網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
痛定思痛與死不認錯
 瀏覽1,053|回應6推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

漂流人生
騄驁
文武兩邊站, 可可疊羅漢
逸名

蔡英文在敗選發言時候說: 民進黨要檢討兩岸政策!


民進黨的死硬派, 卻不肯痛定思痛.


死不認錯? 繼續輸!


民進黨看清楚了輸近一百二十萬票的危機嗎?2012/01/15 20:51



真正會數的, 要把失去的票都算清楚!

這次的選舉, 其實是企業家出來, 要求兩岸和平穩定, 臺灣做出正確決定而贏. 

連蔡英文自己都說: 民進黨要檢討兩岸政策! 

老丐祝福民進黨與綠色思想同胞, 這四年在野, 仔細思考, 尋找建設性兩岸態度, 遠離貪腐, 才是民進黨的前途!












羅伯特亞當斯(chinghunglin) 於 2012-01-15 20:58 回覆:
帳面上,民進黨最多獲得647萬票的支持,
這次蔡英文未能突破這個限制,
顯示50%的天花板已經成形。



出處:馬英九贏蔡英文80萬票,民進黨看清楚危機? - 政治雜論閣 - udn部落格http://blog.udn.com/chinghunglin/6033991?raid=4505430#rep4505430#ixzz1jXQf9MxQ










連敗!綠營:兩岸論述不變








































民進黨總統候選人蔡英文(右三)昨晚帶領副總統候選人蘇嘉全(右二)、黨內天王蘇貞昌(左二)、謝長廷(右一)、游錫堃(左一)向支持者鞠躬致謝,蔡英文並宣布辭去民進黨主席職務承擔敗選責任。
記者陳易辰/攝影

民進黨總統大選再度挫敗,對於外界關注,未來是否會調整兩岸政策,一位民進黨負責論述的重要幕僚表示,民進黨若是放棄既有的兩岸論述,等於是棄守基本盤,但有必要去強化兩岸經貿策略,盡力爭取選民相信,民進黨有能力處理兩岸議題。


民進黨總統大選連兩敗,一般認為,追求兩岸和平穩定互動,是選民投票的重要取向之一。但長期以來,民進黨的兩岸論述,以及蔡英文所主張台灣共識,仍是在台灣前途決議文的延伸。


民進黨人士指出,台灣前途決議文強調,中華民國是一個主權獨立的國家,未來前途應交由2300萬人民共同決定。而這項論述,是民進黨內多數人的共識,也是民進黨在2000年取得執政權的重要主張。


熟悉民進黨兩岸政策的人士表示,蔡英文的台灣共識,強調要先凝聚內部共識,也就是透過民主程序,形成未來兩岸互動的基礎,這同樣是台灣前途決議文的基本精神。


黨內人士認為,民進黨在這方面的主張,從歷年選舉結果來看,都有四成以上的人認同,這也是民進黨的基本盤,但若是改弦更張,向國民黨的兩岸論述靠攏,不僅爭取不到藍營人士的支持,更會讓原來的基本盤崩解。


只是,要如何從四成的支持度,擴大到獲得一半以上的選民認同,才能重返執政,兩岸關係層面,一位民進黨人士認為,應該從兩岸經貿交流著手。


他說,民進黨從未反對台灣與中國進行經貿交流,對於兩岸立場,始終保持開放的態度,多位黨籍縣長首長更為了農產品行銷,踏上中國大陸。


這位黨內政策幕僚說,但長期以來,民進黨卻被國民黨冠上鎖國的標籤,儘管極力對外說明,依然無法化解選民的疑慮。未來勢必要再進一步強化兩岸經貿策略,並證明民進黨有能力、有誠意處理兩岸關係。


至於兩岸經貿策略的調整方向上,黨內人士建議,在檢討這次總統大選檢討時,應該會觸及相關議題,屆時,要看民進黨是否能凝聚黨內共識,願意以積極態度去面對兩岸問題。






全文網址: 連敗!綠營:兩岸論述不變 | 蔡英文辭黨主席 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS9/6847449.shtml#ixzz1jXQMf49S 
Power By udn.com 





本文於 修改第 13 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4775309
引用者清單(1)
2012/01/19 03:39 【不平則鳴】 大家都在看
 回應文章
台灣阿Q: 整黨都睡死,林濁水喵喵叫有啥用?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

 
台灣阿Q

整黨都睡死,林濁水喵喵叫有啥用?

2012/05/24 10:38:38瀏覽1179|回應3|推薦36

濁水溪發源合歡山武嶺、流經台灣中部,是本島最長的河流。由高山而下、激切過砂岩,滾滾泥沙、滾滾流,一江溪水向西流。帶來了幸福,也帶來了憂愁。流劃過台灣中部,更劃出了北藍南綠的版界、孕育了一個叫做濁水的台獨人。

跨不過濁水溪,一度是國民黨的宿命。如今跨不過陳水扁,卻是民進黨的附骨之蛆、沈睡迷香。

許信良靜坐絕食,要脅馬英九特赦陳水扁。不然沒完沒了的絕食下去。

民進黨上上下下都挺扁已久、已沈。林濁水終於有了醒,看不下去,叫出「陳水扁把機密文件拿回家、不移交,還拿來要脅前總統李登輝等綠營同志,這樣把同志硬拖下水,還要替他脫罪嗎?」 

但是民進黨吸了陳水扁這「鴉片迷香」,全黨上癮的上癮、睡死的睡死。這點鴨子呱呱叫叫、貓喵喵叫「水肥車」的聲音,豈喚得醒沈睡?豈解得了中扁毒?

濁水這喵喵叫有啥用?又起得了什麼激濁揚清的作用?

還不是許信良挺扁絕食的絕食,謝長廷護扁說馬陰謀的陰謀。陳致中吃香腸的繼續說吃香腸。台灣什麼北中南東客社、蔡英文、游錫堃...等眾家眾,還不是沒扁活不下去!

連輸不起,找民生理由上街遊行抗議,還不是要與陳致中手牽手、心連心,才安心、有扁足感心! 

何況解讀林濁水這番「適可而止」拾蔡牙語的話,也不算怎樣的大義凜然、正氣滅扁。還不是只說國家機密公文拿回家不該,而最不該的是怎可以威脅、恐嚇民進黨的「台灣老北」李登輝。

説陳水扁威脅自己人的行為,不應該。可不是說大家睡死於「扁迷香」中不應該!

所以有點醒的林濁水,還不夠醒。記得哪天醒夠了,放把火燒了這些社、拆了這些寮,燒燒這些人的屁股,唱一唱辛曉琪這句「啊!多麼痛的領悟。你曾是我的全部。」,看看扁迷會不會全驚醒悔悟?



�X�B:整黨都睡死,林濁水喵喵叫有啥用? - ROCgood 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/ROCgood/6481195#ixzz1vmZtFReN




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4827832
死不認錯: 大喊司法迫害, 就可以顛倒是非?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

漂流人生

呵呵!

真會硬抝! 死不認錯!

吳乃仁遭判刑 蘇煥智:吳受委屈 黨中央還踢死他

  • 2012-03-02 01:04
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【朱真楷/台北報導】

     民進黨前祕書長吳乃仁、前立委洪奇昌,因涉及賤賣台糖土地被依背信罪判刑,昨日民進黨中央表示尊重司法判決。不過,表態參選黨主席的蘇煥智抨擊,民進黨遭司法迫害已成常態,卻未見黨中央提出對策,「不能自己人受委屈了,你還一腳踢死他」,呼籲全黨應對司法濫權提出一套評判機制。

     民進黨前新潮流系大老吳乃仁,九年前擔任台糖董事長期間,因涉嫌接受洪奇昌關說,收受春龍公司一千三百一十萬元政治獻金,再把台糖位於霧峰工業區的土地賤賣給春龍公司,導致台糖損失四.一億,全案經台中地院審理,前天依背信罪判處吳乃仁三年十月洪奇昌二年四月徒刑。

     對此,民進黨發言人羅致政發表聲明說,對於該案一審判決民進黨予以尊重,而當事人依法上訴的權利也應予以確保;至於兩人是否違反黨紀,則待地方黨部處理後,黨中央的廉政委員會才會有進一步動作。

     面對黨中央的回應,蘇煥智大表不滿。他表示,對民進黨而言,每次涉及司法案件,外界就會立刻用有色眼光看待,但過去幾次經驗經常都是無罪收場,黨的形象卻一再受損,蘇煥智說,如果連政黨面臨司法濫權時都只能「被動尊重」,如何確保人民能獲得公平審判?因此,民進黨有必要主動籌組民間的「司法處理機制」,不是拿來護短,而是要用專業方式捍衛司法權益,「不能自己人受委屈了,你還一腳踢死他!」






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4795552
台灣阿Q: 隊形不散,民進黨永不能攻頂!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

逸名


蔡英文敗選謝票之旅,還是一樣跳不出舊思維,從最感到熟悉溫暖的屏東出發。

這就是蔡英文及民進黨人最大的困境,永遠只能在支持者最多的地方依偎取暖,自我安慰。不知長進!

一個只會用情感語言來取悅、麻痺支持者的政黨。一個只能在支持者不論對錯、不分是非下無差別愛護下的政黨,是永遠不可能贏得台灣多數人民放心的!

因為感情言語,總是放入了太多的誇大及不實,經不起理性的檢驗及現實的殘酷衝擊。

蔡英文說民進黨應檢討失敗。但是最該檢討的是蔡英文自己。

為何蔡英文一入民進黨,就將民進黨帶入更加的不民主進步?

為何不祇民進黨改變了蔡英文?甚至蔡英文讓民進黨更加的走向衰敗及墮落?

媒體認為蔡英文的得票有成長,讓民進黨從谷底翻身,是對民進黨有貢獻。還有人認為以蔡英文的609萬得票,不該忽視其再起的可能力量。

但是我認為這609萬票與其說是要投蔡英文,倒不如說這是人心本來就存在善變的不滿躁動!

不滿現狀,卻又不知什麼才是好?

才寄望在一個話說得漂亮的「空心教主」身上!


呂秀蓮說,蔡英文對民進黨的黨內民主帶來了傷害。

這是民進黨人到目前為止,說出最一針見血的話!

因為沒有蔡英文的獨裁專斷,民進黨也不會走到如今黨內民主成「蔡言一家」,不分區立委「膿包」、「罪犯」一堆,好手好腳不去打戰、坐著等吃「蔡家軍」環繞的髒亂地步。

喪失了民進黨黨內運作,一向自傲比國民黨民主的形象!

國民黨在馬英九的帶領下已改變體質、變換隊形!不祇攻頂,更放眼另一個更高的山頭。

蔡英文說,只要隊形沒有潰散,總有一天能攻頂成功。 民進黨若還是只會在既有的板塊取暖依偎,自摸自爽!沒有新人、新思維、新路線注入懂得低頭謙卑,不散隊形重新組合,走得還是這樣的老舊隊形!

隊形不散,民進黨還是永不能攻頂!

因為人民豈敢讓一個隊形污濁、一帶上山頂就直接墜崖的政黨當嚮導?



出處:隊形不散,民進黨永不能攻頂! - ROCgood 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/ROCgood/6069598#ixzz1kyNwHSt3




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4780767
南方飛雁: 原來,民進黨是這樣愛台灣的啊….
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

逸名




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4778968
羅伯特亞當斯: 民進黨不長進就別想執政
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

逸名





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4778002
「修改黨綱」? 是痛定思痛, 還是又一輪的胡說八道?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

老謝這是痛定思痛? 還是又一輪的胡說八道?

假借"修改"之名, 為自己爭取優勢, 壓制對手, 換湯不換藥!

綠敗選總檢討 謝拋「修改黨綱」

敗選總檢討,行政院前院長謝長廷昨天大膽拋出「修改黨綱」,呼籲民進黨未來大鳴大放。立委黃偉哲建議中國政策大辯論;前新潮流系中常委段宜康說,謝長廷提出建議應該被鼓勵,即使是「台獨黨綱」,「沒有什麼是不能修正的!」

謝長廷說,很多人認為總統選輸是因為中國政策,民進黨要面對中國政策,並找出可以兼顧台灣尊嚴、主權,也能交流的替代方案,「黨綱要改也能改」。

他說,民進黨黨綱包括「台灣前途決議文」和「正常國家決議文」,如果不修改黨綱,未來空間有限;台灣需要共生共識,可以從憲法開始,他曾提過「憲法各表、不重疊共識」,承認中華民國憲法,對其中部分可保有不同意見,中國也應承認中華民國憲法有共識之處。

謝長廷強調,「九二共識」不是唯一的爭點,選民也可能因為教育、米酒政策而投給馬英九總統;九二共識對民進黨來講是不存在的,「當時中央日報登很大,馬英九也說根本沒有達成共識」。

前總統李登輝說,馬政府將投票日選在春節前,很多在外打拚、求學的選民無法返鄉投票,蔡英文敗選,與是否承認九二共識無關。

他質疑,「什麼九二共識?是一個中國的九二共識,還是一中各表的九二共識?」國民黨故意不說清楚九二共識,老百姓也不了解,並不會認為九二共識對生活將造成太多影響。

獨派大老林濁水說,台灣可以發展以品牌創新研發打入中國市場的方式,不是「顧腹肚」就要靠馬政府、也不是「顧佛祖」就要爆衝,民進黨應建立穩健的台獨立場。

此外,謝長廷也說,李登輝選前之夜站台,說起來很感動,但那個鏡頭可能刺激藍營大團結;台北市投票率比雲林縣多五個百分點,全國換算約五十萬票,難免影響選情。

他表示,民進黨選前預測投票率超過七成八,最後只有七成四,表示預測錯誤,他沒有參與民進黨操盤策略面,但大選結果和預期有很大落差,「當然要檢討」。



全文網址: 綠敗選總檢討 謝拋「修改黨綱」 | 綠爭黨魁暗潮湧 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS9/6853333.shtml#ixzz1jmOWbE7h 
Power By udn.com 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4776500