網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2012年逐鹿, 民進黨搶著當砲灰?
 瀏覽8,145|回應44推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

漂流人生
意樵
銀正雄
逸名

呵呵!

下面是在銀老那裡, 貼上嘲笑電火球的笑話. 把銀老逗笑了.

去選臺北市競選, 蘇先生宣佈: 他要取得六十萬票, 凍蒜!

算算票數,  蘇先生超過六十萬票. 可是還是輸! 非戰之罪? 還是計算錯誤!

民進黨也有意思! 搶著當砲灰?

老丐放個音樂, 給他們加油!



仔細看, 還有隻母的:

選總統?呂秀蓮:女性當仁不讓

前副總統呂秀蓮下午到台中中山醫學大學,參加一場「性別‧文化與醫療研討會」並進行專題演講「性別與愛」。她提醒在座的醫學生,要重視性別平等,現在人口少子化,不能再有傳統重男輕女的觀念,否則還會出現「人口少女化」。

呂秀蓮分享自己參與女權運動,也鼓勵女性要勇於表達想法,「當仁不讓」;緊接著被媒體詢問2012年是否會帶頭「當仁不讓」?

呂秀蓮說,「不一定是我」,整個趨勢都認為男生治理台灣太久了,「換女生做做看」,並要大家「有心理準備」!

至於若要要換女性執政,究竟是誰?呂秀蓮鼓勵「才女通通出來!」但是她也沒有排擠男生,優秀的男性也可以爭取,才是兩性平等。

【2010/12/18 聯合報】http://udn.com/






本文於 修改第 36 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4344769
引用者清單(4)
2011/06/27 08:00 【不平則鳴】 媒體見馬營戲已閉幕, 轉向綠營操作!
2011/02/21 11:16 【不平則鳴】 身段有夠柔軟! 為了選總統, 啥事都可以做, 啥臉都可以丟!
2010/12/20 07:04 【不平則鳴】 2012年, 民進黨最高王牌: 孝子哭選.
2010/12/20 07:00 【不平則鳴】 蔡大小姐: 別欺負蘇光頭! 當心牢房裡的和開查某的!
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
小龍女是收驚? 還是威脅?
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
龍女CHANG, HSIU-FEN

臺灣老百姓, 要從這兩個女人, 聽信那一個呢?
還是她們唱雙簧?



槍擊案陰影 蔡:盼今年沒事

民進黨總統候選人蔡英文今晚在新北市中和國小舉辦大型造勢,吸引近萬人參加,她說,去年新北市長選舉選前之夜的事情(指連勝文槍擊案)雖影響選舉結果,但得票率有成長,更讓她第一次參選就破百萬票,「希望今年沒任何事發生」。

她表示,有人說新北市是民進黨弱勢區,但她覺得只要回應人民需求、傾聽人民聲音,就會得到支持;她再度強調,站在她後面的是台灣人民,是人民改變了民進黨,也改變了蔡英文。

她說,新北市市長雖「不同黨的」,但她當總統會照顧全民,不管各縣市執政政黨是哪個,都會一起合作;若再執政絕對會清廉、有效率,做人民要做的事情。

她也痛批國民黨掌握國會四分之三席次,但民眾最不滿卻是國會,「只是行政部門橡皮圖章」、聽一人一黨的話,失去監督制衡功能,要大家換掉沒功能的國會。



全文網址: 槍擊案陰影 蔡:盼今年沒事 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/6803778.shtml#ixzz1hYugQBzw 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4765265
「小豬召集令」「回娘家」
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

 
聚凱道 蔡:歡迎小豬回娘家

民進黨昨天上午在台北市凱達格蘭大道舉行「小豬回娘家」活動。當總統參選人蔡英文進場時,撲滿變身「手搖鈴」,民眾邊搖邊喊口號,場面壯觀。
記者鄭超文/攝影

民進黨昨天在凱道舉辦「小豬召集令」造勢活動,邀民眾帶小豬撲滿「回娘家」;雖然下雨、低溫,但支持者熱情未減,蔡英文競選總部粗估,現場加上各競選總部,昨天共約七萬多隻小豬「回娘家」。

昨天上午九時不到,凱道廣場開始聚集人潮,民進黨宣稱,活動最高潮時擠進約五萬人。因小豬裝滿硬幣,撲滿也變身「手搖鈴」,當蔡英文抵達時,民眾邊搖邊喊口號,場面壯觀,群眾並合力將兩隻大型小豬氣球推上舞台,代表送蔡進總統府。

民眾帶來的小豬五花八門,有人蒐集全家人的小豬,用布袋扛來現場響應,有人在撲滿內塞滿鈔票,或在撲滿上寫下願望,或把小豬撲滿疊成一顆聖誕樹,藝人豬頭皮也獻唱「小豬進行曲」。

帶兩隻小豬前來的上班族曾美璇說,「捐小豬是支持政黨輪替的民主價值」。但也有行經凱道的民眾不以為然,鍾佑偉說,撲滿內是人民辛辛苦苦賺來的錢,「不該跟賺辛苦錢的底層人民拿錢,應找大企業募款」。

昨天現場設十二座小豬回收棚,每繳一隻小豬可獲限量紀念領巾,因只準備一萬多條領巾供不應求,全被兌換光。

撲滿最後被貼上編號,用多輛大卡車和堆高機送回蔡英文北市及新北市的全國競選總部。

蔡英文昨天則繫上桃紅領巾兩度現身,中午時第二度重回舞台,台下群眾不斷高喊「總統好」,蔡英文感性說「自己捨不得離開」、「跟你們在一起的感覺真好」,還向台下喊話「我們要一直在一起好不好?一直到我們勝選」。

【記者劉崇如/新北市報導】前副總統呂秀蓮昨天出席立委參選人廖本煙北大服務處成立典禮時,表示自己曾建議總統參選人蔡英文一個「秘密武器」,但要由蔡英文宣布,「小英宣布後,我希望可以真的讓大家感動」。

廖本煙說,他也不清楚呂前總統說的「重大宣布」是什麼,但昨天「小豬回娘家」在凱道大會師,蔡英文原本十時卅分離開會場,一個小時後又突然折返,「不知是不是要宣布這件事?」但因現場只剩一家電子媒體,所以作罷。

※延伸閱讀》
2012大選/政策相關議題
總統選戰綜觀



全文網址: 聚凱道 蔡:歡迎小豬回娘家 | 藍綠橘選戰布局 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6774070.shtml#ixzz1gBPb05hz 
Power By udn.com 

絲柏客:存小豬撲滿,看來是公民義務  

【文/絲柏客】

真的,絕對不是蓋的。一位南部的親戚,在這星期一打電話給我,一面教我怎麼逐步進哪幾支股票,一面不耐地說,小英應該要為照片誤植道歉,同時也要表示,馬英九該道歉的事更多,這樣有益於小英選情。

我原來以為,光一個民進黨的「嘸採工」水果月曆,就可以造成柿子因月曆所說價格過低而滯消,因而造成農民的鉅大損失,這事真的很離譜。果菜市場和中間商如果不知道水柿和甜柿的真正價格,而要去看民進黨的月曆廣告才決定是否進貨,這種生意人真的要撞牆自我了斷了。

如果民進黨的廣告真的那麼有效,那我可能要拜託民進黨趕快出版「房事月曆」廣告,再「誤植」一下台北市帝寶的照片,說馬政府執政,房子一坪只有六萬元,已造成建商的鉅大損失,台灣因此經濟消條,經濟成長率嚴重下滑,馬總統該下台。

這樣的廣告,如果因此造成大台北房地產的崩盤,那才是嘉惠所有的買不起房子的中產階級和年輕人了,對社會公平正義是莫大的功德,絲柏客也不必再窩在三十年的舊公寓中鬱卒換不了房子!

然而,真的吔,看自由時報頭條是:

「柿子照片誤植 小英道歉」

「民進黨主席蔡英文昨天為「嘸採工」水果月曆文宣,將「水柿」誤植為『甜柿』相片公開道歉。她表示,因為對手誇大炒作,以致外界模糊焦點,讓政府對農產品產銷失衡應扮演的角色也不清楚,造成農民傷害,她願意道歉,並要求競選團隊未來必須更加謹慎。」

而自由時報的社論是:

「馬英九還不該道歉嗎?」

在社論中說:

「六三三等政見跳票,馬英九道歉了嗎?「黨產歸零」純屬欺騙,馬英九道歉了嗎?「夢想家」燒掉二.一五億元,馬英九道歉了嗎?將近三六○萬勞工淪為薪水不到三萬元的窮忙族,馬英九道歉了嗎?實質薪資所得倒退到十三年前的水準,馬英九道歉了嗎?房價飆漲,毫無居住正義可言,馬英九道歉了嗎?民代因涉賄而當選無效者多屬國民黨籍,馬英九道歉了嗎?外交官性騷擾、虐傭,丟臉丟到國外去,馬英九道歉了嗎?世界衛生組織矮化我國為「中國台灣省」,馬英九口頭、書面抗議皆沒有下文,馬英九道歉了嗎?馬英九任內,所有的公民投票提案,都被政院公審會駁回,馬英九道歉了嗎?」

南部親戚看事情真的比我還神準,竟然幾天前就預測到事件的發展。

小英為何要道歉?看看今天報紙的這則報導:

「民進黨『嘸採工』水果月曆文宣1斤2元柿子風波,延燒到苗栗縣議會,縣長劉政鴻今天在答覆縣議員邱紹俊質詢時表示,甜柿從開花到結果要9個月,1年只靠1次收成,天佑苗栗,今年沒有颱風來襲,甜柿比去年增加三分之一,價格也平穩,遊客到柿子產地,1輛遊覽車一買就是一、兩百箱,沒想到民進黨水果月曆打壞行情,遊客下車一問有沒有1斤2元的柿子?銷路急轉直下,農民蒙受的損失,「比颱風災情還嚴重!」

為了用錯一張照片,多數媒體可以舖天蓋地韃伐,還有報紙的社論寫著:「不敢道歉是無情無恥無義」。看來這次的選戰,民進黨用的只是步槍,國民黨是用機關槍,這是武器不對等的戰爭。問題的根源,還是在選戰的經費。國民黨可以犯100個錯誤,但是民進黨不能犯一個錯誤。 民進黨誤用了一張照片,也就可以使馬政府這三年來政策所造成農民的年收入下滑五萬元,從93萬元下降到88萬元,無須再負責或檢討。

國民黨一年黨產光股利就有29億元,還原的黨產本金至少幾百億以上。再加上國民黨執政的政府機關廣告費用的優勢,足以使賺翻廣告費的特定媒體一面倒。民進黨的一個小錯誤,就可以用放大鏡操作。反之,馬政府的任何大錯誤,很少有媒體說「不敢道歉是無情無恥無義」,而且媒體也會淡化處理,或用另一個事件來移轉焦點。

一位同事為了血壓高去台大醫院檢查,在等前面病人時,正在看「從洋蔥炒蛋到小英便當」一書,等看到她時,醫師會心一笑道:「有沒有存小豬撲滿啊?」

這個學期,只教一班研究生的課,目前我就私下知道有學生存小豬撲滿。一個我指導畢業論文的研究生,還特別送我一個小豬撲滿,看上面還寫著:「管媽撲滿2012」。

為了使民主的選舉有公平的競爭基礎,也難怪小豬撲滿,幾乎形成全民運動了。畢竟,一百萬個小豬撲滿,都可能抵不過國民黨一年的黨產股利新台幣29億元,存小豬撲滿,只是為了使民主的選舉,武器公平一點而已。為了使台灣民主公平成熟,存小豬撲滿,看來已是一種公民義務了。

(本文轉載自絲柏客的網誌






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4758176
蔡主席: 生蚵配生啤酒, 讚啦!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
蔡主席: 生蚵配生啤酒, 讚啦!

選民有點臉上掛不住啦!

眾人催吃生蚵 小英敬謝不敏

  • 2011-12-06 16:41
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中央社】

     民主進步黨總統參選人蔡英文今天到盛產蚵仔的彰化王功,向蚵農學剝蚵,剝了10多粒蚵後,支持者鼓動蔡英文「生吃蚵仔,尚青」,但蔡英文敬謝不敏、微笑以對。

     隨行的蔡英文核心幕僚說,蔡英文很喜歡吃蚵,但一定要煮熟,不敢吃沒熟的生蚵;蔡英文以前到國外或看到台北餐廳的生蠔,也都只敢看不敢吃。

     結束王功行程後,蔡英文參拜芳苑鄉普天宮並造勢,蔡英文以台語唸出「芳苑」時,多次發音都唸成「豐原」,增添與支持者間的有趣互動。

     有年長的支持者說,沒關係啦,蔡英文的國語和英語流利就好了,台語可慢慢學。

     此外,媒體報導,織襪業者憂心韓國與美國簽FTA(自由貿易協定)後的台灣織襪業競爭力;蔡英文受訪時說,業者擔心韓國與美國、歐洲簽署FTA後,市場被韓國業者搶走,總統參選人或政府應了解全球化後的快速變化,造成國內產業的問題和需求。她相信民進黨明年再次執政後,新政府財經團隊會非常強。1001206

pippen塗鴉






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4756160
討論蔡英文辯論優劣
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

幾位名嘴, 玩得高興!





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4755280
觀察站/蔡拋兩岸救柿
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

逸名

觀察站/蔡拋兩岸救柿 馬宋豈會輕饒?

總統大選首場辯論會今天登場,馬英九、蔡英文、宋楚瑜首次正面交鋒,兩岸議題、經濟情勢、農業及社福議題勢必是辯論會的攻防焦點,三方短兵相接會激盪出什麼火花,全民都在看。

總統選戰開打迄今,藍綠陣營從農舍大戰、老農津貼加碼戰打到柿子大戰,激烈攻防數回合,各自揮舞「照顧農民」大旗,爭搶農業縣市選票,雙英的民調支持度也隨著這些爭議話題起起落落;橘營則在藍綠夾縫下努力突圍。

多項民調與藍營內部民調皆顯示,過去二個月以來,雙英民調在蘇嘉全農舍爭議爆發期間,馬民調穩定領先蔡,差距最多達一成;但老農津貼加碼戰讓馬在農業縣市選情受創,蔡則掀起三隻小豬風潮,雙英差距一度縮小至三個百分點。

民進黨最近引發的柿價風暴,不僅讓柿農跳腳,也讓中間選民質疑蔡英文的個人誠信及領導能力,蔡支持度急降,雙英差距再度拉大,馬重回領先優勢。

民進黨罵人不成反被罵,對馬而言簡直是「天上掉下來的禮物」,藍營評估選情充滿樂觀期待,當然更要把握機會熱炒柿價爭議,吳敦義昨天繼續出手重擊蔡英文,用意即在延續藍營氣勢。

蔡英文昨晚臨時舉行記者會急拋新議題,不無試圖從柿價風暴脫身、轉移今天辯論攻防焦點之意。但民進黨過去的兩岸主張令人不放心,蔡英文對九二共識、ECFA、國家主權等兩岸議題的說法模糊、反覆不定,這次拋出的兩岸政策新主張,卻看不到真正的新意,不但得接受選民嚴格檢驗,馬、宋兩人今天在辯論台上,更不會輕易放過。

暫居上風的馬英九在柿子大戰贏得漂亮,但未來的路更險峻,歐債風暴來勢洶洶,如何搶救疲弱不振的經濟,在選前保溫台灣景氣,讓台灣民眾對未來有信心,是拚連任的他必須嚴肅面對的課題。

攻防白熱化,總統選戰進入短兵相接肉搏階段,接下來這一個月,就看馬如何穩住腳步,被柿價重傷的蔡如何再出招,民調低迷的宋楚瑜如何突圍。

※延伸閱讀》
2012大選/政策相關議題



全文網址: 觀察站/蔡拋兩岸救柿 馬宋豈會輕饒? | 大選辯論會登場 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/6758017.shtml#ixzz1fQMgvnVp 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4754432
黃創夏: 「披著豬皮的狼」- 蔡英文
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
「披著豬皮的狼」蔡英文‧‧‧
2011/11/23 07:43:40 瀏覽2203|回應7|推薦8

前言:血腥味才一曝露,民進黨立刻「群狼並起」,加油添醋、憑空想像、含沙射影‧‧‧一群「幼狼」脫下了「豬皮」,硬扯亂抝的民進黨又回來了。 

===【透視鏡】=== 

要以為在「海生館」大水族箱裡的鯊魚是溫和的,當一滴血滴入水族箱後,原本溫馴漫游的各種鯊魚利齒血盆大口狂張,猙獰面目重現。

 

狼也是一樣,獵物出現了,狼就不會是狗,狂撲猛咬,瘋狂而上,再多的偽裝也擋不了。

 

躲在蔡英文的「清新、溫和、理性」的包裝之下,又在「可愛、小民希望所託」的「三隻小豬」護航之下,民進黨彷彿已經「無害」了,那種張牙舞爪的醜態都在蔡英文這塊「遮羞布」之下被掩蓋了。

 

掩飾終究改變不了本質,一個「馬英九會組頭大哥」事件,血腥味才一曝露,民進黨立刻「群狼並起」,加油添醋、憑空想像、含沙射影‧‧‧一群「幼狼」脫下了「豬皮」,硬扯亂抝的民進黨又回來了。

 

扯了大半天,這群「狼」更丟臉的是,碰到更大的「掠食者」時,怯懦的嘴臉更浮現。原來「大哥」不止是大哥而是「大哥大大」,和民進黨內的「大哥們」更有交情。

 

於是,狼又變成狗,低嗚幾聲就趴伏在地,更讓這位「大哥大大」一夕之間爆紅,不分藍綠的政客與幫閒媒體人口徑一致指稱,大哥大大其實是有求必應、超越藍綠的「大善人」。 

 

請別急著說「荒謬」,這就是「三隻小豬」啟示錄,蔡英文終究只是一群「披著豬皮的狼」的女頭目,在真正有實力之「掠食者」面前,「馬」和「豬」或「狼」都一樣,比狗都還乖‧‧‧ 



出處:「披著豬皮的狼」蔡英文‧‧‧ - 《野武士》---自由人的自由報業 - udn部落格http://blog.udn.com/karl6406/5865007#ixzz1eZJEkjTl



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4750062
又一幅妙漫畫: 女羅賓漢與三隻小豬
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 


(新聞報導)

「民進黨發言人陳其邁表示,小豬運動剛推出時,他在基層明顯感受到支持者對於馬政府打壓小豬的事件極度不滿,研判只要沒意外,一定能輕鬆突破十萬隻關卡,所以他私下和吳乃仁打賭,『小豬一定破十萬,不然我請吃牛肉麵!』」

----------------

大家有沒有覺得那句話愈想愈怪?怎麼不說「小豬一定破十萬,不然我不請吃牛肉麵」?很不夠意思耶...反正不管結果如何,小豬們是一定吃不到牛肉麵的啦。

所以聰明的小豬真得自立自強。時機歹歹,存的那點辛苦錢,就別捐給“吾乃人"們去吃牛肉麵了。自己犒賞自己一頓牛排,比較實際啦。省得愈多,吃得愈好....「4『王品』的溜」!

(Published: 11/20/2011, The World Journal Sunday Forum 《Tiao's Perspective》

刊於北美世界日報《刁觀點專欄》)



出處:女羅賓漢與三隻小豬 - 刁卿蕙 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/ctiao/5859072#reply_list#ixzz1eINf4ji0



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4748527
宋到嘴邊就是菜
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4743658
口誤?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

逸名

蔡英文口誤:我們如果沒打那一槍

民進黨總統參選人蔡英文近來密集走訪新北市各地,延續去年五都選舉時創下的人氣,且每場座談會必談國民黨中常委連勝文遭槍擊案。不過她在新店安康地區座談時,一度口誤說成「我們如果沒打那一槍…」,雖然隨即改口說「永和槍擊案」,但也已讓一旁的輔選幕僚,個個臉色變得凝重。

【2011/10/28 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 蔡英文口誤:我們如果沒打那一槍 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/6682356.shtml#ixzz1c5YueEpt 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4736672
國師加持?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
蔡英文總部開張 「新國師」加持

民進黨總統參選人蔡英文全國競選總部昨天在良辰吉時開張,時間、地點不是電腦選的,而是經過大師精挑細選。被外界視為綠營「新國師」的翁三雄昨天親自到場「加持」,蔡總部設在板橋車站附近、大水池前,具有「聚財開源、眾神朝拜」氣勢。

翁三雄昨天專程從嘉義北上,免費指點蔡總部陳設,蔡英文也被告知有大師到場。蔡總部競選總幹事吳乃仁昨天「午時」祭天,象徵「子午晉尊、九五之尊」,幕僚強調,「一切依台灣習俗辦事」。

蔡總部占地七百坪,空間廣大,但裝潢陽春,民進黨發言人莊瑞雄說,電視牆、家具大多是借的,連廁所馬桶都是支持者贊助,「花費很便宜啦!」至於從一樓通往二樓的手扶電梯也是「純裝飾」,為了省電,電梯不會啟動,連蔡英文要回辦公室,也要慢慢爬上去。

二樓辦公區的左右兩方各是正副總統參選人辦公室,總部也首設「十人決策小組辦公室」,讓黨內巨頭會商重大決策。蔡英文辦公室走儉樸風,以黑白色系為主,蔡英文座位的正後方有一顆玉山形狀的「台灣玉」,象徵「蔡英文有靠山」。

設計師熊宜一、林龍如指出,蔡總部一樓聳立一株白色漸層木片排列的「伯公樹」,向天花板延展的茂密枝葉猶如台灣的地形,散布在旁的LED燈泡彷彿金門、澎湖等離島。

新北市長朱立倫一早送來花籃致意,有別於其他支持者祝福「高票當選」,朱立倫花籃寫上「成立誌慶」,立法院長王金平則是「圓滿成功」,避開敏感話題。

【2011/10/24 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 蔡英文總部開張 「新國師」加持 | 藍綠布局拚2012 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6670820.shtml#ixzz1bfPu5nrv 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4734026
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁