網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區經濟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
好了歌今演: 小老婆先走, 財產要不回!
 瀏覽746|回應1推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
小老婆先走 千萬財產要不回

高雄縣鳳山市鄭姓男子,為了讓小老婆在他死後生活無虞,把近千萬元的財產登記給她,不料小老婆先他而去,名下的財產由她的兄弟姊妹繼承;他提訴訟欲取回,法官認為他提不出「有利證據」,判決只有總價不到十萬元的項鍊與手環歸他所有。

八十多歲、公務員退休的鄭姓男子,因繼承祖產,加上長相英挺,同事或鄰居都稱他「田僑仔(台語「大地主」之意)」,卅多年前,已婚的他背著太太,與小他廿多歲的曾姓女子另築愛巢。

鄭姓男子向法官說,小老婆沒生小孩,他擔心自己死後沒人照顧她,多年來陸續將部分財產移轉曾婦名下,還以她的名義,在高雄縣大寮鄉買了一棟房子。

他說,元配在四、五年前去世,想到自己餘日無多,可能會比曾婦早離開人間,因此預先寫好遺囑,指定曾婦為遺囑執行人,還交代子女,要照顧她的晚年生活。

沒想到曾婦卻在去年底病逝,鄭姓男子為她舉辦隆重的喪禮,訃文中稱她是「先室」,以「杖期夫」自居。

鄭姓男子清點曾婦名下財產,計有八十二年間以三百一十萬元買的房子、六百廿萬元存款,另有廿六台兩黃金;但是都已經由她的兄弟姊妹繼承,鄭姓男子因此向高雄地方法院提出「確認所有權存在」的訴訟,盼能取回這些財物。

高雄地方法院昨天宣判,除了保險箱裡的一條金項鍊與一個金手環,鄭姓男子能證明是他平時攜帶的金飾外,其餘包括房子、存款及總共廿六台兩重的金條及金飾,他都無法提出為他所有的證據,因此判決曾婦的遺產由她的家人繼承。

據指出,鄭姓男子目前臥病在床,他的子女將幫他上訴。曾婦的弟弟則表示,姊姊無怨無悔地當了一輩子的小老婆,還到加工區上班,「這些財物本來就是姊姊的,他要取回,沒道理。」

【2008/12/26 聯合報】@


好了歌
作詞:曹雪芹 作曲:吳楚楚

世人都曉神仙好 唯有功名忘不了
古今將相在何方 荒塚一堆草沒了

世人都曉神仙好 唯有金銀忘不了
終朝只恨聚無多 聚到多時眼閉了

世人都曉神仙好 唯有嬌妻忘不了
君生日日說思情 君死又隨人去了

世人都曉神仙好 唯有兒孫忘不了
痴心父母古來多 孝順子孫誰見了






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3170446
 回應文章
直覺推理﹐國人最愛的『一條通』﹐
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

在美國﹐依老美法﹐這個判決結果﹐肯定大大不同﹔在德州﹐如果雙方同居三個月有據﹐那視同『準結婚』﹐加州亦同﹐但時間認定﹐就不敢肯定。

所以啦﹗在美國隨便讓人(特別是異性)進來共住﹐而沒有白紙黑字租約﹐小心財產會被分走一半喔﹗

所以啦﹗國國不同﹐法律有異﹐千萬別用直覺推理﹔這在聯網上﹐是一些愛流口水的最愛﹐也是最伊娘的狗屎來源。太公最怕這類書既讀不通﹐又愛外行充內行﹐談起外交﹐口水滿天飛﹐他就是比我恩師﹑政大校長陳治世還行。

舉個例說吧﹐有人最愛說先祖的話﹕『人同此心﹐心同此理﹐人心皆然』﹐這是普世真理。伊娘列﹗老中醬缸聖崽狀。

老美公民就很實在﹐不愛『公文文學』政治﹔至少他們知道人心各有不同價值﹐各有利欲﹐不會和稀泥﹐也來個『一條通』﹐會說﹕『小兒科醫生欲人生﹐開殯儀館的愛人死﹐方能從中有其利。』(“Pediatricians benefit from birth; undertakers from death.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3170544