網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2012年逐鹿, 民進黨搶著當砲灰?
 瀏覽8,100|回應44推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

漂流人生
意樵
銀正雄
逸名

呵呵!

下面是在銀老那裡, 貼上嘲笑電火球的笑話. 把銀老逗笑了.

去選臺北市競選, 蘇先生宣佈: 他要取得六十萬票, 凍蒜!

算算票數,  蘇先生超過六十萬票. 可是還是輸! 非戰之罪? 還是計算錯誤!

民進黨也有意思! 搶著當砲灰?

老丐放個音樂, 給他們加油!



仔細看, 還有隻母的:

選總統?呂秀蓮:女性當仁不讓

前副總統呂秀蓮下午到台中中山醫學大學,參加一場「性別‧文化與醫療研討會」並進行專題演講「性別與愛」。她提醒在座的醫學生,要重視性別平等,現在人口少子化,不能再有傳統重男輕女的觀念,否則還會出現「人口少女化」。

呂秀蓮分享自己參與女權運動,也鼓勵女性要勇於表達想法,「當仁不讓」;緊接著被媒體詢問2012年是否會帶頭「當仁不讓」?

呂秀蓮說,「不一定是我」,整個趨勢都認為男生治理台灣太久了,「換女生做做看」,並要大家「有心理準備」!

至於若要要換女性執政,究竟是誰?呂秀蓮鼓勵「才女通通出來!」但是她也沒有排擠男生,優秀的男性也可以爭取,才是兩性平等。

【2010/12/18 聯合報】http://udn.com/






本文於 修改第 36 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4344769
引用者清單(4)
2011/06/27 08:00 【不平則鳴】 媒體見馬營戲已閉幕, 轉向綠營操作!
2011/02/21 11:16 【不平則鳴】 身段有夠柔軟! 為了選總統, 啥事都可以做, 啥臉都可以丟!
2010/12/20 07:04 【不平則鳴】 2012年, 民進黨最高王牌: 孝子哭選.
2010/12/20 07:00 【不平則鳴】 蔡大小姐: 別欺負蘇光頭! 當心牢房裡的和開查某的!
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
2016 再當砲灰!
    回應給: 逸名(straitpeaceful) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

砲灰已經準備好了.

還要去美國, 挨幾個耳刮子!

民進黨總統參選人蔡英文昨天出席紀錄片《末代叛亂犯》特映會後,針對朱立倫不參選2016,有媒體發問「外傳朱立倫是妳最大的假想敵、現在心情有無比較輕鬆?」蔡英文說,「我覺得國民黨究竟是誰要出來參選,對民進黨來講,其實都沒有太大...
CHINATIMES.COM



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5327315
新新聞林瑩秋: 吳乃仁敗選五原因
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
Funny! 好笑!

砲灰就是炮灰! 就算照這事後諸葛的處方, 還是炮灰!

Even if he did this five things RIGHT, 砲灰 is still 砲灰!

蔡英文連五錯 丟了總統大位

  1. 第一錯 誤判老宋個性
  2. 第二錯 輕忽經濟選民
  3. 第三錯 農舍危機處理
  4. 第四錯 推大聯合政府
  5. 第五錯 阿輝伯幫倒忙








本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4782727
砲灰謝票
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
蔡英文展開謝票 從屏東啟程

民進黨主席蔡英文在秘書長蘇嘉全陪同下,前往屏東展開首場的感恩謝票之旅。
記者董俞佳/攝影

已請辭民進黨主席的蔡英文,今天將展開總統大選謝票行程,預計以九天時間,走遍全台灣,不過,這些活動採取便當會、茶會的形式,未正式對外公開,以感謝各地輔選幹部的辛勞。

角逐總統大選失利後,蔡英文請辭黨主席職務,但中常會決議,到2月底才正式生效,這段時間內,蔡英文將帶領中央黨部和輔選人員,對選務工作展開檢討。

下周三是農曆春節過後的首次中常會,民進黨副秘書長洪耀福說,由於適逢過年,大家都在休假,因此,不太可能馬上提出檢討報告;此外,蔡英文在春節時曾找大家聚會,交換許多意見,將會彙整各方看法後,在2月底前正式提出檢討報告。

蔡英文在總統大選結果出爐後,從第二天開始,均未排定任何公開行程,儘管在主持中常會時,曾在媒體面前公開露面,卻未回應任何問題,態度顯得相當低調。

而蔡英文的謝票行程,今天中午將從屏東縣展開,這也是總統大選過後,蔡英文首度對外公布的正式行程,將與輔選幹部舉行便當會,包括民進黨秘書長蘇嘉全也會一起出席。

蔡英文今天下午也將前往台南市舉行感恩茶會,根據民進黨規畫,蔡英文預計以九天時間展開全台謝票,期間,將前往澎湖與金門,整個行程預計於2月5日在花東一帶結束。

洪耀福表示,因為過年的緣故,大家都在休假,下周才恢復上班,不適合辦群眾性的活動,因此,蔡英文的謝票行程,以便當會和茶會為主,對象都是邀請各地輔選幹部,以感謝大家在總統大選期間的辛勞。

洪耀福說,目前沒有排定其他謝票的活動;但黨內幹部也透露,由於各地支持者也希望再看到蔡英文,因此,已向蔡英文建議,應該舉辦一些活動,當面向支持者表達謝意。



全文網址: 蔡英文展開謝票 從屏東啟程 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/6865233.shtml#ixzz1klxAGkzT 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4779893
塵埃落定 炮灰得失
    回應給: 逸名(straitpeaceful) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

逸名



蔡英文賺了小豬捐款一億二千萬元,又可以領到每票三十元的選舉補助款一億八千萬元,共賺進三億元,比宇昌案多賺了15倍,換算每月18%的六萬元,足足等於一次領5,000個月

出處:宋楚瑜沒失,蔡英文也沒輸! - 統獨問題公開談 - udn城市http://city.udn.com/3204/4775505?tpno=0&cate_no=0#ixzz1jcfyeIot

黨留英到2月底 小英:不能現在辭嗎?

民進黨主席蔡英文(左)上午主持臨時中常會,討論敗選後辭去黨主席一案及未來黨的主席人選與未來政策走向。會議前蔡英文面帶微笑步入會場。
記者黃義書/攝影

民進黨今天舉行臨時中常會、中執會,會中同意接受民進黨主席蔡英文的請辭案,請辭案3月1日正式生效。包括謝長廷等人都提案或發言慰留她,但蔡英文在會上多次提到「不能是現在嗎」?再度表達辭意,希望大家能成全她。

曾任行政院長的民進黨中常委謝長廷說,他四年前也曾敗選,故能體會蔡英文的心情,但選後還有許多事情要做,仍有一些官司在進行,他提案生效日到2月底才生效。蔡英文聽到後,多次提到「不能是現在嗎」?再度表達辭意,希望大家能成全她。與會的中常委、中執會,都附和謝長廷的看法。

蔡英文發言後,高雄市長陳菊率先發言,對自己輔選的結果,向蔡英文表達歉意。另一位中常委翁金珠也跟著發言說,大家都已經盡了最大的努力。

根據轉述,新潮流系中常委段宜康表示,蔡英文為民進黨已經付出過多了,希望大家能尊重蔡英文的決定,不要再要求、為難蔡英文了。

前行政院長蘇貞昌系統人馬、中常為蔡憲浩說,他的看法和大家一致。

中常委徐佳青表示,蔡英文對民進黨的貢獻有目共睹,應該以民進黨的立場來發表聲明,肯定蔡英文的表現。

蔡英文最後勉為其難表達同意,接受謝長廷的提案。據轉述,蔡英表示,對於所有支持的聲音與內心,以及所有支持者的力量,大家仍要努力維持,大家要對未來有期待,她說,「給我一點時間沉澱一陣子,我是民進黨的終身黨員,不會離開民進黨」。

據了解,許多在場黨工在聽到蔡英文的發言後,紛紛不自主的留下眼流,對蔡英文表達不捨之意。

【記者陳雅芃/台北報導】

蔡英文為總統大選落敗辭去民進黨黨主席,黨內多數表達慰留,希望她留任至520任期屆滿。中常委陳明文說,蔡英文留任是大家共識,帶領黨度過敗選後動盪時期。謝長廷認為,以蔡英文的個性,也許不會接受。對於選後中生代接班議題,謝長廷及許多中執委均表示贊成,中執委莊瑞雄說,支持者希望民進黨注入新血,完成世代交替。

中執委張花冠非常肯定蔡英文,認為她改變了民進黨。如果蔡英文堅決要辭,也要予以尊重,讓她暫時休息一下。蔡英文已變成政治人物,回不去學者的角色,未來應該和民進黨一起繼續打拚。

【記者舒子榕/台北報導】

民進黨立法院黨團幹事長蔡煌瑯表示,這一任民進黨黨主席任期只剩下三個多月時間,希望全力慰留民進黨主席蔡英文,陪著民進黨走完這一屆的最後一哩路,帶領民進黨從事選後的反省、善後工作,直到三個月後選出新的領導團隊。



全文網址: 黨留英到2月底 小英:不能現在辭嗎? | 蔡敗選綠思轉型 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS9/6849290.shtml#ixzz1jcgl2paK 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4775691
來自心海的消息
推薦2


逸名
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
文武兩邊站, 可可疊羅漢



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4775204
關於扁賊
推薦1


逸名
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

令人略感安心的是,未來四年國賊仍將繼續坐牢。

及其子嫖客已落選。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4775019
砲灰
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
小英辭黨主席:會再回來!

蔡英文接受敗選結果,並宣布辭去黨主席職務。
記者林澔一/攝影

落敗的民進黨籍總統候選人蔡英文確定落敗後,晚間八點半現身競選總部,在副總統候選人蘇嘉全、前行政院長蘇貞昌陪同下舉行國際記者會。蔡英文表示,她將一肩扛起敗選之責,辭去民進黨主席。

當她說出要辭去黨主席時,在台下的支持者立即大聲疾呼:「不要辭!不要辭!加油加油加油!」她一度語塞並感性表示,如果難過,就讓情緒出來、哭出來,他們會再回來,她的心,會永遠和台灣人民在一起。

蔡英文強調,挑戰現任者本來就很困難。她表示,她承認敗選,也對大家感到抱歉,並且恭喜馬總統,希望他連任後,要公平照顧人民、不要辜負人民期待。

蔡英文說,總體而言,民進黨的努力不夠,因此她會扛起敗選責任,辭去民進黨主席。但她認為,這次選舉肯定了小額募款擺脫對財團的依賴。

蔡英文懇請請支持者要堅強,她說,台灣不能沒有反對聲音,民進黨不會因此倒下



全文網址: 小英辭黨主席:會再回來! | 總統大選開票 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/6846296.shtml#ixzz1jSZVlS2K 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4774993
蔡英文要大家選二號
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

逸名

有照片為證!






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4773901
十方平: 陳水扁們出來了!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4767462
蔡英文"總統":絕對沾鍋、做事! 每事都管, 每帳必貪!
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
龍女CHANG, HSIU-FEN

呵呵!
我們知道蔡英文"總統"在說啥:
她一定和阿扁一樣:
絕對沾鍋、絕對做事!  每事都管, 每帳必貪!

蔡英文:絕不會是不沾鍋、怕做事 要將台灣產業帶向新局面

2011-12-26

民進黨主席暨總統候選人蔡英文今(26)日出席「公平正義Ÿ撲滿台灣」旗山造勢晚會時表示,她絕對不會是不沾鍋、怕做事的人,她有擔當、敢挑責任,一起把台灣的產業帶向一個新的局面。她做總統,不管地方政府首長是哪一黨派,最大的心願就是一起打拚、一起合作讓人民過更好的生活。
蔡英文晚間接連出席「公平正義‧撲滿台灣」造勢晚會東港場和旗山場,在東港的造勢晚會上,包括屏東縣長曹啟鴻、蔡英文全國競選總部主委蘇貞昌、總督導游錫堃都到場為蔡英文、立委候選人潘孟安助選,現場超過一萬五千名支持者。蔡英文致詞時感謝除了東港在地鄉親,還有林邊、佳冬、枋寮、滿州等地的鄉親遠道而來為她加油,也提到每次她回到家鄉感覺很好,前幾個禮拜感冒,回到家鄉覺得都不見了。
蔡英文表示,要將好的資產、好的能源政策及綠能產業留給子孫,感謝曹縣長開始在屏東養水種電,這是先進的觀念,她很支持,未來將在台南、高雄與屏東發展綠能產業,並設立研究機構,創造南部至少十萬個新的就業機會,讓南部人口回流,改善台灣南北不平衡。她也說,願意擔起責任領導台灣,願意讓南部有發展的機會。她呼籲大家讓屏東女兒帶領新的發展、讓南部有領先台灣的機會。
她也提到東港原本是個小漁村,開始有黑鮪魚季後,成為大家每次到南部或觀光客來台灣一定要旅遊的地方,在地產業有新的發展,是最好的典範,東港是越在地越國際,希望未來台灣有更多這種地方。
蔡英文隨後與副總統候選人蘇嘉全一同出席「公平正義‧撲滿台灣」造勢晚會高雄旗山場,現場湧進兩萬民眾力挺蔡英文,除了蘇貞昌、游錫堃到場致詞,另有高雄市長陳菊、立委余天、高雄地區立委候選人林岱樺、許智傑、林瑩蓉、邱志偉,以及高雄市競選總部總幹事余政憲、全國客家後援總會總幹事吳錦發、高雄市副市長陳啟昱、金曲獎得主客家歌手林生祥出席,而術後出院的高雄市旗山美濃區立委候選人邱議瑩坐著輪椅到場,獲得民眾熱情歡迎。
陳菊表示,這是高雄旗美地區近年來最大的造勢晚會,這代表大旗美地區民眾在這歷史關鍵時刻不想缺席,大旗美地區多數都是農民,過去的政府讓農民看天吃飯,無所依靠,遇到農損、災害的時候,農民叫天天不應,而蔡英文承諾當選後,要當農民的靠山,用1000億基金來支持農民。
蔡英文致詞時也提到旗美地區面臨產業轉型,未來將與陳菊、邱議瑩合作,讓傳統農業轉向高科技農業,發展在地多元的產業,增加就業機會,也將協助年輕人可以回鄉創業,協助所需要的資金和土地、經營管理技術。
她說,這就是一個負責任的政府、敢承擔的領導人要做的事情,「蔡英文絕對不會是那個不沾鍋、怕做事的人,蔡英文有擔當、敢挑責任,一起把台灣的產業帶向一個新的局面」。
蔡英文表示,台灣現在最需要的是,有一個領導者知道方向在哪裡,也願意承擔責任,也願意負責任,也願意帶頭來做,更重要的是,要有一個領導者不分黨派,能夠和地方政府一起打拚。她說,蔡英文做總統,不管地方政府首長是哪一黨派,最大的心願就是一起打拚、一起合作讓人民過更好的生活。
另外,蔡英文說,台灣三、四年來,人民感覺南北差異越來越大,人口和產業經濟都流向北部,南部沒有新的產業契機,導致南北發展不平衡。她說,現在的政府分配預算的時候沒有優先順序和產業觀念,「只有一個觀念,就是它的政治需要在哪裡,它就做政治分配。如果一個總統在分配資源是依他自己的政治利益在分配,這個總統不公平」。她強調,她一定做一個公平的總統,一定會公平分配國家資源,優先順序就是南北一定要平衡,城鄉一定要平衡、更重要的是世代也要平衡,不能留下債務給下一代。
她說,上一代留給我們很多資產,我們不能留給下一代負債,如果這個政府再做四年,這個國家的負債會越來越嚴重,這代還不起,後代就必須還,這是不公平的。
蔡英文也提出要留好山好水給下一代,不會讓下一代看到山林的災變,未來將保護國土、做好保育山林的工作。此外,她提到如果讓馬政府再繼續執政,不知道何時會和中國簽和平協定,若簽和平協定,就令人感到已經走向和平統一的不歸路,令人感到驚惶,台灣人就沒有選擇了,這一代人有很重要的責任,就是「台灣的前途,我們要自己決定」。她呼籲,現在不決定沒關係,但要留給下一個世代有一個選擇權。
蔡英文說,明年一定要換政府、換總統,讓台灣有新的開始,才不會陷入惡性循環,才能恢復活力和元氣。她也提到現在的國會四分之三的席次是國民黨的,國會應該要監督、制衡行政體系,但三年多、近四年沒見到國會盡責任,只見到國民黨黨籍立委只是橡皮圖章,讓馬英九變成一人一黨的專政,所以她呼籲大旗美地區集中選票,明年國會一定要讓民進黨過半。
 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4766694
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁