網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區分析評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
圍魏救趙: 馬建議核四公投!
 瀏覽4,339|回應17推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
文武兩邊站, 可可疊羅漢

今天的大新聞, 是馬總統說: 核四是否停建? 建議公投決定!

患得患失網友也促老丐稍微解釋一下. 應觀眾要求, 老丐就說幾句. 先警告大家: 這檔子胡說八道的事, 老丐是不會有好話說的! 被老丐罵的, 全是自找! 別來告老丐損壞名譽, 都是實至名歸!

引用患得患失文章馬政府反客為主,要發動核四停建的公投

老丐對於核能發電, 一直是贊成的! 所以, 對於反對核電的, 多少覺得怪異: 總不成, 回去燒煤球, 點油燈吧? 別的不說: 不用核能, 大家上網的電, 從何而來?

所以, 老丐對於民進黨一干人等, 拿核四吵吵鬧鬧, 不但是沒有同意, 沒有同情, 還覺得他們無理取鬧, 是神經病, 有文為證:

臺灣神經病, 吵吵鬧鬧反核! 

這群神經病, 在民進黨執政的時候, 就喊爽停建. 結果因為違約, 賠了包商一大筆. 然後又回頭說要興建, 在全世界鬧了個大笑話!

這還不算: 民進黨執政, 民進黨的大老, 不去政府溝通. 搞個絕食抗議? 臺灣又鬧了個笑話!

民進黨執政, 不好好搞, 丟了政權. 現在又發神經, 要停止核四!

連媒體都在嘲笑民進黨: 師出無名, 一直吵吵鬧鬧, 卻不敢出來真正推動這個議題!

馬總統其實聰明: 大家叫他不沾鍋, 也有道理. 他表示慎重, 把決定權還給人民, 讓大家公投決定!

是呀! 全臺灣發神經, 決定停建核四? 馬總統只要跟著繳自己家的電費. 再貴, 也貴不了多少!

最重要的是: 民進黨要推公投? 您請! 發神經給大家看! 看人民是否聽你的?

媒體上那些頭條的胡說八道, 老丐都懶得去看.

找侯文永這幽默大師的臉書自相矛盾, 給大家看了笑笑:

(如果網友看完還是不太清楚? 基本上是這樣子:

民進黨要推動公投? 必須面對兩個挑戰:

  1. 一是要能夠立案, 推動公投.
  2. 如果真的成立公投, 還要有足夠人數投票支持!

臺灣在民進黨綁公投(為了做票), 搞了六次公投, 全部流標!

神經病愛鬧? 去鬧吧, 看你搞出啥名堂?

這叫做: 圍魏救趙, 高!

呵呵! 時報的報導, 正好證實老丐的分析!)

政府今天宣佈願意核四停建公投,乍看之下似乎開始願意面對對廣大民意。但老實說,這個決定讓我更覺得迷惘了。

爲什麽呢?

大家對公投的認識應該都跟我過去的觀念差不多吧,那就是:反正就是看看老百姓贊成的人多,還是反對的多嘛,對不對?

事情沒有這麼簡單。首先,我們的公投法有兩個重要門檻門檻,那就是:

一、有效票數必須是選舉人數的一半。
二、贊成吧票數必須超過有效票數的一半。

這表示,在台灣至少必須動員八百六十多萬的人(根據之前的統計數字,現在也許有變)出來投票,公投案才會成立。八百六十多萬人出來為公投案投票多不多,難不難呢?答案是很多,也很難。

舉個例子。就說保加利亞北部貝來內的核電廠吧,在興建過程,也是問題百出、不斷增加預算、爭議不斷,在紛爭不斷的情況下,他們決定在今年一月展開公投。(似曾相識吧?)

這個公投案的結果顯示,雖有61%的選民支持恢復興建核電廠,但整體投票率卻僅有21.8%(不足保加利亞法律規定的60%),所以這個公投案仍然流產了,最後問題仍然回到原點,國會繼續爭爭吵吵。

(聽起來有點不可思議。)

這也就是說,把核電續建問題訴諸公投,以目前的法律規定來看,重點已經不是民意,而變成了一個能動員多少人出來投票的技術問題了

再舉台灣的例子吧。過去曾經台灣有六個公投案。儘管這六個案子全部都跟選舉一起進行,但六個公投案還是因投票率沒有超過百分之五十而全部流產。

換句話,公投在技術上,對不贊成方是有利的。因為支持公投案人不但必須去投贊成票,還得在投票總人數超過1/2的前提下,他的民意才算成立。但不贊成的人,不管投反對、廢票,甚至是不投票,他的民意都是充分被表達的。

所以,用簡單邏輯來看,公投的立足點對正反雙方並不公平。

當然,不續建公投案能過關,一切立刻有所改變。

但以目前的情勢(包括全世界的公投經驗),以一個單獨的公投案,要動員50%有效票數,在一個台灣這麼忙碌的工商社會中,似乎是一個mission impossible的現實……

更慘的是,一個流產的公投,並沒有否定原來的議題。它代表字的是:無效的議案。果真如此,結果將如同保加利亞一樣,一切又回到立法院,換來的只是更多人力、物力、精神、口水的虛耗……

政府高層充滿了各種法律人才,但真想不通,爲什麽會有人覺得這樣的方法行的通?

真希望台灣的政黨,民眾,有比保加利亞更高的智慧。

馬:這次就解決掉 勿再困擾台灣

  • 2013-02-26 01:55
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【徐子晴、楊毅、李明賢、仇佩芬/台北報導】
  高招!
 ▲國民黨政策會25日召開立法行政議事研討會,在行政院長江宜樺(左)在致詞時拋出核四公投的議題後,稍後到場的馬英九總統(右)也表達支持,二人在研討會中不時開心大笑。(季志翔攝)

  高招!  ▲國民黨政策會25日召開立法行政議事研討會,在行政院長江宜樺(左)在致詞時拋出核四公投的議題後,稍後到場的馬英九總統(右)也表達支持,二人在研討會中不時開心大笑。(季志翔攝)

     行政院長江宜樺宣示舉辦核四停建公投,馬英九總統昨天表示,他完全支持江宜樺的決定,政府應該讓民眾知道核電的安全真相,無論停建與否,都應該做好全面溝通、全民決定;他期盼黨籍立委能夠全力支持,「這次就可以解決掉,不要再困擾台灣。」

     馬英九昨天在國民黨立法行政部門議事運作研討會中表示,核四復建二十年以來,造成社會浮動、人民憂心、股市震盪,是非常不利的狀況;他認為,以台灣的民主程度和人民的理性程度而言,若在資訊公開透明的情況下多溝通,「人民一定可以做出對台灣最有利的決定」。

     針對江宜樺宣示要辦核四公投,馬英九表示支持,不過,他也清楚,這對核四興建的現況不會改變,「核四一定要完全安全,才會繼續走下去。」

     馬英九強調,政府在核四議題決策過程中,應讓國人知道安全的真相,多做宣導與溝通。他指出,政府應向社會大眾解釋清楚,核四停建與否分別面對的挑戰、必須付出的代價是什麼?如此一來,人民的決定才有意義,這樣的民主也才經得起考驗。

     馬英九表示,政府應做好「全民溝通、全民決定」,因為台灣是我們的家園,即使大家對核四意見不一致,也不要影響大家對這塊土地的熱愛。

     他說,核四已是「二十年的老問題」,期間經歷過好幾任總統、政黨輪替,民進黨執政期間也曾追加過預算,要求核四如期完工;因此,他指出,核四是台灣需要共同面對的問題,並非黨派問題,期盼黨籍立委全力支持公投決定,「這次就解決掉,不要再困擾台灣。」

     馬英九總統昨晚再邀立委餐敘,就重大政策及法案進行溝通。總統府發言人李佳霏轉述,馬英九在餐敘中表示,在行政院長江宜樺正式提出核四訴諸公投的立場前,他親自致電人在韓國訪問的立法院長王金平,王金平對此作法表示相當支持。

     因此馬英九也希望立委能全力支持行政院,盡速提出核四停建公投案,讓民眾看到執政黨解決核四爭議的誠意與決心。

突遭反將一軍 綠進退失據 凍預算 拔核四風暴引信

  • 2013-02-26 01:55
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【陳文信/新聞分析】

     行政院宣布啟動核四公投,決定核四去留的權力,看似掌握在全民手中,然而,核四議題卻將因此全面從能源專業轉換到政治戰場。國民黨藉由公投拉長戰線,不但緩解了內部矛盾,更可抵銷外部壓力;而最早主張核四公投的民進黨,則在陷入進退失據之際,不得不把戰線往前拉回立法院,盼提早拔掉核四風暴的引信。

     江宜樺接任閣揆不過一周,便在釋出有意拜會在野領袖之後,接連拋出核四公投的震撼彈,這種吸收反對黨的策略加以改造的手法,成功藉著「以子之矛,攻子之盾」的策略奪回核四議題的主導權,未來更將成為政治攻防戰場上的奇招。

     近來,社會各界的反核聲浪快速集結,立法院將審查核四追加預算,民間的反核遊行也即將登場,新北市長朱立倫及國民黨資深立委丁守中等藍營重量級人士,更紛紛出面表達對核四的疑慮。

     此時,執政黨若坐視情勢自然演變,恐將失去政策主控權。反之,江揆應允在野黨日前的訴求啟動核四公投,一來能阻止民間反核能量過度向在野黨傾斜,二來也讓藍營內部的反核人士有了歸隊的正當性,更甚者,核四的未來由公投決定,國民黨政府也不必永遠背負「擁核」的罵名。

     相較之下,原有意坐收近來社會各界反核能量的民進黨,卻因顧忌公投案通過的門檻太高而恐遭反將一軍,又不能全然反對自己曾主張過的核四公投,所以在迎接這顆執政黨丟回來的「核四公投」時無法揮棒出擊。

     此時,民進黨的求勝之道,就只剩主張社會已對核安有所共識,全力將戰線往前拉回立法院,並畢其功於一役,以凍結核四預算促成核四停建,提前在國會先拔掉引信,以免公投徒增變數。

     但在國會的席次仍屬少數的民進黨,不能不考量政治現實的實力原則,必須做好戰線守不住的最壞準備。因此,民進黨在主張核四停建之際,一併主張修法取消公投的投票率高門檻限制,好讓萬一核四的戰線必須退守到公投時,勝率不至於太過渺茫。






本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4929471
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
騎驢看唱本: 慢慢等公投!
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

老丐給馬總統以及江揆按個: ""!

  1. 職業學生也別鬧啦!
  2. 民進黨上上下下也別吵了!
  3. 對了: 王柯的"朝野政黨協商"? 也省省啦! 沒有人再鳥你們啦!

要吵核四? 簡單: 去推動公投呀!

等你們去吵, 等你們去內耗!

自己公投, 自己負責.

別又來罵馬英九啦!

 拆核彈
 國民黨立院黨團24日通過核四先完工、安檢,且需透過公投才決定是否運轉。會議結束後,出席的行政院長江宜樺(右起)、立法院副院長洪秀柱等人,向提案的立委林郁方握手致意。(姚志平攝)
 拆核彈  國民黨立院黨團24日通過核四先完工、安檢,且需透過公投才決定是否運轉。會議結束後,出席的行政院長江宜樺(右起)、立法院副院長洪秀柱等人,向提案的立委林郁方握手致意。(姚志平攝)





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5081050
糖吃多了會得糖尿病
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


患得患失
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
麥芽糖

公投本來就是馬江的初衷原意
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5080688
會炒的孩子有糖吃!
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

尋死絕食, 還蠻有用的嘛!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5080543
蘇貞昌「沒有信念,沒有方案,只有反對」-國民黨:核電斷然措施問題 蘇貞昌不應扭曲總統原意
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


患得患失
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
麥芽糖

針對馬英九總統表示政府對核能電廠在日本福島核子事故後已建立「機組斷然處置措施」,在一旦危機失控的情況下,將採取斷然措施,包括廢棄電廠,以避免輻射外洩。民進黨主席蘇貞昌批評馬總統「常識不足」,「貽笑國際」,並要求立即停建核四。對此,國民黨發言人楊偉中表示,蘇貞昌如果不了解政府相關處理措施的標準作業程序(SOP),就不應刻意扭曲總統原意。

  楊偉中指出,總統所提的「斷然處置措施」,是在核電廠緊急供水、供電系統全失效的情況下,啟動移動式電源,注水讓爐心降溫,避免爐心熔毀,就不會有輻射外洩問題,只是電廠再也不能發電。換言之,就是以犧牲電廠,來防止輻射外洩。根據核電專家表示,這是福島核子事故發生後,日本方面原想進行斷然措施,卻因人為因素來不及採行。政府特別建立這樣一套斷然處置措施,就是要確保一切以核安為優先。

  國民黨方面表示,馬總統始終堅持「穩健減核」和「沒有核安就沒有核電」的立場,而且立場一貫。但蘇貞昌對核四的立場卻不斷反覆。事實上,民國96年蘇貞昌在擔任行政院長時便曾編列核四追加預算,金額達447億,要求儘快完工運轉。在他任內,政府經建會、原能會等相關部門也不斷強調核四的安全性,聲言「沒有理由不讓核四運作」,顯然,蘇貞昌忘了七年前講過的話與推動過的政策。蘇貞昌在朝擁核,在野反核,立場不斷反覆,不但喪失誠信,更顯示在能源問題上蘇主席「沒有信念,沒有方案,只有反對」。

http://www.kmt.org.tw/page.aspx?id=32&aid=20019

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5031919
關於"摧毀核電廠"
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
患得患失

領導統御, 要面面顧到!

總統這個: "摧毀核電廠"的發言, 當然是有其根據.

不過, 老丐所知: 這是日本福島事件後, 美國的馬後炮!

美國曰: 美國有通盤計劃, 可以"摧毀福島核電廠", 只是日本捨不得!

問題是: 美國這套所謂的"摧毀核電廠"方法, 是趙括的紙上談兵! 美國自己沒有用過, 全世界也沒有任何人用過. 日本成為繼蘇俄, 美國之後, 第三個發生核災難的國家.

就算這個理論可行, 美國有辦法在災難發生時, 動員足夠的資源, 來完全化解核電廠失控嗎?

老丐存疑!

總統:危機失控下 可摧毀核電廠

總統馬英九今天重申,沒有核安就沒有核電;這兩年來努力加強核電廠的安全防護,並建立一套機組斷然處置措施,在真正危機已接近失控情況下,可摧毀整個電廠,避免輻射外洩。

馬總統上午在總統府接見「第30屆中日工程技術研討會」與會日本學者等86人。

他說,在這次研討會當中,也針對核能、氣候變遷規劃兩場專題演講。就能源政策來講,台灣與日本非常相似,98%的能源都仰賴進口,因此做好節能減碳工作,是政府非常重要的政策。

馬總統說,因為努力省電的關係,過去5年來,已經節省了200億度電力,占整體用電量的1/5,已超過核能二廠去年一整年的供電量。

總統強調,政府關注核能的問題,台日在三方面非常相似,除能源大部分都仰賴進口之外,日本跟台灣都位於亞洲地震帶,經常有地震的發生;其次台、日都是海島,電網皆是獨立的,無法從別的國家進口電力,所以在能源的組合上,不能夠放棄任何一種能源。

他說,目前台灣的電力供應上,煤炭佔了41%、天然氣佔了30%、核能佔了18.4%,其餘是由水力以及再生能源。

兩年前日本發生福島核災後,總統說,這兩年來,政府跟民間的許多單位都到日本考察,一方面瞭解福島發生問題的原因、處置的方式,同時立法院今年也特別組團拜訪距離這個震央更近的女川核電廠,瞭解它為什麼能夠毫髮無損?

總統說,這兩年也努力的加強核電廠的安全與防護,包括六座機組、正在興建中的核四廠,增加了緊急的抽水泵、移動電源,同時也增高海嘯牆,「把福島電廠所遭遇到的情況,都做了有效的維護」。

此外,也特別建立了一套機組斷然處置措施,在真正危機已經接近失控的情況下,「我們可以把這個電廠整個摧毀,避免輻射外洩」;總統說,「我們堅持相信,沒有核安就沒有核電,這是我們一貫的要求」。

【2013/11/26 中央社】http://udn.com/



全文網址: 總統:危機失控下 可摧毀核電廠 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8320415.shtml#ixzz2lonqEUsm 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5031801
廣東停建核能電廠
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

據了解:

是處理廢料地區民眾反應反對態度, 大陸就把核能電廠計劃取消!

這是個標誌性個案, 表現大陸的決策方式改變!

臺灣一天到晚, 自我感覺良好, 在經濟已經被大陸影響之下, 大陸的政府的開放與傾聽民眾做法, 對於臺灣在競爭力上面來說, 是個很大的打擊!

那些藉反核胡鬧的傢伙別叫!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4989331
洛杉基: 日本將重啟核電廠 台灣還是反核到底?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢


洛杉基

日本將重啟核電廠 台灣還是反核到底?
2013/07/15 12:29
瀏覽937
迴響10
推薦24
引用0

自從311大地震引發核災危機之後,日本境內54座核子反應爐陸續進行歲修,只政策性留下兩座持續運轉。55日,北海道電力公司泊核電廠的核子反應爐因歲修而停機,原本對核能依賴度高達27%的日本,正式進入「零核時代」。

一向以日本為馬首是瞻的民進黨與反核團體,自然也跟著要求馬政府立刻停建核四,並且展開一系列的抗爭遊行,南北串聯,還請了文藝界名人、貴婦團等,共襄盛舉。甚至逼著馬政府必須為核四續建與否,訴諸公投。

然而,綠色能源的理想似乎敵不過經濟現實的壓力,日本最窮、經濟最依賴核電的福井縣,終究還是希望重啟核電,挽救經濟。日本的「核電廠新安全標準」今天起正式實施,立刻有北海道、關西、四國及九州等四家電力公司,向日本「原子能規制委員會」申請就重啟五座核電站10個機組展開安全審查。

當台灣反核團體還不斷拿日本做例子,強烈要求台灣廢核之際,日本竟然不玩了,讓台灣反核團體十分沒面子!

另外一個例子,則發生在台灣的強敵韓國。受到核電廠零件認證文件造假事件影響而讓三座核電廠停止供電。南韓約有25%的電力來自核能電廠 (台灣約18%)三座核電廠停止供電六個月,替代電源增加的成本是23.5億美金。更糟的是,八月酷暑很可能造成斷電危機這對韓國的半導體業、出口業,簡直是雪上加霜。

台北市夏天的氣溫,年年破紀錄,甚至比南部高雄還熱。針對地球暖化的問題,美國總統歐巴馬最近終於站出來宣示要帶領世界抵抗地球暖化。他明白指出,美國有高達40%的碳汙染,來自於燃煤發電廠! 他準備用行政力量提升乾淨能源使用比例,並積極與中國合作,一起推動節能減碳。

反核團體不妨拿韓國、日本的例子來反思依賴進口能源的台灣,到底有沒有廢核的本錢暖化及汙染嚴重的台灣,還有本錢廢核能而繼續使用燃煤發電太陽能發電成本過高,放置風車進行風力發電,又遭到居民的強烈抗爭。 請問台灣脆弱的經濟,是否經得起缺電、跳電或斷電?

韓國、日本兩國,礙於現實都必須依賴核能供電,請問咱們的反核團體與民進黨,是否還是堅持要廢核到底? 

(最新!日本將重啟核電廠,零核時代破功?

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5032840




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4987353
南韓能, 台灣不能! 李家同:南韓能輸出核電廠,台灣呢?
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

李家同:南韓能輸出核電廠,台灣呢?

 

作者:李家同  出處:Web Only 2010/01

 

我們一直認為台灣和南韓是平起平坐的,大家都屬於亞洲的四小龍。可是南韓恐怕已經不是小龍了。外電報導,南韓最近和迦納簽約,替這個國家建造房屋,這個合約價值一百億美元。

 

幾天以後,南韓和阿拉伯聯合大公國又簽訂了一個合約,替他們建造核能電廠,總額四百億美元。這紙合約,來之不易,因為競標者還有日本、美國和法國。南韓是第六個輸出核能電廠的國家。我們落後如此之多,能不羞愧嗎?

 

南韓能夠輸出這種技術,絕對震驚全世界,也使南韓躍身國工業大國了。可以想見的是,南韓會有接二連三的驚人表演。

 

台灣叩應愛政治 科技被忽略

 

我們評估一個國家的工業水準,常看這個國家能不能製造半導體儀器,看來,南韓很可能在最近就要推出半導體儀器設備了。

 

核能電廠是一個相當複雜而龐大的系統,南韓能夠輸出這種技術,不僅表示已經充份地掌握很多零組件,也掌握了整合大系統的能力。

 

有關南韓核能電廠的新聞,國外媒體無不大肆報導。誰都知道,那個國家有高級的工業水準,就在國際上有影響力,這個國家的經濟也就會蒸蒸日上。但是,在我國,全國上下,幾乎沒有人對這個新聞表示意見。大家熱烈討論的是台北一○一大樓跨年煙火的英文字是否恰當。

 

我們並非沒有電視政論節目,但大家討論的都是與政黨有關的政治議題,而不是真正的國家大事。所以大家熱烈討論應不應該和大陸簽訂經濟貿易架構協定,而忽略我們究竟有什麼值錢的產品可以賣給大陸?需知,大陸已經能自製高速鐵路了,也將在幾年內生產中程噴射客機,我們為何不提高警惕呢?

 

南韓有野心下苦功 十年熬出頭

 

我們和南韓最大的不同,乃是在南韓有野心,也有耐心。南韓老是想做領先者,也肯很有耐心地下苦功,十年寒窗下來,也真的出頭了。最近,外國某大報討論3D電視的可能性,訪問的對象已是LG的專家。我們並非沒有優秀的工程師,但國人毫無野心,又無耐心,研究計畫都是要在短時期內要有結果的。如此下去,將會越來越落後於南韓。

 

我曾將南韓輸出核能電廠的消息告訴我在清大上課的學生,全體鴉雀無聲,從他們的嚴肅表情看來,可以想見內心的沉痛。他們全部是工學院的學生,我相信,他們並不是只想到工作時能否拿到高價股票。他們一定都希望有機會能參與一些計畫,這些計畫有遠大的目標,完成以後,國家的工業水準會大幅度地提高,全世界都會注意到,我們國人走到那裡,都可以以台灣為榮。

 

落後人家這麼多 我們真羞愧

 

落後南韓如此之多,國恥也。我們一定要下定決心打敗南韓,希望有一天,我們的總統也能和外國簽訂價值一百億美金的合約,如果國人對工業水準沒有興趣,這一天遙遙無期矣。






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4971887
太陽能戰爭: 德國為大陸向歐盟緩頰
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

老丐出門, 上山採藥, 去了兩週, 不問世事.

某日, 心血來潮, 看了新聞, 在英國的BBC 看到英國佬, 想找德國人麻煩, 報導說:

德國總理, 竟然為了中國, 惹歐盟不高興.

事情的緣由, 是歐盟要增課中國太陽能板稅, 德國已經決定取消核能電廠, 對於太陽能板依賴加重, 面對歐盟的經濟制裁, 中國到德國尋求支持, 德國的女總理, 也很給面子.

兩位官員, 一位說德文, 一位說中文, 在這個舉足輕重的經濟戰爭中, 各領風騷!

美國對此事不關心, 臺灣更是仇陸.

臺灣還在鬧, 都不知道世界變成啥樣子啦!

  • Business / 8 May 2013

    The European Commission is on the verge of a tradewar with China over the import of solar panels worth 21bn euros (£18bn) a year. It is considering…

  • Forbes.com / NEW 1 hour ago

    It was German solar giant SolarWorld that first complained about its Chinese competitors selling photovoltaic equipment below market prices in…






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4969067
光明磊落
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢






『這麼重大的政策,影響每一個人的生活,政府的角色就是營造一個環境,讓大家能夠非常清楚了解,停建與不停建,它的後果、優缺點、與對自己的影響,都很清楚的時候,這時候做出的決定,大家都願意來面對,來承擔。』










馬主席:公投解決核四爭議 政府營造資訊透明公開環境

www.youtube.com










回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4946987
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁