網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區丐邦鼓樓 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
劉姍姍事件,丐邦會怎麼樣處理?
 瀏覽874|回應2推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

逸名

老丐完全沒有任何法律權力

不過, 發揮言論自由, 老丐準備等事情塵埃落定以後, 對於劉姍姍事件, 來個虛擬法庭.

老丐準備從國際法庭的角度, 批判美國的司法機構, 這樣子罔顧人權, 欺負劉姍姍!

也要以法律角度, 探討劉姍姍為什麼會惹禍上身.

最主要的目的, 是:

良馬見鞭, 殺雞警猴.

如果有網友(包括我們的外交官員),  因為讀了老丐塗鴉, 能夠瞭解美國法律, 以及其黑暗面, 以後小心, 不要觸犯美國法律(或是執法人員), 免得受了不必要的冤枉罪!





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4751893
引用者清單(1)
2011/11/28 12:16 【不平則鳴】 為什麼劉姍姍引狼入室: 通知美國政府 - 菲傭逃跑?
 回應文章
丐邦律師 給劉姍姍的建議
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
呵呵!

劉姍姍應該更改菲傭的聘書!

應該聘任菲傭成為餐廳侍者!

跟據美國勞工局公佈的薪資標準: 美國三十年來, 通貨膨脹雖然很兇! 餐廳侍者的薪水, 三十年如一日: 每小時最低工資是兩塊一毛五 US$ 2.15/hour! 不到標準最低工資: 七塊五的三分之一!

算成臺幣: 美國餐廳, 可以只給侍者一小時六十五塊臺幣.

劉姍姍如果把菲傭聘任成為餐廳侍者, 所有問題, 迎刃而解!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4791912
洛杉基: 台灣的「劉姍姍們」,醒醒吧!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

逸名


台灣的「劉姍姍們」,醒醒吧!
2012/01/30 10:10:40 瀏覽620|回應7|推薦14台灣駐美外交人員劉姍姍,被控涉及外勞雇傭詐欺,因「違反美國憲法對人權與尊嚴的保障」被判拘留數月。近日聯邦法院宣判,接受被告的認罪協議及賠償,並即將遞解出境。(註一)

記得在不久之前,劉女士在電視機前給人的印象,還是理直氣壯、振振有詞,不但不承認自己有錯,還指控菲傭誣陷。沒想到到了法庭上,劉女士不但痛哭認罪,還一再表示後悔。簡直是前倨後恭,前後判若兩人,讓人傻眼。(註二)

更讓人失望的是,一個代表國家的駐外人員,竟然會被地主國法官當成一般人口走私販、詐欺犯般審訊,不但無法受到外交豁免權保障,還得向她的兩個菲傭認罪賠償,簡直把國家的臉丟到太平洋!

老實說,要求外勞或看護每日超時工作,沒有星期假日休息,這在台灣簡直是家常便飯。甚麼「憲法對人權與尊嚴的保障」,對自己同胞都做不到,何況是個外勞?

筆者過去數次為文,呼籲有關單位應該重視外勞及看護的權益,扭轉國人不把外勞當人看的惡習,用法律禁止對外勞精神及肉體的虐待。可惜人微言輕,始終沒有掀起一點波瀾。

筆者家裡也先後僱用了數位外籍看護照顧失智的母親,有菲律賓籍的,也有印尼籍的。也陸陸續續從外勞那裡聽來他們同鄉所遭遇的非人慘事。超時工作根本就是家常便飯,有些除了照顧病人,還得幫主人餐廳洗碗洗菜做生意。倒霉一點的,被迫搬運重物,把腰都弄受傷了還不能看醫生。生病請假扣錢還算客氣,有些請假還得自己貼錢請人代班。還有更可惡的僱主,把幾個外勞關在一間鐵皮小屋子裡,吃喝拉撒睡全在裡面,讓她們過着比主人寵物狗還不如的非人生活。

有些缺德的僱主,不但把外勞當牛來操,甚至還把她們當成性奴隸來發洩。

這種醜事今天終於曝光了。屏東一家人僱用了個印尼看護來照顧曾祖父,其他祖孫三個不要臉的男人,竟然還把看護當成性奴隸,輪流加以性侵,每月付看護錢還想附贈白嫖。他們敢如此囂張,就是看準印尼傭因為怕被解僱回國,只好就範。(註三)

比較起來,劉姍姍在美國的「虐傭」事件,跟國內時有所聞的「虐傭兼性侵」比起來,簡直是小巫見大巫。

雖然台灣也號稱有所謂的「憲法保障人權與尊嚴」,但只是聊具一格、備而不用。雖然有個在野黨成天嚷嚷著要爭取憲法保障、司法人權,但也只是對他們的立委及陳水扁適用而已。本國人都不一定可以享受到憲法保障,經常不被台灣人當人看的外勞,哪有這個福氣受到中華民國憲法保障?

不知道是否因為受到中華五千年文化大醬缸的浸淫,許多華人被養成了具有「歧視比自己低一等的人、逢迎比自己高一等的人」的惡習。君不見許多人只要有一點臭錢,就跩的二五八萬,把下人當狗使喚?更多的是,許多華人看到白人立刻自動矮半截,看到東南亞人或非洲黑人,就自動高人一等,立刻把眼睛頂到頭上。

看來美國的執法確實公正如山,保證所有在美國居住的本國人、外國人,都能得到美國憲法的保護。他們的法官,就能夠做到讓劉女士崩潰認錯,保證改過自新,並且向受害者道歉賠償。這種場景,如果移到台灣的法院,保證不可能發生!記憶中,我們就從未看到陳前總統,曾經在任何一個法官面前說過一句認錯道歉的話,遑論流淚懺悔了。

要讓台灣成為一個名副其實的友善國度,就該善待所有來台灣照顧老人的外勞看護,把她們當自己人,給她們尊重與溫暖,她們才能盡心盡力照顧我們的老人家們。

但願台灣的「劉姍姍們」,都能「適可而止」,幡然覺悟,不要一錯再錯。更希望台灣的法官們,也能學習劉姍姍案的承審法官,有能力讓所有被告俯首認罪、痛哭流涕、痛改前非。


出處:台灣的「劉姍姍們」,醒醒吧! - 洛杉基 (Rocky) 的網誌 - udn部落格http://blog.udn.com/rocky8080/6069664#ixzz1kunHl5gL


此事本身2012/01/30 13:11

版主警告國人: 不可苛刻員工雇傭, 實在是很菩薩心腸! 

至於劉女士

犯法(違約)是事實 

臺灣弱國無外交, 被美國欺負! 

外交部起初, 還一副大喊悲情抗議, 卻虎頭蛇尾要劉趕快認罪回臺. 

我們靜候外交部, 自圓其說. 

老丐也準備從美國法律, 與外交兩個角度, 分析此事. 

屆時, 還請版主支持, 給予您寶貴的意見!


出處:台灣的「劉姍姍們」,醒醒吧! - 洛杉基 (Rocky) 的網誌 - udn部落格http://blog.udn.com/rocky8080/6069664#ixzz1l2P0gVvb


痛定思痛2012/01/31 19:39

黃春明寫過: "蘋果的滋味" 

如今的臺灣, 沒有美軍駐紮, 對美地位, 更形低迷! 

知識份子, 能無嘆乎?


出處:黃絲帶迎劉姍姍-g - 范蘭欽的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/gocrane/6073526?raid=4523633#rep4523633#ixzz1l2PIzPU8






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4780482