網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2012年逐鹿, 民進黨搶著當砲灰?
 瀏覽8,194|回應44推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

漂流人生
意樵
銀正雄
逸名

呵呵!

下面是在銀老那裡, 貼上嘲笑電火球的笑話. 把銀老逗笑了.

去選臺北市競選, 蘇先生宣佈: 他要取得六十萬票, 凍蒜!

算算票數,  蘇先生超過六十萬票. 可是還是輸! 非戰之罪? 還是計算錯誤!

民進黨也有意思! 搶著當砲灰?

老丐放個音樂, 給他們加油!



仔細看, 還有隻母的:

選總統?呂秀蓮:女性當仁不讓

前副總統呂秀蓮下午到台中中山醫學大學,參加一場「性別‧文化與醫療研討會」並進行專題演講「性別與愛」。她提醒在座的醫學生,要重視性別平等,現在人口少子化,不能再有傳統重男輕女的觀念,否則還會出現「人口少女化」。

呂秀蓮分享自己參與女權運動,也鼓勵女性要勇於表達想法,「當仁不讓」;緊接著被媒體詢問2012年是否會帶頭「當仁不讓」?

呂秀蓮說,「不一定是我」,整個趨勢都認為男生治理台灣太久了,「換女生做做看」,並要大家「有心理準備」!

至於若要要換女性執政,究竟是誰?呂秀蓮鼓勵「才女通通出來!」但是她也沒有排擠男生,優秀的男性也可以爭取,才是兩性平等。

【2010/12/18 聯合報】http://udn.com/






本文於 修改第 36 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4344769
引用者清單(4)
2011/06/27 08:00 【不平則鳴】 媒體見馬營戲已閉幕, 轉向綠營操作!
2011/02/21 11:16 【不平則鳴】 身段有夠柔軟! 為了選總統, 啥事都可以做, 啥臉都可以丟!
2010/12/20 07:04 【不平則鳴】 2012年, 民進黨最高王牌: 孝子哭選.
2010/12/20 07:00 【不平則鳴】 蔡大小姐: 別欺負蘇光頭! 當心牢房裡的和開查某的!
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
捐出"農舍", 還是全家輸!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
呵呵!

還有人要把蘋果日報給廢了? 全家輸幹什麼壯士斷腕?
蘇嘉全捐農舍/但是…農地還是沒農用

民進黨副總統參選人蘇嘉全宣布將爭議許久的農舍捐出企圖挽回頹勢,為農舍議題風波設下停損點。但蘇宅違法是不爭的事實,不管蘇嘉全把農舍捐給哪個單位,都只是為選戰止血的政治動作,剩餘的90%農地還是要農用。

農委會態度一向保守,在蘇宅農舍議題上一向退居幕後,從未表示蘇宅是否違法,僅交由地方政府認定。但公務機關依法行政,依據農發條例與農舍興建管理辦法,法令明訂「農地必須農用」、「農舍的建造人身份一定要是農民」,這兩個要件成為農委會處理蘇宅爭議的最大立基點。

而蘇嘉全與洪恆珠夫婦,在申請建造農舍時,身份分別是農委會主委、內政部長、或警察,沒有一人的身份是「直接從事農業生產的自然人」。且最關鍵的問題是,蘇宅農地面積扣除農舍後的90%是否有農用,透過電子媒體鏡頭,蘇宅的現況呈現在國人眼前,除了種果樹、草皮造景,看不出「農用在哪裡」,且社會觀感不佳。

最後致命的一擊是,農委會找出稅捐機關從民國9 6年開始,對蘇家農舍改課地價稅,代表稅捐機關對蘇家農舍土地的利用有疑慮,蘇家大宅究竟合不合法,不言可喻。

【2011/10/18 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 蘇嘉全捐農舍/但是…農地還是沒農用 | 蘇嘉全農舍爭議 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/6659226.shtml#ixzz1b8lXfA2s 
Power By udn.com 





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4730840
就算再搞假槍擊, 還是會輸! 越描越黑的呂大嘴
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

逸名

呵呵!

呂大嘴生怕別人忘記她的烏鴉嘴! 更忘懷不了假槍擊連任的風光!

看她的胡說八道, 把臺灣人都當白癡嗎?

再挨一槍如何?


呂「祝福」蔡蘇:希望你們不用中彈

民進黨昨天在台中市舉辦全代會及黨慶晚會,營造「決戰中台灣」意味濃厚,不過,「子彈」卻成熱門話題。前副總統呂秀蓮在全代會以自身經驗「祝福」正副總統參選人:「希望你們以後都不用中彈」,讓台下不少人傻眼

民進黨副總統參選人蘇嘉全上台演講也談「子彈」,他說,去年參選台中市長,只跑五個月,大家認為他是「犧牲打、砲灰」,但若不是選前一顆子彈產生了變化,他現在就是以台中市長身分參加全代會,他要大家明年一月十四日一定「要還我一個公道」。

呂秀蓮除了「中彈說」令黨內人士訝異,發言時還意有所指挑戰蔡英文「Taiwan Next」競選口號。

安排全代會第一位出場的呂秀蓮,昨天姍姍來遲,開幕式進行半小時才入場,她致詞時說,這次競選推「Taiwan Next」耳目一新,但看到下一代不分男女、鄉下或都會的人,只要出國比賽都拿金牌,所以「Taiwan不是Next,Taiwan是Best」。

黨主席蔡英文則表示,要給台灣一個不一樣的政治,透過民主程序凝聚台灣認同與意識,下一站就叫「共識與團結」,要帶著一個公平、有共識、團結的台灣,向全世界說「我們來了」,這就是「Taiwan Next」。

呂秀蓮不但在全代會遲到,晚上又缺席黨慶晚會,黨內議論紛紛,她與蔡英文的「心結說」又起。

【2011/09/25 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 呂「祝福」蔡蘇:希望你們不用中彈 | 藍綠布局拚2012 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6611361.shtml#ixzz1Yw1huzBF 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4718017
問中要害: 「為何台灣人互相仇恨對方?」蔡英文招架不住
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

逸名


跟馬「頻率」不同 為何台灣人互相仇恨對方? 小英無語

  • 2011-09-17
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【王良芬/波士頓十六日電】

     蔡英文十五日在哈佛大學燕京圖書館演說,在現場問答時段裡,各類問題全都出籠。蔡英文有時以學者的口氣說理,有時顯露出女人心眼,也展現出政客的圓熟,讓哈佛人見識到了台灣女性政治人物,全場時時傳出笑聲,報以熱烈的掌聲。

     哈佛學生對蔡英文個人充滿好奇。男學生首先問蔡英文在年輕的時候,如何想到要從政?蔡英文有點怨懟地說:「當我年輕的時候?嗯,我比較年輕的時候?」隨後表示自己並非有意踏入政壇,從學者、經貿談判、入閣到擔任民進黨主席,均是時機和環境使然。

     一位教授問蔡英文,報導稱美方不看好蔡英文當選總統。蔡表示,很訝異對方會這樣提問,原以為記者才會問這問題,強調「我有點訝異美方會這樣說?不知這是否真的?美方說過不會介入台灣競爭,我和美方多次會面,都得到明確訊息,美方傳達了不介入的立場。」

     還有教授問到,馬英九和蔡英文都說未來前途由台灣人決定等等,「那妳和馬英九又有什麼不同?」蔡英文簡短說:「頻率不同。」教授追問:「妳說什麼?」蔡再答:「頻率。」

     大陸女學生質疑陳雲林訪台遭暴力待遇,以致ECFA協商中斷,蔡英文反問:「暴力的定義是什麼?我們說話大聲,這就是暴力?」陳是來台的客人,民進黨無意圍禁他,只想要大聲把話說清楚,如果這是你定義的暴力,那就會失望了。她也嘆道:政治是項很棘手的工作。

     至於當選後的中國政策,蔡英文說,維持兩岸的穩定和和平的關係,為優先考量,這是兩岸最大利益,也是亞洲鄰近國家的共同利益。同時需要和中國關係正常化,尤其是經貿正常化,建立司法架構、協商機制等建設性的基礎,以解決有關爭議。

     更有問到蔡英文不是傳統的女人,一直單身,也沒有小孩,制訂婦女政策時恐不了解婦女思想。蔡英文說,幫她制訂婦女政策的人是男性,工作團隊裡有年輕的媽媽、老媽媽,能感受到她們境況,但制訂政策若靠情感的話,那就陷入風險了!

     最後主持人戈迪溫教授截用一位男子的提問,向蔡英文說:「為何台灣人互相仇恨對方?」蔡英文有點招架不住,沉吟一下後似自問:「嗯,台灣人為什麼仇恨彼此呢?」




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4713420
民進黨這玩笑可把自己給玩死了,玩得好。
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
 
麥芽糖
等級:8
留言加入好友
民進黨換她做莊
2011/09/15 09:54
說啥都是假, 她要當民進黨皇帝是真! 

說不定: 還要跟阿扁一樣 - 一路專制到土城! 



為天地立心,為生民立命.為往聖繼絕學,為萬世開太平!
銀正雄(ganghu999) 於 2011-09-15 10:01 回覆:
蔡英文比阿扁更壞,阿扁好歹A錢還會懂得要分贓,她卻專幹黑吃黑。


出處:小英不守法,哪來台灣共識? - 銀正雄的在地部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/ganghu999/5642025?raid=4300653#rep4300653#ixzz1Xz5jSwCn


 
麥芽糖
等級:8
留言加入好友
這也難怪她
2011/09/15 10:17
>蔡英文比阿扁更壞,阿扁好歹A錢還會懂得要分贓,她卻專幹黑吃黑。 

阿扁好歹, 還當過一任臺北市長. 

她沒有真正管過任何人, 當然不懂如何對待別人. 

嗯, 全臺灣要交給她管? 

民進黨還真會開玩笑!


為天地立心,為生民立命.為往聖繼絕學,為萬世開太平!
銀正雄(ganghu999) 於 2011-09-15 10:21 回覆:
也對,可民進黨這玩笑可把自己給玩死了,玩得好。


出處:小英不守法,哪來台灣共識? - 銀正雄的在地部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/ganghu999/5642025?raid=4300653#rep4300653#ixzz1Xz5pm2g4



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4712398
人定勝天
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
人定勝天2011/09/13 09:54民進黨的候選人, 總是要人定勝天: 誰都管, 就不管自己!

呵呵!

聽說跟著去, 結果飛機轉回來啦?


出處:小刀訪美,小英氣到抓狂 - 銀正雄的在地部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/ganghu999/5635840?raid=4297596#rep4297596#ixzz1XqA519pl


蔡英文訪美班機折返東京

民進黨總統參選人蔡英文訪美,搭乘聯合航空班機經東京轉往華府時,機上一名旅客突然心臟休克,飛機在起飛離開東京三小時後,又折返東京成田機場。

蔡英文原訂美東時間十二日下午三時半抵達華府,但首日行程大延宕,將比原訂時間晚六小時。

【中央社台北27日電】

民進黨主席蔡英文今天啟程訪美,從台北先飛東京,再由東京轉華府。但班機從日本起飛後,因機上乘客心臟病發,又折返日本成田機場,蔡英文一行抵達美國的時間也將延後。

蔡英文12日上午搭乘聯合航空UA852班機,從台北飛東京,再轉乘聯合航空UA804從東京飛往美國華府,但班機起飛後又折返日本成田機場。

民進黨發言人梁文傑受訪表示,蔡英文所搭乘的班機從東京起飛約1個半小時後,有機上乘客心臟病發,班機因此折返成田機場,等狀況排除後再重新起飛。

根據聯合航空官網訊息,班機原訂抵達華府的時間是當地12日下午3時25分,將改為華府當地時間12日晚間8時3分。

梁文傑說,雖然班機抵達時間略有延誤,但蔡英文從華府時間13日起的各項行程,目前暫不受影響。

【2011/09/12 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 蔡英文訪美班機折返東京 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/6585522.shtml#ixzz1XqAJKii0 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4711527
十年河東, 十年河西! 蘇貞昌公開婉拒當蔡英文副手!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
This was back then
民進黨主席蔡英文(左)上午到超越基金會拜訪前行政院長蘇貞昌(右),蘇貞昌為蔡英文打氣,希望民進黨贏得2012總統大選。蘇貞昌多次表示,如果蔡英文要指派什麼工作給他,直說無妨,但蔡英文當場沒有給明確的答案。
記者陳易辰/攝影
And this is now:
當蔡英文副手? 蘇貞昌再度公開婉拒

前行政院長蘇貞昌今天再度公開表示婉拒擔任蔡英文的副手。蘇貞昌表示,蔡英文日前透過辦公室總幹事吳乃仁轉達希望他能考慮擔任副手一事,但他覺得答應擔任蔡英文副手有違誠信,並對選情加分有限,所以婉拒,希望蔡英文能另做考量。

【中央社/台北8日電】

民主進步黨總統參選人蔡英文辦公室總幹事吳乃仁今天說,蔡英文請前行政院長蘇貞昌擔任副手遭婉拒,蔡英文請蘇貞昌再考慮;蘇貞昌辦公室則說,預定今晚7時公開說明。

吳乃仁說,5日他陪蔡英文前往蘇貞昌超越辦公室拜會,三人會談時,蔡英文邀蘇貞昌任副手,蘇貞昌說,「我會認真考慮」;昨晚他和蘇貞昌在台南市召開擴大輔選會議,蔡英文再度來電,請他傳話給蘇貞昌「拜託院長,再考慮一下」,但蘇貞昌仍婉拒。

吳乃仁表示,他在電話裡向蔡英文回覆蘇貞昌的答案後,蔡英文說,「再請院長考慮一下,不要做那個決定。」蘇貞昌聽到後,未置可否講了一句,「謝謝主席」,並笑了一笑。

吳乃仁說,如果蘇貞昌堅拒接任副手,蔡英文就須做另外的決定,至於需要多少時間考慮,要看蔡英文;對蔡英文是否有再徵詢其他人擔任副手?「我就不知道了,因為目前為止,我只是傳話者」。

吳乃仁表示,蔡英文選擇副手有兩個考量,一是勝選布局,二是黨內多數人希望「蔡蘇配」。

蘇貞昌辦公室說,不便幫蘇貞昌回答副手議題,但蘇貞昌今晚7時在超越基金會將有讀書會的公開行程,媒體可請蘇貞昌答覆相關問題。

【2011/09/08 聯合新聞網、中央社】http://udn.com/



全文網址: 當蔡英文副手? 蘇貞昌再度公開婉拒 | 藍綠布局拚2012 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6578798.shtml#ixzz1XOLr9kEO 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4708814
引用者清單(1)
2011/09/09 03:42 【不平則鳴】 蘇貞昌請纓
刁卿蕙: 民進黨的人才庫很大!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4666668
Eric Chou: 這就叫〔江郎才盡〕。
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4659348
塔頂的鋼鐵鯊魚: 蔡英文的副手出現啦!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4637443
蘇貞昌請纓
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
民進黨主席蔡英文(左)上午到超越基金會拜訪前行政院長蘇貞昌(右),蘇貞昌為蔡英文打氣,希望民進黨贏得2012總統大選。蘇貞昌多次表示,如果蔡英文要指派什麼工作給他,直說無妨,但蔡英文當場沒有給明確的答案。
記者陳易辰/攝影





本文於 修改第 8 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4630539
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁