網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國籍有這麼嚴重嗎?
 瀏覽2,359|回應9推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

意樵
逸名
曾太公

民進黨在一連串挫敗中, 忽然在攻擊李慶安雙重國籍這件事情, 自認穫得重大成就, 炮聲隆隆!

麥芽糖看了, 覺得好笑:

住在玻璃屋裡的王八蛋, 竟然不怕丟石頭, 以為只有別人的玻璃會破?

民進黨敗選的總統候選人, 大喊贏了的對手, 有綠卡! 那個王八蛋, 媽媽生為臺灣人, 死當美國鬼?

民進黨的高官, 有多少是拿美國護照? 甚至是美國養出來的恐怖份子?

李遠哲這個王八蛋, 原想當老共的科學院長, 老共要求他放棄美國籍, 所以他才回臺灣當中研院長! 歡迎李遠哲這個王八蛋來找麥芽糖打官司!

聯網也有好幾個王八蛋, 說麥芽糖人在美國, 以此攻擊麥芽糖. 自己城裡, 卻也養了幾個美國華僑!

美國華僑, 是中國民主的耕耘者, 中華民國創造的原動力.

咱們的 國父, 就是華僑!

民進黨輸不起, 別在這話題上, 丟人現眼了!

李慶安 確認有美國國籍
Blocked Ad

國民黨立委李慶安。
記者邱勝旺/攝影

國民黨立委李慶安雙重國籍案,昨天有重大進展。民進黨立委蔡同榮公布美方回函,指李慶安為美國公民,「且並無喪失美國國籍之紀錄。」

民進黨立院黨團指李慶安具雙重國籍,依修正前的公職人員選舉罷免法及現行國籍法,她在1999年當選立委就職前未放棄美國籍,就喪失立委資格。李慶安已四連任,擔任立委近十年。

民進黨團也點名另一位國民黨立委李明星,未依國籍法在今年就職前辦理放棄美國籍。民進黨團要求立法院長王金平召開朝野協商,即刻解除李慶安、李明星立委職務,交司法單位嚴辦。

民進黨主席蔡英文認為,立法院應立刻處理,追回公職薪水,李慶安與國民黨應向社會道歉。

李慶安昨天坦承美方回函有她的名字,但辯稱美方回函非最終結果,「國籍案還在審理中」。

不過,王金平表示,依據國籍法,立委具外國籍且未在一年內提出喪失外國籍證明,才能解職,目前有外國籍爭議的立委還未最後認定,立院無法處理。

李慶安在今年三月十二日被媒體爆料,質疑仍擁有美國籍,爭議迄今已達288天。立法院在五月廿三日決議,函請外交部協查本屆一百十三位立委是否具雙重國籍,我駐美代表處十二月二日把美方查詢結果以電報拍回外交部。

蔡同榮昨天拿出這份電報,依照美國國務院的紀錄顯示,李慶安(Ching-An Lee,出生日期1959年1月17日)「在美國務院有紀錄因擁有美國護照而為美國公民,且並無喪失美國國籍之紀錄。」

不過,美方回函表示,當具有外國籍的美國公民接受外國政府公職、宣誓效忠外國政府,並有意圖放棄美國籍,則該美國公民「可能已做出放棄美國籍之行為」;美國務院雖尚未對李慶安作出喪失美國籍之決定,但仍可基於放棄美國籍之意圖,並已做出可能放棄美國籍行為之證據,以決定其已喪失美國籍,此種決定「可追溯其可能放棄美國籍行為之日」。

李慶安認為,上述說法代表她喪失美國國籍之日,可溯及1994年她宣誓就任台北市議員時。

【2008/12/25 聯合報】@






本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3169441
引用者清單(1)
2008/12/26 07:36 【曾太公落美洲】 看台灣人的眼睛是上﹑下﹑前﹑後啦﹗
 回應文章
美國國務院開立的"正式放棄美國國籍證明"? 政客與媒體, 真的覺得臺灣人這麼笨嗎?
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
呵呵!

有意思! 華碩也公開挺宋.

看他怎麼樣解釋: 林瑞雄的美國籍, 以及他當年罵咱們這些華僑的前後矛盾!

天呀! 所謂的美國國務院開立的正式放棄美國國籍證明, 真的有這樣子的東西嗎?

政客與媒體, 真的覺得臺灣人這麼笨嗎?

沒有人會去姑狗嗎?
偕宋參選 林出示文件證明棄美籍

親民黨總統副總統參選人宋楚瑜(左)、林瑞雄(右)上午到中選會登記,林瑞雄出示美國國務院發給的文件,證明自己確實已經完成放棄美國籍的手續。
記者林澔一/攝影

「超越藍綠、選賢與能、宋進總統府」,在多名橘子青年團成員高呼口號之下,親民黨主席宋楚瑜和副手搭檔林瑞雄今天大約9時走進中選會登記參選正副總統,宋楚瑜以及林瑞雄完成登記後,拿出一紙文件,表示這是美國國務院開立的正式放棄美國國籍證明,反駁外界對於林瑞雄尚未放棄美國籍而不符參選資格的質疑。

查林瑞雄國籍 中選會資料送外交部

【聯合晚報╱記者舒子榕/即時報導】

親民黨主席宋楚瑜及副手林瑞雄今天完成登記參選正副總統後,主動出示文件,向外界證明林瑞雄已經完成放棄美國國籍的程序,符合參選資格。中選會表示,中選會沒有要求候選人登記時出具國籍證明,因為候選人提供的證明不具效力,中選會今天拿到候選人法定必須繳交的資料後,就可以把相關資料送外交部,進行後續查證。

【2011/11/24 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 偕宋參選 林出示文件證明棄美籍 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/6738433.shtml#ixzz1edgwFW1z 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4750483
把雙重國籍說成詐欺? 也太嚴重了吧!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

意樵

雙重國籍說成詐欺? 也太嚴重了吧!

在法院被駁回了吧!

雙重國籍詐欺案 李慶安無罪定讞

東森新聞╱東森新聞 2011-08-23 12:10
討論 (+8)
調整字級:    

前立委李慶安雙重國籍案,被依詐欺罪起訴,一審判刑兩年,高院今天二宣判大逆轉改判無罪定讞,李慶安透過律師說,司法還她清白,心情如釋重負,但是沒能在父親李煥過世前宣判,也是她最大的遺憾。

前立委李慶安雙重國籍案,檢方起訴詐欺罪,一審判兩年徒刑,二審結果大逆轉,無罪定讞。透過律師,李慶安發表聲明稿,說自己絕對沒有詐欺或貪污,二審還我公道清白,實感如釋重負。一審背離法理嚴重誤判,背負詐欺罪名,在父親晚年重病以至去世時,都無法洗清冤屈,抱憾終身。

今年四月份,李慶安二審第一次開庭,在律師陪同下露面,當時剛因為高等行政法院判她不用返還台北市議會對她追討的 2268萬薪資,看起來精神氣色都不錯,對刑事部份似乎早就信心滿滿。高院法官認為李慶安任期屆滿期間,主管機關未撤銷或是解除職務,支領的歲費、公費、助理費也不是不法取得財物,而且主管機關對於公職人是否有外國國籍,具有查明審查的義務,再加上檢察官舉證項目,無法證明李慶安有基於不法所有的意圖詐領,判她無罪定讞。

雙重國籍案吵了三年,刑事部份無罪定讞,雖然台北市議會對薪資返還再上訴,但是恐怕結果也會受無罪判決影響,讓李慶安安全脫身。






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4697777
華碩是騎牆派﹐等時機決定往那邊跳﹖先明告大家﹐你老爸是誰﹖
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦3


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

意樵
麥芽糖
曾太公

華碩說﹕『你是沒有國家的男人﹐美國﹑台灣和中國的邊緣人﹐別丟你老爸的臉了。

呵呵呵﹗太公曰﹕『華碩﹐你是在那個邊緣遊走﹖你知道你老爸是誰﹖老美﹑老台﹑老中﹖還是你祖公老麥﹗』在說人之前﹐先瞧瞧自己是啥貨色﹖認清老爸是誰﹐別看不清老麥就是你祖公﹐還不快認祖公叩頭啊﹖

呵呵呵﹗華碩是騎牆派﹐等時機決定往那邊跳﹖先明確告訴大家﹐你老爸是誰﹖太公有失言乎﹖請看華碩這斯﹐在下文裡推薦啥東東﹐引用文章原來華碩認為台灣的政府已經『沒得拼』﹗ 牠對台灣的信念在那兒﹖牠沒不長進﹐當敗家仔﹐丟台灣人的臉﹖

華碩及蔡阿彌﹐你這自認高等的『低等人』(套用汝言用詞﹐只是不確定你自認是華人)﹐有本事﹐到此欄引用文章看台灣人的眼睛是上﹑下﹑前﹑後﹖『華僑閉嘴』啦﹗ ﹐針對太公的回應﹐回嘴吧﹗ 

老丏太客氣﹐該是走狗的咒罵吧﹖



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3176710
打手的咒罵
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦3


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

意樵
時季常
曾太公

聯網鼓動暴民為那端? 銷路!

打手行為如何? 口出穢語, 違反《網路城邦發言守則與禮節》:

 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3174967
引用者清單(2)
2008/12/29 02:08 【曾太公落美洲】 老丏太客氣﹐該是走狗的咒罵吧﹖
2008/12/29 02:02 【家國主義 家主政治 中華家國】 華碩﹐先明確告訴大家﹐你老爸是誰﹖
當然﹗啥事都重要著呢﹖
    回應給: 小咪725(lindayang2967) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

當然﹗啥事都重要著呢﹖
曾太公2008/12/28
06:10



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3174496
important....
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


lindayang2967
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

我認為非常重要 身為立法委員 憲法有明文規定,如果以身試法實數不宜,應立即道歉.

其它以後一併處理,我相信有一拖拉股.   誰都可以批評唯獨名

進黨不行......執政ㄌ8年你們瞎ㄌ嗎.....為什麼現在才查,,,,,,

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3174472
引用者清單(1)
2008/12/28 06:09 【曾太公落美洲】 當然﹗啥事都重要著呢﹖
聯網鼓動暴民
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

投票》李慶安立刻辭去立委?

聯網鼓動暴民為那端? 銷路!






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3170390
看台灣人的眼睛是上﹑下﹑前﹑後﹖『華僑閉嘴』啦﹗
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1
時事評論政治2008/02/13 02:21 |瀏覽 137|回應 0|推薦 2|引用


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

 『拿綠卡﹑多國護照』是人權

 

很有意思﹖很有意境﹖就看台灣人的眼睛是上﹑下﹑前﹑後啦﹗

太公主張敦請朱鎔基﹑李光耀﹐供獻心力﹐一齊打造出台灣成為未來第一流的『冰島』﹐楚材為我『台』用﹐大概沒人反對吧﹖因為這非政治決策﹐可以視為技術人員聘用。是嗎﹖在國父觀﹐立委只是行政執行﹐非權能區分的權力行使﹐而是『功能』的行使﹐對吧﹖一切就看意境啦﹗

現在﹐地球資源全球化﹐包括職業世界化(台胞赴大陸工作潮﹐只是大浪中一波小浪花)﹐面對這一個世界『普世真理『潮流﹐國人視如不見﹐反而對近三百年西洋才興起的國籍﹑國界意識觀念這『反動』玩具﹐有識洋人認係如傳真機﹑軟片照相機般﹐落伍過時﹐不時髦流行也沒賣點﹐而國人還真當成寶﹐老是把玩不厭﹐如此欣賞﹐十分堅持﹗

唉﹐在1944年擬以『聯合國』成為世界政府﹐擁有中央銀行﹐發行全球統一的貨幣“Unitas ”﹐管控世界政經活動﹐在親共產國際的美國財務次卿反對下﹐凱恩斯的『世界政府』企劃理念受阻﹐全球人類追求『一元整合』理想破滅。

但是西歐在丘吉爾喊出『歐洲合眾國』後﹐整合運動總算有些成就﹐至少歐元出現﹐讓全球一個貨幣“Unitas ”的意念﹐有點影子曙光再現﹐非不見天日也。

轉頭看台灣同胞﹐唉﹐差遠矣﹗李遠哲說要『往上升華』﹐但台人聽不進﹐永遠幹『向下沉淪』的事。太公曰﹐台灣要繼兩蔣﹐邁進工業國四大龍頭﹐再進入第一世界為首﹐但同樣的﹐台人聽不進耳﹐老是敗家仔﹐猛幹義和團事﹗天意既如此﹐就大家往後看﹐不必有宋公楚公的前瞻願景啦﹖

唉﹗伊娘列﹐太公離家二十載﹐娘家眾姪娃吵吵吵﹐干咱這姑奶奶屁事﹖要尿尿屎屎﹐就請方便吧﹗咱姑奶奶美國人﹐還是如華碩這阿九娃說的﹕『華僑閉嘴』﹗卡沒虻啦。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3169789
小二推薦這樣子的吳三桂, 國民黨能不死嗎? 侮辱人民的智慧!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

純八卦的東家長, 西家短, 對於八卦週刊的銷路有用.

對於人民的智慧, 是一種侮辱!

李慶安不願說實話,拖死國民黨本文有圖
最新回應時間2008/12/25 18:43
時事評論政黨 2008/12/24 18:32 |瀏覽 524|回應 6|推薦 9|引用 0




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3169775