網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區法律 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
萊茵堂主: 為老王假處分成立,三問台北地院
 瀏覽448|回應0推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
麥芽糖

This is very good! Very close to what I understnad about Civil Court.

Those three went alone with 老王.

They certainly can manipulate in their court and get away with it. But that doesn't mean they ARE wrong!

Will come back and write more!

 
萊茵堂主

為老王假處分成立,三問台北地院
2013/09/14 18:51:41瀏覽680|回應15|推薦18
第一問:民事法庭對於人民團體內部合乎組織章程的人事異動是否有管轄權? 

如果有,依老王假處分案,全國所有被董事會開除的公司經理人都可以向台北地院提假處分案,一定裁准,立回公司上班,繼續當經理人,繼續內鬼通外魔,繼續出賣公司利益。 

如果沒有,民事法庭只能針對國民黨撤消老王黨籍一事,是否違反組織章程?有無實質效力?去審理,去判決。在判決之前,維持現狀,不能裁准老王提的假處分。 

第二問:既然將雙方的争執,數量化為938萬元,為何老王提繳擔保金,假處分裁准,國民黨提繳同金額的相對擔保金,卻遭到駁回? 

本堂主不是學法,對法律也沒興趣,但只要多聽多看,類似案例隨處可見。 

前幾年10月,泰國王子搭皇家座機到慕尼黑歡渡啤酒節,啤酒喝完,回不了家,皇家座機停在慕尼黑機場,被扣押了,不能起飛。 

原來,王子和德國某公司有生意争執,正在法院審理中,對方提出假處分得准,繳了幾百萬歐元的擔保金,就扣押了泰王子價值上億的座機。 

王子無奈,立即從泰國滙來同金額的相對擔保金,提繳法庭,撤消假處分,座機才獲准起飛,返回泰國。 

由此可見,有確定金額的假處分,以擔保金為主,一方提繳擔保金,就成立,對方也提繳同金額相對擔保金,就撤消。法院實無餘地自行裁量,除非認定老王的錢是錢,國民黨的錢不是錢。 

第三問:身為司法人員,理應就法論法,依法裁定,為何事後又說,立法院的重大法案必須仰賴王xx來主持和折衝? 

是否在裁定前,就心存"微老王,立院無法運作"的憑空假設? 

美國陪審團成員,在審理期間,必須與外隔絕,不能看報看電視,其目的就是排除外界的雜音干擾,保持"就法論法,依法裁定"的純粹心情。 

台北地院反其道而行,竟以外界的憑空臆测做為裁決依據,是老美錯了嗎?還是台北地院空有法律知識沒有法治精神? 

以上三問,台北地院當然不會回覆,眾格友如有高見,請不吝賜教!
時事評論公共議題 )

Civil Court is Limited to Money ONLY2013/09/14 22:23

My understnading is in line with your observation.

However, those three ladies in that court might have either of the two:

  1. The happiness of the spotlight.
  2. Under table deal with the plantiff

The media didn't care, they just want to sell more copies and more ad. They want this show to go on and on.

Not all the readers read English. My apology. Will come back and translate, actually, I might write more and bring it back.


�X�B:為老王假處分成立,三問台北地院 - 北萊茵堂部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/NRTaiker/8501508#ixzz2esOgjmNF

「怕熱就不要進廚房。」張瑜鳳前天在法庭上說,她當法官十七年,就是在等這天到來,法官會在法律的天平上找一個平衡點,依法辦事,展現她平常心、坦然面對的心境。


全文網址: 裁定王首勝 3女法官24小時夜戰 | 王金平暫保黨籍 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT4/8162880.shtml#ixzz2esYBadsN 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5009547