網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區釣魚台 日本 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
到了釣魚臺, 才知道誰愛臺灣!
 瀏覽5,613|回應25推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

侉子
中華民族的端午節
羅伯特亞當斯
文武兩邊站, 可可疊羅漢

這篇文章, 老丐想要動筆, 也有些時日了. 這兩個星期的發展, 正好為老丐將許多人物的行為, 使用實例, 讓這篇文章的論點, 有更有力的證據!

臺灣, 因為地緣關係, 在歷史上, 被荷蘭和日本佔領過.

兩次外國佔據, 都是靠戰爭與勝利, 取回領土.

臺灣之大, 現在養活兩千三百萬人.

臺灣與日本之間的琉球群島, 美國這個戰勝國, 把琉球群島交給日本, 自己還留著軍隊駐守. 不言而喻: 美國留了一手, 做為海上控制大陸的兩個島嶼!

在臺灣與琉球之間的釣魚臺, 其實是個小島, 小到養不活居民. 就算任何國家, 也懶得花金錢, 人力經營!

日本人為什麼要侵占釣魚臺呢?

呵呵!

司馬昭之心, 路人皆知: 日本侵略中國的狼子野心, 至今未滅. 日本的軍閥, 還在喊: "二十分鐘, 解決解放軍的海軍艦隊!"

是的, 我們知道: 在中途島, 五分鐘, 美軍的轟炸機, 瓦解日本航空母艦艦隊. 註定日本被美國打敗的命運!

鬧了幾十年的所謂保釣運動, 一直是這樣子搶雞肋: 沒啥油水, 雙方, 多方, 叫叫嚷嚷, 誰也沒有認真! 只因為攤牌時機未到!

這一陣子, 因為美國圍堵大陸: 日本, 韓國, 琉球, 臺灣, 菲律賓, 加上曾經打敗美國的越南, 都被美國操縱, 用來圍堵. 我們看到美韓軍演. 越南, 菲律賓, 搶奪南沙島嶼. 這是美國借刀殺人, 叫唆鄰國, 騷擾炎黃子孫的動作!

臺灣延襲了蔣介石與毛澤東爭鼎的情緒, 背後有美國的叫唆, 一直是與大陸文攻武嚇. 美國的偵察機 U2, 由臺灣的飛行員, 冒死收集大陸資料. 美製的軍刀, 星式戰鬥機, 與大陸的米格機, 也真槍實彈的空中交火. 流下炎黃子孫的鮮血, 為美蘇爭霸, 做個前哨戰!

但是, 說到釣魚臺, 這就一清二楚: 美國沒有把這雞肋島交給日本, 日本自己宣佈要據為己有, 卻也沒有真正去啃這食之無肉, 棄之可惜的的荒島!

大家都知道: 宰相有權可割地, 人民無力可回天. 甲午戰敗, 李鴻章簽字, 把臺灣割讓給日本. 臺灣人再怎麼樣流血捍衛土地, 還是讓日本人佔據了幾十年! 直到美國幫忙打敗日本, 才"光復"臺灣. 曾經, 有這麼一個"光復節", 就是慶祝與紀念這個軍事勝利, 收復失土的光榮!

釣魚臺這麼雞肋, 日本侵略, 卻也沒有付諸進住的行動. 美國姑息, 老蔣無力以軍事行動抗爭, 大陸又有自己的內憂, 這個鬧劇, 就爛戲連臺, 混了幾十年. 沒啥看頭!

臺灣的民主進步, 李登輝接收極權, 就把自己滿腹壞水, 如水銀洩地, 污染臺灣. 老李與民進黨人士, 高喊"愛臺灣", 其實真正的意思, 是: 臺灣人執政!

請注意: 這兩個訴求, 是完全無關的. 但是, 愛臺灣這個神主牌, 響亮多了. 他們還任意為對手戴上"不愛臺灣"的帽子!

我們來看這些愛臺灣的傢伙, 所做所為, 是否愛臺灣?

李當總統, 陳水扁當臺北市長, 兩個最有權力的"愛臺"人士, 一搭一唱, 把"光復節"給廢了! 不但廢了, 還使用日本的思想, 把這天叫"終戰日" 呵呵! 這兩個日本人的走狗, 只差沒去美國抗議: 說美國是唯一使用原子彈, 攻擊唯一遭受原子彈攻擊的日本的兇手!

李登輝公開宣佈: 釣魚臺是日本的領土! 嘿, 這仗還沒打, 他就把領土, 拱手讓人了! 就算清廷, 也沒這麼沒出息! 他有臉喊"愛臺灣"嗎? 他根本在賣臺灣!

阿扁當總統八年, 全力臺灣的, 民脂民膏. 他到底ㄟ了多少? 也許連他和阿珍都不知道! 所以, 他現在住在監獄的總統套房裡: 別人沒熱水洗澡, 他天天洗熱水. 李敖, 柏楊坐牢, 偷偷摸摸寫書. 阿扁有王金平和民進黨幫忙, 開個空牢房, 放張書桌給他寫作. 倒是沒看他寫出啥東西來! 也許, 光是吩咐老婆兒子女兒藏錢, 就忙不完了吧!

老丐也奇怪: 這兩個賣臺灣的傢伙, 當了臺灣二十年的總統. 日本也夠混, 那時候不佔領釣魚臺?

現在好了: 臺灣選了個真正愛臺灣的馬英九, 義正辭嚴地說, 釣魚臺是臺灣的領土, 分毫不讓, 當年的保釣學生, 如今是國家的總統, 真正愛臺灣, 要保衛臺灣的領土!

君不見: 日本自知理虧, 雖然自己立法要侵占釣魚臺, 就採取其他方式, 說要"" 釣魚臺. 還成立帳戶, 讓人民捐款! 呵呵! 這又不是阿拉斯加, 雞肋小島, 他們要花錢買? 不過是他們的徒弟: 老李阿扁, 法院賴皮的師祖, 想混淆視聽!

日本喜歡侵占別人的島嶼, 不是一朝一夕. 在韓國那裡, 有個獨島, 日本叫做竹島, 吵了多年.

美國一直要日本韓國, 跟中國搗蛋. 這兩個國家, 春藥吃多了, 興奮過度, 在獨島壓抑不住, 打手槍走火, 忘記顧及美國情面吵鬧起來. 呵呵! 忘記旁邊還有北極熊! 韓國的李總統, 稟承韓國人莽撞的本質, 到獨島偷襲, 還去奧運驕其妻妾. 美國想要控制, 結果, 蘇俄的軍艦先到, 彷彿原子彈炸了日本, 美國又輸一把!

日本沒了面子, 想到釣魚臺扳回一城. 保釣協會於是思考反制. 雖然臺灣的媒體多嘴, 把所有的資料登在報紙上, 給日本防衛對打PASS. 兩岸為了不與日本正面衝突, 各自壓下保釣人士. 香港因為自由, 中南海也隔了一層, 香港的傻瓜保釣人士, 成了烈士: 成功登島, 出了口鳥氣!

這個沒啥實際意義的動作, 卻把日本海上防衛隊, 甩了個耳刮子! 日本氣憤, 逮捕這群香港烈士!

不過, 後面操作不知道如何, 日本還是儘快放了這幾個香港人!

兩岸的政府, 都嚴正發表對日本相繼登陸的譴責!

在臺灣, 我們看到民進黨主席蘇貞昌, 竟然指責馬總統? 這可是很胡鬧的行為! 當年, 阿扁鬧事, 被布希臭罵. 馬英九黨主席, 卻是護衛臺灣的總統! 如今, 馬總統愛臺灣, 臺灣黨的主席, 蘇先生竟然指責馬總統! 我們旁觀者清: 蘇先生與賣臺黨如果執政, 應該是把釣魚臺 甚至整個臺灣, 都拱手讓人, 送給日本! 日本的幅射魚, 污染食物, 他們都跪地歡迎!

謝謝釣魚臺!

有你這個雞不拉屎, 鳥不生蛋的雞肋小島, 我們認清楚了:

馬英九帶領的國民黨, 真正愛臺灣.

李登輝, 陳水扁, 和蘇貞昌所帶領的臺聯, 民進黨, 整天喊"愛臺灣", 他們是出賣臺灣的賣國賊!

老丐肚子裡的酸水 感謝小二欣賞!

 
電小二
等級:8
留言加入好友
2012/08/20 17:12  刪除 |回覆
Dear 麥芽糖(myata)

特前來恭喜您在【時事論壇】城市所發表「到了釣魚臺, 才知道誰愛臺灣!」一文,已經登上聯合新聞網首頁,意見評論|城邦論壇,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二



出處:到了釣魚臺, 才知道誰愛臺灣! - 時事論壇 - udn城市http://city.udn.com/2976/4859745#ixzz2lqYz9pHS






本文於 修改第 10 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4859742
引用者清單(1)
2012/08/21 08:42 【時事論壇】 感謝小二欣賞!
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
TMD: 日本要把飛彈架在台灣旁邊, 台灣沒人抱怨?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

TMD: 日本要把飛彈架在台灣旁邊, 台灣沒人抱怨?

大陸的飛彈, 離得老遠, 台灣人人在罵!

日本要把飛彈架在台灣旁邊, 台灣TMD沒人抱怨?

Japan Plans To Deploy Missiles To Strategic Island Near Taiwan

Reports state that Japan is looking to further militarize Ishigaki-Jima with both surface-to-air and anti-ship missiles. Ishigaki Island is just 100 miles east of Taiwan and about 100 miles south of the highly disputed Senkaku Islands, putting it in a volatile yet strategic geographic position.…

Foxtrot Alpha



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5326902
誰愛台灣, 誰賣台灣, 一清二楚!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

誰愛台灣, 誰賣台灣, 一清二楚!
我政府明(15)日起對所有日本進口產品,實施檢附產地證明等新規範,此舉令日方跳腳,多方協商要求放寬限制。總統馬英九今(14)日重申管制日本食品輸台有其必要,偽造標籤雖是少數,待政府查清楚後,對社會有交…
PEOPLENEWS.TW

用輻射食品殺害台灣次等人民

【綜合報導】衛褔部將對日本輸台食品擴大加強管制,銜命來台溝通的日本首相安倍晉三胞弟、日眾議員岸信夫,昨密集拜會朝野政黨與馬英九總統,他多次強...
APPLEDAILY.COM.TW

本尊出馬,賣台加碼!

台灣出路's photo.

蔡英文,派密使犧牲國家利益,本尊赴美會不會賣台?

「赴美免簽」等於是美國對台灣全體國人的肯定。但是驚傳2012年民進黨為阻止美國發布「給台灣免簽證」,擔心美方變相為馬英九助選,因此當時的民進黨主席兼總統候選人蔡英文,派出蔡的國際幕僚蕭美琴當「密使」,赴美拜會亞太助理國務卿坎貝爾,表示雖然樂見免簽,但希望美國不要在選前宣...

See More
Like · Comment · 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5325109
當年美軍轟炸臺灣的炸彈出土
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

這可是專家鑑定: 當年美軍轟炸臺灣的炸彈!

臺灣還抱著美國大腿? 要當日本龜兒子?

要感謝這些炸彈, 沒把他們炸死?

550磅未爆彈 阿兵哥肉身抱離

北市信義區驚見大型未爆彈,陸軍6軍團第3支援指揮部派遣的兩位士官,以肉身「抱」著炸彈移置,讓外界看得觸目驚心。陸軍3支部說,未爆彈處理小組的士官長現場目視這枚炸彈,確認它外觀鏽蝕、彈頭沒有引信,且實施基本抗動測試,確認炸彈當場引爆風險較低後,才會以肉身親自將炸彈移置到小山貓上,過程符合一般未爆彈處理作業程序。但軍方坦承,風險確實存在,但「自信來自專業」。

上午以身犯險解除信義區未爆彈危機的,是陸軍基隆未爆彈處理小組的副組長張國良士官長與陳毅瑋下士,兩人現場近距觀察,一眼就認出未爆彈是台灣常見美軍二次世界大戰空用550磅炸彈當年美軍用它轟炸駐台日軍,是國軍未爆彈處理小組很熟悉的彈種,未爆彈小組過去也經常處理過美軍千磅的空用炸彈。

3支部解釋,這枚炸彈重量不輕,一般遙控未爆彈處理機器人無法負載,必須由人工或操作機具親自移置,上午兩位士官抵達現場後,先對未爆彈外觀進行評估,馬上辨識出彈頭沒有引信,再對彈體繫繩實施遠距抗動測試,評估沒有立即引爆的風險。

陸軍6軍團3支部在蘇澳、宜蘭、基隆與新竹駐有未爆彈處理小組,每組5到6人,領導幹部多有10餘年未爆彈處理經驗,現在已有女性官兵參與未爆彈處理工作。一般而言,軍方未爆彈處理小組趕抵現場後,現場先拉安全管制警示繩索,勘查未爆彈,回報帶隊官經抗動測試後,指示身著高性能防爆衣隊員,順利將未爆彈放置防爆筒,並覆蓋防爆毯。上午完全按照這項程序走,而因彈體沉重,特別支援小山貓進彈體移置。

【2014/02/13 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 550磅未爆彈 阿兵哥肉身抱離 | 重案追緝 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC1/8483053.shtml#ixzz2tFySXk4x 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5055733
臺灣人看清楚啦: 美國丟的炸彈!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

臺灣人看清楚啦: 美國丟的炸彈!

美國, 日本, 都是把臺灣帶上戰爭的壞蛋!

就在101旁 施工挖到二戰未爆彈

台北市信義區一處工地上午發現未爆彈,軍方隨後派員利用小山貓,在工地人員的指導下奮力將未爆彈抬起。
記者潘俊宏/攝影

台北市信義區松廉路一處建築工地,今天上午以怪手開挖施工時,竟挖出一枚未爆彈,嚇壞了現場工人,立即暫停施工撤離,警方據報封鎖現場,初步研判疑是美軍二戰時期遺留的550磅未爆彈。

軍方未爆彈處理小組接獲警方通知後立即趕到現場,軍方人員穿上整套的防爆衣,兩人一組靠近未爆彈,小心翼翼地把這枚約熱水瓶大小的未爆彈放到防爆毯當中,整個包起來,彈移運帶回軍營處理,結束一場虛驚。

今天上午8時35分許,在台北101大樓附近、華納威秀影城後側,也就是世貿二館原址的工地,工人正以怪手開挖地基時,竟挖出了一枚約熱水瓶大小的未爆彈,工人大吃一驚,趕緊暫停作業撤離並報警。

三張犁派出所員警據報趕赴處理,現場拉起封鎖線,管制工地現場,避免意外發生,並通報軍方到場協助。

軍方初步研判,這枚疑似是二戰時美軍遺留的550磅炸彈。據了解,早期忠孝東路、信義路一帶為軍方兵工廠所在地,這枚未爆彈是否為當時所遺留,仍待軍方鑑定。

警方防爆人員指出,550磅炸彈威力驚人,一旦引爆,方圓一公里內的樓房可能都將被夷為平地。

去年5月,高雄市三民區一處鋼鐵廠舊址工地也曾被發現9枚疑似軍用未爆彈,經軍方防爆小組帶回鑑定證實為81高爆彈6 枚,其中3枚還留有引信,另外則是5吋爆彈1枚、81訓練彈1 枚、不明槍榴彈1枚等,引信早已斷裂。

其中81高爆彈等砲彈,經查軍方仍在使用,將調查砲彈來源是否為軍火外流,並於鑑定後拿到靶場引爆銷毀。

【2014/02/13 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 就在101旁 施工挖到二戰未爆彈 | 意外現場 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC2/8483049.shtml#ixzz2tDKViKJY 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5055640
中韓擬聯手 將慰安婦文獻申遺
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

中韓擬聯手 將慰安婦文獻申遺

中韓學者初步達成共識,擬聯手將「慰安婦」文獻與調查資料,共同申報「世界記憶遺產名錄」。

中新社引述中國慰安婦問題研究中心主任蘇智亮上海一場會議表示,「慰安婦」受害者群體年事普遍已高,近一個多月來,大陸有6位慰安婦倖存者相繼離世。

蘇智亮說,目前所知大陸「慰安婦」倖存者約只剩下17人,關心和援助這些受害老人,搶救性地保存歷史資料,已到最後時刻。

會議中,數十位亞洲學者回顧總結各國搜集「慰安婦」資料和研究的現狀,探討深入調查和跨國合作事宜。與會學者一致認為,大量證據證明,日本政府和日軍實施了軍事性奴隸制度。

主辦單位表示,中韓兩國是日本軍國主義侵略戰爭的主要受害國,也是日本「慰安婦」制度最主要受害國,兩國學者除聯合申報「世界歷史記憶名錄」,還將加強「慰安婦」檔案資料交流,並合作建立「慰安婦」專題網站。

關鍵字:慰安婦受害大陸制度申報名錄



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5054080
看了文章, 才知道誰愛臺灣!
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

泥兄為文謹慎, 看事情清楚仔細, 老丐敬重!

那個小肉球, 上來打迷糊, 替聯網的日本寫手護航!


泥土‧‧‧郭譽孚

引用文章送舊評論──「他們與我們的靖國神社」──日本人作家厲害而精彩的技巧〈修訂版〉

送舊評論──「他們與我們的靖國神社」──日本人作家厲害而精彩的技巧〈修訂版〉
2013/12/31 09:02:50瀏覽99|回應3|推薦17

我專心地寫著我的書,真累啊

 寫著,寫著,雖然專心,但是不能不關心外界的事物,努力不理它們

忍著,忍著,萬事都由它吧‧‧‧‧但是,有時真不能不分神

就像這次安倍晉三的朝拜日本靖國神社,本來也想算了,由他去吧

中國現在有能力把日本四島敉為平地,

只要中國願意以犧牲許多發展為代價,諒日本軍國主義將是自身找死‧‧‧‧泥人理他們做啥

不過,偶然看到這個日本人的文章,日本軍國主義者的厲害,果然不同凡響

 埋伏已久的日本作家,果然推出了「漂亮」的文章,真是厲害。

有位網友說看不太懂,我想真是有迷惑人的作用,

在聯網上,愛管閒事的我不能不指出其問題所在──以下請參看本文下面,該日本人作者的原文:

 首先,看這標題,「他們的與我們的靖國神社」,多麼厲害的起手式

其中以「他們」和「我們」來處理靖國神社問題──

 在今天,該作者真的還可以這樣撇清干係,似乎完全沒有感到國際所擔憂的發生戰爭衝突,才能如此撇清──作為侵略者後裔的日本作家在近年來日益衝突的東亞局勢,居然還能這樣的無知?

 誰是「我們」?這位日本人作家,是指他和他的兩位「歐洲專家」的同事?還是那位不知是否真實存在,跟他一樣似乎完全不懂得自身的國家被殘酷侵略過的中國朋友?

 這真是一個高超的標題;他的讀者習於和他成為「我們」,認同他的觀點;於是他就把自己有著錯誤的、甚至有毒素的認知輸入他長期讀者的腦海了

 其次,讓我們來看該文中有什麼毒素,有什麼錯誤的認知?

讓我們看他那精彩的故事是由頗為無辜的「預料之外」起頭的──他說他有這樣的一位所謂「中國朋友」,它們彼此情投意合地產生了「共識」:

他回答的內容,出乎我預料之外。「真是百聞不如一見,我根本沒想到,他們會那麼像中國共產黨。游就館的展覽,簡直跟北京革命歷史博物館的陳列同出一轍。你說是不是?」雖然出乎預料之外,但是我馬上理解他說的意思,因而說「你這就說對了。都是國家主義的神殿。」總之,能夠跟中國朋友對靖國神社的性質達成共識,我頗感滿意。

真是精采啊,把侵略者與被侵略者,相提並論;就像是對於一個強暴案件,〈日本作家大約會不喜歡這個稱呼,那麼就像侵略事件一樣,日本作家可改讀為「進出案件」吧〉;關懷的問案者並不關切與強暴的種種罪證問題,卻只是在關切被強暴者為何與強暴者一樣都穿了某牌的衣服,某牌的鞋子,甚至發現,他們都姓新井,或者是否都名為一二三?不會覺得這樣的關懷問案太離譜了嗎?

更何況,他說的該故事中,還是他那所謂「中國朋友」說的,不是他一廂情願,真相是被害者與強暴者間簡直是「情投意合」了啊。

這樣的先進國家,而我們居然看不出來其中的惡毒與荒謬;真是讓人悲哀的落後國家啊‧‧‧‧

只是不知道下一次的侵略發生之後,會不會侵略對象改為台灣,然後也正巧跑出一個「台灣友人」來「共識」一番呢

其三、日本作家「高超的」無辜感

在本文中,日本作家的無辜感是個很精采的表演,簡直和安倍參拜後的表演不相上下;安倍參拜後說「絲毫沒有傷害中韓兩國人民感情的想法」「重視與兩國的關係」, 表現著不得不參拜的無辜態度‧‧‧‧

而這位日本作家在其文中,除了表示中國朋友的態度在其「預料之外」,同時也讓他同事的兩位歐洲專家,強調他們是高級知識分子喔,來表示也「很意外」,於是在三位高級知識分子之共同肯定之下,無形中更讓讀者感覺到自身由作者處分享來的事務很有價值──簡直絕對不可能有錯誤,無須考察懷疑了!想想看,在這樣的情勢下,然後,這位高級的日本作家又加上了一句好像很中立、客觀的肯定語──

是。這邊和那邊,肯定都不討好。關於東亞的歷史和政治,說句實話多麼困難」。

我們的網友,該日本作家的長期讀者們,面對著由三位高級知識分子「意外」而推薦來「似乎」如此客觀、中立而新穎的「中國朋友」的觀點,還可能有任何抗拒或懷疑其真實性的能力麼?

這真是先進國家來的先進作家,多麼高竿的寫作技巧──我們落後國家的作家真是哪裡能夠跟得上啊。

其四、當前的東亞時局,真的只是「智商不高」的在「鬧鬼」嗎?

該日本作家在該文末以「鬧鬼」之說做結語;他輕描淡寫地提出了所謂──

『安倍跟其他世襲政治家一樣智商不高,卻以家族血統而驕傲。他老爺岸信介是從戰犯嫌犯翻身成首相,生前外號叫「昭和妖怪」,看來仍要通過外孫鬧鬼的樣子了。』

當前安倍晉三所造成的東亞時局,真的只是如他所說的「智商不高」,所以「鬧鬼」而已麼?

「鬧鬼」兩字,配上該段起始的所謂「安倍跟其他世襲政治家一樣智商不高」,把這個「鬼」的能力加以輕視地嘲弄,顯然有意地讓其讀者自然輕忽了這個「鬼」,其實就是日本的「神」,也讓其讀者完全忽視了他文中的驕傲,其實不只是「家族血統」的驕傲,其實,是日本神道教中「日本一家」與由「八百萬神」組成的,舉世無雙、「現人神」才敢於追求「八紘一宇」的「神國的驕傲」──這就是日本軍國主義的幽靈啊

日本作家在我們島上散播著安倍「智商不高」的樣子,並且隱匿了日本軍國主義復活的嚴重性,同時炫耀地端出了被當年美國霸權免罪的頭號戰犯,被稱為「妖怪」,那1960年姻親美而被一老人刺殺,在眾怒下辭職的岸信介,有著這樣的外祖父的安倍晉三,於是一切未來如果真的「鬧鬼」的責任,似乎就可以推給當年始作俑者,今天仍然坐大的美國了‧‧‧‧

真是多麼漂亮的論述?

日本作家努力地淡化日本安倍作為的嚴重性,大約不能說要他的粉絲們繼續去日本喝核汙染的鮮魚、蔬菜、水果;也是到日本去「樂不思台」地到處消費‧‧‧‧沒有人想到日本軍國主義的硝煙就可能如何影響我們的島嶼‧‧‧‧更不要說如果是核子轟炸的話了‧‧‧‧

如果因其軍國主義而引發戰爭,我們無知的旅遊粉絲,絕不會認為帶領他們認識了日本高知識分子的大作家,寫出此漂亮文章的大作家是故意著的,且不會埋怨真正引起衝突的安倍了──一切都是中韓人民太小題大作了‧‧‧‧如安倍參拜靖國神社後,那輕描淡寫所稱「無意傷害中韓人民的感情」‧‧‧‧‧

看看,這是多麼符合安倍的溜滑態度,多麼愛日本軍國主義的日本作家啊!

其五、結語

「聯合新聞網」能夠長期聘來這樣高水準的日本作家,真是我們應該感謝的;

讓我們有機會見識到真正先進國家的文化與寫作水準;看看他多麼理解靖國神社所關係的種種問題;否則他怎能寫出這樣漂亮、足以玩弄讀者的文字,在聯網上獲得兩百多人的讚許。

然而,在聯網上,任憑他如此「鬧鬼」,儘管縱容他的理由可以很多,由馬英九之縱容八田與一開始到李登輝皇民無知路線的源遠流長,都可說是有以致之;然而,是否實在太不像話了;泥人研究日據下的台灣史,僅粗通日本歷史與文化,原本無資格說話,只因實在看不下去,因而有此文之作。

然而,這位日本作家顯然透漏了一個重要的訊息──日本軍國主義者確實已經準備引起戰爭了,所以,才有必要這樣把時局的緊張說成是外人的「小題大作」──換言之,如果發生戰爭就都是別人的過錯了‧‧‧這不正是它們已在準備為戰爭的發生,推卸責任了嗎?如果您覺得有道哩,請大家共同關心;提醒我們的網友們,時局已在緊張中,我們應該有所認知,可不要被欺騙了──尤其,對於我們有些喜歡去日本嘗鮮或透氣的朋友們。

謹以此就教於高明的讀者們;並感謝聯合報系請來如此的高水準作家給我們上了這一課。

 

                                                   2013年12月31日,泥土於冬日汗漫居

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 

 新井一二三/他們和我們的靖國神社

【聯合報╱新井一二三】 2013.12.28 02:18 am 

前些時,我一個中國朋友來日本單獨旅行,周遊了伊豆半島後,經式根島抵達東京,找我一起吃飯。他在東京住神田神保町,除了逛眾多舊書店方便以外,還離爭議頗多的靖國神社不遠。


對於靖國神社,我覺得好頭疼。眾所周知,那是一所專門供奉明治維新後日本戰歿者的設施。凡是戰爭就分別敵我,對被當作「朝敵」的西鄉隆盛,雖是陣亡自盡的,但靖國神社還是不給供奉。反之,去台灣在乙未戰爭中喪命的一千一百卅名日本軍人,雖然多數得瘧疾而死,仍被供奉為老資格「祭神」。

我孩提時候的一九六○年代,鄰近日本武道館的靖國神社還相當安靜,夏天晚上被父母帶去逛廟會攤子的記憶,至今猶新。然而,一九七八年,神社方面悄悄供奉十四名甲級戰犯,包括太平洋戰爭開始時候的首相東條英機、作為上海派遣軍司令官對南京事件有責任的松井石根等。一九八五年,當時的中曾根康弘首相正式參拜靖國神社,引起中韓兩國政府的抗議。從此,原先清靜的宗教設施,變成了鬧哄哄的政治地標。不僅天皇不再去參拜,而且多數東京人都敬而遠之了。

改天,我在大學跟兩位同事提起此事。他們是歐洲專家,對中日關係是外行,但畢竟是高級知識分子。聽完我講話,兩位臉上一時都浮出了「很意外」的表情,然後就明白過來,異口同聲地說「非常有意思。可是,這個嘛,寫出來就不大好吧?」我深深點著頭回答說「是。這邊和那邊,肯定都不討好。關於東亞的歷史和政治,說句實話多麼困難」。

兩位同事中年紀大的一位說,「我一個小舅就在那兒被供奉。母親健在的時候,我都陪她去過」。弟弟年紀輕輕就給徵兵陣亡,做姐姐的一輩子守了跟他的承諾。對兩百五十萬「祭神」家屬來說,靖國神社一直是追悼家人的宗教設施。可是,第二次世界大戰結束後,已過六十八年,正如我同事的母親,對陣亡者有記憶的一代大多都上了天。結果,靖國神社作為政治地標的側面,反而越來越被強調。

十二月廿六日,安倍晉三首相參拜靖國神社,不僅引起了中韓兩國的抗議,連美國都表示失望。安倍跟其他世襲政治家一樣智商不高,卻以家族血統而驕傲。他老爺岸信介是從戰犯嫌犯翻身成首相,生前外號叫「昭和妖怪」,看來仍要通過外孫鬧鬼的樣子了。

(作者為日本作家) 

全文網址: 新井一二三/他們和我們的靖國神社 | 名人堂 | 意見評論 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI4/8389231.shtml#ixzz2oxMTrCnr

Power By udn.com

 

( 時事評論公共議題 )
 感謝!
回應文章:泥土 的網誌》文章創作》送舊評論──「他們與我們的靖國神社」──日本人作家厲害而精彩的技巧〈修訂版〉
發表時間:2014/01/02 04:27 《前往出處》  刪除

新年快樂!

感謝泥兄, 百忙中在房東天羅地網宣傳中抓毒!

沒看到房東麾下網工, 馬上散步謠言!

若不是她老給老丐戴紅帽, 還真沒有注意到呢!






本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5042653
老共愛臺灣!
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢

識別區一出現, 老丐就如此說. 只是臺灣許多傢伙不承認!

陸將官來台解釋空識區 對我表善意

陸委會副主委張顯耀(左起)、國防部長嚴明、外交部長林永樂、交通部次長陳純敬、國安局長蔡得勝、民航局長沈啟等部會首長,12月2日列席立法院外交及國防委員會,就大陸公布東海防空識別區之影響及因應作為,進行專案報告。(本報系資料照片)
陸委會副主委張顯耀(左起)、國防部長嚴明、外交部長林永樂、交通部次長陳純敬、國安局長蔡得勝、民航局長沈啟等部會首長,12月2日列席立法院外交及國防委員會,就大陸公布東海防空識別區之影響及因應作為,進行專案報告。(本報系資料照片)
大陸東海防空識別區
大陸東海防空識別區

針對大陸劃設「東海防空識別區」(ADIZ),大陸全國政協委員、前國防部外事辦主任錢利華少將,上周銜命來台,代表大陸軍方向我方解釋,並對我方在此一問題上的表態,表示肯定。

錢利華日前來台參加一場閉門學術研討會,特意強調自己的解放軍身分,及銜命來台說明大陸劃設「東海防空識別區」的立場。就陸委會對空識區問題最終的表態,錢利華轉達大陸方面表示諒解與滿意,並強調「對外人都採和平方式,何況對自己人的台灣同胞」,明確此一立論,是大陸軍方對台的真實態度。

同時參加這場閉門學術研討會的我退役中將傅應川認為,大陸在ADIZ議題上,單獨對台解釋,卻與美日韓澳針鋒相對,這樣差別待遇,不能不視為善意,我方雖然無法回應,但卻無損大陸正面對「兩岸和平發展」以及建立「軍事互信機制」真實履行的一面。

傅應川認為,此作法實際上已就兩岸「軍事安全互信機制」單方面的、實質性的往前推進了一步。在現階段兩岸無法直接對話下,這種片面方式或將成兩岸「軍事互信機制」的一種新模式。

關鍵字:大陸



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5041000
襄樊散人: 臺灣有人誤解世事!
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢


襄樊散人

防空識別區美國轟炸機臺灣有人誤解世事

 

中國大陸宣佈東海防空識別區。然後,美國空軍高調派遣2B-52轟炸機進入前述識別區。日本、南韓、澳洲政府緊跟著都高調指示各自國籍的航空公司不要理會前述識別區。於是臺灣有一些人大呼日本強勢、美國強大之類的看法,也有人認為中國大陸這下子完蛋了。不料,美國國務院美東時間星期三(27日)又公開說美國籍的航空公司應採取適當步驟以保障在前述識別區內的飛航安全。中國大陸不是很弱嗎?日本不是強勢嗎?美國國務院難道比臺灣的民眾更不瞭解中國大陸與日本的實力對比?這是怎麼回事?

 

很簡單。防空識別區不是挑釁,而且很難定義什麼叫做外國承認或者不承認。美國1950年設立北美洲防空識別區,这是世界第一个防空识别区,而且针对苏联(是不是美国挑衅苏联?)那時候也沒要求外國承認。簡單地說,除了特殊情況,稍微像樣一點的國家或者政權空中武力通常都不承認其他國家或者政權的防空識別區。為什麼?防空識別區不是領空,沒有法律基礎禁止外國民航機進入,甚至也不能禁止外國軍機進入。以北美防空識別區而言,其相關手續的基本精神是:如果進入者依照規定自報身份與航線,那是主動表示善意。對於那些不自報身份的,識別區的設置國(美國與加拿大)就會設法查明其身份、監視其飛行航線、阻止其進入領空。美國海軍的Commander’s Handbook甚至不怎麼理會那些不打算進入美國領空的飛機,儘管那些飛機已經在美國海岸外200英里的防空識別區之內。20126月之前的5年時間裡,俄國軍機進入北美防空識別區而且不理美國當局呼叫,以至於美國必須派遣戰鬥機前往目視辨認的事件至少有50次。美國右派媒體說那是俄國軍機「入侵」北美防空識別區,美國軍方則澄清說,防空識別區不是領空,無所謂入侵(見201276Washington Free Beacon網站Bill Gertz文章

http://freebeacon.com/putins-july-4th-message/)。

 

美國B-52如果真的飛越釣魚臺,最低限度地說,其姿態是維持美國政府宣告的對於釣魚臺主權歸屬不採取立場,所以藉著飛越表示美國不承認釣魚臺是中國大陸的,同時也不承認是臺灣的或者日本的——老朽不相信美國有向臺北當局或者日本政府申請進入領空。在最低限度以上,北京或許會認為美國心底想要支持日本奪取釣魚臺主權,於是中國大陸會採取其認為必要有效的準備。釣魚臺大約就在東海防空識別區的東邊界線。美國公佈的B-52航線其實就在這個界線西側一點點,美國也沒深入這個識別區。中國大陸方面並沒有說外國飛機不准進入前述識別區。反之,中國大陸只是模糊地說會進行跟蹤監視而且採取防衛措施。至於這些措施是戰機攔截監視,還是防空飛彈瞄準,那就大家自己去試看看了。

 

南韓與日本都是傻蛋。自以為得意宣佈其軍機未經許可就進入東海防空識別區。俄國飛機這些年未經許可進入美國、日本防空識別區的事情多了。俄國有宣佈嗎?

 

臺灣地區有人因為種種理由而不願意兩岸統一。但是,臺灣地區的人如果盲目解讀這個世界上發生的事情,藉以抹黑大陸,轉而當作不統一的理由,那就是極度愚昧了。

 

日本一點也不強勢。日本要是強勢,再加上美國的實力,美國就不必口頭上模糊對於釣魚臺主權歸屬的立場。多年以來,日本在釣魚臺水域對臺灣漁民強橫。但是日本漁民在千島群島南部被俄國射殺多次,日本從來不敢像對待臺灣地區那樣強橫對待俄國。但是,臺灣的某些人眼裡居然能看見一個「強勢」的日本。怪哉。老朽只能說偏見和愚昧是無底線的。

 

有人說,中國大陸設置東海防空識別區造成美、日、南韓一致,所以是大陸在「伐交」層面的失敗。這個,很可笑。美國在南韓、日本的政經影響力以及境內駐軍,基本不存在「伐交」的空間讓中國大陸操作來對抗美國。

 

真正的關鍵是孫子兵法還有更高的原則,不爭天下之交!這才是最上層的「伐謀」——任何國家最可靠的路線只能是自立自強之路。

 

台獨陣營長期以來就是把自己叫的震天賈響的「主權」建立在外國的身上——美、日基於其自身利益而語焉不詳的一份和約。這是一種毫無自主意識的偽冒的自主政治號召。台獨更是長期以來把自己的安全寄託在外國身上。所以,經過李、陳政權宣揚台獨意識以來,臺灣很多人只能看到「伐交」——李登輝曾經洋洋得意於金錢外交,但是在中國大陸的經濟實力增長之後,台獨路線的金錢外交已經潰敗。寄希望於外力的台獨群眾永遠看不懂中國大陸自立自強的路線。誠所謂燕雀安知鴻鵠之志也。

昨天看見臺灣某週刊有一篇批評大陸最初只捐10萬美元救助菲律賓風災的文章。這也是一篇先有結論的立場多過道理的洗腦文宣。話說如果中國大陸應該不計前嫌,大手筆救助菲律賓,那麼,伊朗地震的時候美國為什麼一毛不拔?而且,臺灣這些充滿「人道關懷情操」的人為什麼不批評美國?如果說美伊長期敵對,那麼,姑且不論美國以前在伊朗製造政變這種沒道德的事,中國大陸玉樹地震的時候,和中國大陸有邦交的美國也只捐了十萬美元。美國耶,那個把普世價值叫得響徹雲霄的美國耶。臺灣那些自命高明的人為什麼不批評美國?

 

偏見與盲目都不能幫助臺灣獲得更好的未來,反而會讓臺灣越來越沉淪。

中國大陸只要內部深化改革、凝聚民心支持,而且經濟實力與科技水準繼續縮小與美國的差距,那麼美、日、南韓再怎麼一致也無法延續美國在東亞的霸權。



出處:防空識別區美國轟炸機臺灣有人誤解世事 - 中國論壇 - udn城市http://city.udn.com/64086/5032339#ixzz2lxhkev7X




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5032386
蘇貞昌假保釣說得太精準了!
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


患得患失
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

真的不知道蘇貞昌是日本人還是中華民國國民?
輸光光兩邊都不是,只是抱人大腿的走狗
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5031915
民進黨搞錯對象, 應向日抗議 - 旺報觀點
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

旺報觀點-民進黨搞錯對象 應向日抗議

俗話說,「冤有頭,債有主」,民進黨假借大陸劃設東海防空識別區,要求政府取消大陸海協會長陳德銘訪台,除為防止陳德銘在台灣期間對《服貿協議》指指點點,同時也證明了綠營的思維邏輯有問題,因為把釣魚台劃入防空識別區的始作俑者是美日而非大陸,民進黨搞錯抗議對象了。

大陸國防部發言人楊宇軍受訪時指出,日本早在上世紀60年代末就設立了防空識別區,日方無權對中國劃設東海防空識別區說三道四。他並稱,上世紀50年代以來,包括美國在內的20餘個國家設立了防空識別區。美方現在對中方劃設東海防空識別區提出指責甚至反對,這完全是沒有道理的。

換言之,防空識別區是源自於冷戰時期的美國等西方國家,而非現今才有,既然日本能夠劃設識別區,大陸焉有無權劃設之理。另一方面,釣魚台主權存有爭議是不爭的事實,更何況日本還將防空識別區涵蓋釣島,何以不見民進黨向日方抗議。

陳德銘來台屬兩岸事務,訪問行程也與防空識別區無關,民進黨不應混為一談,反而應該釐清紛爭源頭,去向日方抗議,因為釣魚台主權是屬於台灣的。

社論-蘇貞昌假保釣 自己軟 逼人硬

大陸國防部將釣魚台列嶼劃入東海防空識別區,引起美日強烈反應,美國防部長海格爾重申《美日共同防衛條約》適用釣魚台,國務卿凱瑞抨擊中國大陸片面改變現狀,日本則不斷拉高抗議層級,大陸卻對美日的反應又做出強烈回應,東海緊張情勢快速增溫。台灣夾在中國大陸與日本間,地位本來就非常敏感,又陷入中美日衝突的暴風核心圈,理應小心應對,民進黨主席蘇貞昌卻放言高論加碼緊張情勢,真是搞不清自己的立場。

蘇貞昌先批中國大陸搞「區域霸權」,又要馬英九總統硬起來,「否則不但會被看不起,更會被人家直接侵門踏戶。」還有民進黨立委說,馬政府如果不提嚴正警告,「未來中國可能公布納入台灣範圍的國土區域」,這種毫無依據的推論真是太離譜了。

中國大陸將釣魚台列嶼劃入東海防空識別區,是一種防禦性的戰略作為,目的在對應日本釣魚台國有化政策,表達中國大陸堅持釣魚台主權的立場。台灣則堅持釣魚台主權屬於中華民國,但願意與日本擱置爭議,共同開發。在中日釣魚台主權衝突激化後,台灣基於兩岸關係的穩定及傳統與美日友好立場,提出東海和平倡議並呼籲各方冷靜自制。

民進黨對釣魚台主權問題立場曖昧,許多人支持李登輝「釣魚台屬於日本」的立場,但也有部分民進黨人士認為釣魚台主權屬於宜蘭縣,蘇貞昌曾經公開支持李登輝「釣魚台屬於日本」的論調。去年日本片面將釣魚台國有化,造成中日關係緊張,及兩岸關係的尷尬與矛盾,中華民國政府嚴正聲明「不承認」日本片面行為,並表達堅持釣魚台主權的立場。蘇貞昌當時卻以「日本之友」姿態訪日,公開演講宣稱兩岸保釣行動「破壞區域穩定」,要求與美日韓合組「民主同盟」圍堵中國大陸。真的不知道蘇貞昌是日本人還是中華民國國民?

釣魚台列嶼在日本據台前屬於中國領土殆無疑義,二戰後本應連同台灣澎湖歸還中華民國,日本在美國支持下占有行政管轄權,但主權仍屬於中華民國。兩岸和解之後,由中華民國站在民族大義立場向日本爭取釣魚台主權,本最為有力,也最符合中華民族的尊嚴與利益。可惜台灣內部並未建立堅持釣魚台主權立場的共識,台灣與美日兩國長期友好的關係又限制了台灣爭取主權立場的行動空間,迫使大陸必須作保護釣魚台主權的前鋒。

中國大陸設置東海防空識別區,造成東亞情勢緊張,但大陸並未侵入台灣主張的防空識別區範圍,陸委會代表政府聲明「釣魚台是為中華民國的領土,呼籲大陸應該擱置爭議,不應升高區域緊張」,奉勸的味道較濃,兼顧了兩岸關係的穩定與台日、台美間的傳統友誼。民進黨卻在兩岸與台日、台美關係中表態,高喊「侵門踏戶」。大陸的領空劃界針對日本,怎會對台灣「侵門踏戶」?兩岸憲法本來就各自涵蓋對方治下的領土,大陸當然擁有憲法權力代表台灣對日本爭取釣魚台主權。

面對複雜的東亞戰略情勢,台灣如果選邊中國大陸,可能有利於兩岸關係的深化,但會得罪美日安保同盟;反之,已進入「深水區」的兩岸關係會非常困難。目前中國大陸與美、日兩國均未逼迫台灣表態,台灣仍能保持戰略模糊。但中國崛起並決心擔任21世紀東亞的區域霸權,美國卻決定重返亞洲,維持美國戰略主導地位,中日又「一山難容二虎」,複雜的戰略情勢注定釣魚台主權爭議已難善了,隨著局勢的激化,台灣未來可能會被逼迫表態。

兩岸中國人同屬一家,歷史淵源卻造成台灣對美日戰略依賴的關係現狀,現狀最好由時間改變,戰略衝突卻可能擠壓時間縱深,藍綠如此對峙,那將是台灣的悲哀。東亞戰略緩和有利於台灣,情勢卻似乎反向發展,台灣在戰略上必須非常謹慎。

蘇貞昌在釣魚台主權問題上一向軟弱,從未展現保釣的決心,現在卻要求馬英九強硬,自己軟弱卻要求別人強硬,但政府錯誤的強硬卻將陷台灣於不義,蘇貞昌究竟安什麼心?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5031673
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁