網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
頭痛醫腳的大學錄取方式
 瀏覽467|回應0推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

老丐看這個新聞, 簡直想把臺大辦理入學的諸公, 以及訂定入學方式的官員, 統統打丙, 勒令退休!

臺大是恐龍嗎? 各系要收那些學生, 不能聯絡一下嗎?

臺大如果有兩系, 同時給一名學生入學許可, 不是很丟臉的事情嗎?

竟然還發生: 四五個系, 給同一個學生. 自己學校, 互挖牆角, 這樣子自相矛盾, 自己砸招牌的丟臉事情, 還要繼續發生嗎?

勒令學生, 從只準選五系, 減低到三系? 這還是無法解決問題!

不自己解決內部溝通問題, 反而要求學生減少選擇?

這是頭痛醫腳!

好在臺灣不是老丐管, 教育部不是老丐管, 臺大是李涔嗣那個胡說八道的傢伙管. 如果是老丐負責, 有人要捲鋪蓋走路!

哼!

當年, 老丐差點不填臺大的志願, 好在爹說服了老丐. 否則, 臺大又少了個好學生!

申請台大 後年只能填3個志願

2012/11/23

【聯合報╱記者沈育如/台北報導】

不少成績優秀的高中生有「台大情結」,申請大學時幾乎只選台大系組,若每個系都上榜,只能選一個念,其他系缺額就很多。台大教務處昨天召開教務工作會議,提案將可填台大志願數由5個降為3個,以減少缺額率,預計最快103年開始實施。

台大教務長莊榮輝表示,考生往年申請台大,大部分前3個志願就會上榜,很少是第4志願上榜的,減少志願數不影響考生權益。

高中畢業生採用學測成績申請入學,目前最多可跨校選填6志願,其中台大規定考生至多可填5志願,後年降為3志願後,考生另3個志願就必須選台大以外的校系。

台大年年都會出現「四冠王」﹙同時錄取台大4個系﹚,甚至「五冠王」,但最後只能從中選一個科系就讀,沒中選的系就出現缺額,部分系的備配名額不夠多,未足額錄取的名額只能流往指考。

根據台大統計,去年申請入學缺額竟高達212人,經濟系招48人最後只有17人報到,缺額達31人;外文系招38人也缺額15人,幾乎都是因為重複錄取造成缺額。今年個人申請開出1422個名額,有131名缺額,其中生命科學系缺額15人最高,其次是生物產業機電工程系和會計學系各缺11人、外文系10人。

台大註冊組主任洪泰雄指出,以今年錄取資料來看,同時錄取台大2個以上志願的人,就超過500位。

莊榮輝表示,調降成只能填台大3個志願,考生也可省報名費,以台大每系1500元來算,多填一個志願,就要花1500元。

此外,申請第二階段各系面試時間不一,減少志願數可減降低面試時間「衝堂」的機率,讓考生集中精神在自己有興趣的科系,避免勞民傷財。



全文網址: 申請台大 後年只能填3個志願 - 甄選情報站 - 升大學 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=425873#ixzz2D0aP89QE 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4894097