網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區法律 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林進興醫師林義龍醫師等公布病歷事件 民進黨 黨紀處理頭條要聞| 蘋果日報| 20051209 | 昔日新聞
 瀏覽844|回應0推薦1

babypretty
等級:1
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

林進興醫師林義龍醫師等公布病歷事件 民進黨 黨紀處理

中央社)副總統呂秀蓮今天首度以民主進步黨代理黨主席身分與中央黨部一級主管茶敘。對於黨籍立委林進興公布所謂胡志強病歷引發爭議,呂秀蓮裁示指出「公布任何人病歷都是非常不妥,她深感遺憾,十四日中常會要提案討論是否黨紀處理」。
這場茶敘在中常會會議室舉行,茶敘時間約二小時。呂秀蓮仔細聽取一級主管的業務簡報包括廉政委員會的籌組、黨部預算年底要決定和黨主席補選初步規劃。

當聽取文宣部有關輿情報告,針對黨籍立委林進興公佈一份所謂台中市長胡志強病歷所引發的爭議,認為對民進黨的形象造成傷害,呂秀蓮也作出裁示。

秘書長李逸洋轉述指出,呂秀蓮對於代理黨主席期間的重要事情都作出裁示,迫切要處理的輿情是林進興公布病歷事件,呂秀蓮裁示指出「公布任何人病歷都是非常不妥,她深感遺憾,十四日中常會要提案討論是否黨紀處理」。

文宣部主任鄭文燦指出,民進黨的決策是在選舉前就堅決反對公布病歷,也曾經轉知立法院黨團這件事情不妥當,不要給外界民進黨不厚道的感覺,但林進興不知道。

媒體詢問是否開除林進興黨籍?李逸洋說,中常會會討論是否對林進興祭出黨紀和移送中評會,究竟處分為何,由中評會決定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3927117