網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郝龍斌凍蒜!
 瀏覽3,585|回應17推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

恭喜: 郝龍斌,  準備當民進黨主席!

競選 2016 總統!






本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4862557
引用者清單(1)
2012/08/27 10:41 【不平則鳴】 陳致中: 扁說郝有國家領導人格局!
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
化身丘比特
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

浪漫賞花燈 郝龍斌化身丘比特

元宵節適逢情人節,台北市長郝龍斌晚間出席台北燈節活動,不但和台北圓仔公偶一起篩元宵,還化身丘比特射出愛神之

2014台北燈節在元宵節又逢情人節夜晚推出3大活動、6大好康,除了主燈飛躍阿駿帶來特別燈光秀外,現場還有歌手李佳薇、艾怡良、林凡及柯有倫帶來精彩演出,同時免費提供薑茶及湯圓,讓民眾暖暖過節。

郝龍斌晚間出席2014台北燈節-元宵暨情人節活動,現場邀請4對情侶及夫妻檔民眾,一同和台北圓仔公偶篩元宵且分送給民眾;此外,他還化身愛神丘比特拉弓射出愛神之箭,祝福民眾元宵團圓、愛情如意以及家庭甜蜜。

民政局長黃呂錦茹表示,主燈飛躍阿駿劇場晚間推出元宵特別版,阿駿在晚間9時30分將化身為愛情大使,在大螢幕上播放園區內情侶的甜蜜合照,讓燈節洋溢甜蜜幸福滋味。

台北晚間雨勢停歇,許多民眾都湧入燈節會場賞燈吃元宵,祈福燈區的應景花燈「月下老人」受民眾喜愛,搶拍合照人數眾多,另外,「時來運轉」花燈也大排長龍,許多民眾都希望祈福好運報到。

另外,祈福燈區也提供限量祈福卡,讓民眾可以寫下新年希望懸掛在現場,祈求愛情、健康、事業、財運圓滿。

民政局指出,由於2014年2月14日諧音同「愛你一世」,許多民眾也搶在今天結婚,根據統計指出,台北市今天共有401對新人登記結婚。

【2014/02/14 中央社】http://udn.com/



全文網址: 浪漫賞花燈 郝龍斌化身丘比特 | 地方 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS3/8486483.shtml#ixzz2tKJQAx13 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5055999
時報呀: 別挑撥離間了, 連小老百姓也火大啦!
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

時報呀:

別挑撥離間了! 不說馬總統, 連小老百姓老丐, 也火大啦!

馬不爽郝反核 要求加強溝通

  • 2013-03-26 01:24
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【李明賢/台北報導】

     面對反核民意高漲,國民黨內部反核勢力逐漸醞釀成形,台北市長郝龍斌幾度公開發言反對核四續建,傳出馬英九總統對此頗為不悅,要求行政部門加強對內、對外溝通。知情人士也說,如何化解黨內疑慮是現階段重心,因為攘外也要先「安內」。

     新北市、台中市議會相繼通過反核決議,反核火勢逐漸蔓延,馬英九總統上周邀集執政縣市首長座談後,行政院長江宜樺昨代打上陣,在官邸邀宴雙北、基隆三逃命圈首長餐敘,這也是黨內溝通的一環。

     但據悉,郝龍斌上周大動作反對核四續建,不僅震驚政壇,馬英九對此也頗為不悅,要求行政系統加強溝通。

     知情人士表示,朱立倫僅是強調沒有核安就沒有核四,與政院立場沒有太大出入,郝龍斌卻是幾度公開反對續建核四,形同公然與黨中央唱反調,郝朱動作強度差很多。

     也有藍營人士認為,郝龍斌先前公開聲援陳水扁保外就醫,如今在核四議題又與黨中央唱反調,不僅加深藍營內部的矛盾,也不利於未來核四政策凝聚共識。

     馬英九昨中午主持五人小組會議再度觸核四議題,晚間並由正副閣揆江宜樺、毛治國、祕書長陳威仁、經長張家祝與核四逃命圈三首長朱立倫、郝龍斌、張通榮當面溝通,展開「滅火」動作,就是要整合黨內意見。

     江宜樺昨日與逃命圈三首長餐敘後,預定四月三日也將接見環團討論核四議題。政院本周也將推出第一波核四文宣並公布核能數據,希望爭取民眾支持,政院人士也說「溝通動作由內而外,一圈接著一圈來推動。」

     政院發言人鄭麗文也說,核四必須凝聚各界共識,包括立委、公民團體都是爭取支持的對象,倘若民進黨願意溝通對話,行政院也會立即展開安排。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4940299
開槍?我看是引火自燃!
推薦2


患得患失
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
麥芽糖

牆頭草的舉動不意外
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4938813
引用者清單(1)
2013/03/23 01:19 【不平則鳴】 郝龍斌: 你是國民黨的呂秀蓮!
核四火藥庫 郝龍斌開槍
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

觀察站/核四火藥庫 郝龍斌開了第一槍

核四爭議,台北市長郝龍斌昨天拋出「條件說」。郝突然丟出的「震撼彈」,果然立即在國內政壇引發關切,總統馬英九也主動打電話給郝了解此事。

昨天下午與媒體有約記者會上,郝龍斌花了近半小時,說明他對核四問題的看法,雖然不是第一回談核四問題,卻是郝最直白的一次。

表面上,郝昨天是回應媒體提問,卻是有備而來,偶爾他還低頭看手上的資料。傍晚六點多,台北市政府網站上刊出郝龍斌對核四問題的談話稿。據了解,這稿子是他親自寫的。

公投無法徹底解決核四問題,恐怕是藍營裡不少人的隱憂;一旦核四投票率衝高,卻過不了門檻,核四恐將淪為無法停建的民怨。

藍營有意總統大位的人或許看到了,像新北市立朱立倫說,沒核安公投沒意義,還呼籲「逃命圈」內民眾踴躍投票,與馬的核四政策切割,卻沒說不支持核四興建。

當年民進黨執政,郝龍斌接任環保署長時在立法院面對立委質詢,曾表態支持非核家園,郝的核四立場言論或許有跡可循。

不過,新北市議會前天通過提案,建議中央立即中止核能四廠興建計畫,昨天上午民進黨立院黨團在經濟委員會發動突擊,通過退回台電今年度預算及停建核四兩項預算,下午郝的表態,時機敏感,也讓政壇高度關注。

藍營可能的接班人選裡,郝龍斌開了第一槍,不再只是與馬英九若有似無地切割,郝龍斌不只逼中央或台電攤開來說明核四安全問題,所引發的政治效應,恐怕也讓其他藍營政治人物不得不提前表態,表達自己的核四立場。

【2013/03/22 聯合報】http://udn.com/


全文網址: 觀察站/核四火藥庫 郝龍斌開了第一槍 | 核四議題攻防戰 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/7780445.shtml#ixzz2ODaP28Fd 
Power By udn.com

如果明公投 郝龍斌:我不支持核四續建

核四爭議,台北市長郝龍斌昨天一席「如果明天公投,我會選擇不支持核四續建」說法,引發政壇震動。
本報資料照片
核四爭議持續發酵,台北市長郝龍斌昨天表示,核四安全性遭質疑,核廢料去處也成問題,如果明天公投,「我會選擇不支持核四續建」。他還表示,若未來所有資訊、民調趨勢都很明顯,立法院可透過協商或決議,決定核四是否停建。

郝昨天談話引發府方震動,據悉,郝龍斌不支持核四續建,事先沒有告知馬英九總統。馬總統在聽聞郝龍斌公開表態不支持核四續建之後,昨晚「主動」打電話給郝龍斌了解此事。

昨天下午郝龍斌在媒體有約記者會上,花了近半小時,說明他對核四的看法。

郝龍斌說,核四興建過程裡停工又復工、變更設計、施工次序錯亂,加上品管重大疏漏,核四安全性遭到外界很大質疑,從科學實驗角度來看,一步錯,誤差就會很大。

不只核四安全性,郝龍斌說,核廢料也是一個無法突破的難題。他說,低階核廢料存放在蘭嶼,當地民眾一直抗拒,政府還曾為此道歉。核一、二、三廠的高階核廢料(即用過的燃料棒),也已超過原本設計的儲存容量,去處也有問題。

郝龍斌說,台電要盡快公開所有核四問題,政府也要趕快找具公信力專家,評估核四安全性,「須在核安沒有問題的情況下,大家再來決定核四去留」。

儘管公投還沒執行,但郝龍斌說,台電現在就該考量,一旦核四不續建,如何維持國內能源穩定;民眾也要了解,如果不節約能源,不太可能有非核家園,「如果能做到用電零成長,核四問題就較容易解決」。

他還以台北市為例,過去幾年,北市府各級機關和學校,每年以百分之二的速度持續節電,他希望中央政府也能帶頭節約用電。

「就目前我所讀到的資料,無法說服我核四是安全的。」但他說,片面宣布停建核四會違憲,但若所有資訊、民調都有很明顯的方向,是否還要耗費龐大資源舉辦公投,值得商榷。

媒體追問,現今趨勢是否明顯,郝回應,「還沒有到非常明顯的地步」。

對郝龍斌不支持核四續建的說法,總統府昨晚暫無表示意見。

【記者楊湘鈞/台北報導】台北市長郝龍斌昨天表態,若明天公投會支持核四不續建,行政院發言人鄭麗文表示,政院一貫態度就是核安優先,這部分與郝龍斌並無二致;高層與市府間的溝通,也非常順暢。昨晚馬總統及江揆一同出席美國商會餐會,據了解,馬總統在餐會前即已知悉郝龍斌關於核四問題的最新談話內容,並與郝透過電話溝通;席間馬總統也曾與江揆討論,兩人均充分理解郝龍斌對核四的態度。

【2013/03/22 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 如果明公投 郝龍斌:我不支持核四續建 | 核四議題攻防戰 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/7780460.shtml#ixzz2ODahfe7K 

Power By udn.com  




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4938611
郝龍斌封口
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

郝龍斌封口?  民進黨絕不封口! 一群小丑, 還要跟著扁跳舞!

郝龍斌上午前往北市至善路3段火警現場,了解火警發生原因和搶救過程時,也被媒體問到扁保外就醫是否應該先凝聚黨內共識?郝龍斌無奈的說,陳水扁保外就醫的議題演變至今,已非其初衷,因此,他將不再談論該議題。






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4863689
忍不住,小子心還是要說—「含血、含淚、含恨」投郝
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4863507
台灣阿Q: 馬英九給郝龍斌上了一課!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

 
台灣阿Q

馬英九給郝龍斌上了一課!

2012/08/27 17:03:33瀏覽5163|回應18|推薦50

郝龍斌最近太急躁了!

不知是誰在給他出主意?是老丁嗎?

出風頭、拼能見度、提升政治高度,不是不可以,但是要懂得拿捏分寸,不要不懂的亂說、不對的亂噴口水。

台北市資源多,能民胞物與,有屏東飢北飢、台東溺北溺的心情,撥些資源來救助災民這很好。跟只會趁火打劫、落井下石利用八八水災的人民苦難,邀達賴來台發政治災難財的陳菊相較,胸襟、心腸好得太多了。

這點源於馬英九當市長起聞聲救苦的慣例舉動,郝龍斌縱使有走出台北市、邁向總統府的意圖,也是該給予鼓勵。希望以後台灣各縣市政府首長,在遇到災難上都能互助,資源互通,不要劃地自限、自掃門前雪。

未受災害的縣市,縣市長沒錢的跨縣出力、出機具也是很好。

希望郝龍斌及朱立倫跨縣市不分藍綠的賑災、助人義舉,能給一些只知政治算計的縣市長,有拋磚引玉、開放胸襟的蝴蝶正效應。

至於郝龍斌說陳水扁保外就醫不只是司法問題,還可以作為弭平社會傷痕的指標。這議題今天馬總統給郝龍斌上了一課。

馬認為保外就醫就是醫療假釋,出了監獄就自由了。所以這該是個醫療及司法的問題,不該用政治手段來處理。他個人也不該用權力去干預影響,扁是否可以符合保外就醫的條件。

馬英九這樣不因扁就特別的觀點,我是非常認同的。不偏不倚,一切讓客觀的事實條件說話,扁的身體疾病狀況不可以保外就醫就不保外就醫,可以保外就醫也不能刻意阻擋。

這才是一個領導者的風範!不該因個人喜好,用政治力扭曲司法及醫療專業。

郝龍斌若想代表藍軍爭逐大位,就要明白社會的主流中道價值何在。不要違背公理、行討好不對的釋扁訴求!



�X�B:馬英九給郝龍斌上了一課! - ROCgood 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/ROCgood/6773741#ixzz24tlFR4Wp




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4863332
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁