網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區國防 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
收復中業島, 護漁專案, 做戰計劃.
 瀏覽2,033|回應9推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

陸游2號(不結緣)
灣 叔
文武兩邊站, 可可疊羅漢
患得患失

菲律賓這個海盜鄰居, 長年欺負我漁民. 

歷來我政府, 如同清廷: 懦弱無能, 任漁民自生自滅.

最近又發生漁民被菲公務船射殺事件. 所幸: 今之政府, 稍有做為, 提出正式交涉.

惜我外交部, 竟然任意污辱對方特使, 導致我派出的調查團, 遭受菲國消極推拖.

我軍方在斡旋失敗後, 依計劃演習, 菲方軍力本弱, 龜縮不出.

許多鷹派網友, 高喊出兵. 其實, 是外行不懂, 二二八, 義和團式的情緒反應.

這兩天的發展, 倒是讓老丐這個外行, 想到這個軍事行動方案. 野人獻曝, 投效祖國無門, 貼在丐邦, 孤芳自賞:

按: 我們在南沙的中業島, 被菲律賓奪佔多年. 借此機會, 奪回此菲律賓的福克蘭島. 以擄獲此島駐守菲軍, 當成交換條件, 逼菲律賓交出凶手(以色列就是這樣子換回被俘軍人). 等菲律賓求和, 才派出調查團, 證實所交出的凶手與所報導的事件經過, 是否屬實. 再接再厲, 要求漁權談判, 以及要求賠償. 至於國內鬧笑話要求道歉? 戰敗國只有割地賠款, 幹什麼浪費時間, 在人家不干痛癢的聲明上, 浪費寶貴時間?

有這個原則, 基本上, 這個做戰計劃, 也簡單明.了 軍貴神速, 老丐這裡說了, 也就不值錢了. 不過, 如果真的這麼幹, 當年把麥克阿瑟, 打得落花流水, 也就是這樣子.

菲律賓的海空軍, 本來就不是我軍的對手. 我們快速將登陸的陸戰隊員, 以及支援的艦隊, 以迅雷不及掩耳的速度, 包圍中業島. 空軍出動, 確保制空權, 以艦艇的炮火, 將中業島上駐軍, 打得抬不起頭來. 以直昇機掩護, 陸戰隊奪島, 俘虜菲軍.

然後對菲送交做戰通碟.

將俘虜帶回臺灣, 正式收回大業島, 駐軍其上. 同時加強太平島等諸島嶼軍力.

通知全世界: 因為菲律賓公務船, 槍殺我漁民, 有多次不良紀錄. 這次應要求調查, 毫無誠信, 所以, 我們被迫出手, 收回大業島.

這時候, 美國想要袒護菲律賓? 也是措手不及. 何況: 小小中業島, 根本是美國不在乎的小據點. 美國要給臺灣政府壓力, 就要面對失去臺灣支持的壓力. 恐怕, 也只有逼菲律賓交出凶手, 才能真正顧及美國自身利益!

再次聲明:

老丐是軍事外行, 這純粹是老丐的異想天開.

但是: 與網上的胡說八道相比, 老丐倒是: 敝帚自珍, 覺得比那些酒囊飯袋, 故意給來訪特使難堪, 還偷偷摸摸踢人家一腳, 搞得調查團, 寸步難行, 高明多了!

歡迎網友指教

更歡迎國防部參考. 如蒙採用, 在中業島立碑時, 提老丐這篇塗鴉即可. 獎狀, 徽章, 就免了!

只要臺灣漁民, 今後出海, 不怕菲律賓海盜. 老丐就感謝國防部, 對老百姓的大恩大德!






本文於 修改第 14 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4962432
 回應文章
收復中業島
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

陸游2號(不結緣)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

收復中業島

UDN.COM
菲律賓在南沙中業島大規模填海造陸,外交部今天聲明表示,對於任何可能侵害我國南海諸島主權的行為,中華民國政府表達嚴正抗議...



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5932495
雅虎網友詩
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

陸游2號(不結緣)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

自礁建島惡鄰惱

南海處處歸舜堯

魚鱉蝦蟹連子逮

不許別人動半條




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5432698
太平島
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

太平島誰的? 台中菲都打卡

聯合晚報/提供

各國南沙主權爭奪戰鴨子划水,積極從事各島嶼建設,我南沙太平島建設在蘋果公司所屬APPLE MAP當中,可看到太平島完整衛星空照圖,島上跑道結構、兵舍部署,清晰可見,部分40砲、20砲陣地也能清楚辨識出來。

Google Earth因搜羅地表萬象,過去成為軍事迷研析兩岸軍事基地的工具,但在我方請求下,部分對一般民眾不具導航價值,偏遠重點軍事基地,如新竹樂山長程預警雷達,在Google Earth就模糊處理,被列為軍事禁區的太平島,也比照辦理。

南沙主權戰 網路開打

Google Earth提供網友在地圖標示打卡功能,Google Earth的太平島地圖,也成為兩岸與多國網友主權戰場,有菲律賓網友在太平島空照圖上,標示為「Itu Aba Island Philippines(菲律賓的Itu Aba Island)」,我國網友不甘示弱,上網標示為「中華民國領土他國別想」、「中華民國台灣太平島碑」等。有人在碼頭標示「海軍飛彈快艇」,跑道有「空軍C-130運輸機」。中國大陸網友自然也不缺席,也用簡體字在上頭標記「中華人民共和國-太平島」字樣。

APPLE MAP採取一視同仁標準,以黑白方式清楚呈現預警雷達基地現況,引發國防部關注。APPLE MAP最近更新內容,呈現清晰的太平島現況空照圖。

國外網路也流傳一張太平島側視空拍圖,研判是我方軍機飛行員在當地執行任務時所攝,圖片沒有兵舍建築細節可辨識。但APPLE MAP衛星照片,太平島島上跑道結構、航站位置、兵舍數量與分布,均清晰可見,連跑道頭的左右兩側灘頭的40砲、20機砲位都可辨識,島上兵力與火力布署,幾乎一覽無遺。

【2013/11/11 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 太平島誰的? 台中菲都打卡 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/%E5%A4%AA%E5%B9%B3%E5%B3%B6%E8%AA%B0%E7%9A%84%EF%BC%9F%20%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E8%8F%B2%E9%83%BD%E6%89%93%E5%8D%A1-8287822.shtml?utm_source=udn&utm_medium=similar_news&utm_campaign=news#ixzz2kLAZSj5p 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5026879
菲律賓選擇接戰?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

菲律賓:

Be careful what you are asking, you might get it!

You call our fishing boat aggression? You started a war? You will get our war ship and our fighter jet!

菲方稱符接戰守則 駐星處反駁

菲律賓官員表示菲方公務船對台灣漁船開火符合接戰守則,中華民國駐新加坡代表處投書新加坡媒體,反駁菲方說法。

新加坡英文媒體「海峽時報」(Straits Times)日前引用美聯社與彭博社報導,提及菲律賓交通部長阿巴亞(Joseph Abaya)表示,菲律賓對台灣漁船廣大興28號開火,是因為廣大興28號試圖阻止菲方登上另一艘台灣船隻,兩艘船隻都在菲律賓海域,因此菲方開火符合接戰守則。

海峽時報今天在A23論壇版刊出駐新加坡台北代表處代表謝發達的投書,反駁阿巴亞的說法。

投書中指出,依據台灣方面的航程紀錄,廣大興28號是在台灣海域作業。

投書中也質疑,在廣大的海域中,菲律賓公務船為何選擇開火做為執行任務的唯一方式,依照阿巴亞描述當時的狀況,開火行動不符合比例原則。

投書指出,證據顯示半數的子彈對準船艙發射,開火行為很明顯是要殺人,這樣的行為既不人道,也讓人不能理解。

另外,對於阿巴亞指稱事發時菲律賓公務船沒有對著人掃射,若有人死亡,菲方並不知道,投書中指出,這種說法等於在死者家屬傷口上灑鹽,令人無法接受。1020604

陸媒:菲再耍無賴 中國不會坐視

  • 2013-06-04 01:31
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者徐尚禮/綜合報導】
 ▼2013年3月20日,中國海軍南海艦隊在海南島以東海域展開訓練。(新華社)

 ▼2013年3月20日,中國海軍南海艦隊在海南島以東海域展開訓練。(新華社)

     中共機關報《人民日報》海外版3日在頭版刊登題為〈中國不會坐視菲律賓胡來〉的評論文章,文章警告菲律賓不要撒潑耍無賴,中國不會一直忍耐。

     由國際問題專家華益文撰寫的文章稱,日前,菲律賓惡人先告狀,就中國海軍艦艇、海監船和漁船出現在仁愛礁海域向中方提出外交抗議。

     菲方還在剛剛結束的香格里拉對話會上,費盡心機地向國際社會傳遞「中國欺負菲律賓」的信息,菲國防部長加斯明聲稱,希望中國尊重菲律賓的主權,不要採取非法行動破壞菲律賓的領土完整。

     文章指出,過去幾年,菲律賓在南海地區屢次掀起風浪,在推動南海問題國際化上也是最賣力的幾個別國家之一。中國不會坐視菲律賓胡來。如果菲方執迷不悟,繼續在仁愛礁等南海問題上耍無賴,在國際舞台上撒潑,就不要指望中國會一直忍耐下去。






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4969942
引用者清單(1)
2013/06/04 23:33 【不平則鳴】 羅伯特亞當斯: 歐巴馬總統與小艾奎諾總統不能不知道的事!
侉子: 何不軍演南沙直取中業島?
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

引用侉子文章何不軍演南沙直取中業島?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4963419
回應「公孫徹: 要讓菲律賓感覺痛..!! 」
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


患得患失
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

受爛傳霉的新聞報導所影響當然會認為菲律賓不會痛切

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4963404
公孫徹: 要讓菲律賓感覺痛..!!
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

 
公孫 徹

要讓菲律賓感覺痛..!!

2013/05/20 09:57:34瀏覽3034|回應2|推薦9

台菲漁船事件愈演愈烈,台灣的海軍及海巡艦如期出海護漁與南巡後,換來的反應是如此冷漠,說的更明白些,是菲律賓根本不鳥我們!接下來,我們還有招嗎? 是有效的招數,一出手,就讓菲律賓會痛,會有所顧忌!

 

台菲爭議的背後,明顯已經出現了大國身影,中國方面本來在「一個中國」的立場下,要出手援助,可是在美國介入,顯得相當緊張,終究中方沒有強出頭。此外,可以從美方一開始,對於「人命關天」的事實,用的是平淡無感的對話,讓菲律賓坐大,相信最後也是動用了我們友好關係的國會議員,才讓美國官方說法回到「中立」!

 

昨天北韓的飛彈升空,懂的行銷的人會疑惑,亞洲最熱的點是在台菲爭議上,台灣海空軍力逼近菲國領海,雙方劍拔弩張,可能有一觸即發的引爆點,北韓搶版面,不是時機!

 

這對北韓而言,恐怕都看出了台灣的搖擺策略,成不了什麼大局,於是玩真的,三.四顆飛戰試射,最佳男主角,立即換人。北韓所以敢在此時試射飛彈,必有其動機與因果,最重的意義是,我說射就射,別說一顆,三顆四顆都可以,這樣誰敢說我是紙老虎!

 

我們做一個假設,北韓這次出手,是有「預謀」或被「叫唆」,是「項莊舞劍」,那麼這碼戲還真是有萬鈞的氣勢。

 

因為,美國可能忙著幫菲律賓,雖然不是真的要棄我不顧,只想替台菲緊張扮演「大哥」角色(又可替菲出一口黃唐島的鳥氣),現在北韓的飛彈出手,美國的角色又如何,國際視聽此時如果認為,美國先欺負「盟友」台灣,拿北韓毫無辦法,恐傷威信與影響力!

 

大國介入讓事態更顯混洧,台灣在此事,說的好聽,好像任何事,都先自綁手腳,再來應付,說難聽,是決策混亂,自亂陣角,讓菲律賓都看破手腳,才自處於裡外不是人的處境!

 

漁民事件開始,台灣決定要懲治菲律賓,所有決策即需清楚,菲國的反應,美國、中國方面的問題,國際媒體的宣傳都需預判,堅決且果斷,既然要一次解決,一定達到成效,手邊的「利器」讓菲律賓會痛,否則就不要虛張聲勢。

 

可是從一開始,我們的外交部把舞台給了菲國開記者會,部長的態度,讓人誤認這是菲國場子;軍方的軍演反覆,船艦開到南海,一發子彈都不打,外界指耗油沒有正當說法,加上各部會認為宣傳不夠,猛開國際記者會,說過再說,資料重覆沒有效率,這些內部問題,不比受害漁民的一句話與真相來的有效。

 

不管菲律賓神經大條,還是有恃無恐,看在眼裡,台灣的行政混亂,軍艦開到家門口,連一聲砲響到沒響,那裡會再意我們的說法與作為,除了不鳥我們,恐怕也在等我們,到底想要什麼!

 

調查團無功而返,是在沒有談判與默契情況下,還能去嗎?

 

現在,台灣好像只要一個道歉,我們就要結束對峙,好像想快點息事寧人!那麼軍艦開到人家幹事人的家門口,就求一只道歉了事?

 

除了重新調整腳步,沒有讓菲律賓覺得痛,我們想要的公平與正義伸張,是不可得的!

 



�X�B:要讓菲律賓感覺痛..!! - 老莊的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/tcchuan/7647573#ixzz2TqPwKXmt






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4963111
責無旁貸
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

感謝患得患失網友直陳老丐不是!

不過, 任何事情發生, 政府責無旁貸! 菲律賓對於公務人員施暴殺人罪, 應該負責. 我政府對於任何環節官員的不當, 也需要負責!

李鴻章在甲午戰敗, 到日本負責簽訂馬關條約. 被日本人行刺, 臉部中槍, 完全類似連勝文槍擊傷口與恢復, 日本也因此降低賠款要求.

以這調戲對方特使事件來說: 我們顯得不厚道, 授人以柄, 被對方說的很難聽. 而且, 還被指責, 踢他一腳! 我們的確有不當踢人的舊案, 老丐也相信有人踢人. 我們的政府, 是否要追究與道歉呢?

回到原題:

既然已經各方面條件具足, 老丐淺見:

還是出兵收回中業島, 好好經營南沙. 以各島為據點, 增加兵力, 護我漁民. 也壓制菲律賓 甚至越南的氣燄!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4962658
「惜我外交部, 竟然任意污辱對方特使」這句我有意見
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


患得患失
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

請市長別忘了我外交部長拚著72小時最後期限被超過所得到菲國的回應反覆這個因,您可以指責對對方特使沒有善盡照顧,但切莫把帳全都算在政府頭上。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4962563