網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區出山斬妖 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
唐湘龍: 別理他們!再飛上去!
 瀏覽1,598|回應4推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

陸游2號(夢撿銅板及種菜生活)
亓官先生
文武兩邊站, 可可疊羅漢
龍女CHANG, HSIU-FEN

從沒見過這樣對待軍人的政客和媒體!

唐湘龍好文!

從沒見過這樣對待軍人的政客

(別理他們!再飛上去!)

恭喜吳彥霆。恭喜劉永祥。恭喜鄭育騰。

吳彥霆,26歲。5月15日,駕F-16「戰隼」在高雄外海墜毀。

劉永祥,38歲,5月20日帶著27歲的鄭育騰,駕駛幻象2000-5型執行換訓科目,在新竹外海墜毀。五天之內,折損兩架主力戰機,空軍士氣一定受打擊。

再大的打擊,都不會比政客和名嘴的嘲弄、奚落來得大

我理解。我充分理解政客、名嘴一個鼻孔出氣,在馬英九的「520」以及「台菲緊張」氣氛上,大做政治文章,對一個必須在讀秒狀態做出生死判斷的軍人,殘忍至極。

把墜毀的兩架主力戰機,說得好像「慶祝」馬英九民調低落、帶塞國運的「政治煙火」。看見鏡頭前談得口水噴花,好像這三位飛官活著回來是「一種錯誤」。我承認,我覺得難過。我覺得悲傷。我更有深沈的憤怒

我想起王同義。你們不必成為王同義。但這樣的場景讓我想起王同義

去年10月3日,國慶日前一週,王同義殉職。他在法國殉職。他追諡上校,加一枚「光華二等獎章」。他是空軍499聯隊資深幻象飛官。戰技優異,英法語俱佳,他被派到法國受訓兩年。他墜機身亡。

他的墜機無法避免,但重點是:王同義可以不必死的

他的座機機械故障,他可以跳傘。他沒有。他如果按了彈射椅,他一定沒事,但他的座機將高速墜毀在住宅區裡,死傷將非常慘重。王同義做了決定,他自己死

他的座機失控,在接近住宅區時,距離地面只剩50公尺左右,住宅區的人們都聽見了轟隆隆的聲音,覺得飛機快撞上他們了。王同義做了他生前的最後一個駕駛動作:加速。

他加速確保飛機飛越了住宅區。電光火石間,他和他的幻象撞毀在森林裡,人機都成了碎片。

王同義死了,但他的紀錄器資料和通訊內容讓法國人感動不已。住戶們受訪,哽咽感謝,令人動容,令人驕傲。「他再加油衝向森林,拯救了居民的生命。」

王同義在法國的告別式,法國空軍參謀長麥錫爾(Denis Mercier)不但親自出席,頒給他飛行獎章。基地裡,兩架幻象機同時起飛,向王同義最後致敬。

我當然不認識王同義。我一直想:如果我是他,在那決定自己生死的短短幾秒裡,我會如何?

我在節目上,為他播空軍軍歌:

「凌雲御風去,報國把志伸,遨遊崑崙上空,俯瞰太平洋濱,看五嶽三江雄關要塞,美麗的錦繡河山,輝映著無敵機群,緬懷先烈莫辜負創業艱辛,發揚光大尤賴我空軍軍人,同志們努力,努力,矢勇,矢勤,國祚皇皇萬世榮。…」

這軍歌,我沒唸小學前就會哼。因為童年住在新店的空軍公墓附近,每年329的春祭國殤,我看著永遠找不到骨灰的衣冠塚一排一排開出來。憲兵肅穆,家屬狂哭,有時,一個墓穴就是好幾個同機同僚,墓碑上的刻名都是20出頭的青春歲月,我甚至進塔去看他們的年輕照片,個個英氣勃發。我想效法他們,我報名了空軍幼校,但最後還是打了退堂鼓。跟這些飛官們比,我真孬。

每個人都知道,飛官是每次出門都不敢確定能不能回來的職務。每個人都聽過,每個空軍基地周圍都有「寡婦村」。不是寡婦選擇住在一起,而是住在村裡,很「自然」就成了寡婦。

我看著三位飛官跳傘逃生,我為他們慶幸,為他們家人慶幸,為國家慶幸。在台灣,飛機可以再買,飛官難求。我以為,每一個國人都會感同身受,為他們慶幸。人機一體,當飛官失機求生,他們其實比誰都難過,他們的身心狀態往往要很長的調適期。他們要再坐上駕駛艙,不只要經過各種調查、考核,更需要經過複雜的心理建設。一個文明國家,對失機的飛官一定是鼓勵、安慰,像你在電影「捍衛戰士」裡看到的,努力讓他們重回戰鬥位置。

你注意到這幾天的政客、媒體怎麼談這件事嗎?空軍司令正在F-16上頭壓機,結果幻象竟然又掉了,有陰謀;馬英九520就職周年,幻象摔機,國運不佳,氣數已盡;然後,以近乎胡言亂語,質疑、嘲弄空軍技術、維修、訓練,一起忍笑假怒,一罵一兩個小時。民進黨質疑台菲還沒開戰,主力戰機先掉兩架,被菲律賓看衰,「笑掉大牙!」

這國家怎麼了?誰笑掉了誰的大牙?

我知道,每一個飛官如果有需要,都會在最後的幾秒內,讓自己成為「王同義」。我知道,五天之內兩度摔機,不是你們的錯。
是的: 我們的飛行員 都受過這樣子的訓練!
當「戰機在雷達幕上失去訊號」的快報傳出,我只想知道你們安全。你們安全,就夠了。希望你們很快可以回到戰鬥位置上。

你們今天的勇敢,成就了我昔日的懦弱。也因此,每當我想到「王同義」,每當我哼起我不配唱的空軍軍歌:「…國祚皇皇萬世榮…」,我總有由衷的敬佩。

加油。再飛上去。用引擎聲蓋住這些嘴

唐湘龍

專欄作家

資深新聞工作者,政論節目名嘴,現任電台節目主持人,文章固定每周二刊出。






本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4964077
引用者清單(1)
2013/05/23 18:08 【不平則鳴】 一個國家記得誰?  獻給冷戰的犧牲者
 回應文章
支持唐,唾棄蔡!
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

陸游2號(夢撿銅板及種菜生活)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

支持唐,唾棄蔡!

為唐湘龍鳴不平!向罹難將士們致敬!向虛偽的蔡英文抗議!

罵唐湘龍的,就是蔡英文豢養的「楊蕙如們與1450」!

蔡英文,如今的三軍統帥,從前到如今,她什麼時候尊重過軍公教?!

唐湘龍,作為眷村長大的孩子,直言戳破了蔡英文和民進黨政客們的虛偽!

誰在製造仇恨、誰在製造綠色恐怖、誰在製造種族衝突?答案,還要我告訴你們嗎?

「轉發」
總長殉職,唐湘龍的一篇文章,令人看了感傷,尤其砍年金時的段宜康、王定宇民進黨倆大立委,當時對軍職的退休金是什麼嘴臉?「再抗爭就砍刪更多!」網軍是一片「米蟲」污衊軍人!現在又來說軍人的犧牲奉獻跟會好好照顧軍眷了!殊不知年金2020年元月又再砍10%了,連續十年每年砍10%的退休金是什麼方式的照顧?用世代對立、職業對立的假公平正義,活生生的顯現出來是如何照顧軍人退休後的生活了。

唐湘龍文如下:
這一天,小英站街頭,黑鷹摔山頭。
身為軍人的孩子,我替這些軍人不值。
我當然沒有親身經歷過戰爭,但是,戰爭對我而言,卻是「聲歷聲」,每天立體播放。槍林彈雨,血肉模糊。
在眷村長大,到底算是一種什麼樣的獨特緣分?那是南腔北調,幾乎人人都有戰場記憶的環境。父親的那一輩,沒有一個人對戰爭浪漫,沒有一個人想再經歷戰爭。但是,如果真的國家需要,他們從來沒有教育他們的孩子避戰、怯戰。
至少我遇到的是這樣。
不只是為了一口飯吃。他們都是這樣教育我們。在我的同輩裡,許多前仆後繼,投身軍旅,算下來,年紀大概都是另一個「沈一鳴」。
一鳴?一鳴驚人的意思。我認識的「一鳴」就有好幾個。他們都不辱父命。
但是,做為參謀總長的沈一鳴,成為抗戰之後官階最高的殉職者,我就是為他不值。二級上將,蔡英文總統之下,中華民國軍令系統最高指揮官,將星殞落,令人難言。但是,這些「沈一鳴們」終身持守的國家信念,和這個政府、這個領導人絕對不是同一個。
韓國瑜是「軍人底」,郝柏村之後,第一個「軍人底」的總統候選人,同樣眷村孩子,年紀?也就是沈一鳴的年紀,韓國瑜如果比較聽得懂我在說什麼?一點都不奇怪。韓國瑜如果喊「中華民國萬歲」,蔡英文靦腆不跟,一點都不奇怪。一個信仰中華民國。一個信仰「這個國家」。蔡英文批評韓國瑜「把國號當口號」,但這是因為「蔡英文們」已經習慣「把口號當國號」不是嗎?
看看這些年來對軍人的糟蹋、塗抹?哪一天少過?「沈一鳴們」把解放軍當假想敵,但「蔡英文們」把「沈一鳴們」當假想敵。當「沈一鳴們」在「蔡英文們」站上台北街頭那一天,死在台灣山頭,對我這種「國家記憶」的世代來說,這是何等無言?
我不只難過。我是憤怒。我就是憤怒。我就是打從心底為「沈一鳴們」不值。他們為一群私心消滅中華民國、賤視中華民國所有符號的人犧牲幸福,甚至犧牲生命。做為「對國家唯一忠誠」的職業 軍人,他們有失去生命的勇氣,卻根本沒有勇氣去問一問這個支配他們的政府為何這樣羞辱軍人?他們持守的國家,是同一個嗎?
什麼「華獨」、「台獨」?我都不是。我是「華統」。我是一個「精神上的沈一鳴」。每一個中華民國軍人,都應該是「華統」。「華統」就是「中華民國信念下的統一工作者」。既堅持國家認同,也信靠制度精神。「民主統派」,民主、統一,兩者缺一不可。
民進黨「頂多」只有前者。共產黨「頂多」只有後者。
軍人們,回頭看看、聽聽、想想,在年金改革的那段過程,「蔡英文們」是用一種怎麼樣的腔調,描述退伍軍人「貪得無厭」、「尸位素餐」、「吃裡扒外」?如果軍人的年改條件比公教好一點,那是美國政府施壓的結果。
軍人們,回頭看看、聽聽、想想,當繆德生摔死在立法院,民進黨一片沉默,民進黨最擅長操作的網軍一片嘲弄、叫好!他們有在乎軍人的情感嗎?有在乎軍人一生為國家奉獻所付出的代價嗎?

民進黨大砍退休年金,讓許多的軍人晚年連基本的生活品質都顧不到,但是,看看「楊蕙如們」這些網軍,是如何的吃香喝辣?當他們害死了大阪辦事處的處長蘇啟誠,還要匿名在網路上消費死者是「黨國餘孽」!如果我為軍人抱屈,叫做「冷血?嗜血?」請問:民進黨這些政客、名嘴、網軍到底是什麼東西?
講白了,一句話:國軍,不如網軍。
軍人們,再回頭看看、聽聽、想想,蔡英文總統公開吶喊的選舉口號:「下架吳斯懷」!作為一個退伍的中將,請問吳斯懷做錯了什麼?會比一心消滅中華民國的「蔡英文們」更可惡?把一些退伍軍人在兩岸交流過程中,習近平致詞講話的畫面,極度醜化,卻看不到他隨身帶著小國旗在大陸到處拍照。
醜化吳斯懷,哀悼沈一鳴,是同一群人嗎?是同一個蔡英文嗎?沈一鳴用生命捍衛的國家,到底是吳思懷的這一個?還是,蔡英文的那一個?
選舉接近尾聲。昨天,身為三軍統帥的蔡英文總統,站上了街頭,彷彿選立委、選議員、選村里長
一樣的格局。完全不考慮街頭負責維安工作的特勤軍人、警察,是何等的為難、不安。幾乎同一個時間,黑鷹直升機就在雷達幕上消失了。

我可不相信怪力亂神。我可不相信,老天爺需要用八位軍人、五顆星星、一位上將參謀總長的命來詛咒、警告蔡英文。

這些巧合。應該是巧合。只不過,這種巧合,對比太過鮮明,讓我這個軍人的孩子,實在太難過了。實在為這些軍人太抱屈了。

對選舉的結果有什麼影響?我哪裡在乎。我可以在揣摩一下在網路上最常出現的網軍口吻:一口氣死了八個黨國餘孽!

譴責唐湘龍嗜血?沒問題。鼎鑊甘如飴,求之不可得。
唐湘龍:2020/01/03

請廣傳,尤其是轉傳到綠營,不要怕,用力傳,老百性的良知,需要喚出來,票才能催出來,一起加油,最後關頭,努力不懈!👍👍👍

UH-60M黑鷹直升機2日墜毀新北市烏來山區,釀8死5傷悲劇,參謀總長沈一鳴殉職是歷來殉職國軍將領中最高首長。資深媒體人唐湘龍在節目中表示,「蔡英文站街頭,沈一鳴摔山頭」,這是他最大感觸。此話一出遭網友罵翻。
ETTODAY.NET
UH-60M黑鷹直升機2日墜毀新北市烏來山區,釀8死5傷悲劇,參謀總長沈一鳴殉職是歷來殉職國軍將領中最高首長。資深媒體人唐湘龍在節目中表示,「蔡英文站街頭,沈一鳴摔山頭」,這是他最大感觸。此話一出遭網友罵翻。
UH-60M黑鷹直升機2日墜毀新北市烏來山區,釀8死5傷悲劇,參謀總長沈一鳴殉職是歷來殉職國軍將領中最高首長。資深媒體人唐湘龍在節目中表示,「蔡英文站街頭,沈一鳴摔山頭」,這是他最大感觸。此話一出遭網友罵翻。



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=6721255
對政府失望 退役飛官田定忠鎯頭敲爛所有勳章
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

空軍著名的飛官田定忠上校,反年改,對政府失望,但沒上街頭,而是在家拿出釘鎚敲爛自己得的所有勳章,並以第三人稱寫了篇極短篇文章,文筆才思佳,近兩日在退役的空軍飛官圈廣為流傳。…
CHINATIMES.COM|BY CHINA TIMES



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5668489
募不到兵
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

募不到兵 裝甲兵要千人來41人  

國防部募兵招嘸人,比較操的部隊情況更慘,到十一月底為止,志願士兵僅招到目標的三成,其中又以戰鬥部隊缺員最嚴重。
圖/本報系資料照片

國軍預計在民國一○五年底達成全志願化,但募兵成績嚴重落後,到十一月底為止,志願士兵僅招到目標的三成,其中又以戰鬥部隊缺員最嚴重。

募兵制招嘸人,國防部提出提升基層待遇、鼓勵退伍軍人報考公職等配套,但遲未獲行政院同意。

國防部昨天到立法院報告募兵進度,今年招募志願士兵目標二萬八千五百卅一人,到十一月底為止共招八千六百零三人,達成率僅三成。

國民黨立委林郁方表示,國軍志願士兵採取指職制,報考時可挑選服役地區或職務,比較操的部隊,招募達成率「低到怵目驚心的地步!」

林郁方指出,陸軍裝甲兵預定招募一千零七十七人,但至上月底為止,入營報到只有四十一人,達成率僅百分之四。

東引戰略地位重要,但募兵成績同樣低落。去年達成率兩成五,今年目標為兩百八十五人,但到十一月底入營報到僅十一人,達成率也是百分之四。

續推募兵將導致國軍戰力殘破,他建議馬總統向全民說明,以公投決定是否繼續。台聯立院黨團總召許忠信表示,政府財源無法支持全募兵,應該回歸徵兵。

國防部長嚴明表示,原規畫明年元旦起就停徵義務兵,今年九月決定全募兵的驗證期延長兩年,因此人數需求沒有原先那麼高。

民進黨立委邱議瑩批評,國防部提出的這些加給,至今沒有一個獲政院同意,人事總處上月廿四日還發文強調「尚未定案」。嚴明說,行政院「沒說不同意」,且已排出各項加給實施順序。

邱議瑩追問,加給預計何時上路?嚴明回答,「希望是一○三年一月一日」,邱議瑩質疑,這個日期只剩下十幾天,國防部卻還要幫行政院擦屁股,還在講募兵不會跳票。

圖/聯合報提供

【2013/12/12 聯合報】  http://udn.com/



全文網址: 募不到兵 裝甲兵要千人來41人 | 募兵缺口很嚴重 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/8355324.shtml#ixzz2nChlZsVB 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5036675
唐湘龍: 這個國家,到底是誰沒有氣魄?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

誰來對付菲律賓?    作者:唐湘龍
(這個國家,到底是誰沒有氣魄?)

菲律賓這國家是個反面教材。它是美國養在亞洲的「小混混」記得:通常,它會做的,台灣千萬別做

就像十幾年來,台灣政治自我提醒兼嘲諷的:台灣別成為「菲律賓第二」。這時候,一切動作,都要用這句話自省自惕一下。

漁民無辜被殺,全民憤慨。我也憤慨。但是,要宣戰了嗎?要打了嗎?要不計一切代價討回公道嗎?

我總是「自我設限」,面對野蠻,文明是最好的武器。但我不是反對。我只是想更確定一點,請你自問一下:如果真要「以蠻制蠻」,你,真的準備好了?

比較精準的問法是:如果要上第一線護漁、衝突、開火,甚至犧牲生命的如果是你本人,你家人,你確定你,你家人真的可以赴湯蹈火、慷慨赴義?

你也許想反問我。容我說句風涼話。我老了。國家大概是徵不到我了。但如果徵得到,不蓋你,「我-一-定-去!」國家被欺負了,廉頗老矣,但唯老矢忠。你呢?

看見網路鄉民式的匹夫之勇,街頭叫賣式的國家主義,坦白講,固然心有所感,覺得咱們年輕的一代真是不得了,「可以託六尺之孤,可以寄百里之命」,這國家有救了。
 但就像戀愛時的海誓山盟,認真你就輸了
別說從軍衛國,連服個海巡替代役,偶而需要上暫定執法線跟「小混混」較量一下膽識,你大概都躲得不見人影吧?

別耍嘴皮。真的,別耍嘴皮。也不過兩個月前,一條海巡署的新聞才讓我唏噓不已。海疆多事。海巡單位任重事繁。但是,去年,海巡署招募可以駐守東、南沙的志願役士兵,東沙42人,南沙22人。

結果,東沙報名8人,實際報到2人。南沙報名3人,最後只有1人報到。坦白講,待遇還不錯,但重賞之下都找不到勇夫,跟這幾天的鄉勇團練式的餘勇,真是雲泥之別。到底哪一個是真的?

南沙太平島,將來鐵定是多事之島,找不到人,募不到兵;連東沙島這種不會有事的島,都募不到。網路上、馬路上的「勇士們」,你們到底在哪裡?

我老了。半百了。我體會陸游那種「此生誰 料,心在天山,身老滄州」的悲壯。大家常常一有事,就責怪政府懦弱。官員畏事。但其實,最懦弱的,是我們的「國民意志」
 弱爆了。坦白講,連面對菲律賓這種級數的對手,都弱爆了。

對菲律賓,我的了解就是比一般人多一點。菲律賓在海上佔台灣人便宜,由來已久。出人命,也不是第一次。長時間,台灣人「捕魚」,菲律賓人「捕船」。台灣船。捕船比捕魚好賺太多了。
菲律賓人看到台灣漁船,像中樂透。

他們要的,是那條船。不是那條命。我相信,出人命是意外。但不管是謀財,還是害命,菲律賓這個不入流的「小混混」敢這樣招搖過市,
一是仗著跟後頭的美國老大有一紙「協防條約」;是利用兩岸關係的矛盾,吃定台灣豆腐。對自己有利,「一中一台」,跟台灣稱兄道弟;對自己不利, 「一個中國」,跟台灣割袍斷義。

看見台灣內部排山倒海痛責馬英九政府不夠強硬。也許。後面可以再看看。但如果跟以前比,那當下的政府已經是史上最硬。下面這些話,沒人敢說的話,我來

 2006年「滿春億號」事件,菲律賓水警開槍,漁民一死一重傷,當時的民進黨政府在幹什麼?
行政院長辦交接。謝長廷下,蘇貞昌上。跟蘇貞昌一起上的叫蔡英文。但2011年,蔡英文拿到總統提名身份後,除了回留學國英國走走,第一個真正出訪的國家,就是菲律賓。

「廣大興二十八號」,我不只要看你馬英九政府能逼菲律賓怎樣。我也要提醒民進黨別裝了你們在菲律賓的關係還不錯。怎麼這麼沈默?
滿春億號」,之後,有人持續去跟菲律賓抗議、計較嗎?沒。
蔡英文在菲律賓,說要效法艾奎諾的夫人。但 今天的菲律賓總統,談到「廣大興」事件,態度非常輕蔑的艾奎諾總統就是她兒子。要不要譴責一下?請問蘇主席,請問蔡前主席,台灣人是硬真的,硬假的菲律賓這個「小混混」會看不懂嗎?

馬英九總統批評菲律賓在「廣大興二十八號」事件後,發言「輕佻」。豈止「輕佻」?看看菲律賓總統府副發言人華爾地(Abigail Valte)談起這起不幸事件的模樣,簡直嘻皮笑臉,笑到花枝亂顫。
不管事發經過如何,對罹難者家屬而言,如此態度,是何等傷害?我不會鼓勵你跟這個訓練「無」素的發言人認真,你到網路上自己去截圖看看,2010年8月,馬尼拉街頭,香港團巴被一名模範警察挾持,一車15人遭到行刑式槍決,7死8重傷,艾奎諾總統視察槍戰現場時的一臉笑意,你還記得嗎?

里仁為美。里有殯,不巷歌。但台灣的這個小混混鄰居,殺人肇禍,還笑場,這竟然是菲律賓的政治特色。怎辦?我不只是問馬英九政府,我也問你。你說說看:怎辦?

菲律賓是全世界第二大的群島國家。大大小小島嶼加起來,7000多個。多到菲律賓自己都搞不清楚。這個國家的「統合性」不佳。
離開馬尼拉之後,處處可疑。離開呂宋之後,更不必講 。這個國家,武力私有嚴重,官兵和強盜,不是那麼好區分
面對菲律賓,要有面對「小混混」的假想。不必在街頭跟它械鬥,但也別文明到只想感化它。別忘了,它還是虔誠的天主教國家。

馬政府提了四大主張,很好。但我建議,如果菲律賓繼續擺出「小混混」的皮相,除了凍結菲勞,還有二件事,可以馬上做
一,凍結赴菲旅遊。台灣現在是菲國第5大觀光客來源。佔比大約5%。但這幾年成長率驚人。幾乎年年都是兩位數成長。

二,把「暫定執法線」抹去。只要經濟海域劃得到,漁民到哪裡,護漁到哪裡。敢挑釁,就開幹。
但是,別忘了我前面問的問題:如果需要你去護漁,去開火,你,去不去?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4974737