網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區太公的荊洲 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
能力有限﹐不再有教無類
 瀏覽2,528|回應10推薦2

曾太公
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Tiffany & Nick
麥芽糖

引用文章巧克力的生活與倫理

呵呵呵﹗校長也被列舉為寫『傻文』之中﹔不愧為『吾友』校長也。

記得校長剛到聯網﹐第一次主動給太公來個留言﹐猛罵太公文章『酸』儒﹐還首度創出『曾公公』名句﹐稱呼我這老頭。對吧﹖所以啦﹐太公對這位引用文寫手的巧八﹐為文稱我為『公公』﹐也就蠻習慣的。

自此之後﹐校長曾與太公在聯網交鋒筆戰﹐有過數回合﹔有一陣子﹐被太公猛敲頭痛罵﹐校長就不再回嘴﹐好像失蹤了。又有一天﹐他突然在我留言簿出現﹐雖然短短數言﹐說他『開始喜歡』糟老頭的文章﹐讓太公很感動﹐永銘心頭啊﹗

再舉一例﹐回想初來到聯網﹐第一次與人打筆仗﹐就是現已淡出華碩垃圾箱的『冬月』。在表象上﹐我們一個擁馬﹐一個親宋﹔所以﹐談理議事﹐各有立論﹐我們二人並無個人恩怨﹐當然據理指斥他人之非。在歪市長列我入黑名單前夕﹐冬月竟然會悄悄遞來關心﹐要我小心別惹毛歪人﹐『踏牠神經線』(冬月用語)﹔後來﹐冬月慢慢的減少出現聯網﹐在最後離網前夕﹐他寫了最後的一篇主欄文﹐公開向太公『致敬』。這很背離他長期交往的阿九流立場﹐他真的讓太公感動在心﹐君子交淡如水喔﹗

向在職時和退休後 依然維護中華民國的外交老兵曾太公致意

這種例子不多﹐但也不少﹐就不再多言。只說明一點﹐只要有開闊的心胸﹐有求真理的精神在心﹐不受限制於黨派主子﹐遲早能体會出﹕太公也有同樣的赤誠﹐為國家﹑民族﹑人民著想﹐以理交往﹐待人以禮﹐根本也不在乎個人毀譽或利益。

今天﹐太公讀過不少有關紐約Nasdaq 前主席 Madoff 詐財案﹐太公有一個感觸﹕為何這些有錢人﹐這麼容易就把上百萬或上億的錢交給他﹖其中﹐還有一大堆精明的猶太富商﹖有篇英文報導﹐也分析及此﹐質疑他們在拿出這大筆錢之前﹐就只憑友人介紹﹐沒查過M的投資策略﹖也不管其人過去言行乎﹖真是君子淑女可欺以其方啊﹖

呵呵呵﹗太公為何扯上這一點『查証』﹖

感嘆太公一心﹐想讓這位愛嚼檳榔﹐隨意亂吐雜汁的﹐能有悟如其他聯網人﹐太公卻忘了『狗是改不了吃屎』的。記得太公與此女第一次在不平市相逢(那比她以『伊娘列』一語刪我文還早)﹐就是『胡說八道』﹐被太公說了幾句﹐碰個大釘子﹐掉頭就從此離開不平市﹐連一句『道歉更正』都無﹐一副無理『走』天下﹑『我最鳥大』的蠻女個性。

唉﹗伊娘列﹗太公有夠笨喔﹐既早發現他是什麼樣的性格及知識水平﹐我又非如他身邊那三﹑四隻騷養瘋狗﹐還發這麼多口舌﹐教他道理﹐卻換得『失望得很』﹖就此放棄這坨糞土﹐不再對潑婦有『傻文』啦﹗

*** 引用文章 ***

有幾個網友真的很奇怪,我不想惹他們,他們卻常會發表一些偏見很深的自爽文字,有些內容總是影射Chocola哪裡又哪理不對,卻又不敢或不願到尋王社群正式討論,令人有些困惑?以下舉兩個自命不凡的東東的例子,以及他們寫的「傻文」



案例一校長

Chocola已經用這篇文章與他說清楚了>>>>>引用文章……….那就此別過了。

他卻接連用這篇>>>>>> 您在尋王的訪客簿po這句話作什麼,請說清楚?

以及在我的blog的文章>>>>>到底現今中國大陸人被誰壓 ? 下面寫了不知所云的文字?

(不知校長所云﹖奇怪太公『罵』校長時﹐怎麼好像都知道他『所云』﹖看來﹐檳榔攤有不一樣的呻吟法或術語﹖)

希望他以後對Chocola還有意見,來到尋王發表。

案例二曾太公

這個人的傻文產量蠻大的,常常在Chocola文章後面放引用者連結,要別人去看他寫的傻文,這種引用連結通常有不知所云或者偏頗的標題以及內容~~~

還不是圍繞在他因為寫了「伊娘列」被Chocola刪一文的舊恨?

(呵﹗東坡與佛印﹖你心有糞《恨》﹐太公心中只有濟佛。)

(其實他那文的粗痞也不只使用伊××三字而已,我也先警示不喜歡他使用這種文字對待Chocola ),他還主動挖出本市文市長斥責一個大陸網友的文章所用的語句,想要合理化自己的粗痞。

說他自己為什麼寫文帶上助爽辭「伊娘列」不行?文市長唯一寫過的一次「你他媽的」卻可以,並且以此要人向他道歉。

>>>>>>>引用文章曾公公居心不良 

大家不覺得很可笑嗎?一個人不管說話的對像為何,總是先罵「伊××」自爽一下,那別人為什麼要與他對談?至少一個正常的女性絕不會喜歡。 

一個一天對別人說100 「伊××」的人,如何與一個100天說了一次「你他媽」的人在道德上等量齊觀?

呵呵呵﹗看來是承認『你他媽』與『伊娘列』同等位階﹐只不過他們四人認定是同為『罵』人髒話﹔但太公不認為這二詞是貶詞。你等居心﹐用來罵人﹐在汝心中﹐你們『你他媽』是『罵人』﹐在太公心中﹐無罵人意﹐『伊娘列』只是感嘆詞﹐如同今人用『哇塞』而已。唉﹗再說﹐處女與非處女﹐差別一次而已﹐參考一下﹐什麼叫做『五十步笑百步』﹐耍嘴皮說只幹過一次還是『聖女貞婦』﹐仍是有『』有樣有道德﹐不太慚愧乎﹖)

相信這個人並非白癡,補習一下「作文與倫理」還有救的!!

(相信有人是糞土﹐在那你他媽『耍』白痴﹐故意不知他人何以不理其城﹐瘋人瘋狗多也﹗)


雲遊去了﹐有緣自聚

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3153329
 回應文章
檳榔妹的自我坦白﹕拿人薪水!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

這樣一來, 她和那群領薪水的聯網網工, 雖然財源不同, 性質類似吧!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3170293
檳榔妹的自我坦白﹕該從寬放生乎﹖
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

檳榔妹的自我坦白﹕『我是文先生的分身,我全憑直覺(主觀)為聖人』 (尚未發行)
時事評論雜論 2008/12/26 04:57 |
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3169831
聯網流行的雌雄同體
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

謝謝太公提醒:

有關聯網流行的雌雄同體現象, 就是這些時間太多的網友, 一人幾個帳號.

太公不是碰上女帳號, 罵你色魔?

  1. 獨腳強盜和雞
  2. 藍貓和likalalo
  3. 蕭查某的老公和男朋友
  4. 華碩有一群老中青女帳號
  5. 假仙的文大王和巧克力
  6. 歪屎踢和蛋三八小姐

靠! 還真族繁不及備載, 麥芽糖不玩了!

所以, 當初幫麥狗和麥貓申請帳號, 建立城市, 就是笑得旁觀者滿地找牙!

過完李蓮英獎, 這些照妖鏡裡的東西, 就不是麥芽糖眼睛會浪費時間的垃圾!

住在心牢裡對仇恨寫的情詩
    回應給: 麥芽糖(myata) 2008/12/22 08:57 推薦1


文俠隱
等級:7
留言加入好友

文章推薦人 (1)

張爺2.0

你這帖是住在心牢裡對仇恨寫的情詩嗎?

有必要至今念念不忘,你那約略「一句話的主文」讓俠隱刪除掉嗎?

你會不明白尋王之盟自成立伊始,對討論主題之重視嗎?

我難道沒有「不想回應」,「沒時間回應」或者「不好為人師」的自由嗎?

記得我在刪那帖「一句話的主文」前,曾先留以下這段文字嗎?


 

2007/11/21  

你也知道冒眛啊!!

我敬告過麥兄,少出是非題,多多申論,

不要故弄玄虛,已自認知道答案,就分享出來,

我欠你啊?你連一個屁都沒拿出來,我還給你蛋啊?

你現在是什麼程度,俠隱了然於兄 

我的無禮回應,在反映你問這問題時心態的草率,連標題字都寫錯......

就不論你發此文之謀了........

如果一句話就是一個討論主題,你當這論壇是小學生貼標語啊.....

你自行修改討論主題吧,如果你生得出來我就應的誠懇......

生此文已是尚存敬意...............(本文24小時消滅),好自為之吧.


這段話不是先預告,請你先分享自己對法輪功的看法,再議論嗎? 

尋王之盟的存在,本即因緣聚合,諸網友間的互動,樂觀其成,惟不應勉強。 

俠隱一生笑罵由人,除非自己感興味的事,偶爾會說上兩句,被貼上某某標籤也習慣了,你如今用「檳榔西施後面的祭司老駂」這種無明標題影射巧妹與俠隱,這樣很暢快很有尊嚴是嗎?到底為何要視尋王為寇讎呢? 

需要俠隱或巧妹幫忙你刪除這帖文字嗎? 

樓下這帖留在尋王社群,麥君將無限失格矣……..

今天俠隱回應你,順便請你聽好:如果別人在非事實或未經同意下用檳榔西施比喻妳的妻、女、娘、妹,或者紅粉知己時,你當作何感想? 

當然啦!也許你並不在意…….. 

請保重!!

胸襟與見識
修改刪除     回應給: 文俠隱(key11221122) 2008/12/22 09:55 推薦0


麥芽糖
等級:7
留言加入好友

 

我乞丐眼中, 看閣下自稱為王.

閣下來在下留言簿邀請加入, 這是您的待客之道?

您又在丐邦, 留下啥印象?






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3161345
大錯矣﹖文俠隱﹐就是巧克力﹖
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

呵呵呵﹗天下事﹐虛虛實實。您老兄可能要大錯矣﹖

太公有個大膽的假設﹕『文俠隱﹐就是巧克力』。當然﹐太公是有些觀察心得﹐但伊娘列﹗只能說這仍然只是主觀意測﹐就自『耍』淘氣當『傻瓜』﹐說著玩﹐別當真﹐要太公提証據﹖別傻啦﹗

您想浪費一點時間﹐冷靜多觀察﹐那是您家的事﹗還記得太公如何抓出『心泉』就是華碩分身乎﹖淘氣玩玩吃零食﹐可別當正餐呦咱可沒把這鳥鳥雜汁﹐當成啥東東﹔更不會學屎料雞﹐把『麥牙糖』當成聯網人生唯一的『主』食﹐以之為全心奮鬥的『主』子﹑『主』人生。若如此﹐那太公可就不只是『你他媽』的傻﹐而是『伊娘列』的笨喔﹗

 

註﹕逢年節﹐別掃興﹐願人人歡喜過日﹐就效老鄧『息爭止議』﹐把對小二呈請華碩事﹑檳榔攤汁﹐都暫掃一邊。

看小二迄不回答呈陳(也許是找不到王主子必成請示﹐只能持打狗看主人的姿態)﹐太極拳能打多久﹖而這個文巧鳥事﹐雖『伊霸列』鐵証如山在卷﹐隨時一按鈕就可公佈事據。

但丏兄及W兄說﹐今冬特別冷(嘿﹗這老兄把太公給的﹐當成垃圾﹖一去不復還﹐無聲也無息﹖這照『半年』的進展﹐是落後太多喔﹗)﹐咱太公還是姑息﹐讓鳥鳥能人『』人樣有聖崽狀﹐過一個『神聖有尊嚴』的好聖誕舞會﹐別讓牠外聞音響真能『升天』﹐抓人起『』﹐內心卻也七上八下﹐鼓聲躁音大奏。嘿﹗為人﹐還是鄉愿點的好哪

依太公預定企劃日程﹐明年元月四日以後﹐再行公佈伊娘的情況發展﹐也繼續『尚未成功』的事。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3161032
"傻"太公?和檳榔西施!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
太公心懷美女, 不在乎她寄身檳榔攤.

打手美女, 一心只知傻.

呵呵!

如同阿美, 在此放炮就跑, 回去躲在別人後面叫罵.

丐邦歡迎眾女來叫陣!

麥芽糖的女粉絲, 可都是女菩薩!

這些潑婦, 還是回窩裡罵街吧!





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3160969
不是又來了﹐只是上貼全文耳﹕雖無蕫卓貂蟬美媚品﹐暫且馴王東施娛樂充
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

 引用文章曾先生的傻文又來了~~~
曾先生的傻文又來了~~~
    回應給: 文俠隱(key11221122) 2008/12/21 14:44 推薦1

 

 
文章推薦人 (1)

Nobody

文市,曾先生的傻文又來了~~~

引用文章只能貼地『痞』爬﹐是飛不起的﹗.......

反正標題與內文大概都在損您,您參考一下呗!

唉﹗雖然皮毛有表相﹐論道行真功夫﹐遠比T兄﹑KH差太多﹐只能貼地『』爬﹐是飛不上天的﹗..............


PS. 誰知道什麼是兄﹑KH?又爬又飛的,這算娛樂性嗎?


引用文章有娛樂性...........

有娛樂性...........
    回應給: Chocola(jennyc122) 2008/12/21 04:07 推薦0


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 

西班牙鬥牛士不能失去紅幡 

尋王巧客力妹勇鬥網痞憤客 

娛樂看客否? 

應然!! 

唉﹗雖然皮毛有表相﹐論道行真功夫﹐遠比T蠍﹑KH兄差太多﹐只能貼地『』爬﹐是飛不上天的﹗

真有本事﹐到這兒理性談論國策﹕中共政治﹑經濟要如何走﹖如本欄可談零八憲章﹐下欄可談經濟走向﹕
劣幣逐良﹐普遍得很﹐中共在十字路口上﹐能過此難關乎﹖
曾太公2008/12/21
03:33

但是要你有真本事﹖下輩子吧。既沒本事﹐但有良心﹐就面對事証﹐對隨口濆人﹐污辱他人人格道歉﹐只是按個推薦而無誠﹐想『耍』你他媽的痞哈哈﹖

少壯犧牲為國﹐老年貧無立錐乎﹖
時事評論政治 2008/11/27 11:04 |瀏覽 115|回應 0|推薦 5

啥都沒﹐就只有嘴皮黑心呢﹖那就臨難『母狗免』﹐躲在你他媽王城﹐稱聖自爽能飛天﹖雖無蕫卓貂蟬美媚品﹐暫且馴王東施娛樂﹐寵愛辣妹耍文巧﹐水流兩片皮﹐地落見紅汁﹐也就歡心『狹鳥吻』文不孤﹐『耍』你他媽的『一痞天下無難事』﹖應然﹗﹗



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3160797
檳榔西施後面的祭司老駂
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

呵呵!
掛個騰空圖片當頭像, 裝神弄鬼, 故弄玄虛.
要他舉例討論宗教, 卻馬上刪文.
罵歪人是爽城, 自己也不過王八看綠豆.
呵呵!
麥芽糖罵他? 污了自己!

去看老丐開欄請教 如今安在?
2007/11/21 11:17【尋王之盟】請教市長: 李洪志與法輪功, 如何功虧一簣?

回他文章, 就故左右而言他, 由女粉絲出來罵陣. 跟師鵬, 絲柏客用蕭查某和涼涼出來女打男, 他, 馬滴, 一樣無恥!
2007/11/21 11:17【尋王之盟】請教市長: 李洪志與法輪功, 如何功虧一簣?





<>











科學為刀俎 宗教為魚肉?
修改刪除     回應給: 文俠隱(key11221122) 2007/11/19 04:53 推薦0




麥芽糖
等級:7
留言加入好友

 

呵呵!

市長大人本文, 洋洋灑灑, 縱貫古今, 學富五車, 老丐不知道如何下筆回答.

也許, 學您.

每個題材, 各開一篇?

老丐把宗教科學, 比喻為男人女人, 不知是否女人為刀俎, 男人為魚肉?

或許, 介紹您對於宗教與神的見解?

引用Chocola文章下午網路站上碰到麥先生




本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3160774
引用者清單(1)
2008/12/22 00:02 【尋王之盟】 檳榔西施後面的祭司老駂
只能貼地『痞』爬﹐是飛不起的﹗.......
推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

 

引用文章有娛樂性..........

有娛樂性...........
    回應給: C 2008/12/21 04:07 推薦0

 

 

西班牙鬥牛士不能失去紅幡 

尋王巧客力妹勇鬥網痞憤客 

娛樂看客否? 

應然!! 

唉﹗雖然皮毛有表相﹐論道行真功夫﹐遠比T兄﹑KH差太多﹐只能貼地『爬﹐是飛不上天的﹗.......

.......



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3159158
愛自爽幻想﹐說瞎話虛構的。真不知是誰啊﹖
推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

引用文章中國醬缸文化的 顯性患者 

他說Chocola此女第第一次在不平市相逢~~~被太公說了幾句﹐碰個大釘子﹐掉頭就從此離開不平市。

這種事就是完全虛構自爽,真不知道他為什麼這樣愛幻想

論政事﹐就非批鬥人﹐那離民主太遠 http://city.udn.com/50415/2819085?raid=2819724#rep2819724

一個....想當然耳﹖太公仁厚台灣土狗﹐留三手啦﹗.....

別口水橫流﹐既然來了﹐就別說『就這樣了』....開示小老頭﹐可乎﹖

批得好﹗有人心髒﹐想跟奶走﹐推薦此文乎﹖那就抓緊時間﹐逞英雄霸王風。 (尚未發行)
時事評論雜論 2008/12/20 05:32

檳榔汁吐得好﹗有一人心髒﹐不管真理事實如何﹐一心『有奶是娘』立場﹐馬上推薦﹐這在聯網人面前﹐會自嚗其人品的格調﹑及論理的理性度喔﹗唉﹗搞台式文革的豬﹐誰管這些啦﹖還有人欲推薦此文乎﹖那就抓緊時間﹐逞英雄霸王風。

這時間不多﹐李敖蒐証功一使﹐面對文市長的『你他媽』﹐伊娘列﹗証據會說話﹐最愛耍嘴皮的﹐都啞口無辭﹐檳榔汁吐得再凶﹐也沒辦法塗銷﹑抹黑真理﹕『一言既出﹐四馬難追』。對吧﹖

 

註﹕

本來不想再費唇古於檳榔汁﹐所以第一次上貼此回應文﹐只是拷貝引用文中用語﹐及有關資料聯結縺﹐並未有任何『新寫』文字或意見。但是﹐再思之後﹐原案方式語多隱藏﹐意思未能直接表達﹔再者﹐太公一向以『在聯網三年﹐不曾有過假話』自豪﹐就把這『胡言』娘的胡語﹐當成是對太公的『真誠﹐有人第一次想挑釁﹐再『予豈好辯哉』﹐多添數語﹐強化意見立論﹐暫且不管污穢來自何污穢﹐不算是違背原先『不再理雞屎』的心意吧﹗



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3156976
引用者清單(1)
2008/12/20 10:20 【不平則鳴】 聯網『引用』功能﹐是『進步』的力量
您說破了嘴, 對牛彈琴, 沒藥救的
推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 


瞎摸象
等級:7

佛曰不可說.
 2008/12/18 23:44
不是不准許.  是沒法子.

http://blog.udn.com/mbr8879576/273773

洩漏天機

佛曰: "不可說,...不可思議,....".

"不可" 不是不准許.  是沒法子. 

"天機" 說了, 沒人信.  言者諄諄, 聽者藐藐. 沒藥救的, 您說破了嘴, 它也不信, 對牛彈琴.


和小狗說 炒股票,融資,融券,它能心領神會嗎 ?

搏諸菩薩 會心一笑, 打四字

又左寸右簡体字,  非羊非馬把草吃,
撥弄敲打琤琮響,  此道高手柳如是.    
 

 



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3154548