網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區社會: 關懷 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
感謝參與救援的蛙人
 瀏覽991|回應3推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢

在基隆河的空難現場, 由於空難條件, 搜救人員的工作, 很不幸地: 不是搜尋救難 Search and Rescue 變成收屍 Recovery! 

飛行員的處理得宜: 沒有發生爆炸, 還存了十五個活口, 真是感謝他們!

但是:

飛機栽入河床, 又因重量折斷, 浮在水面的, 只是冰山的一角. 多數的乘客, 就算沒有被撞擊致死, 冰冷的河水馬上灌入, 好消息是停止了燃油的爆炸, 壞消息是: 它們只有黃金七十二秒! 不是黃金七十二小時! 沒能自己打開安全帶, 浮出水面的乘客, 七十二秒就被淹死了!

所有熱鬧的救災照片, 老丐獨鍾這一張:

全副武裝的蛙人, 無奈地覺得: "對不起, 我們來晚了!"

冰冷的河水, 站在殘骸上, 蛙人英雄無用武之地!

網路上罵人靠夭容易! 老丐在此感謝蛙人!

水下作業隊裝備爛遭網批 國防部回擊

2015-02-06 13:10:02 聯合晚報 記者洪哲政╱即時報導

一位自稱是PDAI的潛水教練同時也是潛水裝備維修技師的網友,在PTT表示猛砲軍方,指國防部發言人PO出這張水下作業大隊支援照片,卻對基層人員用如此簡陋的裝備視而不見,只想沾光不自我檢討。翻攝國防部發言人臉書

分享

一位自稱是PADI的潛水教練同時也是潛水裝備維修技師的網友,在PTT猛批軍方,指國防部發言人PO出水下作業大隊支援照片,卻對基層人員用如此簡陋的裝備視而不見,只想沾光不自我檢討,讓他想起日前殉職六名消防員,基層裝備如此不足,難道真要出人命,軍方才要檢討。但國防部發言人羅紹和回應,搜救現場退潮水深僅一公尺,且水質混濁,潛水重裝備根本派不上用場,網友顯然不了解搜救現場環境。

這名網友表示,看到軍方貼出號稱台灣最精銳的水下作業大隊,「我真的無言了」,包括水肺、氣瓶、密封式調節器,身上裝備沒有一項合格,不但防寒衣不是標準的乾溼式防寒衣,而是「3mm+頭套背心」,讓潛水員陷入失溫。

這名網友說,他曾到國防部發言人臉書上針對這張照片表達意見,指這名弟兄裝備能量明顯不足,救災反而耗損救援能量,但「國防部卻發揮國防部本能,本人臉書留言隱藏」。

圖擷自PTT

分享

但羅紹和中午詢問過水下作業大隊長後,回覆記者查詢說,這名網友是慣在海裏潛水的教練,但他顯然是將溝渠比大海。他轉達海軍水下作業大隊說法回應說,圖中的潛水衣是制式裝備,防水與防寒都沒有問題,復興航空墜河意外現場風大氣溫低,若潛水衣派不上用場,使用者早就難以抵禦寒氣。此外,照片中弟兄的蛙鏡顏色與型式與制式裝備有所不同,是因為這名水下作業隊人員有近視,使用使用有度數的蛙鏡所致。

羅紹和說,這名網友所敘述所謂合格潛水裝備,水下作業隊都有,但英雄無用武之地,因為搜救現場的基隆河段,漲潮時水深約3到4公尺,退潮時則僅1公尺深,且水質混濁,海中深水潛水的作業裝備包括水肺等,根本派不上用場,這種情況是台北市、新北市同樣面臨的問題。羅紹和感謝網友關心,但質疑網友顯然不了解搜救現場的水下作業環境。

延伸閱讀

PTT原文





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5273644
引用者清單(1)
2015/02/09 22:34 【不平則鳴】 大家別吵: 柯市長在打電話, 請慈濟捐乾式防寒衣!
 回應文章
鍾陸基協助復興空難搜救,因髂動脈瘤破裂病逝。
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

患得患失

空難搜救員鍾陸基過世 毛揆赴羅東祭拜




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5278028
柯市長不撥款,那七件防寒衣是慈濟和民眾捐的!
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢

柯市長不撥款,那七件? 是慈濟和民眾捐的!

潛水人員背著氧氣瓶等重裝備,投入救災,上岸後,冷的一直發抖,除了以薄的毛毯保溫,也靠近火爐取暖。有些人體力逐漸不堪負荷,多在岸邊凍到嘴唇發紫,有人不停踱步增加體熱。
UDN.COM|BY 聯合新聞網



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5275685
屍體是救難人員這樣子日以繼夜找到的
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢

真是辛苦了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5274308