網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區外交 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣關係法是什麼東東
 瀏覽6,837|回應27推薦4

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

陸游2號(深邃--無垠宇宙)
逸名
中華民族的端午節
麥芽糖

英九不買美國過時武器看看 ? 立法院不通過向美軍購看看 ! 這是政治現實 , 吐嘈王當總統也免不了把台灣關係法當神祖  , 現實是一回事 , 但沒有自知之明 , 那是另一回事, 不能因現實無法改變 , 就用阿 Q心態欺騙自己 !

美國人以為台灣人民笨 , 台灣政治動物也以為台灣人民笨 . 台灣人民了解必須向現實妥協的殘酷 , 但台灣人民一廂情願以為美國很夠義氣 !那不只是笨,而且悲哀.

美援的意義 . 單就創造台灣經濟奇蹟的功勞 , 是不可磨滅 , 但從政治 , 軍事而言 . 就不是 "美國夠義氣 "那麼單純 !但這也是符合當時的美國國家利益 , 即使今天的台灣戰略價值 , 已非昔比 , 但是美國反對台海雙方片面改變台海現狀 , 也可看出台灣對美國價值的端倪 , 天下沒有白吃的午餐. 軍購就是維持中華民國政府付出的代價 , 這點台灣人民都知道 , 但這些武器 , 無法抵擋中共現在的軍事攻擊 , 台灣人民不可不知道 !買武器是幌子 , 繳保護費是裡子 , 當年我們買拉法葉 , 法軍火商 , 匯到勸業銀行(法銀行在台分行),咸認為是賄款 , 一部分是到美國 , 一部份是流向中國大陸 , 詭異吧 ? 現在大家還搞不清楚 , 我們買的是什麼 ? 為什麼那麼貴 ? 我們買的不是軍力平衡或嚇阻 , 是買個安心 ! 中共叫歸叫 !在大家都有利可圖下 , 睜隻眼 , 閉隻眼.

美援停止, 軍援停止, 協防條約停止 , 正式外交關係停止 ,.....怎麼還會有 "台灣關係法 " ?這只有帝國主義心態 ,才會有的不要臉法律 . 

眾院國際關係委員會副主席蘭托斯助理約彼得說,美國對台灣的自衛做出了承諾,這是“台灣關係法”的一部分。但它(台灣關係法)並不是一張空白的支票,讓台灣想做什麼就做什麼。

美國已赤裸裸的告訴台灣人民,"台灣關係法"是美跋爸的律法 , 由跋爸詮釋 , 它雖非台灣的法律 , 但次殖民地台灣要遵守 ,才有糖吃 , 這是悲哀的現實 , 台灣同胞無力抗拒 , 但也無知了解?

如果台海雙方共同協議改變台海現狀, 美國否清楚表態 贊成?當然反對 , 但從不敢公然清楚表態 ! 這一點非常詭異  (比如贊成統一或台獨 ) , 只說希望兩岸和平解決爭端 , 因為美國吃定 , 在中國這種偉大的政治家還沒出生! 這種假設性問題 , 還沒有立即發生的"危險性 "!

但馬英九的東傾 , 歐巴馬的智囊團已開始重新評估上述情況(兩岸和平達成協議)的可能 , 所以美國有重新調整臺灣關係法的雜音.

總之 , 美國對國民黨或對台政府的政策 , 從杜魯門開始到歐巴馬 , 從來是依美國利益為先 , 將來也會如此 !


吐嘈王的個人網站

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3865293
引用者清單(4)
2012/09/24 00:54 【不平則鳴】 美日聯合演習奪島? 擺明了要欺負炎黃子孫!
2010/02/20 02:02 【家國主義 家主政治 中華家國】 是龍種﹐虎虎生威﹐還是變色蛇﹐浪漫小丑﹖
2010/02/19 04:03 【曾太公落美洲】 是龍種﹐虎虎生威﹐還是變色蛇﹐浪漫小丑﹖
2010/02/17 02:28 【曾太公落美洲】 沒啥『悲哀事實』﹐也無啥『無力抗拒』
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
虎年虎父有犬子﹐只願看門啃骨頭﹖
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

引用文章虎年虎父有犬子﹐只願看門啃骨頭﹖ 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3877188
太公太小氣也哉
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章寫了, 不高興, 又收回?

狗骨頭, 是老丐自己的感覺。 如果李敖也這麼說, 是所見略同, 無關是英雄還是狗熊!

老丐自己忙得不可開交: 要照顧餅攤的生意, 還要對付美國的訟棍和他們的律師。 真的沒興趣去看美國要怎麼樣操控臺灣! 以老丐淺薄的看法: 兩岸合, 美國乖乖地送上貢品。 就像伺候以色列, 或是臺灣購買軍購一樣。 誰鳥台灣關係法是什麼東東!

更不鳥當老共看門狗的義和團!

看門狗就是看門狗! 為老美還是老共? 都一樣!

頂天立地, 為自己做主, 才有資格做人!





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3875852
引用者清單(1)
2010/02/23 02:53 【曾太公落美洲】 虎年虎父有犬子﹐只願看狗骨頭﹖
只知自己摃龜﹐不見他人吃鱉﹐非知己知彼也。
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
引用文章轉貼﹕是狗骨頭﹐還是樹百蔭﹖龍種﹑孬種而已。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3875044
看門狗的骨頭!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
  • 有心裁花花不成﹐無心插柳柳成蔭。 
呵呵! 
太公這麼說: 老蔣的一生功業, 中原逐鹿花不發。 退來臺灣, 宋美齡牽線的美國, 賞的看門狗骨頭卻讓他死後還有諾大個衣冠塚? 
集集及說臺灣買防空飛彈, 講的很對: ”看門狗慘叫一聲, 對主人示警!” 
臺灣對於看門狗, 還很有研究。 
看聯網豢養的第一大城, 就拿看門狗做標籤: 好好的林中之王不要, 說是殺性太重? 換個在門口玩球的看門狗。 人家看門, 都是夫妻帶孩子, 他這選單獨一隻, 拿個球, 當哈巴狗! 
這只有一塊骨頭, 賞賜出賣同胞的行為, 可絕對不是百年樹蔭 !





本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3874170
引用者清單(1)
2010/02/22 01:26 【曾太公落美洲】 您們願自己當『看門狗』太公也隨緣
無魚﹐蝦也好﹗
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

中華民族的端午節
麥芽糖

有心裁花花不成﹐無心插柳柳成蔭。

而今花萎柳萌芽﹐只見無人願澆水﹔如此如此這般﹐百年樹蔭能何來﹖



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3870488
沒啥『悲哀事實』﹐也無啥『無力抗拒』
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

 

 

引用文章欲哭無淚 今之離騷 

引用文章岳飛與屈原(一)

引用文章岳飛與屈原(二)

引用文章補述﹕美國在台協會就是聯儲會

引用文章國人真雞鴨﹐難怪出鸚鵡﹗

兩兄在此年關﹐或吐糟或唉怨﹐空有滿腔愛國憂民心﹐卻看不開氣幽穴點﹐實在讓太公感傷。兩兄細細瞧﹐這裡頭﹐沒啥『悲哀事實』﹐也無啥『無力抗拒』﹐只有如何去草船﹐學孔明羽扇『搖和絃君可記得“簷食壺漿”迎王師﹖)』而己。

那管它台灣關係法是東東﹐還是反分裂法是西西﹖東也好﹐西也好﹐萬事皆不離中﹐進退應對得宜﹐四兩可撥千斤。就像武俠武藝﹐難逃罩門要害﹐有意境法眼﹐一出手就是七吋地﹐東進又西出﹐世道客消遙。

太公留美﹐曾經笨到當過岳飛﹐領台北七道金牌﹐但並不想笨到再去充屈原﹐吃江中泡水米團。所以﹐奉勸兄等﹐謹記兒孫自有兒孫福(禍)﹐禍福難由人﹔平時讀點黃帝內經﹐自求固身﹐蒔花澆草話隴中﹐心安体健自怡然。對於國事﹐就讓『打九萬』肉食者去謀﹐人既不在其位﹐在旁關心﹐笑看人間事即可﹐不必太操心啦。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3865990
欲哭無淚 今之離騷
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

中華民族的端午節
曾太公

新年快樂!

謝謝吐嘈王(100858027)拜年, 貼上的好文, 老丐將您賞賜的大作固頂!

逐字閱讀, 眼前彷彿看到屈原寫離騷的憤慨: 臺灣的愚民, 不但不知, 還拿香跟著拜.

謝謝吐嘈王(100858027)一年之計在於春, 諾大聯網, 有幾個清醒之士, 閱讀與思考您的木鐸?

剛才讀銀老罵臺灣迷信, 用卜卦猜國運.

悲乎!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3865537
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁