網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區中美爭霸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從對島鍊態度看忠貞
 瀏覽1,125|回應4推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

島鍊, 是美國霸權, 對炎黃子孫, 在西太平洋所建立的戰略封鎖. 目標是把炎黃子孫, 用島鍊鎖住在陸地, 永無海上爭霸之日!

島鍊的起點, 是日本, 進而連接南韓, 下往琉球群島, 臺灣(早年的蔣介石軍隊, 近年來的臺獨勢力), 菲律賓, 越南, 完全將炎黃子孫往太平洋的通道截斷!

這個島鍊, 像鍊子一樣, 要把炎黃子孫圈住.

美國的狗: 日本, 為了表功, 最近聲言要佔據釣魚台列島.

這一個輕舉妄動的措施, 雖然得到美國的背書, 還派各式各樣的飛機, 宣佈要搞奪島演習!

好在: 臺灣選了好總統, 馬英九支持保釣, 兩岸齊心協力保釣. 島鍊從中, 由臺灣到釣魚台列島, 炎黃子孫衝破了美國設下的島鍊.

對於炎黃子孫來說: 打開太平洋的大門, 我們還需要更大的空間, 也就是要收復琉球群島!

聯網麾下, 養了個網工, 聯網不可一日不將他放在網誌排行榜首頁. 萬一這麼做, 一年也不超過十天!

這位網工, 號稱自己是統派? 是正派的中國人? 不滿中南海的小心奕奕, 說要打琉球群島, 追求琉球獨立?

這個理論一出, 就像李登輝喊兩國論! 這傢伙為美國當狗的狐狸尾巴露出馬腳啦!

琉球獨立? 不跟被日本統治一樣? 完全受美國控制!

美國對於蘇聯在古巴設飛彈基地, 是怎麼樣反應的?

美國是全力提昇對抗, 非把飛彈趕走不可!

美國有說要古巴獨立這種自亂陣腳的胡說八道嗎?

很高興: 看到炎黃子孫的艦隊, 穿破島鍊, 到太平洋練兵!

今天, 受限於形勢, 這樣子出海.

將來, 要像鄭和, 要自由自在地出海, 比美國去大西洋, 從聖地牙哥進東太平洋這樣子隨心所欲, 來去自如. 還要有朝一日, 到東太平洋, 大西洋西岸, 像在黃海耀武揚威的美國航空母艦, 給美國壓力!

那些抱慣美國大腿的網工: 請別再假裝! 我們知道你們是拿誰的錢, 進行跟臺獨份子, 一模一樣的勾當!

中華男兒, 炎黃子孫, 是要和平崛起, 等待美國稱臣納貢, 要追求民族復興. 不是汲汲營營, 為美國破壞自己前途, 整天胡說八道, 毒害同胞思想!

老丐今天為文斬妖! 稱讚在海上崛起的中華男兒!

陸艦隊又越宮古 赴西太平洋

  • 2012-11-29 01:30
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者楊俊斌/綜合報導】
 大陸艦艇編隊通過宮古海峽。(取自新華網)

 大陸艦艇編隊通過宮古海峽。(取自新華網)

     中國海軍編隊28日上午,再度通過沖繩附近宮古海峽,進入西太平洋海域,展開例行性訓練。中國國防部公開證實艦隊行蹤,宣示和展示肌肉的意味十分濃厚。相對於海監船一直留在釣魚台海域,已讓日本疲於奔命,中國海軍的編隊航行,更具象徵意義。

     這支編隊由中國海軍東海艦隊飛彈驅逐艦「杭州」艦、「寧波」艦,和飛彈護衛艦「舟山」艦、「馬鞍山」艦,綜合補給艦「鄱陽湖」艦以及艦載直升機等組成。中國海軍艦隊通過宮古海峽,日本隨即派出軍艦和戰機跟隨。海上自衛隊出動了P3-C反潛機,對中國軍艦進行了監視和跟蹤。

     至於中國海軍的王牌「遼寧艦」,在運用上已經日漸成熟,加上艦載機殲─15成功起降,如果未來組成艦隊航行爭議海域,宣示主權的意義將益形巨大。

     陸主力戰艦 遠洋訓練

     參加這次遠洋訓練的艦艇多為中國海軍現役主力戰艦,具有較強的綜合作戰能力。艦艇編隊將重點進行晝夜連續航行與防禦、編隊遠海作戰與補給、為大型水面艦艇護航、艦機協同聯合搜救等訓練科目。

     編隊指揮員、東海艦隊副司令員邱延鵬表示,這次訓練是東海艦隊年度計畫內的例行性安排,目的在於提高部隊長時間、遠距離海上作戰能力,全面提升部隊遂行多樣化軍事任務能力。

     爭議性海域 宣示主權

     今年以來中國,已多次組織編隊赴西太平洋開展遠洋訓練。中國國防部指出,在國際海域進行遠洋訓練是世界各國海軍的通行做法,符合國際法和國際慣例。至於中國海軍遠洋編隊,不斷進出爭議海域,除了宣示主權,也等於告訴鄰近國家,中國插手國際事務的力道,將隨著綜合國力增長,更顯強化。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4896298
 回應文章
媒體猛拍美國馬屁
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

美國這樣子自吹自擂的文宣, 拼命翻譯, 假裝成新聞?

忝不知恥!

各方作秀忙2013/12/05 05:27日本一頭熱 ; 結果 被大哥晾在台上 , 下不了台 。




為天地立心,為生民立命.為往聖繼絕學,為萬世開太平!
foxylady(yingyinghuang1515) 於 2013-12-05 07:29 回覆:
三日美國副總統拜登和日本首相安倍晉三,在東京召開聯合記者會,拜登並未要求中共撤回東海防空識別區,紐約時報說,安倍站在拜登身旁,臉上毫無笑容。(新聞節錄)



�X�B:( 娛樂貼文 ) : 東海風雲緊,各方作秀忙 - foxylady 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/yingyinghuang1515/9706661#ixzz2mZRNhCKf

新聞眼/外交老手拜登 讓中日都找到台階下

美國副總統拜登這次亞洲行的主題原本是貿易,卻因為北京宣布劃設東海防空識別區,焦點突然轉為區域安全。但拜登不愧是外交老手,總算讓東京和北京都找到台階下,阻止緊張情勢升高,成功維護了美國的戰略利益。

亞洲華爾街日報報導,北京宣布劃設識別區後,華府官員緊急會商後得到的結論是:如果華府不能適時挺身而出,日本可能會單獨行動,藉此強化主權宣示,但同時也會讓情勢惡化。美國最怕的就是中日發生軍事衝突,美國因美日同盟而被迫捲入。

因此,美派出兩架未掛彈的B-52重型轟炸機從關島起飛,特地到識別區上空繞了一圈才返航。隨後,日本和南韓也都派出軍機到識別區。而且跟美國一樣,事前都沒有通報北京,代表不受北京片面聲明約束。

華府雖宣稱絕不承認北京的動作,但也知道要北京收回成命,根本不可能,所以由國務院間接建議美國民航業者配合北京要求,提交飛行計畫,一方面維護飛安,另一方面給北京一點面子。拜登和安倍的聯合記者會上,兩人表示將密切合作因應識別區。雙方似有默契,絕口不提要求北京撤銷東海識別區。

拜登與習近平的聯合記者會上,兩人也都沒提東海防空識別區。拜登接著將訪問南韓,說服南韓總統朴槿惠早日與日相安倍展開對話。美國處理這個問題的最高指導原則就是維護此區域的安定和現狀,因為這合乎美國的最大利益。

【2013/12/05 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 新聞眼/外交老手拜登 讓中日都找到台階下 | 東海情勢 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/8339928.shtml#ixzz2mY3v5GM2 
Power By udn.com 





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5034534
風水網工 初一十五不一樣!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

咱們聯網麾下的五毛網工 - 風水, 這兩天改弦易轍:

放棄要琉球獨立, 改口說要收復琉球啦!

呵呵!

他的上級, 看到老丐的舊論? 下令讓他改口?

可惜:

他無法來刪老丐的文章, 只有眼睜睜地, 讓有識網友, 看出來他師承老丐的戰略思想!

幡然悔悟, 從此改過向善, 老丐鼓勵!

他那群粉絲, 情何以堪呀!

天下縱橫談

市长关于若打台独须以琉球为目标的战略是对的

2013/11/24 00:00

中國必須準備打大仗,只要一出手,就立刻拿下琉球群島。

琉球群島之於中國就像戈蘭高地之於以色列,是個戰略要地,解放軍必須佔領。
日本如果自動放棄琉球群島,中國可以讓琉球群島獨立,恢復1872年前的琉球王國(見下圖)。
如果琉球群島是由中國武力攻下的,那麼琉球群島就不能獨立了,必須併入中國的版圖。



出處:習李政權執政一周年後,中國的國際新局勢(下) - 天下縱橫談 - udn城市http://city.udn.com/3011/5030586#ixzz2lXEknH3U






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5031068
美日虎視眈眈, 網工話當年!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

房東麾下大匠, 無視美日虎視眈眈, 還在那裡討論: 已經入土的老皇帝(幕僚)的書法, 算那些餓死人的舊帳!

好個隔江猶唱!

 看來老麥是没看走眼
2013/01/15 01:31 推薦1


詹姆士‧貓
 等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

 集集

隔壁那個檀主又在發神經了。一、二個月没開罵毛澤東没吹捧蔣介石了,他就難受。這讓隔海翻牆過來追隨他的那些思想單纯的大陸青年們情以何堪啊。跟了半天,最後發覺所追隨者的屁股上的褲子商標是「蔣記」。哈哈哈哈.........



出處:对麦芽糖网友进一言 - 中國論壇 - udn城市http://city.udn.com/64086/4232800?raid=4913749#rep4913749#ixzz2I2xdF88I






本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4913773
引用者清單(1)
2013/01/24 07:07 【不平則鳴】 近期某城邦事件体现的某人精神分裂征兆
收復琉球, 不需要攻擊佔領!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

以臺灣為例: 收復臺灣, 有進攻臺灣嗎?

是的:

日本, 你們就把琉球和釣魚台, 都還我們吧!

File:MemorialonMtSuribachi.jpg

日退將︰解放軍15天可攻下沖繩

  • 2012-12-25 01:14
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者林永富/綜合報導】
哪一邊會贏?日本與中國大陸因釣魚台列島主權問題持續爭議中,國際關注。圖為2008年6月24日,日本自衛隊艦艇首次訪問湛江,雙方國旗相對飄揚。(中新社資料照片)

哪一邊會贏?日本與中國大陸因釣魚台列島主權問題持續爭議中,國際關注。圖為2008年6月24日,日本自衛隊艦艇首次訪問湛江,雙方國旗相對飄揚。(中新社資料照片)

     日本與中國大陸因釣魚台列島主權問題持續爭議中,一位日本陸上自衛隊前少將矢野義昭撰文指出,假如中國與日本互相動武,人數及裝備均多出數倍的解放軍可在15天內攻占沖繩,雖裝備及訓練精良的日軍可讓解放軍重創,但最終還是寡不敵眾。

     矢野義昭在日本《軍事研究》月刊12月號撰文,題為〈2025年中國侵占沖繩的設想〉,文中提及雙方動武之下,美國因中東局勢而無法顧及日本,中國動用海空力量對日本發動奇襲,持續不斷地發動導彈、特種部隊、網路和電磁脈衝彈攻擊。

     中國空軍主力戰鬥機的數量約為日本自衛隊戰鬥機數量3倍。自衛隊雖然頑強戰鬥,但戰鬥機、主力軍艦數量均不足,同時缺乏飛行員、艦艇乘員、導彈和常規彈藥,作戰能力快速消耗。

     在海上,中國集中包括北海艦隊和東海艦隊在內的近2/3的海上力量。

     日本自衛隊雖然拚盡全力,但為中國的潛艇、水面艦艇、轟炸機和中短程彈道導彈所阻。中國奪取了東中國海、九州西岸至對馬海峽一帶海域的制海權。

     日本還在研究中國是否可能要攻擊釣魚台列島時,中國突然對沖繩的自衛隊基地、美軍基地、政府、媒體等進行集中的網路、電磁脈衝彈、導彈和特種部隊攻擊。

     海軍陸戰師在沖繩本島同時突擊登陸,配合的還有空降團、空中突擊營、特戰旅等部隊,奪取港口和機場,保護重要區域、破壞和襲擊日方特定設施等。

     日本武裝直升機、裝甲車等猛烈攻擊中國登陸部隊,獲得相當戰果。但由於對方艦艇數量眾多,日本的導彈數量有限,日方難以阻止中國軍隊的登陸。中國的主力機械化師登陸,在發起進攻後第14天,中國完全占領沖繩本島。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4905956