網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區丐邦鼓樓 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
司機妻【不平則鳴】:
 瀏覽2,367|回應7推薦5

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

逸名
麵粉小花貓
漂流人生
龍女CHANG, HSIU-FEN
文武兩邊站, 可可疊羅漢

運將妻【不平則鳴】!

碰到胸被打趴? 運將妻:別拿胸部做話題

藝人Makiyo(右)與日籍友人友寄隆輝(左)在律師陪同下,為打人事件出面道歉。
圖/享鴻娛樂提供
「他們根本沒付車資那來找錢碰觸胸部的事?」計程車司機林余駿被日本籍男子友寄隆輝打傷,他太太昨天指藝人Makiyo睜眼說瞎話、硬拗,氣得說「Makiyo不要拿胸部做話題,再次糟蹋人!」

林余駿昨天仍在台北醫學大學附設醫院加護病房救治,林太太表示,她先生目前恢復意識,但頭暈頭痛,十分虛弱。她在病榻前得把耳朵貼到先生嘴邊才聽得到,先生聽了她轉述Makiyo聲稱胸部被碰觸的說法,顯得很激動。

林太太轉述,當天林余駿搭載友寄隆輝、Makiyo等一男三女,要到台北市松仁路寒舍艾美酒店,友寄隆輝坐後座中間,駕駛座後方是日籍女子,Makiyo坐在右後座,是駕駛座後方的日籍女子喝醉酒咆哮,拒繫安全帶引發爭執。

她說,她先生是因日籍女子拒繫後座安全帶,且不斷咆哮,才路邊停車拒載。一男三女接著下車根本沒付錢,那裡有他先生轉身找錢「碰觸到Makiyo胸部」的事?更何況Makiyo坐在右後方,中間還隔著友寄隆輝,「怎麼碰?碰得到嗎?」

林太太強調,她先生深夜辛苦開車載客,無非想要養家活口。雙方起爭執後,駕駛座後方的日籍女子下車,發酒瘋猛踹車門;她先生要打電話報警,卻被友寄隆輝拖出車外毒打,打趴倒地還不夠,又踹好幾腳。

對於Makiyo聲稱因為胸部被碰觸、友人才替她討公道的說法,林太太代夫駁斥根本是扭曲事實,睜眼說瞎話。她希望「Makiyo不要拿胸部做話題」,台灣社會有正義公理,不是說名人就能隨口栽贓糟蹋人。

她反諷,「Makiyo頂著明星光環過生活,我先生開車養家,但全家過得心安理得」,Makiyo不要再硬拗了。



全文網址: 碰到胸被打趴? 運將妻:別拿胸部做話題 | Makiyo友毆運將 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC8/6880120.shtml#ixzz1lSHQ9dph 
Power By udn.com 


Makiyo攜日友道歉:有喝酒 未拒繫安全帶

藝人Makiyo與日籍友人友寄隆輝(TOMOYORI)三日凌晨打傷計程車司機後逃逸,且被指控不配合後座繫安全帶的規定,昨天上午兩人在律師陪同下公開道歉,但說法模糊,當天真相仍不明。

兩人的律師彭郁欣指出,當天Makiyo等四人確實有喝點小酒,但他們不是駕駛,所以警方沒有要求酒測。友寄隆輝表示,當時司機態度很不好,提醒他們要繫安全帶,他們沒有拒絕,Makiyo補充:「國外很多國家都有規定,我們都習慣了,不可能不遵守。」

律師解釋,當時因為雙方語言不通,產生誤會,Makiyo等人打算下計程車另外叫車,付錢時司機手不慎揮到Makiyo胸部,友寄隆輝為好友抱不平才大打出手。Makiyo說自己坐在司機後方,友寄隆輝坐在後座中間,但此說法引發媒體質疑,按照人體工學,司機的手根本無法觸碰到她的胸部。

記者會上有媒體質疑:「難道日本人只要一言不合就會打架嗎?」彭郁欣表示:「他是同行友人中唯一的男性,覺得自己有義務要保護女性好友。」

友寄隆輝打傷司機後,眾人立即搭其他車離去,他說:「不知道傷勢嚴重到會進加護病房。」彭郁欣則指出,友寄隆輝左腿也有受傷,但不會提驗傷證明。

媒體再質疑Makiyo,若司機態度有問題,又和她的好友打架,為何沒有報警?她解釋:「我被嚇到了,而且當時皮包跟手機已經不見。」事後回想包包應該是掉在計程車上。

目前Makiyo等人僅透過警方,向司機家屬表達善意,但對方拒絕會面。針對各媒體相關報導,Makiyo等人透過律師同時發出聲明表示,媒體引述司機先生妻子所言,指友寄隆輝離去前還以前腳強壓司機先生頭部扭動幾下,並非事實。

聲明表示,友寄隆輝認為此事純然誤會,如果能圓滿和解,不會對司機提出刑事傷害罪告訴,期昐有圓滿結果。



全文網址: Makiyo攜日友道歉:有喝酒 未拒繫安全帶 | Makiyo友毆運將 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC8/6880121.shtml#ixzz1lSHtFPJy 
Power By udn.com 


喝茫「事蹟」一籮筐 Makiyo醉到忘了真相?

藝人Makiyo經常公開討論自己愛喝酒的事蹟,上節目講起來好笑,現在卻釀成大禍。昨天的記者會上,她的律師說眾人只是喝點小酒,但Makiyo又對幾項關鍵問題回答模糊,對照她過去的酒史,她到底喝了多少,讓她根本忘了當天發生什麼事?

Makiyo稱包包掉了,無法打電話呼叫救護車,媒體問起難道同行友人沒有手機可借?Makiyo又扯日籍友人和司機語言障礙,溝通不良,但Makiyo中文流利到幾乎就是母語的程度,難道無法翻譯?

Makiyo近期最出名的喝醉事蹟,就是在好友大S三亞的婚禮,她茫到被推落到游泳池中,成為眾人笑柄。她還自己爆料,當時不斷拉著平常根本沒話聊的楊宗憲談得天花亂墜,讓友人看傻眼。

大小S也曾在「康熙來了」中爆料,Makiyo喝醉後和大S在廁所裡大打出手,當時她甚至把大S打到胸骨碎裂。

Makiyo愛喝酒、上夜店,自己開的「忍者」餐廳也少不了這些元素。這次打傷人的友寄隆輝,據了解也是日本夜店社長。去年Makiyo在夜店辦生日派對,廣邀圈內好友,沒想到夜店外發生流血衝突,她當時受訪時表示沒看到,還呼籲大家:「喝酒不要亂鬧事。」如今聽來格外諷刺。

演藝圈很多人愛喝酒,喝出亂子、闖出大禍的也不少。歌手曹格曾多次酒後揮拳一再上登社會新聞;自稱酒癮戒不掉的藝人裴琳,去年酒後無照駕駛撞公車,歌手林曉培更嚴重,她酒後無照駕駛撞死下班的護理人員,讓兩個家庭都傷心。

至於Makiyo,雖然昨天和律師出面說明,並強調僅喝了小酒,媒體問她是否擔心影響自己形象?她僅淡淡說:「覺得對不起關心我的人。」



全文網址: 喝茫「事蹟」一籮筐 Makiyo醉到忘了真相? | Makiyo友毆運將 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC8/6880122.shtml#ixzz1lSI8kyGB 
Power By udn.com 


友寄隆輝遭限制出境 檢盼與被害人達成和解

日籍友寄隆輝打傷計程車司機林余駿案,台北地檢署前天依傷害罪命他交保五萬元,昨天上午又將他限制出境,希望友寄隆輝在返國前和被害人達成和解。

外界質疑,林余駿被打趴,肋骨斷兩根、還有腦震盪、送進加護病房,為何友寄隆輝不構成重傷害罪?交保金額是否太低?

法界人士指出,刑法第十條規定,「重傷害」定義是眼睛、耳朵、四肢、語言能力、味能、嗅能、生殖機能毀敗,或功能嚴重減損;檢方認定友寄隆輝涉嫌傷害,並無不妥。傷害罪可處三年以下徒刑、拘役或罰金,實務上來說,五萬元交保金額也算適當。

林余駿家屬昨晚也透過律師周武榮發表聲明,指Makiyo的記者會說法不實,以此脫責混淆視聽,犯罪後態度「實屬惡劣」。



全文網址: 友寄隆輝遭限制出境 檢盼與被害人達成和解 | Makiyo友毆運將 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC8/6880123.shtml#ixzz1lSIGmrbJ 
Power By udn.com 


Makiyo友人毆運將案 家屬:乘客拒安全帶

藝人Makiyo和友人搭計程車,被報導拒繫安全帶,Makiyo友人還毆打司機。司機家屬今天受訪時表示,4名乘客中有人不配合繫上安全帶,還在車上咆哮。

台北市警察局信義分局指出,昨天凌晨2時許接獲報案,在忠孝東路和光復南路附近發生1起計程車司機被打事件。

警方表示,遭打的林姓司機頭部受到重創,2根肋骨也被打斷,疑似有腦震盪和顱內出血情況,目前還在加護病房觀察治療中。

林姓司機的家屬上午接受媒體訪問時指出,1男3女上車後,司機就要求他們繫上安全帶,但後座乘客卻不願配合,還在車上咆哮。

家屬表示,當4人要求靠邊停車,同行中有人一下車就踢車門,其中男子還出手打了司機。

對於案情,警方表示仍在進一步了解並釐清當時情況。



全文網址: Makiyo友人毆運將案 家屬:乘客拒安全帶 | Makiyo友毆運將 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC8/6879179.shtml#ixzz1lSINmdX3 
Power By udn.com 






本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4783158
 回應文章
運將妻不是【不平則鳴】,而是謊很大!
推薦1


小浪(來台第七代閩南人)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

逸名

司機也不是無故被打,而是他先出手碰觸到makiyo身體,將單純的口角糾紛演變成肢體衝突。


林姓司機與媒體名嘴謊很大!藏在背後操弄民粹的藏鏡人又是誰?

http://blog.udn.com/tsaixiaolang/6118180


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4789368
無故打人, 就是犯罪!
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

逸名
文武兩邊站, 可可疊羅漢

經過檢方與警方的調查, 案情已經明朗!

喝酒過量, 借醉發瘋, 無理要求司機犯法被拒.

鬧酒還行兇, 罪證俱在, 刑罰難免!

此事, 法院自會處理.

同胞應以此為鑑: 小心飲酒, 不要亂性, 更應避免暴力.

丐邦對此案, 到此結束, 不再討論.

希望此事, 不再浪費同胞的精神!





本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4785124
喝醉了, 逼司機開快車, 拒付車資!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

Makiyo逼運將開快車 拒付車資

  • 2012-02-08 01:01
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【蕭博文/台北報導】
 ▲台北地檢署約談Makiyo(右二)及當天同行的ㄚ子(右三)和湘瑩(左三)等人。7日凌晨偵訊完畢,3人走出地檢署時鞠躬向社會大眾道歉。(趙雙傑攝)

 ▲台北地檢署約談Makiyo(右二)及當天同行的ㄚ子(右三)和湘瑩(左三)等人。7日凌晨偵訊完畢,3人走出地檢署時鞠躬向社會大眾道歉。(趙雙傑攝)

  低頭認錯
<br>
 ▲Makiyo的日籍友人友寄隆輝7日下午到台北地檢署說明案情,步出地檢署後,在門口90度鞠躬道歉。(陳振堂攝)

  低頭認錯  ▲Makiyo的日籍友人友寄隆輝7日下午到台北地檢署說明案情,步出地檢署後,在門口90度鞠躬道歉。(陳振堂攝)

     台北地檢署偵辦藝人Makiyo日籍友人友寄隆輝涉嫌傷害案,前晚傳喚Makiyo、ㄚ子、湘瑩等三女到案。三女堅稱有繫安全帶,並因林姓司機態度不佳還碰到Makiyo肩胸才會引爆衝突。Makiyo承認踹門,被改列毀損等罪被告。眼眶泛紅的三女昨日凌晨步出地檢署一字排開兩度鞠躬道歉。但因相關人說法有出入,謎團尚未解開。

     北檢主任檢察官前天到醫院製作筆錄,由林姓司機妻子與妹婿轉述林姓司機偶而清醒時所描述的過程。但檢方比對被害人、三名女藝人、友寄隆輝與目擊楊姓司機說詞,發現在安全帶、襲胸、付車資等動機及細節說法不一,連有無罵髒話與毆人的情節也有出入。

     三名女藝人向檢察官表示,案發當晚她們約喝了一瓶酒,在市民大道、復興北路口攔下由林姓司機駕駛的計程車。其中喝得最茫的Makiyo率先擠進後座坐在駕駛後方,友寄隆輝與丫子隨後進入後座,最清醒的湘瑩則坐前座並主動繫上安全帶。

     三女指出,林姓司機要求後座乘客繫上安全帶,她們都照辦,但感覺司機講話態度不佳才有爭執。但司機家屬指控,Makiyo一上車就趴在駕駛座椅背還猛踢駕駛座,催促司機快點開車,對司機要求繫上安全帶三人都置之不理。

     ㄚ子也向檢察官坦承,Makiyo當晚喝多了想吐,才要求司機開快一點但被拒絕。他們認為司機態度不好,才在逸仙路、忠孝東路口換車。家屬則稱,事發路口本來就是第一個下車點,並非司機要求Makiyo等人下車或Makiyo決定換車。

     三女指稱,湘瑩掏出一百零五元付車資時,Makiyo以「才開一小段路不用付」攔阻,司機與Makiyo因此爆發口角並轉身朝Makiyo推了一把。但過程只有湘瑩目賭,ㄚ子與友寄隆輝已下車,但友寄卻稱全車都目睹推胸。

     三女並說,Makiyo下車後朝右後車門踹了一腳,林姓司機下車察看打電話時就被友寄打了,ㄚ子上前勸架還被喝斥「不要管」,湘瑩則在旁攙扶著站不穩的Makiyo。

     家屬指控,友寄對林姓司機勒頸搥頭隨後過肩摔在地,並林姓司機頭部猛踹還狂飆髒話。但友寄只承認踢背否認踢頭,目擊楊姓司機也說沒看到過肩摔,只看到林頭部被友寄猛敲一記後倒地,友寄還接著狠踹林的頭部邊罵髒話,但三女都沒出手。

     由於家屬指稱林被襲時所戴的帽子滿是腳印,檢察官要求家屬提供帽子比對。昨天並到醫院詢問主治醫師了解林的傷勢,待度過觀察期轉入普通病房後,擇期製作筆錄釐清真相。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4785091
另人髮指 - 檢方:Makiyo要求飆車, 司機不從, 挨打!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

天呀!

虐待奴隸嘛! 另人髮指!

檢方:Makiyo要求飆車 司機不從挨打

台北地檢署昨晚約談藝人Makiyo(右)、ㄚ子(右二)和湘瑩(左),凌晨偵訊結束後,三人鞠躬道歉。三人素顏未打扮,大異於螢光幕前光鮮性感的模樣。
記者陳柏亨/攝影
台北地檢署偵辦日人友寄隆輝毆打計程車司機林余駿暴力案,林妻對涉嫌酒後以腳踹車的乘客提出毀損告訴,檢察官查出「出腳」者正是Makiyo(川島茉樹代、27歲),凌晨以被告偵訊Makiyo,訊後以3 萬元諭令交保,並限制Makiyo出境、出海。

Makiyo與同行藝人丫子(曾瓊慧、31歲)、湘瑩(王湘瑩、29歲)今天凌晨2時經檢察官訊問後,同時在地檢署門口一字排開鞠躬,對毆人事件所引發的風波道歉。

三名主角在地檢署大集合,一字排開,齊步向前在鏡頭前90度大鞠躬,還擔心禮數不周到,拿掉帽子、口罩,又一次鞠躬道歉。三人素顏、黑白衣著,湘瑩的臉上還掛著淚。但仍要面對記者尖銳提問:「你有踹門嗎?」但Makiyo:「我不太清楚。」最後經紀公司人員以已經進入司法程序,才告結束。

丫子、湘瑩訊後維持證人身分,暫時沒有違法嫌疑,檢方預計下午傳訊林余駿的妻子出庭陳述,還原暴力事件真相,林家已委任律師周武榮訴訟,周昨晚正式發函友寄隆輝,恭維友寄的成就,但希望友寄能真心負責,林家下午可能請律師代為提告。

Makiyo與同案被告友寄隆輝事發後開記者會、到台北醫學院附設醫院探望,兩度出面,但始終沒有透露同行者還的丫子、湘瑩等藝人,不過,檢察官昨天下午強勢執法,逼使丫子、湘瑩不得不現身。

檢方初步查出後座繫安全帶只是衝突爭點之一,Makiyo酒後要求司機「飆車」,司機不從,下車換車時,Makiyo出腳踹車。檢方凌晨以毀損被告偵訊Makiyo,訊後以3萬元諭令交保,並限制Makiyo出境、出海。

針對踹車,檢方當庭將Makiyo被改列被告,同時囑台北市警信義分局就車損部分蒐證,檢察官並根據同車關係人證詞查知,Makiyo酒後要求司機快車,但林余駿不同意,她要求換車坐,坐在副駕駛座的湘瑩本來從皮包家內掏出100元要付車資,Makiyo瞬間即下車踹車,友寄隆輝才為助勢,幫Makiyo毆打司機洩忿。



全文網址: 檢方:Makiyo要求飆車 司機不從挨打 | Ma幫醉後惹禍 | 娛樂追星 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENTS1/6884865.shtml#ixzz1lhR2UKhH 
Power By udn.com 






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4784440
Makiyo 3萬交保
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
毆人案 Makiyo 3萬交保

藝人Makiyo的友人涉毆傷運將案,檢方昨晚以證人身份約談Makiyo,隨後將她改列被告,訊後依毀損、重傷害罪嫌,諭令新台幣3萬元交保,並限制出境。

負責調查全案的台北地檢署昨天傍晚傳喚現場目擊的計程車駕駛後,晚間約談相關證人說明,其中藝人丫子、湘瑩案發時也在現場,兩人與Makiyo於晚間9時許到北檢說明;檢方同時傳喚友寄隆輝到案,但友寄並未現身。

經承辦檢察官數小時訊問,Makiyo被改列被告,訊後依毀損、重傷害等罪嫌,將她以3萬元交保,並限制出境;丫子、湘瑩訊後則遭請回。

Makiyo 2日深夜偕友寄隆輝等人搭計程車時,與林姓司機爆衝突,友寄隆輝涉嫌將司機毆傷,被後方的計程車駕駛目擊,用行車紀錄器拍下影像,旋即報案。

警方循線找上友寄隆輝後,友寄配合到案接受警訊,依傷害罪嫌移送台北地檢署。檢察官訊後諭令新台幣5萬元交保,隔天審酌被害人仍在加護病房救治,恐涉及重傷害罪責,為保全後續偵查程序,再對他限制出境。



全文網址: 毆人案 Makiyo 3萬交保 | Makiyo友毆運將 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC8/6884096.shtml#ixzz1lebAPfaN 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4784126
丹尼爾的政論部落格: 「酒叫太大瓶」?藝人無恥的極限!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
好罵!


沙悠娜娜 再見!2012/02/06 11:36

黃春明當年, 泣心勵血寫下的小說, 就是在抱怨日本人, 把臺灣當成殖民地的委屈!

這次算是抓包了逞兇者!

臺灣那群把日本當爹的傢伙, 這次也沒敢吭聲!

希望他們永遠閉上他們的鳥嘴, 別再把臺灣賣給日本了!


出處:「酒叫太大瓶」?藝人無恥的極限! - 丹尼爾的政論部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/duntaiyu/6089281#reply_list#ixzz1lZN2YsGk






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4783700
警方認為說法牽強
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

漂流人生
龍女CHANG, HSIU-FEN

毆運匠 警:保護女性說太牽強

藝人Makiyo偕日籍友人搭計程車,友人將司機毆打成傷。對於Makiyo一方稱是司機不慎觸到Makiyo胸部才動手,警方認為這種說法恐站不住腳。

受理全案的台北市信義警分局表示,這起案件,包括打人的友寄隆輝與被打的余姓司機都已完成筆錄,全案已移送台北地檢署偵辦。

對於Makiyo一方昨天舉行記者會,聲稱未拒絕配合繫安全帶,是因司機找錢時碰到Makiyo胸部,加上語言不通,友人才動手,有員警持保留態度。

員警表示,身形魁梧的友寄隆輝動手打人全程遭經過民眾目擊,體型瘦小的余姓司機倒在地並未還手,還遭友寄隆輝連踹幾腳,這由運將肋骨斷了2根的醫院驗傷報告可獲印證,Makiyo委任律師記者會上「友寄隆輝有義務保護女性友人」說法,在法理上恐怕站不住腳。

有員警私下質疑,當時友寄隆輝就坐在後座中間,Makiyo又會說流利中文,沒有理由講不清。



全文網址: 毆運匠 警:保護女性說太牽強 | Makiyo友毆運將 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC8/6880443.shtml#ixzz1lU7VCoce 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4783295