網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區網路城邦 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
收之東隅, 旁觀黑傑克回聯網.
 瀏覽2,104|回應10推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

這篇文章, 其實構思一陣子了.

看到黑傑克回聯網, 也一個月了吧.

聯網決定清掃蜘蛛網, 關閉了許多城市和網誌. 對於離開的網友的智慧財產, 固然是保護聯網資源, 所做的取捨. 不過, 對於已經往生的網友, 大江東去, 浪淘盡? 我們快炙人口的多少文學懷寶, 都是流傳了幾千年的古老句子和思想, 不因為作者離去而消失.

黑傑克是聯網的鍾愛作者. 他的文章, 經常被選上首頁推薦. 在他憤然離去之後的這段時間, 偶爾把作品貼上, 總是受到小二推薦, 放上首頁.

如今, 聯網要砍伐蜘蛛網多的城邦和網誌. 黑傑克決定回聯網, 聯網此舉, 算是: 失之桑榆, 收之東隅吧!

看小二愉快地, 把黑傑克的網誌, 加入"政治異言堂", 延為上賓, 彷彿歡迎遊子返家的雙親.

黑傑克論文認真, 旁徵博引, 把自己的舊作, 一併列出, 有學術研究的架勢, 難怪聯網喜歡.

浪子回頭金不換

這句話, 麥芽糖使用在歡迎黑傑克回聯網, 實在是張冠李戴, 不合時宜. 知道內情的網友, 也跟著麥芽糖, 觀棋不語:

我們很高興: 看到黑傑克回聯網, 聯網多了一個好作家, 是大家的福祉.

我的網路經驗,也給udn一點建議!
網路資訊其他 2009/07/19 20:55 |瀏覽 226|回應 0|推薦 2|引用 0






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3615112
 回應文章
國共內戰紀念碑?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
看到黑傑克的文章, 啞然失笑: 
在臺灣, 被獨派人士洗腦不自知, 無法立論破他們的圈套! 
對於臺灣朝野一致躲避討論國共內戰的鴕鳥做風, 更是好笑!
國共內戰, 還沒有結束! 國民黨, 已經忘記自己是中國國民黨!  兩岸內戰形式, 還沒有結束!
戲還沒演完, 就要立紀念碑?
長平之戰, 誰為四十萬趙兵收屍? 誰為他們立碑?







本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4160592
聯網之寵
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
我沒說錯吧!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4122134
唯恐省籍情節不夠深刻?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
綠的喜歡用愛臺灣來當成分裂國家族群的神主牌!

口口聲聲"外省人", 正是弄巧成拙, 幫助分裂族群!

如果想要反制? 卻是步入陷阱! 越描越黑! 難怪取個名字叫做黑傑克

原來民進黨還是把外省人當同胞本文有圖
時事評論人物2010/07/28 05:04 |瀏覽 1945|回應 0|推薦 8|引用 0
誰是「外省人」的愛用者:看聯合報與民進黨的錯亂本文有圖
最新回應時間2010/07/27 16:28
時事評論媒體出版2010/07/26 20:05 |瀏覽 2001|回應 6|推薦 24|引用 0
有些人看到外省人就會抓狂-再論「外省人」,譴責聯合報本文有圖
最新回應時間2010/07/26 20:25
時事評論媒體出版2010/07/26 11:19 |瀏覽 2275|回應 4|推薦 27|引用 0





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4088603
桀犬吠日 何必浪費打狗棒?
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
獨派的胡說八道, 民進黨主席靠夭, 連獨派大五毛走路工都不能同意.
這樣子的垃圾, 實在沒有必要去注意.
不過 這樣子的爭論, 聯網高興: 點閱率自然攀升!

否則, 聯網何必養黑傑克罵的這個網工? 還把他的垃圾, 放上首頁推薦!

民國? 其心可誅!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3994369
何處惹塵埃?
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
臺灣的矛盾, 就在省籍。
不管臺灣人還是外省人, 都是在此沉淪!
只有以同胞愛看事情, 才能跨越這個矛盾!
聯網與不少網友, 還是寵愛黑傑克, 總是看到許多點閱, B還特別照顧他。 不少大人物, 不知道是否與聯網探詢過, 還會與他交流。 雞同鴨講, 無法鸞鳳和鳴!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3875969
說易行難
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
太公別來無恙!

他自己說的話, 希望他有朝一日做的到:

我不想說太傷感情的話,因為對大陸網友來說我代表台灣人,但我不會把這幾個大陸網友當作所有的中國人,你們只代表你們自己

能溝通就溝通,惹不起總躲得起



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3681259
Very fair for this one
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

Very fair for this one. He (没有回忆的云) can say that again and again.


没有回忆的云
等級:6
留言|加入好友

1,躲避你问题的人,不值得你回应?
抱歉,是谁在躲避问题?你的质疑我已经回应过,我的质疑呢?

2,这里没有任何人说要血洗台湾,我已经明确指出武统是最后的选择。

3,你不愿直接批评大陆网友,请问针对我的征服世界即时纳粹的言论算不算批评?批评的合不合理?你有没有正面进行过回复和解释?你的答复是不是在玩躲猫猫?

4,我有没有攻击过Xuser,有没有全盘否定所谓台湾意识?你可以去查查。大陆网友如果有不同意的,自然可以进行反驳,所谓交流,并不是说你说什么我都同意,我们对台湾意识的理解和感情上的反应自然也和台湾同胞有不同,奇怪吗?除了一名网友出言不逊之外,火气比较重,其他网友难道不都在就事论事,很理性的分析问题吗?况且,不同意Xuser先生看法的何止是大陆网友?

一个人不同意你,你可以说无理,有私心,不少网友若都不同意你的观点,你还能说一定是对方的错吗?难道不该看看自己是否存在问题?难道交流就一定要同意你的看法吗?这就是你们所谓的自由言论和民主思想?把问题都推到别人身上,你这样做有没有道理?

你说围剿,说我们攻击,是毫无道理的。没有任何人在这里想攻击谁,都是就事论事,你说我是愤青,你看看,连nongreen那样直接提出两个中国的,我也没有人身攻击,只是就事论事,你倒好,一篇文章就把所有责任推到大陆网友身上,这算客观吗?这算有理吗?这算不算愤青呢?

另外,在我看来,台湾回归的本质利益和台湾人民回归的情感归宿是一样重的,你怎么看,怎么猜,以小人之心来度之我管不着。别拿自己的小心眼来攻击大陆网友,我早说过,情感和精神很重要,台湾要想真正回归,是要找回文化认同感和民族自尊心。

不要装了,搞这么一篇文章出来,不过就是想弄的好像整个事情都是我们在无理取闹,大陆网友既愤青又无知的样子,然后给自己一个台阶下而已。

我支持你是统派,但深蓝对大陆以及大陆人民的不负责任毫无道理的敌对意识必须更改。遇到十个深蓝统派九个都用西方人的偏见来看大陆,抱歉,不要装的很精英,每个人都主观,不要以为你总是对的。自负和自知是两回事。真正的统派已经少之又少,不要再让大陆网友和海外华人寒心,说一些所谓冷静客观,其实无理伤人的话。

你说大陆人只惦记台湾的地,这句话公平吗?在我看来,台湾回归的领土利益和台湾人民回归的情感归宿是一样重的,我早说过,情感和精神很重要,台湾要想真正回归,是要找回文化认同感和民族自尊心。我相信大部分大陆网友都是这么想的,毕竟大家都是老百姓,都是龙的传人,应该能够互相体谅。


要求大陆同胞做这个做那个,尊重台湾同胞的台湾意识,难道我们还不够让步吗?还要怎么样才算真正的尊重?我们甚至允许台湾有自己的军队,国号国旗都可以谈,一个中国就行,难道一定要把地方利益放在民族利益之前吗?我们所有的让步,只因为你们身体里也流着中华民族的血液,中国人不打中国人,但换来什么呢?只换来你们更加毫无道理得寸进尺的冷眼,讥讽,利用和偏见!

你自己说错的话,自己不敢承担。


本文於 2009/11/08 02:47 修改第 11 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3681257
太陽底下沒有新鮮事: 黑傑克爽城護阿舍!?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
從兩千零四年到現在, 聯網的政治大城生態, 沒有改變過!

黑傑克當初, 也要我別跟阿舍計較.

呵呵! 他至少沒像GAIL要我子為父隱!

阿舍的愛多嘴, 又自相矛盾, 這樣子惹火燒身是難免!

五年半以後, 還是那樣!

感謝聯網: 大家自成一個城邦, 合則同, 不同者, 井水不犯河水!

當年就說黑傑克, 對於行為與族群的討論, 不應該有綁樁一桿子打翻一船人的行為. 如今, 還是這樣子!

風水罵藍營是妓女, 成立大陸討論區, 跟高級藍人華碩, 把大陸網友分成一區, 半斤八兩.

聯網只能夠捧這樣子的當紅詐子雞, 就無法提昇到網路城邦發言守則與禮節優質的意見發表交流平台理想!







本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3681254
黑傑克紀念唐德剛 介紹; 李宗仁回憶錄
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3671051
小二首頁推薦: 黑傑克 - 李慶安的「雙重」委屈
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
小二首頁推薦



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3620540