網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區為萬世開太平 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
想國父救中國﹖想超英又趕美﹖
 瀏覽66,604|回應13推薦2

曾太公
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

中華民族的端午節
麥芽糖

想國父救中國﹖想超英又趕美﹖瀏覽3|回應0|推薦1
2008/12/08 13:50:34

引用文章"想"獨立和"能"獨立可以分開討論

獨立﹖連美國都說﹕『伊娘列﹐老美迄今不能獨立﹗』

呵呵呵﹐太公不是只說尼克森總統想搞的能源獨立﹐要不受制恐龍化石的理想﹐迄今四十年﹐八字沒一撇﹔而是連華盛頓及之後的總統﹐特別是第三位的總統傑弗遜﹐都這樣子說『獨立尚未成功』喔﹗

所以啦﹐要討論可以﹐請那些天天『愛台』的﹐代表自己(無人可代表他人)﹐自我先下些定義﹕

首先﹐什麼是『獨立』﹖

再來﹐什麼是台灣獨立﹐其目的何在﹖

再來﹐有何手段﹐可以達成目的﹖

再來﹐這些手段﹐有那些是合理﹑可行﹑有效的﹖

再來﹐有那些手段﹐是有名無實﹐甚至終將自我摧毀所期望目標﹐應該避免的﹖

愛台愛華﹐要口惠喊爽﹐其實際之果﹐即使不反釀成大禍﹐也會大大推遲中華前進速度﹔依娘列﹗太公草民﹐雖被誣衊為『低等華人』﹐在美國居二十年﹐絕不曾丟中國人﹑台灣人的臉﹐罵起老美政客官僚貪腐﹐口水也不會此藍紅綠獨﹐勇於內鬥罵人的少。

只是真的﹐罵有益乎﹖議事論政﹐是要擴展意境﹐廣思策略﹐經國濟民﹐才是上聯網目的。請靜思﹕首先﹐我能為在台三千三百萬同胞做什麼﹖再來﹐能為兩岸做些什麼﹖心靈意境中﹐只有統獨和戰二路﹖伊娘列﹐真虧父母給個腦袋喔﹖

人類從有文明﹐走過多少時代﹖現在有的國家﹐已經邁入後工業時代﹐有的還在中古世紀﹔太公最記得其中兩年﹕一七七六年及一九五六年。

在前者﹐史密斯發表『國富論』﹐奠定人類『資本市場經濟』主架構﹐同年﹐老美獨立﹐孕育『以腳投票』民主的國際思潮﹔至於一七七九年法國大革命﹐只是老美獨立大浪中一小波而己。

在後者﹐那一年是老美所謂服務業人口﹐首度超過工業人口﹐為人類未來社會寫下雛形。同年﹐中國社會發生大變化﹐雖然只是整個中國的小部分﹐但對身為老台老中者﹐也是不能不知也﹔就是那一年﹐台灣工業人口﹐首度超過農業人口﹐正式步上工業時代。就時光隧道那一個定點言﹐自由中國比起美國﹐整整是慢了一個大時代﹐也算華人救國的悲喜。

每一個時代﹐都有它的主宰意識形態(ideology, 意境)。在中古世紀教皇統治歐洲﹐它的意境﹐是獨斷的﹐以聖經為本﹐認地球為宇宙核心﹐太陽繞地球而轉﹔同樣的﹐西風東漸前﹐中國也是有一套意識形態﹐以孔孟四書為綱﹐認為中國為世界核心﹐四周皆王土之藩屬。

這兩套意識形態﹐在當時認係天理昭彰﹐視為當然(take for granted )﹔可是今天﹐卻無人會蠢到認同吧﹖最大的巨大變遷﹐來自笛卡耳的『我思故我在』﹐有他這樣的思路﹐回歸希臘哲理﹐注定歐洲文化復興啟蒙運動﹔工業時代隨之而起﹐不僅完全改變人類外在社會結構﹐也根本變異內在的心靈(mind )﹔這個時代的主宰意識形態有二主軸﹐若加以濃縮﹐以中國人為代表﹐就是胡適之所的『大膽假設﹐小心求証』及『有三分証據﹐說三分話』。

天地不仁﹐歷史亦無情﹐新時代取代舊時代﹐後者會有嶄新創意﹐理所當然﹔工業時代的意識形態﹐與之前的中古世紀大異﹐推翻前者想當然的公理﹐甚至要埋葬前者﹐如胡適般﹐大喊『把線裝書丟進茅坑裡』。在工業革命時代﹐政治上﹐最受矚目的﹐當然是一統的羅馬帝國瓦解﹐民族主權國家興起。

同理﹐後工業時代(有人稱『三級產業』時代﹐布里辛斯基則稱之為『技電時代』“technotronic”﹐這一詞是六十年代的產物﹐反應那時侯的時代是電子時代﹐一發表就夭折﹔証明時代的腳步有多快﹗現代人知電腦晶片﹐誰還管電子真空管﹖宛如三十年代﹐電視機的發明及居理夫人發現鐳元素﹐開啟天帝教會拜『白布』尊『鐳光』﹐就是教祖受所聞所見的影響﹔說明一理﹕人﹐真的受制於週遭環境﹐其生活框及意境會自我侷限也)﹐當然會有相異於在前的工業意識形態﹐但那又是什麼呢﹖太公眼界有限﹐在此只給個引子﹕『風水輪流轉』﹕工業時代成棄婦的羅馬文化整体美的思維﹐開始在六百年後的這個時代﹐獲得今日文藝復興希臘教徒分碎理﹐給予相當整合重視。

如果﹐以聯網當抽樣﹐大多數不能抓住時代變遷﹐如歪市長﹐自我侷限意境如天帝教祖﹐滿腦子只有義和團悲情意識﹐天天想的﹐是落伍的工業時代主權意識﹔整個今天的中國人﹐處今日超速驟變﹐前瞻力仍不足﹐只有少數胡適﹐在後跟隨想摸仿恐怕歷史還是重演﹐也會同樣看到上世紀五四運動二十一世紀版。想國父救中國﹖想超英又趕美﹖伊娘列﹐再下一個百年吧﹗

 

註﹕布里辛斯基在六十年代寫『二個世紀間』﹐太公有心情﹐也會效法他﹐擴大寫『三個世紀間』﹐效古之嚴復﹐介紹時代的腳步吧﹗至盼我不會成今之嚴復﹐中國人不會仍然遠遠落後﹐依然大漢有膨風之果而已。


雲遊去了﹐有緣自聚

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3135765
引用者清單(2)
2008/12/08 20:05 【麥芽糖 myata 的家】 炎黃子孫站起來了
2008/12/08 20:05 【麥芽糖 myata 的家】 炎黃子孫站起來了
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
台灣人看清楚了: 誰是朋友? 美國是啥? 蔡英文和台獨把台灣賣了!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

台灣人看清楚了:
誰是朋友?
美國是啥?
蔡英文和台獨把台灣賣了!

馬英九登太平島 華府不爽北京暗喜

1. 民進黨到底在譴責什麼?前兩天,綠營方才炫耀陳水扁是首位登上太平島的總統,並對馬英九反脣相稽;現在,忽然又把登島宣示主權當成罪大惡極的事了。这样为了反对而反对的党(档),还不如裤裆

2. 菲律賓主張南海領土主權, 美國非但不反對還背後支持, 台灣做同樣的事卻讓美國皺眉頭, 為什麼? 
因為南海議題實際上是美國和中國在交手, 而美國檯面上的主張稱台灣為中國的一部分, 因此不宜出面主張南海主權. 
所以民進黨應搞清楚, 美國就是因為不承認台灣是"國家", 所以反對馬英九的太平島之行. 現在附和美國的意見, 實際上就是自我否定台灣的主權與定位, 或許民進黨對於台灣主權定位的實際想法, 如同陳水扁在獄中發出的聲明: 台灣只是美國託管的地區, 根本就沒有主權. 
台灣民眾應該認清, 民進黨的台獨主張只是一個幌子, 實際作為卻是出賣台灣主權, 甘心作為美國"代理人". 等到美國為了利益交換而將台灣交給中國之時, 他們也將高舉雙手贊成!

3. 所謂世界主流民媒體,講白了就是西方白人強權,以其等主觀認知的強勢文宣對愚民洗腦,雖然我們在強權下無法改變這種狀況,但絕不可像綠無知們有先天的奴性,對之無條件臣服並附合之,其卑躬屈膝搖頭擺尾還反咬同國人,行為就比畜生還下賤無恥了!

馬英九總統不顧美國勸阻,28日赴南海太平島視察,當晚返台北舉行國際記者會,除宣示主權和發表「南海和平倡議路徑圖 …
WWW.WORLDJOURNAL.COM



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5433150
國父誕辰紀念郵票開賣!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

國父誕辰紀念郵票開賣!

中華郵政表示,今年適逢國父誕辰150年,為表崇敬及緬懷之意,本月12日發行紀念郵票1組2枚,面值分別為5元及12元。面值5元圖案前景國父像為民國11年著中山裝照,背景為青少年時期照片及書有「十三歲隨母往夏威仁島(今譯…
CHINATIMES.COM|BY CHINA TIMES



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5396625
雖然不想承認.....
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

但是看到台灣這群背禮忘義的小我們自毀長城的模樣,

也不得不點頭同意了....

 無言(不予置評)

成功不必在我..... 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5396415
後繼有人!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5396336
國父應該很難過!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
患得患失

看到國民黨, 竟然讓吳伯雄來演哭調, 要用團結藉口, 掩護關說?

綽號是大砲的 國父, 大概要氣死啦!

 

「我們國父,首倡革命,革命血如花。 
 推翻了專制,建設了共和,產生了民主中華。 
 民國新成,國事如麻,國父詳加計劃,重新改造中華。

 三民主義,五權憲法,真理細推求。 
 一世的辛勞,半生的奔走,為國家犧牲奮鬥。 
 國父精神,永垂不朽,如同青天白日,千秋萬世長留。

 民生凋蔽,國步艱難,禍患猶未已。 
 莫散了團體,休灰了志氣,大家要互相勉勵。 
 國父遺言,不要忘記,革命尚未成功,同志仍須努力。」






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5027071
歐洲沿革
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5010290
中德貨運通車 鄭州 - Hamburg
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

鄭州 - Hamburg 通車!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4988510
中歐光伏貿易戰
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

引爆中歐光伏戰的歐洲光伏大佬——阿斯貝克

2013年06月18日 13:23:46 
來源: 中國經濟周刊
0
【字號:  】【打印
【糾錯】

    中歐光伏貿易戰在多方斡旋之下還是拉開了大幕。在這場戰爭中,有一個人正站在幕後,拍手稱快,迫不及待地想慶祝勝利。

    這個人就是本次歐盟對華光伏反傾銷事件背後的最大推手、全球太陽能行業的三大巨頭之一德國太陽能電池板制造商Solarworld的老板弗朗克‧阿斯貝克(Frank H. Asbeck),號稱“太陽王”。

    就在歐盟委員會正式宣布對華光伏產品“雙反”初裁結果的第二天,德國時間2013年6月5日,Solarworld在德國上市的股票上漲12.68%至0.7730歐元。而此前,這家企業虧損已經超過10億歐元。

    德國媒體揶揄稱,歐洲必須冒著展開貿易戰的風險,才能讓Solarworld的日子好過一點,這個提議完全符合阿斯貝克的風格,他最大的天賦就是靠國家的幫助發財。

    自私的阿斯貝克和他的Solarworld正在被業界、政府和輿論拋棄,對華光伏反傾銷的戰役或將成為他的滑鐵盧。

    嗜金大亨

    “現在要由國家出手援助這名擁有兩座古堡的人。”德國《明鏡周刊》如是評價阿斯貝克。

    在德國,阿斯貝克的名聲並不好,他以奢侈品味、肆無忌憚的發言方式聞名于世,即使公司業務深陷債務危機,也不影響他開著黑色的瑪莎拉蒂、過著100年前巴洛克時代貴族的好日子。

    由阿斯貝克一手創辦的Solarworld原先是一家貿易企業,後來轉型為一家太陽能企業,其業務覆蓋原材料、太陽能晶片、太陽能電池、太陽能工廠等光伏全產業鏈。

    根據該公司財報顯示,從2011年開始,該公司就深陷虧損泥潭。2011年,該公司虧損大約2.33億歐元;2012年1—9月,經營虧損接近1.9億歐元,流動資產損失率高達60%;2012年三季度後,其總虧損額已超過10億歐元。

    但是,身為老板和第一大股東的阿斯貝克不虧反賺,個人財富一直飆升,甚至在此期間買下了售價高達500萬歐元、位于中萊茵河雷馬根的 Marienfels 古堡。而此前,他便擁有一座位于卡爾慕特的狩獵古堡,包括周圍350公頃的私人森林。

    在阿斯貝克看來,公司雖然面臨巨額債務,應該重組,但是公司重組應該用別人的錢,而不是自己的。

    2011 年,在公司虧損大約 2.33 億歐元的情況下,他仍然派發了1000萬歐元左右的股息。其中,將近 280 萬歐元都流入了阿斯貝克自己的賬戶,而他當時佔有公司約 28%的股份。

    另一方面,阿斯貝克積極利用政府發財。根據德國萊茵西法侖經濟研究所計算,電力消費者通過繳納電費而支付的太陽能光伏發電設施補貼總額,超過了1000億歐元。巨額的補貼用來在德國安裝大量的太陽能組件。而從中受益的,則是該行業最大的巨頭Solarworld,特別是其老板阿斯貝克。

    《明鏡周刊》報道稱,阿斯貝克自全球太陽能行業的三大巨頭創建至今,從政府那裏成功獲得了盡可能高額的太陽能補貼,已將大約2800萬歐元的股息納入囊中;此外,他通過出售股權,獲得了4000萬歐元的收入;不僅如此,他還領取董事長兼首席執行官的薪酬,在業務良好的年份,這份薪酬高達100萬歐元左右。

    轉移債務向中國開戰

    在德國,阿斯貝克曾為獲得盡可能高額的太陽能補貼而奔走多年,並且取得了成功。

    然而,當亞洲的光伏組件生產商以低廉的價格令德國生產商節節敗退的時候,阿斯貝克坐不住了。

    “如果布魯塞爾再不採取反制行動,所有歐盟制造商很快都會宣布倒閉。”2011年,Solarworld這樣對外聲稱。

    于是,行動開始。

    2011年10月,以Solarworld為首的7家企業,聯合向美國政府要求對中國75家光伏企業出口到美國的產品進行“雙反”調查,並採取貿易限制措施。2012年5月,美國決定對中國輸美太陽能組件最高徵收250%的懲罰性關稅,使本來具有20%~30%成本優勢的中國企業備受打擊,當年6月對美出口同比猛跌近60%。事隔兩個月,Solarworld又聯合25家歐盟光伏企業,在歐盟市場發起了對中國光伏企業的“雙反”調查申請。

    在此期間,阿斯貝克把反傾銷關稅描繪成德國太陽能產業的救星,號稱要振興“德國制造”。但是,他無法掩飾自己是由于背負巨額債務故意轉嫁的目的。“如果對于中國光伏產品徵收預期中的反傾銷稅,那德國乃至歐洲光伏市場將于2013年下半年恢復公平競爭,我相信公司也將走出困境。”阿斯貝克這樣狡辯。

    注定失敗的結局

    “我不支持貿易保護案例,自由貿易將通過競爭使優秀產品勝出。”德國博世太陽能首席執行官Holgervon Hebel告訴《中國經濟周刊》。

    英利綠色能源歐洲子公司總經理Darren Thompson向《中國經濟周刊》表示,太陽能產業是一個國際化和綜合性產業,貿易保護主義將給整個行業帶來嚴重的負面影響和重大的損失。

    2013年5月24日,代表著歐洲580多家光伏企業的行業協會平價太陽能聯盟在布魯塞爾舉辦了一場特殊的“葬禮”,“悼念”因歐盟可能對中國光伏產品徵收懲罰性關稅而即將失去的20多萬個歐洲就業崗位。

    德國媒體預計,如果與中國發生貿易戰,首當其衝的受害者,就是那些以中國為主要銷售市場的德國機械設備制造企業。倍感業界壓力的德國總理默克爾已經反復強調,不希望同中國發生貿易戰。而德國副總理兼經濟部長菲利普‧羅斯勒(Philipp R?sler)曾表示歐盟委員會對中國太陽能電池板徵收反傾銷稅的計劃是一個“嚴重的”錯誤,需要通過對話而非“威脅”達成解決方案,避免貿易摩擦。

    “Solarworld必須完成一個巨大的重組任務,阿斯貝克已不是完成這個任務的正確人選。”德國《經濟周刊》報道認為,屢次遊說歐盟委員會對中國光伏產品徵收懲罰性關稅的阿斯貝克如今可能要失算了。雖然阿斯貝克發起了反對中國的Prosun聯盟,但大部分歐洲太陽能企業則加入了另一個聯盟暨反對貿易戰的平價太陽能聯盟。

    Solarworld正處在四面楚歌之中,其在美國的分公司瀕臨倒閉,波特蘭州要求其歸還政府補貼;Solarworld的母公司目前正在進行債務重組,希望通過債轉股方式挨過生死線。

    正如中國駐德國大使史明德所說的那樣:“中國的勞動力成本比歐洲低。即使在歐洲內部,不同企業的競爭力也有高有低。個別企業失去競爭力,不應把責任推到別人頭上。”記者 侯雋 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4976732
太陽能與酒的戰爭!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

全世界正在經濟戰暴發邊緣!

美國看著日本的第三隻箭 沒有結論!

歐洲要壓制中國的太陽能產品 遭受大陸對於歐洲酒的反制!

Japan’s ‘third arrow’ and a wine fuelled trade war

07/06 19:30 CET

Play/stop Video
smaller_textlarger_text

Japan’s prime minister has outlined his latest reforms plan. He wants to encourage foreign investment and simplify laws in an attempt to kick-start the economy. However investors remain sceptical about the government’s so-called “third arrow” of stimulus measures.

China has moved one step closer to a trade war with the European Union. After Brussels said it would impose new tariffs on Chinese solar panels, Beijing hit back with plans for an investigation into European wine imports.

The European Central Bank has kept the cost of borrowing unchanged and remains under pressure to do more to support the eurozone’s economic recovery.

We look at those stories and discuss them with Nejra Cehic from Bloomberg in this edition of Business Weekly.

More about: 

Copyright © 2013 euronews




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4975742
井底之蛙
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

中華民族的端午節

  • 這也叫可行性分析啊﹖到底讀過書沒﹖
呵呵!
狗屁, 也可以自稱理論.
混得好, 小二還首頁推薦呢!
下回, 說不定還當總統呢!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3191349
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁