網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郝市長: 你如果讓捷運停工? 就請準備回家退休!
 瀏覽460|回應1推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

看到今天的頭條新聞, 是郝市長, 兩度炮打中央.

現在, 聯網的頭條, 是郝市長, 威脅要讓捷運停工?

老丐希望: 這是聯網的胡說八道!

如果, 這真是郝市長本人的發言, 老丐要代表多數臺北市民發言!

郝市長: 你如果讓捷運停工? 就準備回家退休!

北市舉債空間腰斬 郝龍斌憤怒


圖/聯合報提供

行政院會昨天通過公共債務法修正草案,台北市舉債限額幾近「腰斬」。台北市長郝龍斌昨天傍晚罕見地強烈表示,「極其憤怒與不滿」、「絕不接受這樣的版本」,他今天上午也將在立法院舉行記者會說明北市立場,藍營北市立委、議員將到場聲援。

行政院會昨天在五都代表與財政部的激烈交鋒後,通過公共債務法修正草案。由於直轄市增加,在不調高債限的大原則下,六都(含準直轄市桃園縣)可以舉債的空間重新分配,台北市的舉債額度被大幅壓縮近一半,其餘縣市舉債額度可望增加。

舉債空間被「腰斬」,台北市副市長丁庭宇強烈抗議,揚言「北市明天就會產生財務危機!」,台中市長胡志強也指示出席院會的副市長徐中雄當面向陳揆表達「失望、激烈、憤怒、不能接受」。

即使北市反彈,陳揆仍拍板新版公債法。他表示,公債、財政問題「真的到不能不談的時刻,這時候處理相關問題,需要很大勇氣,政府以負責任態度面對」。

郝龍斌昨天上午面對記者詢問北市舉債金額驟減一事,他只表示,把舉債額度分給其他縣市,對台北市民不公平,他會繼續向中央強力爭取,不能讓台北市成為犧牲品。但傍晚,郝龍斌發出聲明稿,措辭轉為強硬。

郝龍斌形容自己的心情,「就像一名按時繳交作業的好學生,突然被老師不分青紅皂白,連打了三個巴掌一樣」,還說「台北市絕不接受這樣的版本」。

郝龍斌指出,按行政院通過版本,北市現有舉債數將會超過修訂後的舉債上限,「對預算將造成不可估計的強烈排擠」。北市將被迫全面檢討現有執行中的預算,包括施工中的捷運萬大線、明年完工的捷運信義線、松山線都可能被迫停工。

北市財政局估算,北市實際債務已有一千六百四十二億元,若加上已通預算審查,但尚未舉借的一千三百廿五億元,將比修法後的舉債額度多出兩百八十八億元。財政局長邱大展說,只要立法院三讀通過,北市債務馬上超限。

郝龍斌在聲明稿中也提到,財政收支劃分法修正草案,以及與勞、健保還款方式等,「台北市都感受到明顯且強烈的不公不義」。他說,身為市長,不能讓台北市民和市政成為犧牲品,他除了對中央不尊重地方的態度和作法,表達強烈抗議外,更會據理力爭、爭取支持。

【2012/11/23 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 北市舉債空間腰斬 郝龍斌憤怒 | 新公債法政院過 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/7518302.shtml#ixzz2D15dWZG1 
Power By udn.com 






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4894122
 回應文章
郝呆別假! 如果是你, 也會這樣子搞!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

郝呆別假!

如果是你, 也會這樣子搞!


親民黨主席宋楚瑜確定加入總統大選戰局,國民黨參選人洪秀柱坦言很難表達尊重,前台北市長郝龍斌也在臉書上感嘆,國親兩黨本是同根,但現今親民黨卻選擇與民進黨站在一起,真的是「真心換絕情」。
WWW.SETN.COM|BY 三立新聞網



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5361367