網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區太公的荊洲 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
劣幣逐良﹐普遍得很﹐中共在十字路口上﹐能過此難關乎﹖
 瀏覽1,681|回應9推薦1

曾太公
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

 

 

引用文章『引用』功能簡介 

謝謝賜告聯網史實。

天下沒有一個完美的制度﹐總不能因嗌費食﹔聯網的引用﹐當然也是『法不足於自行』﹐要依賴網民道德及各城主的智慧。

以兩個極端言﹐梅峰及大便姐在一端﹐在其城推行的是『絕對』個人言論自由﹐就造成雞屎泛濫﹐無法『理禮』議事﹐太公遂離兩城﹐這是“poetic justice ”﹑暴民民主﹐不知自由是對個人尊重﹑對社會自重尊重的有限自由﹔當然歪城等人是另一端﹐走的是凱恩斯自由派的『無限擴張公債信用幻覺』(bond or credit illusion)﹐以公債取代『共產天堂』的迷戀﹐作為政府向人民擔保『現在犧牲享受﹐明日享受』美好未來的承諾﹐相信聖主賢王智慧及集体主義﹐就無限隨主之意﹐武斷鉗制自由。

前日見老美布希﹐先是傳聞說要尋求三大汔車廠的『有序破產』(跟一般主流看法完全相反﹐太公擊掌叫好﹐股市會上揚﹐但是我非常懷疑面對此際的政治運作﹐布希會如此做﹔見未發文聯結標題如下﹐可証太公沒放馬後砲)﹐同日亦有奧婆馬似已定下心﹐走上凱恩斯的明顯路線﹐要增加公共支出近一兆美元(這是拉股市下跌的力量﹐顯然熊鬥牛﹐詨日星期四﹐熊市下滑二百二十點)。

 

Obama Cause the Stock Dive 220 Points While GWB Push It Up. (尚未發行)
時事評論雜論 2008/12/19 10:56 |瀏覽 1|回

 

次日布希卻背道而馳﹐宣佈一百七十億美元救車廠﹐這下﹐次晨本已反彈回升的股市﹐至中午不支回跌﹐星期五滑落二十六點坐收。很有意思的是﹐宛似七十年代初的尼克森經建官員及學界﹐今天主流媒体﹐也是朝羅是禍『新政』思考﹐增加公共支出及剌激就業兩大主題﹐壟斷政經議題﹐膚淺的想以直接方式﹐頭痛醫頡﹐完全把有自由意志的個人及『全民』當機器﹐沒有『上有政策下有對策』的智慧﹔咱們就看看事情發展吧﹗

星期五見M及B兩大金融網﹐有關中國大陸的兩大新聞﹐太公很關注﹕中國人會不會洋和尚會唸經﹐同樣唱頌凱恩斯獷大信用及福利曼貨幣學派的經符﹐重蹈過去一八三七年(老美首次經濟大恐慌﹐為何之前的二十年代是大繁榮﹖)﹑一九三十及七十年代 的錯誤實驗。

儘管有韓戰越戰(國人常說戰費吃美國﹐是嗎﹖人云亦云的通說俗見﹐不符事實的單因論)﹐老美又是如一戰之後﹐在1956至1972間﹐十六年年平均GNP成長4。2%﹐雖在G7排名第六﹐但除日本的11%外﹐與加法德意伯仲間﹐相差不到1%。﹔老美怕過熱﹐猛踩煞車皮﹐一直到越戰已打八年後的七十年代初﹐才被尼克森搞得亂七八糟﹐1944年建立的戰後金融大架構Bretton Woods 体系整個完蛋﹐老美73-75年平均負成長3。8%﹐為世界列強之末

China Needs Second Stimulus Package to Aid Poor, Boost Spending

China looks to domestic consumers in 2009

中共在十字路口上﹐究竟要走什麼道路﹖看來也是雞雞鴨鴨的『四化』就是不會翻開中國歷史﹐找出老子哲學在歷史上如何成就『漢唐盛世』﹐恐怕也是伊娘列﹗只會崇拜『部分分析法』(partial contraction analysis )﹐拜完馬克思﹐轉頭再去拜凱恩斯﹐就是沒中國及羅馬文化的總体美思(general expansion equilibrium )喔。

那坨雞屎﹐還不反省現原形﹖大概也是唸經求天公佑華吧﹖

 

註﹕看盡聯網雞鴨﹐只會凱恩斯馬克思﹐太公真的好盼望中國人能檢視西方強國﹐特別是老美政經領導人﹐對人民所犯過的『擾亂經濟』罪行(那是數不盡的多)﹔以前車為鑑﹐不犯李敖全盤西化的錯﹐能『土洋並行﹐中西活用』﹐抓住機會﹐遠瞻超前崛起。

唉﹐一想到聯網﹐會有幾人懂仙鶴言﹐就伊娘列很洩氣﹐寫都懶喔﹖再看此文﹐聯網有幾人有反應﹖是否再寫日記佈眾﹐管他有誰看﹖再說吧﹗


雲遊去了﹐有緣自聚

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3159012
引用者清單(4)
2008/12/24 13:55 【曾太公落美洲】 三百年三大主要經濟大師﹐有智士也有屁帥﹗
2008/12/23 12:24 【曾太公落美洲】 胡錦濤及溫家寶兩位老兄﹐您們還行嗎﹖
2008/12/21 22:31 【不平則鳴】 劣幣逐良: 聯網的損失, 豈止是逍遙散客和黑傑克?
2008/12/21 13:49 【麥芽糖 myata 的家】 馬總統, 何必曰利?
 回應文章
您老兄拿定主意﹐好嗎﹖
推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

引用文章從清朝到現在,一直如此.一百六十年了....

嘿﹗您老兄拿定主意﹐好嗎﹖究竟您對中國文化﹐是啥真的看法﹖

這又來一篇回應﹐內容可是伊娘列可圈可點﹐此文太公都很難不服﹔只是﹐與樓下引用的那一篇相對較﹐讓咱又伊娘列『開糊』。(當然﹐是又有人放砲﹔但是主旨不在此﹐而是偏向『開始糊塗』也。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3167858
狗屎的全盤西化論
推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖


大煙囪

引用文章整體文明程度在二十世紀初仍然停留在漢初同一個層次

文化力, 說得很好. 中國文化自漢初罷輟百家獨尊儒術, 二千年來就是一罈醬缸. 從來沒有唸出一聖賢來, 還要再等兩千年嗎? 虛偽的文化, 整體文明程度在二十世紀初仍然停留在漢初同一個層次. 沒有進步. 進入二十世紀, 中國又引進馬列主義, 又有毛澤東的暴力無賴流氓思想, 更藉著文革消滅儒家文化, 中國特色的暴力革命 (打天下?) 和文化大革命對中國文明的破壞, 再加上儒家文化原本一罈醬缸, do you still expect anything good coming out of China? No, I don't think so. At least not untill China begins to embrace Western philosophy and Western civilization.  And I doubt (for good reasons) that it ever will.  

*****   *****   *****

呵﹗今早得見大兄『中蘇共文革比較』﹐很佩服老兄治學﹐本想推薦﹐但思自己不受歡迎﹐就自愛點﹐少惹該城﹐也就放棄任何行動。但﹐又再見此引用回應文上貼﹐太公有嘆﹗伊娘列﹐就有屁放焉。

唉﹗老兄書是讀不少﹐但是治學的科學方法﹐好像有點歪﹐該買些研究方法論專研一下﹐您不妨考慮太公的建議吧﹖

唉﹗為何太公如是嘆﹖請教您是否聽過英文學界﹐常說的﹕『這是一篇自我擊敗(self-defeating )的文章』﹖那就請您自個看這篇引用文﹐連標題﹐短短九行字﹐至少不用大腦﹐就可以找出二﹑三個自我矛盾處﹐自己打敗自己論述喔。不信乎﹖太公開始更尊重楊師訓誨『衣錦尚絧』﹐就更收斂﹐不想說﹐您好好冷靜全面觀思維方式吧﹖

 

註﹕太公為何多言得罪人﹖唉﹗伊娘列﹐太公犯貝戈戈﹐在本主欄文寫下『以前車為鑑﹐不犯李敖全盤西化的錯』﹔而您偏偏冒死鬼﹐在那屁城放出伊娘列『全盤擁抱西方』﹐這跟咱說回歸中華文化的根本(如您所言﹐絲毫不遜色於西方)﹐不就王見王﹐讓太公見異議﹐完全沒有那尋壬城市長說的『我難道沒有自由』不回應﹖

很抱歉﹗太公伊娘列﹐真的沒有那種低痞式的自由﹐只有孟子言的『予豈好辯哉』﹐為真理勇往的自由﹗

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3167854
兄弟﹐這大有問題呦
    回應給: 舟舟(sun0540206120) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

畫大餅﹐爽大砲﹐問題大呦
曾太公2008/12/24
23:49



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3167628
没问题
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


sun0540206120
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

大风大浪都挺过来了

一次危机难不倒中共的

危机,有[危险]也有[机遇]

总理说信心不货币重要

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3166927
引用者清單(1)
2008/12/24 23:47 【曾太公落美洲】 畫大餅﹐爽大砲﹐有其極限
My article
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

找不到此篇文章 ! 系統將自動重導...

Dear ET:

Did you forget? That we can save a half done article in our blog without publishing?


馬總統, 何必曰利? (尚未發行)

I have not think through what I want to write to him.

In meditation, I saw how wonderful he is. The only time I saw bigger energy, was toward the 100K people under the rubble of earth quake.

Maybe, I don't need to say anything!

Who knows? At least, it is above me!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3166903
過去三百年三大主要經濟大師﹐有智士也有屁帥﹗
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

怎樣﹖從主文發表迄今兩天﹐老美股市又天天連跌﹐共下挫一百六十點﹐這可以証明太公說的﹐拉股市下滑的潛在主力是什麼了嗎﹖

病垃圾的貨幣利率微調﹐已經火力全開﹐再也沒法往下調﹐對吧﹖而奧步馬拿出凱恩斯流派的『擴大公共支出』﹐躍躍欲試﹗他真的有鳥用嗎﹖回去看歷史﹐羅是禍『新政』及尼克森的『完全就業』理念(“ Full-employment budget idea ”﹐製造出上世紀最可怕的通貨膨漲)﹐咱們再好好談﹗

如同畫家﹐人類到現在也有不少政經哲學家﹐只是能被人風迷﹐成為時髦的﹐大概有三人焉。十八世紀﹐亞當史密斯﹐十九世紀﹐卡爾馬克思﹐二十世紀﹐麥那凱恩斯﹐真是毛潤之說的﹐江山代有才人出﹐各領風騷數十年﹗

馬克思主義﹐在那個時代﹐可是前進力量﹐有人不來兩句共產術語﹐那是會被那時的檳榔汁蛋洗成白痴的。同樣的﹐凱恩斯有如馬克思﹐看到史密斯『自然成長』論的缺點﹐也立基於『經濟萎縮』的調整法則﹐提出『國家政府』是『救主』說﹐已經也實驗近百年﹐在落後國家中﹐除了台灣外﹐有那個成功的經濟奇蹟﹖難道世界人還看不出這是相當大的失敗﹐是該把他與馬克思﹐一起丟進歷史墳堆的時侯﹖

多謝大二時恩師鄧東濱教導『經濟學總論』﹐太公能略懂經濟學皮毛﹐還是自認外行﹐不敢在聯網上『野人獻嚗』。但見聯網眾雞鴨﹐被餵食黑心奶料﹔就想明年開始﹐多花點時間﹐把黨國恩師教誨回饋點國人﹐以免國人以為台灣『百年教育』樹人﹐都只長出矮種雞。

但是﹐再想一下﹐太公的一片赤誠回饋心﹐又會有破鑼阿巴嗓解讀為『好為人師』﹐伊娘列﹗可真會成聯網豬八戒喔﹖



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3166156
胡錦濤及溫家寶兩位老兄﹐您們還行嗎﹖
推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

胡錦濤及溫家寶兩位老兄﹐您們還行嗎﹖
曾太公2008/12/23
12:44



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3163724
找不到此文
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 

【麥芽糖 myata 的家】馬總統, 何必曰利?

找不到此篇文章 ! 系統將自動重導...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3163503
何必曰利?
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

Dear et:

Have not completed my opinion on this old subject. It might be a good one for your wonderful sigh!

Bejing is a government of 1.3 Billion people. They should figure out. Or they send 1.3 billion to hell.


【麥芽糖 myata 的家】馬總統, 何必曰利?






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3159571