汚、PM2.5和肺癌會更飇高更失控;3、更麻煩的是:電力缺口在北部,新的燃煤電廠幾乎都在中南部。

台北、新北廢核,中南部燒炭補缺口?

要特別強調的是:本文所談的是空氣汚染問題,不另觸及「溫室效應」。如果連溫室效應一併考慮,台灣世界前三名的人均排碳量不只惡名昭彰,害人害己,更是台灣高溫、乾旱、暴雨的重要原因。

這幾天,台中創百年高溫紀錄;石門創史上最旱紀錄。怎麼辦?

我是人,我挺核。不只挺,更要增核減煤。就是核能加綠能,讓台灣真正乾淨。

「核+綠-煤=環保」,這才是最進步、主流的環保觀念。
  
這幾天,北台灣空氣品質極差。空汚指數和PM2.5天天亮紅燈,不戴口罩出門,形同自殺。但最慘的不是北部。你大概不知道,從去年10月到今年2月底,一共151天,但台灣中南部空氣品質適合出門的天數一共只有10天。

10天!

2月好多假期。有沒有出門走走?但其實2月的28天,沒有一天能出門。你不知道,你在「反核神學士」的誤導下,帶著家人天天暴露在過量的「一級致癌物」之下。

國際上已經有許多知名環保人士轉而支持核能。只有台灣,「反核神學士」繼續妖言惑眾,為反核而反核。

我依然點名林義雄先生。請問:除了反核,你的能源政策到底是什麼?

別裝神。我隨時樂意辯論。

唐湘龍

專欄作家

資深新聞工作者,政論節目名嘴,現任電台節目主持人,文章固定每周二刊出。

https://tw.news.yahoo.com/blogs/society-watch/%E6%A0%B8%E8%83%BD-%E7%B6%A0%E8%83%BD-%E7%87%83%E7%85%A4-%E6%84%9B%E5%8F%B0%E7%81%A3-104709200.html

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5300353
頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁