網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區【不平則鳴】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
得志﹐得痔﹑得痴﹑得直﹐難說﹖
 瀏覽1,330|回應5推薦3

曾太公
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

蓮心
早早安(顏俊家)
麥芽糖

 

 

引用文章『不平二醜』在美國應該是很不得志? LOL!

 

太公在聯網混四年﹐對早早安會寫出這麼一篇文章﹐相當鯁懷

太公不在乎聯網上﹐有立場的雞鴨如歪市長﹑阿舍的改口﹐從敬重到污衊﹔但是對早早安此獨立有識之人﹐太公是不一樣的。

早早安這篇文對太公的看法﹐與其當初對太公的高評價﹐可以說明太公這四年是白混啦﹗坦白說﹐這篇文章殺傷力很大﹐讓太公更下定一個決心﹐但是一直也忍下來﹐不想說啥。引用文章LOL, LOL, :) :)


早早安(顏俊家)
等級:7
留言加入好友
2005/09/24 03:49 刪除回覆

您好

像您這樣的人才

不自己開城市 實在可惜

如果你願意開我一定會加入的

您除了政治以外 對娛樂可有興趣?

曾太公(et13808) 於 2005/09/24 04:32 回覆: 刪除

呵呵﹗我是人才﹖

謝謝鼓勵﹐讓你這樣說我﹐差點忘了自己是誰呢﹗老朽只是凡夫俗子﹐多謝抬愛﹐請多看我文﹐努力照顧你自己﹐行有餘力﹐再為國多做事﹐好嗎﹖

老丏再提這一壺﹐現在太公就明白說吧﹗早早安這一文一擊﹐已九十趴注定太公離開聯網﹔事實上﹐完全澆熄太公想借聯網﹐剖心交腹﹐回饋黨國師長所教的﹐盡士大夫言責的心意已火化。

可能近十天﹐太公有一文﹐提到將決束在德州的投資﹐人生又有新一階段﹐太公正忙於沈思計劃進展及目標。其實﹐其中一個考慮﹐就是考慮在四月底﹐離開德州(太公是到德州始上聯網)﹐也就完全退出聯網。

在這四年的德州行﹐太公得志﹐還是得痔﹑得知﹑得直﹐是難說﹖但太公一反往昔七年﹐由太婆指揮沒辦法啦﹗這年頭﹐有錢人說話大聲喔﹔家家如此吧﹖大概只有我老媽例外。至於太娑嘛﹖最怕先生有錢。那會勾起她當年台北七條通﹐在老爸蕫事長花酒宴上大鬧的記憶﹐每天工作二十小時奴工生活﹐想改個方式用腦子賺錢﹐追求自然﹐日子懶散﹑錢自己會爬進咱口袋的實驗﹐已經也有初步結果。

近月來﹐太婆一日數電﹐黏死人喔(嘿﹗這是太婆自己說的話﹐太公可沒如此說﹐蓋太公斯文﹐對女人很好﹐沒這個鳥膽LP)﹐談了很多﹐其中有一句話是﹕『咱過去四年﹐以身上萬餘元﹐隻身到德州﹐啥事也沒幹﹐天天閒著聯網混﹐也沒要過您一毛支助﹐不也活過來啦﹗今天您初步算算﹐在您看﹐咱身上仍是不多﹐資產只有位數XX萬元﹐比我當初對您說﹐要不了幾年﹐比您靠上班﹑銀行生利﹐我的錢會比您多多﹐這個目標仍遠。但是以這樣的回報率﹐也不必要多久﹐我會比您有錢﹐對吧﹖別忘記﹐有句名言是﹐千萬富翁最難賺的一百萬﹐是他賺的第一個一百萬

太公不接受太婆『金屋藏老痞』的安排﹐獨立獨行﹐看著人家關刀耍﹐大塊吃肉﹐當然流口水﹐但是自己手上只有指甲刀﹐難以揮灑風騷﹔多少大賺良機﹐自己沒那屁股﹐也只能睜眼看它過。(註﹕太公近日對太娑說過很多次﹐咱家就如同台灣外交部﹐也是無腦的搶著指揮腦袋﹐搞啥『大陸政策高於外交政策』。太婆常查看太公文章﹐本來有些話不好當面說的﹐就說出﹕如果太娑能給點財力支持﹐這短短三年多﹐太公應該有八位數的身價了﹐對吧﹖太娑。)

『艱難不得志』的日子(至少在聯網屋簷下是如此)﹐就在德州結束吧﹗誰叫太公老台土狗﹐沒有個富老爸﹐卻有爹娘的骨架﹐腰硬得絕對不肯折呢﹖

放心﹗老兵不死﹐以己力創造老美『承認中華民國政府』的夢﹐也還在太公腦中活著﹐就看明天四兩撥千斤的機緣吧﹗


雲遊去了﹐有緣自聚

本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3355573
 回應文章
想玩一國兩制﹖想想誰民主多元制老千﹐夫子前賣文﹐您還行嗎﹖
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

早早安(顏俊家)
麥芽糖

呵呵呵﹗有對也有錯。對錯在那﹖

是『生財之道與大處著眼』這段﹐還是『想多花點時間多收購幾棟房舍』這一段﹖

錢財﹐是價值的儲存所﹐主要是分兩極﹕現金與資產。太公太婆近日談這方面﹐對兩極的互動﹐有蠻長的討論。簡言之﹐開源生財﹐不能只靠節流省費﹔而是要在現金(cash)與資產(asset)有個健全的函數(實際上就是appreciation depreciation)。

先祖言﹐孤陽不長﹐一個人老是守著現款﹐那不會有財富增長(當然時代不同﹐如果您專精forex 的匯率﹐情況或異)﹐一般言﹐一定要錢轉成資產﹐再由資產回復為現金﹐如此孳生不息﹐週而復行﹐對財富積累﹐最有益。

如果只是用現金換公債呢﹖問這鳥問題﹐笨喔﹖去書上﹐看看經濟學的同質性理論﹔喔太婆個性又保守﹐最不愛投資風險(輸﹑書)﹐那去看看中共(上自溫先生﹑人行小川先生及社科院學者)最近都在鬼叫啥啊﹖要老美保障其所持有的老美公債價值﹐所以同質性高﹐行嗎﹖

再多一言﹐老美公債世界通行﹐身價一視同仁﹐怎麼中共有大爺霸氣﹐要小小台灣搞『一國兩制』﹐也要老美弄個『一國兩公債』﹐學它玩滬股﹑港股﹖那就看您有啥屁股啦﹗祝好運喔。

但不要期望太高﹐老是想守株待兔﹐也考慮一下玩死兔可能會死﹐玩久點﹐田園將蕪『胡』不歸喔(千萬別誤解﹐沒說在胡大爺濤哥當家時﹐有人不回歸之意)。對吧﹖

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3357726
鶴立雞群 人各有志
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

呵呵!
早早安所說有差!
聯網是個百家爭鳴的地方. 您說的對: 如果太公建城, 會是個生財之道與大處著眼的政論城邦, 中南海會傷腦筋!
太公想多花點時間, 多收購幾棟房舍, 為自己建立生財管道, 完全正確. 是今之陶諸公, 他也有姜太公或是范蠡的經世治國之才.
老丐則是販夫走卒, 生意在經濟蕭條中, 穩定成長. 現在傷腦筋抓內賊! 沒錯, 員工偷錢! 所以最近比較沒空, 所以也不諸事都論. 不重要的鬼事, 在旁邊懶得戳破牛皮, 但是還是會抓妖!
有空, 會學孔子, 來個盍各言爾志. 也把聯網烏鴉群的原形, 也照出來!
謝謝您和梅峰不棄
老丐之志, 已在簽名檔, 還成為烏鴉狂吠的藉口.
好笑的是: 自稱賣餅, 果然有烏鴉上當, 以此人身攻擊.
上班企啦, 有空再聊.
對了: 別提巧克力那個檳榔西施, 她在此裝瘋賣傻, 是拿文市長薪水! 至於文七立, 擺個昇空頭像, 要賣啥藥? 老丐懶得去拆穿!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3356691
引用者清單(2)
2009/04/06 00:09 【不平則鳴】 德州房屋供應短缺﹐房價將大漲
2009/03/31 01:06 【曾太公落美洲】 硬体地產及軟体地產的買賣
聯網網路城邦的政治社會類城市 根本不適合曾太公!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦2


早早安(顏俊家)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
早早安(顏俊家)

我自己大學就是唸文化大學政治系

我的祖父是里長(日據時代叫保正) 後來當過彰化縣北斗鎮民代表

我們家一直都在當政治人物的助選員和樁腳

所以我很清楚網路城邦的生態

我會捨政治就娛樂 就生活時尚

就是覺得網路城邦的政治社會類城市 都只算政治人物的競選總部或後援會

只講感情 不講道理 那我早早安何必去當這些城市的粉絲(FANS)?

要當粉絲 我去娛樂粉絲堡 生活時尚類不是更爽快?

所以我不像麥芽糖 什麼城市都經營

而且就算我願意 聯網也只准我開三個城市

那就全部開娛樂和時尚囉!

不過去年我曾經試著把飯田圭織俱樂部城市擺到政治社會城市的國際萬象部份

結果還把他山之石擠到國際萬象類第二 我的城市第一(我的城市也常談日本政治和新加坡政治)

不過現在我不會這樣搞 因為我知道我的城市不是尋王之盟的對手!

我還是一句老話 請曾太公早日在網路城邦建立城市吧!以太公的才華 您的城市絕對不會曲高和寡 一定會人氣興旺的 曾太公加油!!!

(圖片人物:冰淇淋少女組o)


不怕不怕不怕啦 共同創造奇蹟啦
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3355981
太公最佩服張良
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦3


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

麥芽糖
蓮心
早早安(顏俊家)

老丏兄﹐

在聯網近四年﹐您是我唯五知交之一﹔雖然我們從未有私人交往﹐也素未謀面。

謝謝鼓勵打氣﹐但是太公自有定性﹔沒有全心去發展事業﹐創造自己的風騷﹐讓人知道中華民國可以驕傲的活下去﹐成長壯大﹐再如何理由正確﹐的確是沒啥鳥用的。

跟雞鴨如華碩﹐說破口嘴﹐絕對不如曹興誠有氣勢﹐不必拿出錢﹐就有伊娘列的聯網外省二豬歪市長﹑咬煙斗的阿舍﹐棄宋公拱曹公出選總統。

就專心搞自己能做的﹐太公山林野鳥﹐無志仕途﹐對國人不指望些啥麼﹐也不期待人知﹐更不想效孔明﹐鐘鼎勞累﹐事必恭親﹐死而後已﹔但盼有一天﹐這些雞鴨也吵著﹐跪下來拱『曾豬公』啊﹗

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3355788
得失之間
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦3


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

蓮心
早早安(顏俊家)
曾太公

呵呵!
孫大炮年輕時學醫, 他不滿足: 醫生一次只救一人, 他立志救四萬萬同胞!
人生苦短 人身難得
如何規劃 存乎一心
既然是鶴 何必聽雞
杞橋老人 尋良賜履
既然我們不是網工, 又不受小二人情所苦, 樂得寫自己想寫.
有知音最好, 沒有伯樂, 也沒關係!
孔子, 梵谷, 沒有市場, 得以完成自己的工作.
張大千, 畢卡索, 雖然物質優厚, 他們的創作, 與妓女的表演, 有何差別?
看聯網的雞鴨烏鴉, 總是跟著鬼島妖風起舞, 或者鼓吹族群衝突, 或者表演義和團, 幹些讓知識份子蒙羞的鬻文醜態, 彷野狗跟吠!
昨日,且改曹操短歌行:
群鴉亂吠 無枝可依
子曰: 沽之哉! 週遊列國, 鬱鬱以終. 學說卻成為後世帝王之術.
梵谷割耳發瘋, 他的畫, 卻比大千畢卡索的符, 多得尊重.
您也說過: 力不必為己, 解答不必從爾嘴出.
國父大總統沒當幾天
袁世凱卻搶著當皇帝去了
如今, 十三億同胞, 對他倆的評價, 卻是一致滴!
何必在乎聯網當局與雞鴨烏鴉?
但求捫心自問, 對得起自己!
寫的東西, 不讓自己慚愧.
好文真知, 何不等待真主?
和氏獻璧, 斷手斷足, 哭泣出血.
渭水濱的太公, 無鉤釣武王. 不也是被掃把星罵?
等到封神臺前潑水, 再論英雄吧!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3355658