網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區分析評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬子龍躹躬盡粹,連阿斗樂不思蜀。
 瀏覽770|回應5推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

患得患失

馬英九黨主席好話說盡,國民黨小里長不平則鳴,要連公子道歉!

連阿斗不但不道歉,還和關說老王去發爐!發得摔了一跤。

馬子龍左衝右突,全身染血,阿斗實在沈重,還要面對今之翼德的質詢,只好說明:不計較!

國民黨被阿斗與関説王吃定,氣數已盡!

人民會拋棄這樣子的衰黨。

阿斗就是阿斗
國民黨要亡在於連氏父子和老王手上。
連戰再度砲轟柯文哲。
記者邱瓊玉/攝影

選戰倒數12日,國民黨台北市長候選人連勝文今開始路口拜票。對於父母親近日的驚人發言,會不會擔心引起中間選民反彈?連勝文今天為連戰解釋,他表示,父親連戰的一些說法主要是對手柯文哲的選舉手法,與過去陳水扁和他父親選舉時,幾乎是一模一樣的,讓他父親非常的不滿;曾祖父與祖父被人拿出來批鬥,也讓連戰心裡覺得非常委屈和難過,才會有比較憤怒的表達。

至於連方瑀稱柯文哲不是他的救命恩人,連勝文說,那時他仍躺在手術室裡面,並不清楚外面實際的狀況,不過後來聽人家轉述,他母親所描述的似乎是事實。他還是很感謝所有幫助我的人,不管是在手術室內或是手術室外的,只要有參與這個過程的,他個人都很感謝。

連戰昨日出席中國人反獨護國動員大會痛批,陳水扁選舉時曾以「土狗」和「貴賓狗」之爭,分化社會、分隔民族的感情,現在又來了,「他(指柯)是平民,說老子是權貴,這叫做渾蛋,國家、社會突如其來被分隔了,這樣他才有票!」引發風波。

※延伸閱讀》
‧連戰:柯文哲來自日據做官家庭







本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5239183
 回應文章
該清黨了
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
患得患失

王金平與那些想逼宮王八蛋不滾蛋,國民黨就得滾蛋。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5246691
唐湘龍給連勝文的一封公開信: 勝文,別怪我讓你不開心!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

患得患失

勝文,別怪我讓你不開心

長你幾歳,識你幾年,當我倚老賣老,省去客套。

咱們打開天窗說亮話,勝文兄,別怪我讓你不開心。你不開心,讓最後進場投

票的朋友開心點。

你可能不了解,我從不鼓勵含淚投票。有一點點不開心,就不要。至少,投給一個可能當市長的人,要快樂,而且神聖。

 但這回,辦不到了。你票不會高。能贏,別謝列祖列宗,勝文兄,你鐵定欠藍軍選民天大人情,他們一定是為了使命感,忍著不夠開心的情緒,進場圈下「連勝文」。別怪我讓勝文不開心。開心就感動不了人。有首英文老歌:Fifty ways to leave your lover! (離開愛人的五十種方法),我告訴你,不投連勝文的理由,超過100種。

我當然不支持你。我支持的人,叫「丁守中」。我的老師,一個單純正派,讓我覺得從政是虐待的人。初選,你的陣營出手太重,言語無狀,我替他不平。

 如果不是有一個很清楚的大是大非在前頭,我會對台北巿長選舉沈默到底。就算我認知柯文哲當選,鐵定是個災難,對台北這個城市而言,根本自殘。

 你說的對,媒體對你不友善,沒選先輸一半。對你多半是嫉妒,不出那幾個理由:既富且貴,嬌妻美眷。但還有一些,不少,我身邊就一大掛,「反連」反的算理智。簡單一句:連勝文憑什麼領導台北巿?

 真的,你憑什麼?

我知道你不夠強,但選戰機器一動,我才知道你真弱。你的競選一蹋糊塗,人馬雜沓,毫無章法。藍軍歷來巿長候選人,你最弱。弱到被柯文哲電爆,剛剛好。我一點都不同情。

 我不會投柯文哲。他自嘲白目,我還好。他的語言,不過「深綠話素」,口角春風,聽多就煩。誠實?那是自我合理化的幻覺。他的MG149,他的器官「仲借」,他的「沙豬」口調,不用三個,隨便一個,在成熟國家裡,不用等敗選,根本別想選。但眼看台北就要選出一個後患無窮的巿長,我不覺得是巿民盲目,實在是因為你。做一個藍軍巿長候選人,你讓藍軍不想動。

 我知道,私下的你,不錯。認識你,接近過你,很少不喜歡你。你富,但富而好禮。你貴,但貴而有度。面對極低俗的選舉文化,你還能穩住情緒,算了不起。這種修養,我在你爸身上見過。但要當候選人,真是搞死人。

談政治,你太弱了。見招拆招,你根本不是對手。就算對巿政有點想法,對政策有點堅持,但,勝文兄,別怪我讓你不開心,你連在電視辯論拆穿對手胡言亂語的能耐都沒有。

有人拱你是少主。我坦白說,早的很,你要領導這個城市,這個集團,還早的很。你要學的,還太多太多了。你得讓你的前輩、後輩,充分了解這份誠意。有這個誠意,你會不開心,但你也將開始有感動人的能力。

別去想「權貴」了。你本來就是。想辯解,真令人不耐煩。我誠實跟你說,這本來不是問題。在台北,根本不是。因為台北本來就是權貴之城,最富最貴的人和物都在這裡。台北人看多了權貴。只是看不慣你連權貴的指控都應付不了。政治,你太弱了。

寫這些,我就是不想灌你迷湯,看你被KO,看著1129很可能成為你的「政治忌日」,這不重要。你真不重要。重要的是,台灣,「廟小妖風大,池淺王八多」,這次,北京APEC會上的一切,預告了台灣被徹底邊緣化的危機。

 趙少康說:「台灣人不知死之將至」。不到黃河心不死,不見棺材不掉淚。但其實,我們都看到棺材了,但政治、政客讓我們既激情又盲目!對這早就被預告的定時炸彈視若無睹,從2002年開始,一拖12年,拖光了台灣的氣數。

 如果現在是2002,那算了。我絶對不會出來多說半句。但現在,不行了。台灣已經裝上「葉克膜」。柯文哲在「墨綠」上狡飾,不管了。但裝上葉克膜的台灣,完全是「墨綠」的「傑作」。

 我,還有數以十萬計的選民會蓋上連勝文。不是因為連勝文,而是因為「墨綠」。如果「墨綠」大勝、民進黨大勝、太陽花大勝、林義雄大勝,服貿、貨貿、自經區....,一切需要突圍的努力徹底瓦解。大敗的,不是連勝文,是台灣。

2002之後,我絶不會再對墨綠有任何幻想。要自救,要讓台灣走出燒炭格局,只好勉強支持根本還不及格的連勝文。

勝文兄,別怪我讓你不開心。我支持你,也不開心。只能努力說服身邊超多對你無感、反感的朋友支持你,讓你低票勝選,讓台灣走出死路。

希望你加油。努力。讓含淚投你的淚水,比較值得。天佑台北。天佑台灣。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5241126
「買櫝還ㄓㄨ」
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

 
曉煒

聽說勝文不開心
2014/11/11 22:07:14瀏覽1304|回應3|推薦9
聽說勝文不開心。連爸連媽連姐連妹連兄弟連派系連山頭,都覺得感到「不可思議」,是中央執政不力,對手搞文化大革命,年終慰問金議題讓鐵票生鏽等等等等原因……總之,跟他們自己沒關係。 

真的跟他們自己沒關係?他們真的以為:行銷包裝廣告做到極致,真能ㄓㄨ羊變色,化腐朽為神奇?喔對不起,這裡的ㄓㄨ不是那個ㄓㄨ,我只是引用成語,不是罵這個人是ㄓㄨ……反正,你們知道我的意思。 

有句成語叫「買櫝還ㄓㄨ」,意思是:消費者或許會被口號行銷迷惑而買東西,但並不喜歡內在的實質。喔對不起,又來了。這裡的ㄓㄨ不是那個ㄓㄨ,是這個ㄓㄨ……反正,你們知道我的意思。 

那麼勝文的問題到底在哪裡?且讀讀以下這段《說唐》。 

話說秦王李世民苦戰得勝,盪平劉黑闥之亂。唐高祖龍心大悅,傳旨敕建麒麟閣以表揚諸將功勛。建成之後,長安百姓紛紛扶老攜幼前來參觀。當下惱了王位競爭者太子建成與齊王元吉二人,便出私財,造起另一個升仙閣來,比麒麟閣更加齊整,百姓們便都去看新閣,這舊麒麟閣倒沒有人來觀看,就漸漸冷落了。 

書裡的丑角程咬金好勝,心想輸人不輸陣,遂買了幾百擔乾麵,教人做起肉包子,若百姓來看麒麟閣,每人賞他包子兩個。消息傳出,到了次日,眾人都來看麒麟閣,領賞包子,去而復來,往復不絕。程咬金得意洋洋,好不快活,那升仙閣就沒人去看了。另一邊知道消息,便加碼賞四個包子;這一邊馬上改賞八個。如此周而復始,財力雄厚的太子黨改發現金紅包,程大頭便崩潰了,便講了以下這句至理名言: 

「我因一時賭氣,把家中銀子都用盡了,哪裡及得這兩個狗頭富?」 

我們哪裡及得了這個X頭富? 

三年清知府,十萬雪花銀;二代公務員,身家上百億。勝文不開心的原因,不就在你連爸連媽的荷包裡?
時事評論政治 )



�X�B:聽說勝文不開心 - 無有堂 - udn部落格http://blog.udn.com/wuyiutang/18872854#ixzz3JRfz87z9




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5240497
邱復生期盼: 打一場有尊嚴的選戰!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
邱復生再貼文:盼打有尊嚴選戰

國民黨中常委邱復生今天凌晨再於臉書貼文指出:

今天一早電話大響,沒想到昨晚的一段fb驚動各位記者,抱歉了我實在不願意擴大解釋

晚上電視一直播連勝文槍傷後連主席的一段話:「現在我的兒子在醫院情況不明,我不想多說了,老天保佑中華民國,保佑台灣。」依然感動!丁遠超來電說明主席說的是柯團隊,分化平民,權貴,撕裂台灣,混蛋

剩下十二天了,希望柯團隊不要再刺激連爺爺也期盼連團隊不要再寫這種稿打一場有尊嚴的選戰連主席冒犯了抱歉!就像你說的「天佑中華民國,天佑台灣」!

【2014/11/18 聯合報】http://udn.com/






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5239798
黨內反應,亡羊補牢?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
連戰轟柯混蛋 黨內反彈邱復生開第一槍

國民黨台北市長候選人連勝文選情告急,決戰日將近,連戰夫婦分頭出擊助講,近日砲火轉趨強烈,連戰昨日一席「柯文哲是混蛋」、連方瑀「柯醫師沒在急救團隊中」引發外界熱議,國民黨中常委邱復生昨日在個人連書po文表示「原來選舉是毒品,可讓人瘋狂」、「我們怎麼再尊敬你?連爺爺!」。

國民黨中常委邱復生昨日深夜在臉書上貼文,指出「剛剛看到幾則新聞,本來在fb從來不談政治,個人生意,剛剛看到的新聞讓我很難過,破例發洩一下,原來選舉是毒品,可讓人瘋狂!我們的前輩,長官原來你是這樣的嗎?我們怎麼再尊敬你?連爺爺!」。

貼文一出,邱復生又再留言中回覆「五年前勝文槍傷,在總統府前廣場前的演說的話,讓我感動落淚,五年後勝文選舉告急,你的講話,讓我不相信這是出自同一個人的口!值得嗎?連主席!」。

圖擷自邱復生臉書

【2014/11/17 聯合晚報】http://udn.com/

絕對不是最後一個
再見,阿斗。





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5239242