網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
選舉病
 瀏覽1,129|回應7推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

患得患失

感謝文武兩邊站, 可可疊羅漢網友的金玉良言:

真是一針見血, 把臺灣政壇百病的病竈給抓住了!

 選舉病
 刪除 2014/04/18 07:59 推薦1


文武兩邊站, 可可疊羅漢
 等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

 麥芽糖

這些什麼抗議,絕食的,都是選舉症候群之一,每到選舉前就發作,選完了病症也沒了,但是問題還是擺爛死拖在那裡,故意成為等待下次病發時的過敏源......

 Fox餓餓

 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5079171
 回應文章
郭粉「支持蔡英文下架國民黨」?郭辦:非郭台銘本意
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
陸游2號(武漢役情的曙光)

選舉病症之一:苗頭不對、結果可能會危及自己的話,檯面上都說不是本意。

但這說明的話語又不是當事人自己說的,總是由所謂的發言人代為發言。這樣的發言倒底是不是當事人自己的本意?還是底下人的故意?

 

沒救了.....

引用新聞下方網友回批 : 

民進黨有輸真慘,你是輸不起」、

「下架國民黨」一事並非郭台銘本意.....但所做所為,卻是.....」、

一事並非郭台銘本意?但連發言人的論調確實是如此,」、

也許不是本意,但或許對郭粉叛藍投綠挺小英很支持也說不定。

前幾天郭陣營開的黑韓大會,用字遣詞可是比綠營狠毒千百倍,隨後一些粉絲團就開始挺小英...還有郭粉喊著寧讓經濟破敗、寧讓中華民國亡,也要小英上台替郭報仇......天啊!」、

立委搶藍票就是要有點黏又不太黏,就算是郭本意也不能認」、

我想問的是若非本意?難不成是故意嗎?

郭董事長:當我身邊的人批評您的時候,我總是維護您,無論如何您提供了許多工作機會讓很多人可以撐起家計,相對地您的員工也有付出,當台灣發生天災時您也會給予捐贈等等,但是您同意參與初選就要接受初選後的結果,不該因為不是您要的調和式民調就不認帳,初選輸了不認就已(違背誠信),還放任您的所屬發言人一直傷害您曾經支持的黨,而退黨就可以不認當初參與初選說的話,支持黨初選勝利的人,(忠,孝,仁,愛,信,義,這六字的意義,請問您還剩下甚麼?)」、

對黨不忠、對母不孝、對友不仁、對弟不義!還要說什麼?」、

初選輸韓國瑜就支持蔡英文?從此對郭台銘不恥!」、

郭粉陰粉一家親」.....

引用新聞 : 郭粉「支持蔡英文下架國民黨」?郭辦:非郭台銘本意

郭粉「支持蔡英文下架國民黨」?郭辦:非郭台銘本意

風傳媒
10.4k 人追蹤
追蹤
許玲瑄
2019年10月1日 上午9:00
53 則留言
檢視相片

鴻海創辦人郭台銘日前正式宣布退出國民黨,隨後又宣布退出2020總統大選,近期傳出有挺郭的臉書社團祭出「支持蔡英文,下架國民黨」口號,號召郭粉要給國民黨好看。對此,郭台銘辦公室今(30)日發出聲明,澄清「下架國民黨」一事並非郭台銘本意,並對粉絲不理性的作為深表遺憾。

郭台銘於16日宣布退出總統大選選舉,17日即有郭粉在臉書社團「郭台銘競選總部後援會」中上傳「支持蔡英文,下架國民黨」黑底白字的圖片,隨後臉書社團也將此圖片設為臉書封面照片,刊登在版頭,此事也引起討論。

檢視相片
20190930-郭粉的臉書社團「郭台銘競選總部後援會」將「支持蔡英文,下架國民黨」設為版頭。(截取自郭台銘競選總部後援會臉抒社團)
更多

郭粉的臉書社團「郭台銘競選總部後援會」將「支持蔡英文,下架國民黨」設為版頭。(取自「郭台銘競選總部後援會」臉書社團截圖)

郭辦今天澄清,指郭台銘自投身政治以來,中心理念都是力挺中華民國派,是以「下架蔡政府」為主要努力方向,而郭粉呼籲「下架國民黨」一事,並非郭台銘本意,另外也對粉絲這種不理性的作為深表遺憾。

郭辦也表示,郭台銘目前已「無黨一身輕」,對台灣政治已從總統選舉轉為關心國會未來的席次發展。至於郭台銘支持哪一位總統參選人,將待登記確定後積極審視各總統參選人是否符合「中華民國派」的理念,再決定支持對象。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=6580670
民進黨候選人產生的方式: 搓湯圓!
    回應給: 文武兩邊站, 可可疊羅漢(redhorse) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呂大嘴憤憤不平? 蘇光光卻肯定搓湯圓!

回頭看國民黨這頭, 連公子繼承父業(欺負自己人厲害, 選舉就連戰連敗)?

臺灣的民主, 有夠悲哀!

呂秀蓮退出黨內初選 蘇貞昌:智慧的決定

前副總統呂秀蓮昨天宣布退出台北市長黨內初選,民進黨主席蘇貞昌今出席民進黨新北市議員參選人羅文崇服務處成立大會時讚呂「做了很有智慧的決定」。呂秀蓮要牽成後輩,讓黨產生人選,對這種做法實在很尊敬又很感謝,希望因呂秀蓮這個聰明智慧的決定,讓黨距離勝選更進一步。



全文網址: 呂秀蓮退出黨內初選 蘇貞昌:智慧的決定 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8668840.shtml#104#ixzz31Pf9BfSN 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5090282
縣官絕食求雨
推薦2


文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
患得患失

從前, 因為持續旱災, 老百姓們紛紛希望縣太爺出面主持求雨. 縣太爺也宣布自己要以禁食, 僅喝少許的水以表誠意, 希望能感動上天而降雨.

百姓們感動之餘, 紛紛主動籌集相關祭拜的物資, 甚至有的人也跟隨縣太爺一同禁食以求雨.幾天下來, 那些禁食的人們都虛累得無法動彈, 但同樣沒有吃半點東西的縣太爺, 除了瘦了點, 精神氣色卻是越見奕奕. 百姓們認為這是縣太爺的誠意感動了鬼神護佑的結果.

可是, 雨就是未見半滴落下, 又過了十數天, 百姓的情緒越來越浮躁, 但又不敢對縣太爺有所埋怨. 於是縣太爺對百姓說, 覺得愧對鄉親, 主動辭官而去. 百姓們極力挽留, 縣太爺堅持要辭, 百姓們只好恭送縣太爺卸任, 還致贈了大批的禮品財物表達感恩之意.

就在縣太爺起程之時, 驚人的事實終於被八卦出來了, 原來縣太爺在禁食期間所喝的少許的茶水, 其實是高檔的人蔘湯, 難怪縣太爺雖略顯飢餓卻始終精神奕奕. 

至於這位縣太爺的下場, 自個兒想唄......

 Fox扮鬼臉 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5080391
傳染病
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢

患得患失(okawa7612)說得好!

這還是傳染病, 臺灣人要離這些病人遠一點!

專家2014/04/22 08:56

這位絕食專家, 已經演了很多次這個爛劇本, 就像老煙槍戒菸一樣!

放心: 絕食專家, 絕對不會餓死的!




為天地立心,為生民立命.為往聖繼絕學,為萬世開太平!



�X�B:我死了是掌權者害的 - 外雙溪的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/hilo0002/12699148#ixzz2zZXhqOzU




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5080251
聰明人說垃圾話
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


患得患失
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
麥芽糖

搏版面而已切

馬總統都最後一任了,還搶救個鳥~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5080127
沈大佬也來黃鼠狼來給雞拜年
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
患得患失

呵呵!

司馬昭之心!

沈富雄:核四風暴絕不亞於學運  

核四風暴來襲。前立委沈富雄昨天建議馬總統宣布停建核四。他表示,「核四風暴絕不亞於學運」。
本報資料照片
學運暫歇,核四風暴來襲。前立委沈富雄昨天對馬總統提出四大建議:辭去國民黨主席、宣布停建核四、任內不進行兩岸政治談判、明年夏天召開全國憲政會議。

他表示,「核四風暴絕不亞於學運」,民進黨前主席林義雄對核四講得很清楚,那不是「電不電」而是「命不命」問題,須政治解決。

沈富雄表示,這是「搶救英九大兵」完結篇,也算是對馬總統的最後忠告。

沈富雄昨提出「振衰起敝、救亡圖存:給馬總統開的四帖藥」,第一帖藥就是建議馬總統辭去兼任的國民黨主席,讓新北市長朱立倫接任;與立法院長王金平的官司,就由新任黨主席處理。

沈富雄說,民進黨二○一六總統人選已「定於一尊」,幾乎非蔡英文莫屬,而蘇貞昌、賴清德、陳菊等人,民意支持都遠高於藍營吳敦義、郝龍斌、胡志強,「除了朱立倫,誰能當太陽?」

「第二帖藥,就是宣布停建核四。」沈富雄表示,核四已不是核安或能源問題,而是「百分之百政治問題」,朝野應該共同解決。

沈富雄說,馬總統應該直接宣布停建核四,至於未來電價、現有核電廠延役等問題,應透過朝野協商共擬一個「解決綱要」,交給後續的執政者,如此才能化解核四爭議可能的動亂。

沈富雄的第三帖藥,建議馬總統應完成ECFA後續的服貿、貨貿等協議,並全力推動台灣加入TPP(跨太平洋經濟夥伴協定)及RCEP(區域全面經濟夥伴關係協定),但任內不再往兩岸政治談判深水區前進。

他表示,經過「反服貿」學運,馬英九已被認為是「最可能傾中賣台」的人,若還奢想任內進行兩岸政治談判,「未免太自不量力」。

第四帖藥,沈富雄建議馬總統應宣布明年夏天召開全國憲政會議,以憲政體制及兩岸關係為主軸,目標是建立一套每個陣營都服氣、適合任何人執政的國家體制。

※延伸閱讀》
‧時間軸/一分鐘掌握核四議題發展
‧弄懂核四懶人包

【2014/04/21 聯合報】  http://udn.com/



全文網址: 沈富雄:核四風暴絕不亞於學運 | 綠再燃核四戰火 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT4/8625384.shtml#ixzz2zUV7bBkN 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5080018
江問柯: 若公投輸,民進黨是否認帳? NEVER!
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢

觀察站/江問柯 若公投輸,民進黨是否認帳  

民進黨前主席林義雄後天起將禁食推動核四停建,熟識林義雄的綠營人士都擔憂他「以死直諫」,因此到處穿梭尋解方。民進黨日前拋出「核四公投特別條例」,採簡單多數決,一方面想作為打開卅年核四爭議的鑰匙,「一戰定生死」,另一方面也是希望為林義雄尋找「救命丹」。民進黨團總召柯建銘低調安排與行政院長江宜樺的「柯江會」,也是在此脈絡之下。

Don't worry! He has been doing this in both party's ruling. He knows how to do it and never get hungry!

柯建銘前天上午在黨團協商時便提出「核四公投特別條例」,希望可以跟國民黨共商解套方案。當時包括行政院副院長毛治國、秘書長李四川都在座,但並未表示意見。黨團協商後,柯建銘便找國民黨政策會執行長林鴻池,希望林鴻池務必轉交給府院高層,林鴻池只回應「他要再回報,讓黨中央研究」。

柯建銘隨後走進議場,和正等待備詢的江揆「咬耳朵」說,他會請人送民進黨版「核四公投特別條例」給江看,希望行政院好好研究。院會後柯、江在議場院長休息室單獨會談。

據了解,柯建銘原本是希望這場會面的對象包括政院三長,而江揆在和府方交換意見後,認為這樣的「陣仗」太大,決定「單槍匹馬」赴會。當時守候在議場外的記者,苦等卅分鐘以上,仍遲遲等不到江揆步出議場,詢問政院人士表示,江揆在議場內「吃便當」,稍晚離開立法院也不會受訪,媒體才陸續離開。

直到柯建銘向媒體透露,已透過「重量級管道」傳達願與府院黨五人小組共商核四解方的訊息,這個重量級人士才指向「消失卅分鐘的江揆」。

知情人士透露,對談過程中,多是柯建銘在說,江揆在聽,但江揆問柯,如果公投輸了,民進黨是否認帳?柯則指出,只要遊戲規則訂出來,民進黨不可能不認帳,只要核四公投恢復程序正義,採簡單多數決,就可以訴諸民意決定核四的未來,雙邊都可以解脫。

Yeah, right! How many times we watched this?

※延伸閱讀》
‧時間軸/一分鐘掌握核四議題發展
‧弄懂核四懶人包

【2014/04/20 聯合報】  http://udn.com/

民進黨不認帳之事 罄竹難書
哪有位核四公投 竟然要改變投票辦法 若將來民進黨執政 公投法再改回3分之2多數決? 民進黨版公投法竟然說是民間版公投法----真不要臉 柯關說王 已經在立法院作威作福多年 早就該下台拉---真無恥



全文網址: 觀察站/江問柯 若公投輸,民進黨是否認帳 | 核電廠何去何從 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT4/8623837.shtml#ixzz2zN5H0trq 
Power By udn.com 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5079724