網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區釣魚台 日本 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
臺灣人的胳膊要往那裡彎?
 瀏覽11,111|回應64推薦5

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

龍女CHANG, HSIU-FEN
黃平
侉子
中華民族的端午節
逸名

老丐看到時報這篇報導, 覺得看到好戲上場.

且讓老丐拿出照妖鏡, 咱們看清楚各方妖魔鬼怪, 搞啥把戲!

首先: 菲律賓這招分化兩岸的手法, 非常狠毒! 老丐祝福他們, 永遠被美國壓著當奴隸, 不得翻身!

然後看旺報的說法: 要"國人"對抗中國?

這不是我們罵汪精衛, 幫助日本人統治中國人的翻版? 大家怎麼樣罵汪精衛的? 罵他漢奸 是吧!

所以, 旺報是鼓吹出賣國土, 寧可把黃岩島拱手讓人, 送給菲律賓, 也不要讓老共拿去. 對吧! 這不是慈禧太后幹的傷天害理, 惡劣行為?

罵完旺報, 我們兩岸是否齊心合力, 抵抗外侮, 保護國土?

老丐看了前天的聯網民調, 一顆心沉到水底.

http://mag.udn.com/mag/news/vote_result.jsp?f_VOTE_ID=2447

根據聯網這個民調, 看投票網友的反應.

多數台灣人認為釣魚台是日本的! 聯網民調如此說:

日本445 票 60%?

台灣 240 票 32%

大陸 74 票 8%

投票主題:你認為釣魚台的主權是誰的?

(依筆順琲序)
大陸 74 票 
日本 445 票 
台灣 240 票 
不知道/沒意見 2 票

所以, 老丐悲憤莫名, 在保釣老前輩 - 胡卜凱先生的城市, 寫了這篇: 保釣悲歌

臺灣人, 一而再, 再而三, 從釣魚台列島開始, 把土地, 島嶼, 送給外國!

臺灣人的胳膊要往那裡彎?

往外彎!

前有釣魚台列島, 現在又有黃岩島!

老丐恥之!

黃岩風雲急 南海艦隊出動

  • 2012-04-21 01:26
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者張凱勝/綜合報導】
 ▲菲律賓國防部長加斯明號召國人支持政府抗中立場。圖為2012年3月9日,波蘭製索科爾直升機移交菲空軍,加斯明(後)向直升機噴灑香檳慶祝。(中新社)

 ▲菲律賓國防部長加斯明號召國人支持政府抗中立場。圖為2012年3月9日,波蘭製索科爾直升機移交菲空軍,加斯明(後)向直升機噴灑香檳慶祝。(中新社)

     中菲兩國在南海黃岩島的對峙餘波盪漾,雙方招式不斷,緊張局勢再度升溫。菲律賓國防部長日前指「菲律賓被中國欺負」,號召國人對抗中國,充斥反中情緒。中國最先進的漁政船昨抵黃岩島海域巡航,南海艦隊也調兵遣將,一艘核潛艦已奔赴南海。

     挑動民族主義情緒

     菲律賓媒體19日報導,總統府馬拉坎南宮日前宣佈,儘管中方呼籲菲律賓全部船隻撤離黃岩島海域,但菲國艦船仍將繼續駐留該海域。

     菲律賓《星報》報導,菲國防部長加斯明日前表示,在這次對峙事件中,菲律賓被中國欺負了,呼籲菲律賓人「支持政府與中國對抗的立場」,因為支持政府的立場就是「愛國」。

     面對菲律賓充滿民族主義情緒的字眼,中國以行動展現護衛黃岩島及附近海域主權的決心。中新社報導,中國最先進的「漁政310船」,18日從廣州出發,昨午駛抵黃岩島海域,展開常態化巡航,保護大陸漁船安全

     報導稱,原在黃岩島海域巡航執法、救助大陸漁民的「漁政303船」,已返回廣州進行補給。日前與菲律賓軍方發生齟齬,並在中國海監船協助下返航大陸的「瓊.瓊海09099船」大陸籍漁船,已在19日重返南沙海域。

     中國「漁政310船」總噸位2580噸,長108公尺,寬14公尺,續航力6000海浬,續航60個晝夜,可駛往國際無限航區,最大航速每小時可達22海浬。船上配備有現代化的設備,可搭載直升飛機。「漁政310船」是中國目前航速最快,性能最先進,特種設備配備最齊全的漁政船。

     2010年11月,「漁政310船」首航隨即奔赴釣魚台海域開展漁政巡航執法管理工作;2012年2月至3月期間,完成今年度首次南海巡航執法任務。今年以來,中國漁政已進行16個航次在南海海域執行巡航執法管理與守礁工作。

     據港媒報導,美國軍事衛星近來聚焦南海,並加強對鄰近南海的中國軍事基地的偵察頻率。美軍最新情報顯示,解放軍南海艦隊基地的潛艦數量近期「顯著增加」。

     094型核潛艦離港

     衛星偵照透露,中國海軍強化儲存彈藥的地下洞庫,其他軍事工程也加速推進,包括海南三亞的大型洞庫。此外,海南三亞基地原來集結3艘094型核潛艦最近有調動跡象,衛星偵照顯示,至少一艘核潛艦已出海,目的地是南海。

     鳳凰衛視報導,中國海軍近年來逐步調整戰略重心,將最先進的武器裝備部署在南海艦隊,其中包括039A型宋級傳統導彈潛艦、092G型彈道導彈核潛艦、093型攻擊核潛艦、094型彈道導彈核潛艦,南海艦隊戰力十分驚人。

     菲律賓軍方與中國日前因黃岩島主權問題,發生兩方船艦對峙僵持事件,至今仍未見轉圜跡象。






本文於 修改第 17 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4815552
引用者清單(3)
2012/12/30 05:40 【時事論壇】 老藍老綠不保釣? 咱們找老共表釣!
2012/05/18 05:14 【中國論壇】 雙方休漁降溫, 菲示威者計劃駕船前往黃岩島
2012/04/21 09:26 【時事論壇】 保釣悲歌
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
不要太重視中國時報
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


小肉球
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

旺中集團算紅媒, 和中共一鼻孔出氣, 胳膊肘子往中共那裡彎, 因此它講什麼不要當真.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4816198
馬英九是保釣人士
    回應給: 悖德羅(peterchou28) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

歡迎悖德羅的發言:

不過, 歡迎不表示贊成!

馬英九是保釣人士, 他的保釣角度, 不代表他要與老共同進同出. 與老共各自為政, 不改變他保釣態度!

國際間的情勢, 基本上是執行叢林法則! 各國的主權, 以武力為後盾!

老丐看小肉球網友, 引經據典, 說釣魚台列島是日本人的? 這是很迂腐的態度! 去看耶路撒冷 巴勒斯坦也有許多證據, 可以說耶路撒冷是他們的. 以色列的槍砲坦克來了, 巴勒斯坦人只有摸鼻子滾蛋! 荷蘭人也可以給大家看紅毛城, 但是, 鄭成功來了, 荷蘭人照樣滾蛋!

琉球群島是我炎黃子孫早就居住的地方, 美國把他送給日本, 炎黃子孫沒有皮條!

國際叢林, 是要把胳膊養粗, 打架搶地盤的地方.

胳膊往外彎? 是讓人瞧不起的!

不用腦筋思考事情, 也會丟人現眼, 割地賠款, 還會被後代子孫咒罵的!







本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4816155
官兵嚇破膽?
    回應給: 悖德羅(peterchou28) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
逸名

咱們的官兵, 有時報形容的這麼膿包嗎?

南沙衝突官兵嚇破膽 越艦開火挑釁海巡鳴槍反嗆

  • 2012-04-20 08:51
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【報導/戴志揚】

    南沙群島緊張情勢一觸即發。本刊掌握重要獨家內幕,越南武裝巡邏艇,在三月二十二日及二十六日,兩度接近南沙太平島,我方海巡警艇驅離時,遭對方鳴槍挑釁,我方也開槍示警,太平島守軍立刻進入緊急狀態準備開火還擊。這起衝突撼動總統府方及國安高層,國安會召開跨部會緊急會議,要求守軍不得動武,同時也透過外交途徑向越南表達最嚴重抗議,這不但是我、越雙方首次武裝部隊正面衝突,更讓詭譎多變的南沙衝突,升溫到有史以來最高點。

    據了解,這起衝突事件發生後,海巡署長王進旺先急電國安會祕書長胡為真,報告事件經過及處理狀況,國安會為求保密,還將現場拍攝影像列為機密。胡為真也立刻召集外交、國防、國安、海巡等單位重要首長,在總統府召開秘密會議,擬定因應之道。

    會議中做出結論,一方面要求各單位對外全面封鎖消息,也要求海巡署及國防部、國安局,密切監控越南軍方及南海周邊各國軍事及商業活動;最後責成外交部,立刻透過外交途徑,向越南政府提出最嚴厲的抗議。會後,胡為真也立刻向總統馬英九報告後續發展狀況。

    這次衝突事件,是我國在民國三十五年重新接收南沙太平島,四十五年派駐海軍陸戰隊駐守以來,首次與外國發生的駁火事件,引起府院高層震驚。

    〈更多精采內容,請詳見1783期時報周刊〉






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4815820
總統說的話您沒聽......
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


peterchou28
等級:
留言加入好友

 

那要問問您最愛的馬英九啊!! 他說過「釣魚台問題不會和共匪合作」耶。

到現在還有日本人當他是保釣人士,笨死了。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4815666
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁