網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區出山斬妖 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民主老大哥美國, 是這樣子監視人民的!
 瀏覽3,273|回應15推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

銀正雄
胡說八道

呵呵!

昨天正式考慮, 要怎麼樣翻譯美國這個政府監視人民的大新聞. 房東已經盡職地報導, 美國政府, 如何悍然侵犯人權 監視人民的手機和網路!

Via www.facebook.com/visitbatcountry

老丐親眼所見: 美國政府正在收緊控制, 凡您駕照與現址不符, 政府對於您的許多權力, 包括辦理證照, 所有權狀, 百般刁難. 其控制的嚴厲, 不輸老丐小的時候, 在老蔣下面的戶口普查!

拿來看茶黨 tea Party 控告稅捐處, 給他們穿小鞋. 想到大學時代, 親眼聽青年黨主席, 抱怨如何每星期接受戶口調查的騷擾!

臺灣還要抱美國大腿嗎?

換掉了布希, 奧八碼政府對於人民的控制, 更納粹!

要知道: 美國唯一辭職的總統尼克森, 所犯的錯誤, 就是竊聽!

這是媒體的評論:

歐巴馬政府的行徑「有點像當年的東德」

白宮:反恐必要工具

美國政府蒐集民眾通聯紀錄,引發群情激憤,也重啟隱私辯論。但是,白宮堅持政府必須使用每一種工具,保護國人免於受到恐怖攻擊。

美國公民自由聯盟 (ACLU)說,這種由極機密的法庭命令授權進行的計畫,使無數無辜者隨時受到政府特務監視,「比歐威爾式的極權監控還過分」,進一步證明不向任何人負責的情報機構的需求,已使基本民主權利祕密繳械。

白宮發言人恩尼斯特說:「美國總統最重要的職責就是維護國家安全。我們必須確保擁有必要工具以對抗恐怖份子構成的威脅。」他表示,歐巴馬總統歡迎公開辯論這種問題,「我們需要的是在這種最高優先與保護人民自由之間保持平衡」。

國會領袖6日聽取國安單位的臨時緊急閉門簡報後表示,此舉根據國會通過的法律合法行事,各界應冷靜看待,而且確能化解恐怖攻擊陰謀。參院情報委員會主席黛安‧范士丹 (民主黨)說,共有27位關心此事的參議員參加了幾乎各個情報單位都派人參加的簡報。

【2013/06/07 聯合晚報】http://udn.com/

全文網址: 白宮:反恐必要工具 | 美國新聞 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/7949379.shtml#ixzz2VWw3iqFu 
Power By udn.com 

文件揭露美國家安全局侵犯隱私

美國總統歐巴馬、高階情報官員和國會議員一再向美國人民保證,他們不是國家安全局(NSA)全面電子監聽系統的目標,但是美國情報專家知道,實際情況不是全然如此。

歐巴馬和美國官員省略了國家安全局官員長久以來所稱的「附帶」收集,也就是在鎖定外國人通訊的過程中,「附帶」收集美國人民的電話與電子郵件紀錄,而「附帶」收集已成為國家安全局例行工作的一部分。

英國「衛報」昨天刊出的兩份文件,披露規範國家安全局攔截通訊的詳細規定。這兩份文件的日期是2009年,並由司法部長霍德(Eric H. Holder Jr.)簽署。

這兩份文件建議國家安全局竊聽人員如何判斷目標是海外外國人,也就是好的監聽目標,以及如果收集到國內或海外美國人的通訊時該怎麼做。

譬如說,如果攔截到美國人的線上或電話通聯,竊聽人員如認為內容包括「外國情報資訊」或可能犯罪的證據,可以保留錄音或紀錄。

如果包含「嚴重危害生命或財產的資訊」,或有助於了解加密或易於遭受網路攻擊等技術問題,監聽人員也可保留所攔截到的資訊。

這兩份文件顯示美國國家安全局在侵犯人民隱私時有其規範。

但是自從2001年911事件後,對美國的恐怖威脅成為美國情報的重點,從美國打出或寄出的電話和電郵,以及打到或寄到美國的電話和電郵,格外引起注意。

此外,現任和卸任國家安全局官員承認,由於行動電話和電郵激增,確認打者或寄者的身分更加困難,「附帶」收集美國人通訊的情況較以往頻繁。

美國民權聯盟(ACLU)法律事務副主管傑佛(Jameel Jaffer)表示,這些詳細的規定僅凸顯國家安全局的監聽侵犯美國人隱私。



全文網址: 文件揭露美國家安全局侵犯隱私 | 史諾登風暴 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WORS1/%E6%96%87%E4%BB%B6%E6%8F%AD%E9%9C%B2%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E5%AE%B6%E5%AE%89%E5%85%A8%E5%B1%80%E4%BE%B5%E7%8A%AF%E9%9A%B1%E7%A7%81-7980398.shtml#ixzz2WxpNZB4k 
Power By udn.com 

9網路大咖「開後門」 供美情蒐

美國國安局 (NSA)被媒體踢爆收集電話、網路通聯紀錄,圖為NSA位於猶他州的數據中心。
美聯社

你還相信「網路隱私」嗎?《華盛頓郵報》6日報導,美國國家安全局 (NSA)與聯邦調查局 (FBI)2007年以來以反恐為名,出入美國九大網路公司的中央伺服器,追蹤用戶的音頻、視頻、照片、e-mail、文件、聊天及其他連線紀錄。這是美國政府個資情蒐無孔不入、無所不至的極機密PRISM方案首度曝光。

PRISM 2007年成立

歐巴馬情報會議重要來源

報導說,PRISM(三稜鏡)成立於2007年,逐步擴展觸角,完全模糊監控與隱私的分際。遲至去年底,知道PRISM活動的僅有數名國會議員,還宣誓諱秘其事。

NSA兩大機關之一「信號情報指揮處」高層說,PRISM如今是總統歐巴馬極機密每日情報會議「每日簡報」的最重要情資來源。

華郵說,最可議的一點是,NSA依法只負責海外情報,現在卻深入美國公司,對付「美國本土」的美國人帳戶。

Dropbox coming soon…

報導說,PRISM的個資採集來源名單上,九大網路公司logo 依照進入PRISM羅網的順序一字排開:微軟、雅虎、Google、臉書、PalTalk、AOL、Skype、YouTube、蘋果。雲端儲存公司Dropbox則是「coming soon」。

美國情治機關1970年代開始與一百多家美國企業結盟,PRISM繼起發揚光大,屬於NSA「特別來源作業」的一環。

歐巴馬競選總統時曾批評PRISM,但PRISM在他底下羽翼漸豐,監控的法律和行徑從追蹤有嫌疑的個人,轉變為系統性的、巨量的情資偵蒐。

報導說,為了免於被用戶控告泄漏個資,Yahoo和AOL由司法部長和情治單位首長「指示」將其伺服器對FBI的「資料攔截組」開放,該組負責美國企業和NSA的連結。2008年,美國國會授權司法部下令「海外監控情報法院」強迫不願合作的公司就範。

推特 還在抗拒

報導說,不願「開後門」讓PRISM作業的公司,有辦法抗拒或推拖。微軟2007年成為PRISM的企業夥伴,但蘋果抗爭了五年多。推特也至今不是PRISM的「民間企業夥伴」。

根據機密資料,PRISM「對臉書和Skype的作業不斷成長」。報導說,只要據信一名對象涉及恐怖主義、間諜活動或核武擴散,PRISM人員輕敲幾個鍵,就完全進入臉書「範圍深遠的搜尋能力和各種社群聯網服務」。

Google否認開後門

Google發言人表示,Google依法對政府透露用戶資料,但Google沒有開後門讓政府接觸隱私的用戶資料。

根據〈PRISM的Skype蒐集使用手冊〉,一通Skype通話如果有一端是傳統電話,PRISM就能監聽監看「音頻、視頻、聊天、檔案轉移」或其中任何組合。Google則包含Gmail、語音與視頻聊天、Google Drive檔、照片集,以及對搜尋的即時監控。

華郵表示,一位職業情報官為了揭發隱私受到的粗鄙入侵,向該報透露PRISM的秘辛。這位情報官說:「你一開始打字,他們名符其實就在監視你。」

【2013/06/07 聯合晚報】http://udn.com/

全文網址: 9網路大咖「開後門」 供美情蒐 | 美國新聞 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/7949372.shtml#ixzz2VWwGks2X 
Power By udn.com 

國安局前員工:每天收集30億通聯紀錄

英國《衛報》揭發美國海外情報偵察法院下令美國最大行動網路營運商Verizon交出三個月的用戶通聯紀錄後,數名美國國家安全局 (NSA)離職人員6日指出,NSA這類管控作業行之有年,而且美國所有主要電話公司無一倖免。

威廉‧賓尼在NSA工作將近40年,911恐怖攻擊後不滿NSA擴大監控美國公民而離職。他6日表示:「NSA一直都在幹這種事,而且對所有電話公司做這種事,不只是對一家。他們繼續不斷偵蒐所有美國公民的資料。」賓尼估計NSA每天收集30億通電話的紀錄。

另一位揭發NSA行事內幕的NSA離職人員德雷克表示:「這些是無日無之的命令,新鮮之處只是我們真的看到一紙諭令,許多人感到驚訝。」他表示:「這件事我們已經喊了好些年,沒人理會。還有人說,大家都睡覺了,政府還得收集這麼多資料。」

德雷克2001年起在NSA做事,後來揭露NSA的情治方案不僅浪費,也侵犯隱私。他被以擅自持有機密資訊的罪名起訴。

NSA的成立宗旨是監控國際通訊,不是監控美國國內通訊。其任務擴及國內,是911恐怖攻擊以後。但NSA一向否認監視境內通訊。美聯社曾報導NSA監控全球網路資料與電話,今年3月,NSA發言人瓦妮‧維恩斯給美聯社記者e-mail說:「NSA收集、監控並分析各種『海外』信號與通訊,以便察查對美國有威脅的跡象,兼且收集對美國政府有價值的資訊。作業對象是『海外』。NSA不是什麼都吃,沒有選擇的吸塵器。」

美國三大電話公司,即Verizon、AT&T及T-Mobile USA,表示對報導不置評。但Verizon法律顧問6日發e-mail給員工說,該公司有遵照法院命令的義務。

以NSA寫過好幾本書的記者班福德表示,看見NSA追蹤國內通話,包括地方電話,令人驚訝,歐巴馬政府的行徑「有點像當年的東德」

【2013/06/07 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 國安局前員工:每天收集30億通聯紀錄 | 美國新聞 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/7949378.shtml#ixzz2VWwP2cPS 
Power By udn.com 






本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4971377
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
總統擁有所有資訊
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢


嬰兒: 爸爸說你監視我們!

總統: 他不是你的爸爸!





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4988629
美國政府嚴厲監視控制人民!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

The government knows where you've driven (Thinkstock)

Driving somewhere? There's a government record of that

ACLU finds license plate scanners on the rise, creating de facto government tracking system

An Alexandria Police Dept. squad car outfitted with a license plate scanner (AP Photo/Pablo Martinez Monsivais …

WASHINGTON (AP) -- Chances are, your local or state police departments have photographs of your car in their files, noting where you were driving on a particular day, even if you never did anything wrong. 

Using automated scanners, law enforcement agencies across the country have amassed millions of digital records on the location and movement of every vehicle with a license plate, according to a study published Wednesday by the American Civil Liberties Union. Affixed to police cars, bridges or buildings, the scanners capture images of passing or parked vehicles and note their location, uploading that information into police databases. Departments keep the records for weeks or years, sometimes indefinitely. 

[Related: How the government can still track your vehicle without GPS]

As the technology becomes cheaper and more ubiquitous, and federal grants focus on aiding local terrorist detection, even small police agencies are able to deploy more sophisticated surveillance systems. While the Supreme Court ruled in 2012 that a judge's approval is needed to track a car with GPS, networks of plate scanners allow police effectively to track a driver's location, sometimes several times every day, with few legal restrictions. The ACLU says the scanners assemble what it calls a "single, high-resolution image of our lives."

"There's just a fundamental question of whether we're going to live in a society where these dragnet surveillance systems become routine," said Catherine Crump, a staff attorney with the ACLU. The civil rights group is proposing that police departments immediately delete any records of cars not linked to a crime.

Law enforcement officials said the scanners can be crucial to tracking suspicious cars, aiding drug busts and finding abducted children. License plate scanners also can be efficient. The state of Maryland told the ACLU that troopers could "maintain a normal patrol stance" while capturing up to 7,000 license plate images in a single eight hour shift.

"At a time of fiscal and budget constraints, we need better assistance for law enforcement," saidHarvey Eisenberg, chief of the national security section and assistant U.S. attorney in Maryland. 

Law enforcement officials also point out that the technology is legal in most cases, automating a practice that's been done for years. The ACLU found that only five states have laws governing license plate readers. New Hampshire, for example, bans the technology except in narrow circumstances, while Maine and Arkansas limit how long plate information can be stored.

"There's no expectation of privacy" for a vehicle driving on a public road or parked in a public place, said Lt. Bill Hedgpeth, a spokesman for the Mesquite Police Department in Texas, which has records stretching back to 2008, although the city plans next month to begin deleting files older than two years. "It's just a vehicle. It's just a license plate." 

In Yonkers, N.Y., just north of the Bronx, police said retaining the information indefinitely helps detectives solve future crimes. In a statement, the department said it uses license plate readers as a "reactive investigative tool" that is only accessed if detectives are looking for a particular vehicle in connection to a crime.

"These plate readers are not intended nor used to follow the movements of members of the public," the department's statement said.

But even if law enforcement officials say they don't want a public location tracking system, the records add up quickly. In Jersey City, N.J., for example, the population is only 250,000 but the city collected more than 2 million plate images on file. Because the city keeps records for five years, the ACLU estimates that it has some 10 million on file, making it possible for police to plot the movements of most residents depending upon the number and location of the scanners, according to the ACLU. 

The ACLU study, based on 26,000 pages of responses from 293 police departments and state agencies across the country, also found that license plate scanners produced a small fraction of "hits," or alerts to police that a suspicious vehicle has been found.

 In Maryland, for example, the state reported reading about 29 million plates between January and May of last year. Of that amount, about 60,000 — or roughly 1 in every 500 license plates — were suspicious. The No. 1 crime? A suspended or revoked registration, or a violation of the state's emissions inspection program accounted for 97 percent of all alerts. 

Eisenberg, the assistant U.S. attorney, said the numbers "fail to show the real qualitative assistance to public safety and law enforcement." He points to the 132 wanted suspects the program helped track. They were a small fraction of the 29 million plates read, but he said tracking those suspects can be critical to keeping an area safe.

Also, he said, Maryland has rules in place restricting access for criminal investigations only. Most records are retained for one year in Maryland, and the state's privacy policies are reviewed by an independent board, Eisenberg noted.

At least in Maryland, "there are checks, and there are balances," he said.

___

Follow Anne Flaherty on Twitter at https://twitter.com/AnneKFlaherty人民的控制




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4987806
德明鏡週刊:美也偵監歐盟, 恐影響美歐貿易談判!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
德明鏡週刊:美偵監也鎖定歐盟

德國「明鏡週刊」援引機密文件爆料稱,歐盟是美國龐大監控計畫的「目標」,不但竊聽歐盟辦公室且入侵歐盟內部電腦網路,這是一連串揭露美國涉嫌從事大規刺探計畫的最新一樁。

最新一期明鏡週刊(Der Spiegel)援引2010年9月的美國國家安全局(NSA)絕對機密文仵,並稱在逃的國安局承包公司前雇員史諾登(Edward Snowden)攜帶此機密文件,明鏡記者已見過其中一部分。

此機密文件陳述美國國安局如何竊聽設在華盛頓和聯合國總部的歐盟辦公室以及入侵歐盟內部電腦網路,不但監聽對話和電話通聯,也能接觸內部文件和電郵

機密文件明確指明歐盟是「目標」。

美國國家情報總監辦公室(ODNI)發言人不願針對明鏡的報導置評。

歐洲議會議長舒爾茲(Martin Schulz)表示,如果這項報導屬實,勢必會「嚴重影響」歐盟和美國之間的關係。

舒爾茲在電郵聲明中表示:「身為歐洲議會議長,我要求美國當局徹底釐清這些指控並迅速提供更多資訊。」

盧森堡外交部長艾索柏恩(Jean Asselborn)告訴明鏡:「如果這些報導是真的,則令人作嘔。美國的偵監已失控,美國如果監視它本身的情報機構而非盟友,勢必會更好。我們必須取得美國最高階層保證,將會立即停止這類行徑。」

根據明鏡,美國國安局也鎖定歐洲理事會(European Council)所在的布魯塞爾尤斯圖斯利普修斯(Justus Lipsius)大樓的電子通信,亦即美國的刺探延伸入歐盟27國位於布魯塞爾的總部。報導提及5年多前事件,當時歐盟安全專家在大樓內發現電話和網路竊聽裝置。

【2013/06/30 中央社】http://udn.com/


全文網址: 德明鏡週刊:美偵監也鎖定歐盟 | 國際 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/7997226.shtml#ixzz2Xp3v4cg7 
Power By udn.com

爆監聽 恐影響美歐貿易談判

德國媒體爆料美國監控歐盟在美國辦公室的通訊。歐洲政界對美國作為大加撻伐。歐盟司法事務高級專員芮丁表示,如果媒體報導獲證實,美國與歐盟的自由貿易協定談判會受影響。

「明鏡」(Der Spiegel)引述多位歐洲政界人士對美國竊聽行徑的反應。

談到對自由貿易談判影響的不只是芮丁(Viviane Reding),歐洲議會綠黨黨團主席柯恩班迪特(DanielCohn-Bendit)也表示,不能僅僅向美國提出抗議,歐盟必須立即停止與美國有關自由貿易協定的談判。

自從美國情治單位大規模竊聽遭曝光以來,批判甚厲的德國司法部長柳修瑟-奚納倫伯格(Sabine Leutheusser- Schnarrenberger)形容美國對友邦的作法,讓人想到冷戰時期對付敵人的方法。

德國聯邦檢察官辦公室也表示將針對這個問題展開調查。

根據「明鏡」報導,美國情治單位每個月截聽德國電話、電郵和簡訊平均多達5億項。

美國的間諜行為也讓梅克爾政府難堪,而這個問題也成為德國的選戰議題。社民黨(SPD)總理候選人史坦布律克(Peer Steinbrueck)就要求德國政府必須徹查,並且儘快說明。

史坦布律克表示,如果這些對美國的指控屬實,就不只是合法的安全考慮問題。友邦和夥伴竟然也被監視,是完全不能被接受的。1020701 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4981850
史諾登揭露了什麼祕密?- 新新聞, 賴怡忠
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

史諾登揭露了什麼祕密?

歐巴馬偽善! 運用政府公器,針對反對黨進行政治追殺.

  • 2013-06-26 
  • 第1373期

中國間諜?自由鬥士?史諾登揭露了什麼祕密?

  • 賴怡忠

中美網路監控、駭客戰不會停

以美國情報界的管控來看,史諾登接觸到的情報十分有限,但他爆料時間地點太過敏感,當然被認為是中國間諜,歐巴馬政府氣急敗壞。史諾登開始尋求政治庇護,網路控管與駭客大戰卻不會停止……


前美國國家安全局與中央情報局雇員史諾登( Edward Snowden ),近日因揭露美國對內與對國際的電子資訊監視活動,而成為媒體焦點。史諾登現身在香港時,更有不少香港人士認為「史諾登是個膽敢對付美國邪惡老大哥的言論自由勇士」,呼籲港府不要將史諾登遣送回美國。先不管史諾登最後是否一定會落腳在厄瓜多,但史諾登事件的發展過程卻十分有趣。
首先,史諾登有沒有揭露什麼偉大的機密,導致美國氣急敗壞要將他引渡回國呢?

看看史諾登的經歷與位階,是個前國家安全局( NSA )與中央情報局( CIA )的雇員,不是正式編制內人員( 頂多就是在政府內部以約聘任用的人員 )。以美國情報界對每個人可以接觸的情報密等有相對嚴格的管控來看,史諾登可以接觸到的情報機密等級十分有限,因此對美國情報界所造成的實質傷害應該不至於太大。

巧合時機,歐巴馬「老大哥」現形

但另一方面,史諾登提到美國政府至今有個大規模計劃,對國內民眾電子資訊進行積極情蒐,而這個計劃的範圍、深度與廣度都是前所未見,特別是這計劃雖然始於小布希政府時代,但在歐巴馬上台後,明明知道有這個近似「老大哥」的行為,不僅持續,同時還擴大規模

由於歐巴馬被視為是個自由主義色彩濃厚的政治領袖,因此這訊息一出,立即引發高度震撼。歐巴馬個人的支持率也隨即下降了八個百分點。
So, he showed us who Obama REALLY is!

此事發生的時機與兩件事時序重疊。一個是歐巴馬政府司法部被發現對美聯社、福斯傳媒集團的記者進行監控偵聽,同時財稅單位還被發現似有針對親共和黨或茶黨的NGO團體進行查稅工作。這則新聞使得共和黨支持者認為歐巴馬不僅偽善,同時還運用政府公器,針對反對黨進行政治追殺史諾登的自白,則使共和黨指控具高度正當性,更將這個爭議由共和─民主的政黨鬥爭向外擴散,變成歐巴馬政府vs.全民的對壘
How stupid American voters: they voted this MONSTER into White House. So, they desrve it?

背叛美國?網安議題情勢逆轉

第二,此事爆發在歐習會前一天。眾所周知,歐巴馬政府此次對歐習會談的重點題目,就是中國的網軍與駭客對美國政府單位、民營產業的網路攻擊與機密竊取。隨著習近平訪美時間日趨接近,媒體上有關中方搞網路劫掠的報導也甚囂塵上,基本上比歐巴馬更需要這個峰會的習近平可說是抱頭苦燒,坐立難安。

但史諾登爆料出現後,特別是爆料也提到美國對其他國家發動網路監測與駭客攻擊,使得中方在網路安全議題不再處於守勢,面對歐巴馬的質疑,習近平高聲抱怨中國也是受害者,輕鬆將歐巴馬的指控一筆勾銷。
Well, Snowden is American. USA's NSA hired him. This blow from him to Obama and USA. Obama & USA well deserve it! 

由於爆料時間剛好在習近平訪美前一天,又是等到習近平離開美國後,爆料者的真實身分才曝光,又發現史諾登藏匿在香港,這種種巧合,使得美國有不少人懷疑,史諾登根本不是有什麼偉大原則的言論自由鬥士,而是被中方以金錢或美男/女誘惑的叛國者。

不管史諾登是否是個叛國者,或者根本就是中共滲透美國的間諜,也不管歐巴馬政府的作為是否有非法嫌疑,可以預料的是,未來與中共在有關網路安全議題以及駭客攻擊的爭論上,美國已經陷入守勢,不太可能對中方有更進一步的要求,也別奢望中國會願意與美國合作「防駭」,或對內部網軍展開更多約束。

接連放炮,史諾登想維持身價

更由於史諾登的爆料與美國國內的言論自由有關,牽涉到憲法層次,也與行之有年的「聯邦情報監蒐法」( Federal Intelligence SurveillanceAct,FISA )的權限及施行問題相關,現在的氣氛,勢必會朝向對聯邦權限有所約束,對司法體系有更強監督的方向走。在國際事務上,這當然會對美方的國際情蒐造成更大壓力,所以美國在這個議題應會改採守勢,中國應還會得意洋洋好幾個月。

這個讓美國歐巴馬政府顏面盡失的「史諾登事件」,本質沒什麼情報價值。有人說這是中方意圖保護其在美國更高級的間諜,所以故意曝出史諾登,以告訴美方,中國對美國的滲透已到什麼程度;但也有人認為,正因美國已經接近其間諜目標,所以中方才忙不迭犧牲史諾登,以保護真正的大腕。

對外界來說,此事對歐巴馬政府形同政治公關的夢魘,也大幅降低其在網路安全議題的正當性與發言權。但從史諾登後續接連爆料的內容來看,史諾登的邊際效益應該已經快速衰敗到沒了,所以史諾登才會像飢不擇食般想到就放炮,希望以維持其情報身價,來獲得其他國家給予政治庇護的機會。

我想,史諾登事件大概到此為止了,但美中的網路駭客戰,以及以反恐為名國內偵蒐應該不會停止可能還會出現國際擴散現象吧!●






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4979912
小二推薦公孫徹: 新水門案, 歐巴馬會被搞的灰頭土臉...!!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

 
公孫 徹

新水門案, 歐巴馬會被搞的灰頭土臉...!!

2013/06/24 10:45:14瀏覽423|回應0|推薦3據最新的外電報導,美國前情報技術員史諾登,已經離開香港,並經由莫斯科轉往第三國,接受政治性疪護;向來是外國公民尋求政治疪護,這下是美國人尋求疪護,這中間又涉了美.中.俄三方,不是羅生門,是新水門,歐巴馬政府處理的並不好,正陷於新的政治危機!

向來主張民主的美國,極度重視穩私情況,在揭開美國情報局監控民眾通訊一事的前情報人員史諾登(Edward Snowden)事件上演後,顯得相當無助,甚致於在嚴厲斥責非民主國家搞監聽的正當性後,突顯了自身的問題,為了追捕史諾登,更在過去兩週對香港與中國施壓,要求引渡,最後還發佈通緝,取消護照等措施,擺明了誰幫他,就與強權美國作對態度,只是這種作法,在這次事件中,並不管用。

之所以會有這樣氣極敗壞,說明白些,是史諾登情報技術工作上,到底幹了什麼事,讓美國想快一點引渡,封掉他的嘴或讓他從人間消失!

如同電影情節般的劇情,正在上演,尢其是身為國際警察的美國,口口聲聲保障民主自由與人權,怎麼還是說一套,做一套,格外令人諷刺!

中間有一段插曲,即是中國的態度如何,想必投身香港的史諾登,一開始必然是想找美國的重要對手中國協助,因此透過港媒體的爆料,就是讓香港突顯是民主性地區,同時向北京交心,也可以預知,中國方面已經掌握了史諾登手上的東西,這場局的主控權在中方手上,無怪於華府處理上只能被動的心虛與挨打!

美國因史諾登,就像熱鍋上的螞蟻,處理的手足無措!

這點從港府放走了史諾登,看見了端倪!

史諾登在離港前,又在「南華早報」表示,美國間諜也入侵北京清華大學和亞太光纖網路營運商「亞太環通」(Pacnet)。大陸官方新華社今天抨擊美國是刺探情報的「惡棍」。中國外交部廿三日也發佈聲明,稱中方對此表達嚴重關切,將向美方提出交涉,也強調了中方受害程度不輕。

這個人.時.事.地.物.全備的情資,中方怎會不知道,而且是在放走史諾登的同時讓媒體揭露,這其間也看出北京讓美國難看,又不想主動出手的計謀,中方不想直接開罪美方,又不想事件這麼容易落幕,一石二鳥的方式,史諾登的保命情資讓他換到了買路通行證。

就算美國認定史諾登犯下間諜罪和偷竊罪起訴,希望將他引渡回美,但包括香港、中國與俄羅斯或傳出將收留他的厄瓜多爾,根本沒有理會,美國在這次事件中,真的是相當受傷。

維基解密事件 掀開許多全球不為人知的內幕,創辦人也受到通緝,這件事,不止事涉國際間關係,歐巴馬政府對美國人民的態度與監聽情事,正如野火燎原,就算抓住了史諾登,恐怕仍無法了事!

百鍊金鋼!2013/06/24 18:45

呵呵!

奧總統口才好得很!

再多的灰土? 動動口, 耍嘴皮, 還是: 黑黝黝, 亮晶晶! 絲毫不受影響! 這是從心底黑, 有之於內, 形諸於外!

搭乘空軍一號, 臉不紅, 氣不喘!

阿扁錯了嗎? 在美國, 是不會發生的!

說老丐胡說八道? 看看 Obama Care!



�X�B:新水門案, 歐巴馬會被搞的灰頭土臉...!! - 老莊的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/tcchuan/7809667#ixzz2X85McUg8




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4978796
監聽風暴燒向內!歐巴馬要聯邦雇員互告發
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

監聽風暴燒向內!歐巴馬要聯邦雇員互告發

美駭大陸電信、北京清大電腦

  • 2013-06-24 01:28
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者張凱勝/綜合報導】
 ▲消費者在浙江杭州一家中國移動營業廳體驗4g網路。 (新華社)

 ▲消費者在浙江杭州一家中國移動營業廳體驗4g網路。 (新華社)

 ▲2012年,中國清華大學學生在德國漢堡會議中心參加「isc12全球大學生超級電腦競賽」。 (新華社)

 ▲2012年,中國清華大學學生在德國漢堡會議中心參加「isc12全球大學生超級電腦競賽」。 (新華社)

     遭美國聯邦檢方起訴的前中情局(CIA)雇員史諾登再爆料說,美國政府入侵中國行動電話公司,竊取數以百萬計的簡訊資料,還駭入北京清大與亞太光纖網路營運公司「亞太環通」(Pacnet)的電腦系統,並指最近一次駭進北京清大是在今年1月。

     香港英文《星期日南華早報》23日引述史諾登提供的文件,列舉歷時4年期間,美國政府對中國電腦(包括IP位址在內)進行特定攻擊的細節。根據資料顯示,大陸於2012年總共發送了將近9000億通簡訊。

     鎖定強大網路骨幹

     《南華早報》先前引述史諾登指稱,全球各地共有超過6萬1千起美國國安局(NSA)入侵行動,鎖定強大的「網路骨幹」,這類網路骨幹能進入成千上萬個別電腦。其中涵蓋中國及香港的數百個目標。史諾登告訴《南華早報》,北京清大是美國密集入侵行動的目標。他說,「清大最近遭入侵是在今年1月」。

     北京清華大學是中國大陸6個主要骨幹網路之一所在,能搜集到數以百萬計中國網民的網際網路資料。

     聯邦雇員互相監視

     報導也引述史諾登提供的資訊指出,美國國安局曾於2009年攻擊亞太環通,亞太環通是亞太地區規模數一數二的光纖網路營運商。根據總部設在香港及新加坡的亞太環通官網,它擁有超過4萬6千公里光纖,營運遍布13個國家。

     大陸外交部發言人華春瑩23日表示,中方對此事表達嚴重關切,這再次證明中國是網路攻擊受害者。中方已向美方提出交涉。

     事實上,早在史諾登踢爆美國政府的監控計畫前,歐巴馬政府2011年11月要求聯邦政府各單位展開一項內部威脅計畫」的祕密行動方案要求聯邦雇員密切監視身旁同仁的行為舉止,並敦促管理階層處罰沒有舉報可疑人士的雇員。這項計畫旨在防止機密文件外洩,並揪出爆料者。

     在史諾登引爆的「監聽風暴」寒蟬效應下,聯邦雇員人心惶惶,一位擅長打國家安全官司的華府律師表示,「有朝一日,某些雇員會因為舉報他的同事而獲得50美元(約合1500元新台幣)的酬勞」。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4978641
香港回美國:史諾登已離港, 前往第三國.
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

香港新聞公報:史諾登已離港 前往第三國

擷自香港政府新聞公報

香港特別行政區政府發表聲明,證實史諾登已於今(23)日經由合法正常途徑離開香港,前往第三國。

香港行政區政府表示,美國政府要求香港對史諾登發出臨時拘捕令的文件,並不符合香港法律所需要求,已向美方要求進一步資料,因此這段時間內仍無法據可限制史諾登離境。

根據香港《南華早報》(The South China Morning Post)報導,可靠消息來源指出「告密者」史諾登,已搭乘赴俄班機離港,不過莫斯科不會是他的最終站。

【中央社/香港23日綜合外電報導】

香港政府說,美國國家安全局(NSA)承包公司的前雇員史諾登(EdwardSnowden)已前往「第三國」。

香港政府發布聲明說,雖然美國政府已要求引渡,但是美國政府提供的文件,未「完全符合香港法律的要求。」

「南華早報」(South China Morning Post)稍早報導,史諾登正由香港前往莫斯科,然後轉往第三地。

香港南華早報在網站上簡短報導說:「若干可信的消息人士向南華早報證實,美國揭密者史諾登已搭乘俄羅斯航空公司(Aeroflot)班機離開香港,前往莫斯科。莫斯科不是他的最終目的地。」

史諾登最終目的地可能是冰島或厄瓜多。南華早報曾在香港訪問過史諾登。

路透社報導,香港政府一位發言人說,史諾登自願離開香港。

南華早報說,史諾登今天上午搭乘俄羅斯航空公司SU213航班。據俄羅斯航空公司網站,這個航班預定在下午5時5分(台北時間晚上9時5分)抵達莫斯科謝瑞米蒂烏機場(Sheremetyevo Airport)。

※延伸閱讀》 
‧香港特區政府就斯諾登發表聲明 
‧南華早報/Snowden Leaves Hong Kong on Commercial Flight to Moscow

【2013/06/23 聯合新聞網】http://udn.com/



全文網址: 香港新聞公報:史諾登已離港 前往第三國 | 史諾登風暴 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WORS1/7981868.shtml#ixzz2X2eM2B7L 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4978474
美控告史諾登 要求香港拘留
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

Not say America has ground to do so; however, it has to do it:

Now, in their record, Snowdon IS guilty. Even though their request to HK might be unsuccessful. At least, their position and declaration is established.

Let's compare the trader - Lin Yi-Fu. Taiwan did NOT anounce his guilt. Just said he disapeared. Now Lin is asking people to raise voice for him to come back without facing charges. Taiwan govenment DID NOT have any record of charging him. Even though EVRYBODY knows what happened.

This IS something Taiwan should learn from USA

美控告史諾登 要求香港拘留

控以間諜等三罪名

美國司法部已對洩露國家安全局 (NSA)兩項最機密監控計畫的史諾登控以間諜等三項罪名,並要求香港當局以臨時逮捕令拘留史諾登,美司法部檢察官將在60天內起訴史諾登,然後進行把史諾登引渡美國接受審判的程序。香港政府尚未表態。

史諾登被控的三項罪名可能被判刑最多十年。史諾登可以在香港抗拒被引渡,可能變成一場長期的法律戰。

最高恐吃十年牢飯

美國政府將正式起訴史諾登,並要求香港政府以臨時逮捕令拘留他。香港有些團體支持史諾登,圖為中環掛出的支持布條。
美聯社

美司法部的檢察官在維吉尼亞州亞歷山卓東區聯邦法院對史諾登提出不公開的控訴書,日期是14日,即史諾登為洩密者身分曝光後五天。法院21日公布的一頁公開刑事控訴書說,史諾登涉入未授權傳播國防資訊蓄意傳播機密情報資訊間諜罪行和盜竊政府財產。這三項罪名最高可被判十年徒刑。

史諾登上個月離開他在夏威夷一個國安局設施的工作後,飛往香港,並攜帶一系列高度機密的文件,這些部分被刊登在英國《衛報》和美國《華盛頓郵報》上的文件,包括美國和英國進行的最機密監控作業,和支持這些監控計畫的機密法律備忘錄和法庭命令。

對這件美國歷史上最大的國家安全洩密案之一,美司法部毫無疑問會尋求起訴史諾登,歐巴馬政府也顯示有追查洩密者的特別傾向,歐巴馬政府發動的洩密調查超過歷任的政府

This last sentence is highly interesting!

可能變長期法律戰

29歲的史諾登9日自己承認是向媒體洩密者之後,已消聲匿跡,但據信他仍在香港。美司法部檢察官在提出控訴後,即有合法根據要求香港當局拘留史諾登,現在檢察官有60天的時間,提出可能是不公開的起訴,然後進行把史諾登從香港引渡回美受審的程序。

美國與香港有引渡條約,但條約中排除引渡政治犯罪,間諜罪傳統上被認為是政治犯罪,史諾登在香港的辯護團隊可能引用與美國的引渡條約中「嫌犯不得因政治性質的犯罪被交出,去面對刑事審判」的條款,來抗拒引渡。如果中國政府認為把史諾登送回美國審判,不符北京的國際與外交政策利益,史諾登也可能留在香港;此外,史諾登也可以向香港申請政治庇護,或在香港當局採取行動前,試圖到達另一個司法轄區,尋求政治庇護。

冰島商人租機救人

冰島商人西古文森表示,他已租好私人飛機,如果冰島政府給予史諾登政治庇護,包機隔天就能把史諾登從香港載到冰島。

※延伸閱讀》
‧網評/史諾頓的烏托邦 

【2013/06/22 聯合晚報】http://udn.com/

全文網址: 美控告史諾登 要求香港拘留 | 史諾登風暴 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WORS1/7980314.shtml#ixzz2WxiCG3WC 
Power By udn.com

 
史諾頓的烏托邦

2013/06/19 11:34
瀏覽55
迴響0
推薦2
引用0

最近史諾頓事件引爆中美雙方的口角大戰。如果史諾頓真得是一名間諜,那麼,中方如何對他動之以情、曉以大義?

Good point!

民主社會中有太多的單位在分析、預測、監控、抗衡中國,而世人(包括邁入現代化的中國民眾)對北京的要求只停留於「基本人權」。如果史諾頓只是一名中情局僱員,充其量只能「從華府看天下」:以既有的民主成就為標準,力促周遭國家「向美看齊」。

然而,西方精英卻以更高的標準期許自己政府,這種人格特質當然會被傳承孫子兵法的對岸政權所運用。因此,中國力挺史諾頓爆料華府機密文件,挑起政府監控人民隱私的議題,表象上提供史諾頓「敦促西方社會向前邁進」、「創造歷史舞台」的機會,將平凡青年昇華為不凡英雄,實則逐步解構華府的最後一滴威權。因此,史諾頓有夢,但逐夢的過程不一定美。

當然,如果全世界同步處於「帝力於我何哉」的無政府狀態,的確是件好事。這時候史諾頓無罪、維基解密的阿山吉無罪、劉曉波也會無罪; 若只有屈指可數的國家邁向理想國,一消一長之間的落差何其大? 這種社會很快就會被中央極權的政府攻破,史諾頓心中的烏托邦也蕩然無存。

如今,華府只剩下好萊塢。近年來華府動用許多國防力量資助拍攝《超級戰艦》、《變形金剛》、《全面攻佔:倒數救援》、《白宮墜落》…透過感人肺腑的劇情,激發西方世界的愛國情操,傳達政府的許多手段乃「必要之惡」。

只不過,華府的最後一項法寶仍被攻心為上的中國識破。為迎合全球華人市場,《變形金剛4》將招募多位中國演員(分別來自漢、蒙、維、藏? 力圖塑造各民族間牢不可破的生命共同體?)。到時,中國官方價值即將走出央視,巧妙滲入電影劇情,透過好萊塢向世界強力放送。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4978240
旺報 - 前美國安局官員說:史諾登若引渡返美恐遭處決
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

剪貼新聞, 言責由旺報負責!

老丐記得:

九么么以後, 美國說要抓賓拉登. 國務卿包爾說: 可以接受第三國審判. 這個新聞, 兩小時消失. 換成牛仔布希大喊: "老子要抓活的. 活的抓不到? 屍體也要! 非親自處理不可!"

結果是奧八碼親眼見槍殺賓拉登, 海豹部隊, 把屍體丟下海裡餵魚!

不必聽他們宣佈. 看他們的一貫做風就知道!

前美國安局官員:史諾登若引渡返美恐遭處決

史諾登揭密 維基解密將刊登

  • 2013-06-21 01:28
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者張凱勝/綜合報導】
 ▲艾山吉創辦的維基解密網站LOGO。(取自維基解密網站)

 ▲艾山吉創辦的維基解密網站LOGO。(取自維基解密網站)

     專門大爆美國政府機密的網站「維基解密」(WikiLeaks),未來幾周將刊登美國前中情局(CIA)雇員史諾登揭露的機密文件。維基解密創辦人艾山吉(Julian Assange)日前受訪時透露這項訊息,並願意協助他取得冰島的庇護。一名前美國國安局官員警告說若史諾登被引渡回美國,將遭拷打甚至處決

     美國《基督教科學箴言報》報導,艾山吉日前在一場與專門踢爆政府機密的吹哨者(whistle-blowers)及其支持者的90分鐘電話會議上表示,「我們已經和史諾登取得聯絡,表示願意幫助他;我個人則對他的遭遇,充滿同情之意。」

     爆料內容保密中

     此前,史諾登表示,將陸續揭露美國情報單位監控人民通聯的機密資訊,艾山吉接受《基督教科學箴言報》訪問時說,「維基解密接下來幾個星期會刊登史諾登提供的機密文件。」但他不願就新的爆料內容表示意見。

     至於艾山吉本人是否曾親自和史諾登通過電話,他則拒絕回答。不過,艾山吉表示,維基解密團隊會協助史諾登取得冰島政府核准的庇護。冰島政府先前表示已接獲類似訊息,但拒絕透露是否給予庇護。

     史諾登揭露的竊聽風暴,涉及美國對中國大陸的監控,因而牽動到原本就互信脆弱的中美關係。美國公共廣播電台專題報導方式指出今年初華府指責中國網軍對美國政商界發動大規模的電腦駭客攻擊時隔數月美國被離職的雇員反咬一口指控美國駭進中國及香港的網路長達4年,無疑坐實了「中國政府所說,我們也是受害者」。

     中美雙方應坦誠

     美國戰略暨國際研究中心(CSIS)太平洋論壇研究員格羅斯在美國媒體上撰文表示,既然祕密行動被踢爆了,中美雙方就如同對北韓核武、氣候變遷等問題取得共識一樣,也能夠就網路安全問題,進行坦誠對話以尋求解決之道

被抓包了, 還是很大聲!

     美媒報導,3名前美國國安局官員受訪時確認史諾登洩漏的機密內容屬實,其中一位甚至透露若史諾登被引渡回美國,他可能面臨拷打、監禁、審判的命運,甚至不排除遭到處決。

更多新聞請看《旺報》



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4977667
史諾登:我不是中國間諜, 美國政府會指控我叛國罪!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

史諾登:我不是中國間諜

史諾登昨透過英國衛報網站答覆網友詢問。
美聯社

揭發美國國安局監控人民與英國政府竊聽外交官的美國告密者史諾登,17日發表措辭強烈的聲明,反擊批評他的華府人士,否認自己是叛徒,也不是中國間諜。史諾登並揚言還會公布更多機密。史諾登說,「真相要來了,誰都擋不住」。

【中央社╱台北18日電】揭發美國政府入侵網路監控通訊的史諾登,昨天透過英國衛報網站答覆網友詢問時,否認自己是「中國間諜」,並宣布將披露更多美國國家安全局入侵網路的直接數據。

人在香港的史諾登,在英國夏令時間17日上午11時到下午4時,在衛報網站上接受全球網友提問。中國大陸包括21世紀經濟報導等媒體的微博,都翻譯且直播這場網路問答會。

史諾登在答覆網友時說,他從未與大陸政府接觸,美國媒體下意識把所有關於香港和大陸的資訊歸類為「赤色中國」,試圖分散美國政府所犯罪行的焦點。「如果我是中國間諜,我為什麼不逃去北京?我也許可以住在宮殿裡撫摸鳳鑾了。」

至於為什麼選擇香港藏匿,而非冰島或其他國家,史諾登指出,美國國安局(NSA)僱員必須提前30天報備海外旅行且被當局監視,因此他必須選擇一個無須事先計畫行程,且文化和法律架構可以保障他不被立即扣留的地方,香港正符合這些條件。

史諾登認為,美國政府預料會像對付其他「揭密者」一樣對付他,指控他犯下叛國罪他無法在美國獲得公平審判只有離開美國

但他強調,他並未透露美國針對合法軍事目標的行動只是揭發美國情報部門入侵民間機構如大學、醫院和私人企業網路。這些機構都是美國的盟友,美國政府無法透過殺害他或收監繼續隱瞞下去,真相會繼續被揭露。

史諾登又宣告,將再揭露美國國安局直接取得監控數據的細節。他說,如果NSA、美國聯邦調查局(FBI)、美國中央情報局(CIA)、國防情報局(DIA)僱員有權搜索訊號情報(SIGINT)原始資料數據庫,就能取得任何東西,包括手機號碼、郵件、用戶名都一樣。一切通訊內容,都可以被截獲。

【2013/06/18 聯合晚報、中央社】http://udn.com/



全文網址: 史諾登:我不是中國間諜 | 國際 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/7970169.shtml?ch=rss_mostpopular#ixzz2WbaCgvVZ 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4976740
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁