網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區分析評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍中作樂
 瀏覽310|回應1推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

本文是回應老魔王網友: 引用老魔王文章我在海軍的日子 (一)

 
老魔王

關於海空軍制服, 老丐另外開欄回應. 不過 老魔王網友穿上海軍制服很帥!

今天的內容, 是如何: 軍中作樂!

軍中的時光, 多數無聊. 想要作樂, 有點黃蓮樹下彈琵琶!

不過: 老丐是空軍, 是技術軍種: 平日有正常工作, 只有莒光日很無聊, 與一般部隊, 相反!

某次, 輔導長要一個大專兵主辦活動.

小子事先來點名, 要老丐唱"童年" 老丐也欣然同意! 想可以帶給同袍一個快樂的早上!

沒想到: 這小子一開始就點老丐上台. 狐疑地看著他: 龍套不用, 要壓軸的跑龍套?

一曲唱完, 大家有笑容, 正想問有沒有人要合唱, 小子就謝謝老丐, 踢老丐下來!

接著要個大頭兵唱"榕樹下", 小子唱個滿臉通紅, 博得幾許掌聲. 又換幾個人上去: 黃鼠狼生子, 一窩不如一窩. 二十分鐘, 小子江郎才盡, 大夥兒也無聊!

輔導長無奈地在上面口沫橫飛, 大家打瞌睡!

這是辦事的人, 腦筋不靈光: 烏龜吃大麥, 蹧塌糧食!

他也許習慣去夜總會, 看歌星一個個上場, 也只知道這樣子的模式! 所以, 也難怪他!

入伍的時候, 在虎尾新兵訓練中心. 空軍人少, 對付我們大專畢業生, 中心精銳盡出, 也不敢操我們. 晚上, 發完大家的信, 大眼瞪小眼. 終於有個班長說要"團康". 剛才發信, 才罵大家: 有總統府, 有立法院和國民大會的信封, 現在又要大家出力打發時間, 多少有點尷尬!

叫了幾個講笑話, 變魔術, 難免邀大家唱歌!

其實, 唱歌這事容易: 只要聲音不嚇死人, 老老實實把音調抓對, 自然引起共鳴!

經過幾個走音大王, 和幾個令人掩耳的傢伙, 大家演點心灰意冷. 老丐就自告奮勇上台了!

"班長: 你們有吉他嗎?"

班長自己敲頭, 很快去把寶貝捧出來. 

兩個和弦: 擻 擻 多 擻,  拉 法 瑞 拉.

"晚風輕拂澎湖灣, 白浪逐沙灘!"

大夥兒跟著就唱起來了!

一首接一首, 有時候是大夥自己接著唱, 也有人點歌, 時間飛快過去, 大家也忘記身在軍營!

中心的晚安號響起的時候, 班長還捨不得.

之後, 每兩三天, 晚餐之後, 班長自動拿吉他出來.

旁邊的大頭兵連, 還很高興聽我們的表演!

事在人為呀!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5294242
 回應文章
找美女進營作樂!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

唉!

咱們小兵玩不了大美女!

Image result for 李蒨蓉

Image result for 李蒨蓉

Image result for 李蒨蓉阿帕契




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5310323