網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區丐邦鼓樓 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為雞毛蒜皮爛案 鼓樓昇堂
 瀏覽519|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
老丐看了這個社會新聞裡的雞毛蒜皮爛案, 
【不平則鳴】 鼓樓昇堂!

這樣子護短的爛家長, 養出磕藥的子女, 已經危害社會, 還這樣子逼迫學校?

校方怕事, 杏林蒙羞! 還對於自己的教員如此欺負, 怕事, 無是非, 丟臉!

老丐將扮演: 律師, 法官角色. 對於此案加以分析, 毫無約束力地表示自己的意見!

歡迎網友參加!

女生拉K學校採尿女職員監視 挨告逼脫衣

  • 2012-01-08 01:32
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【李坤建/竹市報導】

     新竹市某私立高中生活輔導組彭姓女職員爆料指出,學校去年三月委託她在廁所監視夜校高二黃姓女學生採尿,沒想到七個月後,卻被家長控告逼迫女學生脫光衣服,涉嫌強制罪。彭女求助校方,校方卻以私人糾紛為由,表示不便介入,而且有意逼退她。

     校方昨天澄清,指家長提出控告後,學校立即召開兩性平等委員會調查,做出彭女無強制或騷擾黃姓女學生的報告,給檢方作參考。校方只是把彭女暫時調離辦公室,絕無逼退情事,是彭女想太多了。

     彭女表示,該校夜間部高二黃姓女學生,去年一月間,在校拉K被抓,被校方列為春暉輔導對象。兩個月後,黃女再度拉K被抓到,依規要採尿送驗,因夜間部沒有女教官,學校請她陪女學生到廁所採尿,由男教官在廁所外等侯。

     彭女說,三個月後檢驗報告出爐,女學生確實有吸食K他命,且不久第三次拉K又被抓到,校方通知家長,要將黃女輔導轉學。由於黃女有多次吸毒紀錄,其他學校不敢收留。

     彭女說,家長或許護女心切,懇求校方給予自新機會,讓她繼續留在學校讀書;為了有談判籌碼,竟在七個月後,控告彭女逼迫女兒脫光衣服,涉嫌強制罪。

     彭女喊冤說,她當天發現女學生襯衫好像有東西,擔心尿液瓶被掉包,所以請女學生將襯衫脫下來給她,最後順利採到尿,男教官事後也有作證。

     學生家長到派出所報案,警方認為控告理由太過牽強,提醒強制罪是公訴罪,不能撤告外,將來被控誣告的可能性很大,但家長執意提告,警方只能受理。

     彭女去年十一月中旬到新竹地檢署接受檢方偵訊。彭女事後受到校方異樣的眼光,不僅有意逼退她,還同意黃姓女學生繼續留校讀書,讓她相當生氣與無奈。

     彭女說,她只是接受學校命令監視採尿,結果學生為了不被退學,隨便編個理由告她,校方不僅不力挺她,還同意犯錯的學生留在學校。她質疑,「這還有天理嗎?」




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4772281