網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2012年逐鹿, 民進黨搶著當砲灰?
 瀏覽8,151|回應44推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

漂流人生
意樵
銀正雄
逸名

呵呵!

下面是在銀老那裡, 貼上嘲笑電火球的笑話. 把銀老逗笑了.

去選臺北市競選, 蘇先生宣佈: 他要取得六十萬票, 凍蒜!

算算票數,  蘇先生超過六十萬票. 可是還是輸! 非戰之罪? 還是計算錯誤!

民進黨也有意思! 搶著當砲灰?

老丐放個音樂, 給他們加油!



仔細看, 還有隻母的:

選總統?呂秀蓮:女性當仁不讓

前副總統呂秀蓮下午到台中中山醫學大學,參加一場「性別‧文化與醫療研討會」並進行專題演講「性別與愛」。她提醒在座的醫學生,要重視性別平等,現在人口少子化,不能再有傳統重男輕女的觀念,否則還會出現「人口少女化」。

呂秀蓮分享自己參與女權運動,也鼓勵女性要勇於表達想法,「當仁不讓」;緊接著被媒體詢問2012年是否會帶頭「當仁不讓」?

呂秀蓮說,「不一定是我」,整個趨勢都認為男生治理台灣太久了,「換女生做做看」,並要大家「有心理準備」!

至於若要要換女性執政,究竟是誰?呂秀蓮鼓勵「才女通通出來!」但是她也沒有排擠男生,優秀的男性也可以爭取,才是兩性平等。

【2010/12/18 聯合報】http://udn.com/






本文於 修改第 36 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4344769
引用者清單(4)
2011/06/27 08:00 【不平則鳴】 媒體見馬營戲已閉幕, 轉向綠營操作!
2011/02/21 11:16 【不平則鳴】 身段有夠柔軟! 為了選總統, 啥事都可以做, 啥臉都可以丟!
2010/12/20 07:04 【不平則鳴】 2012年, 民進黨最高王牌: 孝子哭選.
2010/12/20 07:00 【不平則鳴】 蔡大小姐: 別欺負蘇光頭! 當心牢房裡的和開查某的!
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
呂秀蓮求籤 寫「President」(總統)
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
呵呵! 呂大嘴:
這是公開的秘密, 路人皆知, 別藏啦!
呂秀蓮參拜 寫字露玄機

前副總統呂秀蓮今天上午到基隆市天顯宮參加伍顯三大帝、五福財神大帝聖誕千秋的祝壽大敬禮時,用香在乩童張朝明的背部寫上「平安、全民安和樂利」後,乩童要她寫最想的一個字,呂秀蓮寫了「President」(總統)的英文字,由於已寫到腰部,最後一個英文字母只寫到一半。乩童提醒她還差一點,呂秀蓮補足後,乩童說「這樣就對了」。

呂秀蓮回答媒體有關英文字是否就是「President」時,她笑著說「天機不能講」。

【2011/02/07 聯合晚報】http://udn.com/






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4492071
狼煙四起, 民進黨天王搶著當砲灰?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
觀察站/天王環伺 蔡英文腹背受敵

二○一二年總統卡位戰狼煙四起,綠營天王摩拳擦掌,謝長廷拋出「未來路線」、蘇貞昌經營「組織路線」、呂秀蓮固守「深綠路線」,民進黨主席蔡英文的「小英路線」,顯得腹背受敵。

民進黨廿二日臨時全代會將決定總統和立委提名方式,將成天王的「初賽戰場」,有志大位者必將展現實力,鼓吹對自己最有利的方式,才能在初選的「複賽戰場」取得有利位置。

二○○八年曾「退出政壇」的謝長廷,最近頻以兩岸論述醞釀「重出江湖」氣勢,他先拋出「未來路線」,主張台獨派結合現狀派,昨天再提出「憲法各表」取代「九二共識、一中各表」,還要展開「共識之旅」。在民進黨內部無法凝聚兩岸共識前,謝的主張顯然在挑戰蔡英文黨內的兩岸論述權。

參選台北市長落敗後,蘇貞昌刻意沉潛,但選後感恩音樂會有上萬人捧場,讓蘇蓄積「蹲下再躍起」的能量。蘇營秣馬厲兵、輔選草屯鎮長,低調執行「高築牆、廣結糧、緩稱王」策略,等待時機出手。蔡英文人氣雖高,但蘇的草莽風格深受南台灣選民青睞,基層實力雄厚的蘇家軍,將是蔡的一大威脅。

在陳水扁、游錫堃影響力相繼式微後,深綠陣營群龍無首,呂秀蓮儼然成為「獨派新共主」。為爭取「黨員投票」,呂秀蓮最近不惜砲口對內,還罕見地發起連署,希望在臨時全代會翻案,在總統提名方式納入黨員投票,有了「鐵桿深綠」做後盾,呂「砲打中央」的頻率恐怕有增無減。

「天王路線」挑戰「小英路線」,謝長廷、蘇貞昌、呂秀蓮不服老,蔡英文的共主地位備受威脅。二○一二年總統人選出線前,民進黨恐怕必須先歷經一場世代交替的「陣痛期」。

【2011/01/11 聯合報】http://udn.com/




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4403966
2012綠拿回政權? 呂秀蓮:阿婆生子
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4398511
蘇貞昌起跑逐鹿 定調「台灣要超越」
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
蘇貞昌再出發 定調「台灣要超越」

台北市長選舉結束,落選的民進黨候選人蘇貞昌(左)昨天舉辦感恩演唱會,感謝民眾對他的支持。
記者胡經周/攝影
行政院前院長蘇貞昌「重出江湖」,定調「不只台北市要超越,台灣更要超越」,形同二○一二年參選宣言。蘇總部副主委郭正亮直言,蘇貞昌音樂會不是「告別式」,而是「向前進」,蘇貞昌明顯有參選二○一二年的意願。

蘇貞昌昨天在大安森林公園舉行「六十二萬個夢與感動」感恩音樂會。面對近萬名支持者,蘇貞昌七度鞠躬表達謝意;現場不斷有人高喊「選總統」,蘇貞昌一律以「感謝」回應。

外界關注二○一二年,蘇貞昌說,人間不是只有政治,生活不是只有選舉,「個人事小,國家事大」,不必為他個人的未來操心,要對台灣的將來關心,不必只注意他下一步要做什麼,「超越一定繼續,努力一定要更堅持」。

他指出,社會改造與民主進步就像一條長河,常載沉載浮,選舉也是這樣,不要被一時的輸贏困太久;他堅信公道自在人心,大家不要對民主失望、不要對台灣失望,只要方向正確、腳步不停,一定能達到目標。

蘇表示,他要把這次台北市長選舉結餘的補助款投入超越基金會,為超越繼續努力,未來將透過網路、音樂、影像、文字等方式,結合力量,為各行各業人才創造機會、布置舞台,希望很快台灣能成為彼此信賴的社會,成為有笑容的國家。

郭正亮說,連前副總統呂秀蓮都表態了,蘇貞昌有參選意向並不意外,感恩音樂會就是最好的場合,蘇貞昌的演說當然不是單純謝票;但民進黨總統初選從來沒有協調成功過,他建議黨內先做民調,總統大選最好採用完全民調決定,「希望不要再產生第二個脫黨參選的高雄縣長楊秋興」。

【2010/12/20 聯合報】http://udn.com/




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4347413
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁