網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區外交 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
臺灣人呀: 跟韓國人學習一下吧!
 瀏覽645|回應1推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

韓國女總統, 都比臺灣人有種: 敢給安倍臉色!

美日韓高峰會…安倍韓語示好 朴槿惠臭臉


美聯社

美國總統歐巴馬趁日本首相安倍晉三與南韓總統朴槿惠前往荷蘭海牙出席核子安全高峰會之際,邀日、韓領導人進行三國高峰會,這是安倍與朴槿惠首次會談;日本媒體說,儘管安倍用韓文打招呼討好朴槿惠,朴臭臉以對,顯示日韓關係的現狀。

這場三邊會在美國駐荷蘭大使官邸進行約四十五分鐘,歐巴馬說,美國在亞太地區的任務,受日韓同盟關係強度的影響,「美國對日本與南韓的安全承諾堅定不移,我們不容許北韓保有核子武器。」

他也說,過去五年,三國緊密合作,成功改變對北韓賽局,「平壤的挑釁恫嚇,會遭遇我們一致回應。」

日韓近年因日本不想承認二戰時強徵慰安婦、日相參拜靖國神社等歷史問題及領土爭議,關係交惡,歐巴馬欲促日韓一對一會談未果,從三邊會談開始;這次三國峰會未觸及歷史問題及日韓關係,主要討論北韓威脅。

安倍在共同記者會說,北韓的核武、導彈,甚至綁架日人的人道問題,需由三國緊密合作來督促其解決,三方都認為,中國大陸在北韓的非核化上,扮演重要角色。朴槿惠表示,近來北韓不確定性日增,韓、美、日必須在北韓核武問題上密切合作,這次的三方會談具有重要意義。

安倍會後表示,「這是日本與南韓未來合作的第一步。」安倍前年底第二次就任首相,訪問東南亞十國,五度與俄羅斯總統見面,還未能與南韓與中國大陸領袖單獨會談。

記者會一開始,安倍以韓文問候朴槿惠「能見到您,真的非常高興」,坐在歐巴馬另一邊的朴槿惠,表情絲毫沒變。日媒報導,會談前站在正中央的「和事佬」歐巴馬,拍拍身旁兩人,安倍陪笑,朴槿惠低頭不語。

開放媒體拍照的時間,攝影記者高喊「請三位握手」,安倍和朴槿惠才起身握手。

日本內閣官房長官菅義偉不願對朴槿惠對待安倍的態度表示意見,只說「最後他們握手了,這樣很好」。法新社說,南韓媒體都報導,朴槿惠對安倍的韓語問候面無表情,南韓總統府對這次峰會的聲明也很冷淡,只說三國同意共同面對北韓核武威脅。

【2014/03/27 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 美日韓高峰會…安倍韓語示好 朴槿惠臭臉 | 國際焦點 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/8574352.shtml#ixzz2x7faqGw7 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5068606
 回應文章
她逼著日本道歉, 賠慰安婦! 美國要賣閃電二號 F-35給她, 還幫他們研發隱形戰機! 美國不敢賣瘋牛肉和瘦肉精豬肉給他們!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

她逼著日本道歉, 賠慰安婦!

美國要賣閃電二號 F-35給她, 還幫他們研發隱形戰機!

美國不敢賣瘋牛肉和瘦肉精豬肉給他們!









民進黨主席蔡英文16日當選中華民國總統後,至今已經第5天,曾經幫韓國大統領朴槿惠自傳寫推薦序,但朴槿惠至今都尚未發賀電給蔡英文,根據韓國外交部19日說…


NEWS.TVBS.COM.TW|BY TVBS








回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5431528