網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區出山斬妖 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
漫談辟穀
 瀏覽1,827|回應4推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

聯網禔縈Reed網友的一個聯結, 讓麥芽糖想起辟穀這個古老的傳說.

所謂的辟穀, 發音和屁股, 完全相同. 意思是躲避五穀, 也就是禁食的意思!

引用Reed文章還真是前所未聞,笑鼠倫柳!


Reed

陳水扁自費打營養針 施明德當笑話看

辟穀在人類修行圈內, 有一定的份量!

據說: 耶穌得道, 就是餓了四十天, 天使來加持.

佛祖也是: 修行時候, 身體瘦削. 牧羊女餵他羊乳, 才長成雄壯的世尊身材!

麥芽糖見過印度同學, 道行高到不食不寢, 學習上 比誰都快. 還一年四季, 不必更衣換季, 身體自動調整: 夏天不流汗, 冬天不發抖.

中東以色列猶太人和阿拉伯人, 都講究定期節食. 其實是讓身體修養, 排毒去病的方法之一.

瑜珈門派之中, 研究禁食. 也許因為習者多女子, 也講究禁食, 諸多此類, 各式各樣的瘦身 也很有市場!

蒙慕亞網友多年前指示, 老丐得知: 耶穌餓到天使出現, 就成為超級巨星了!

不過, 不是所有的人, 餓個四十天, 就可以得道!

耶穌的門徒保羅, 就差點沒給餓死! 麥芽糖在義大利看過教堂裡的畫像, 就是奄奄一息的保羅, 描述這畫虎不成的故事!

看施明德, 也搞個壯舉! 餓個四十一天! 好在他不是范進中舉, 也沒想要成仙成佛, 就來個瘦身有成, 到處有美女投懷送抱, 算是小有成就!

林義雄個鳥人, 自己的政黨執政, 也玩個絕食? 是舉世無匹的笑話!

就別提2630那隻咬布袋的大老鼠, 把臺灣的民脂民膏, 搜括存放全世界. 麥芽糖想了很久, 只有董卓這個歷史人物類似! 2630搞保外就醫, 真是奇怪啦? 怎麼不使用董卓這個模式: 等他個王八蛋, 餓死了, 送到民主廣場, 在他鮪魚肚皮上, 兩顆子彈的疤痕上, 插根燈芯, 我看可以點個長明燈, 直到民進黨奪回政權!

臺灣的民主, 在這幾個小丑的辟穀表演之下, 不但沒有進步, 反而對臺灣人民品德的程度, 做了很大的斲傷!

看了這樣子的鬧劇, 麥芽糖還真的吃不下山珍海味. 要辟穀幾天, 讓從臺灣新聞來的毒素, 從身體系統裡排除, 解毒清潔一番!






本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3106824
 回應文章
表演的也太難看了吧。大部份的人,每天早午晚餐間,都間隔五小時。
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

Michelle Tsai 表演的也太難看了吧。大部份的人,每天早午晚餐間,都間隔五小時。

為訴求5月20日前修正《公投法》,民進黨前主席林義雄推動成立的「人民作主教育基金會」上月底展開16天「接力禁食行動」,林義雄今在行動最後一天,…
APPLEDAILY.COM.TW|BY 蘋果日報



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5641273
肉身阿罗汉
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

肉身阿罗汉

2013-07-26  萱姿国际

目光栩栩如生 三百多年身体未经任何处理 泰国国王每年亲自为菩萨剪头发和指甲!

泰国圣僧龙普托阿罗汉尊者
龙普托大师生于公历1583年,享年99岁,圆寂于公历1682年,肉身完好,眼睛全睁,至今330年。

泰国圣僧龙波术阿罗汉尊者
龙波术大师生于公历1884年,享年75岁,圆寂于公历1959年,肉身完好,眼睛全睁,至今53年。

他们是真人肉身,从圆寂到现在,已经有330年和53年,眼睛一直是睁开的,并无任何人工防护处理,也没有玻璃罩。与活人并无差别,每年头发与指甲还会长,泰国国王每年亲自给肉身阿罗汉剪头发和指甲。

特别是龙波术大师,不管怎么看,都让人觉得是活着的,面色红润,眼睛炯炯发光,好像能看穿你的心灵深处。就像一位活着的高僧一直在那里打坐呢。非常震撼,感叹佛力不可思议!
[补记]
几十年前,龙波术大师是修泰国小乘佛法的,后来遇到大乘的高僧,授以净土法门。龙波术大师在最后一年专修念佛求生净土,并发愿:他要睁着眼睛看着这个娑婆世界,他要睁着眼睛往生极乐世界,给后人留下这个肉身,让人对佛法生起信心,对净土法门深信不疑。末学的师父生前跟龙波术大师很熟,现在香港在世的一位高僧(末学师父的师兄弟)也认识这位龙波术大师,对他的生前事迹很清楚。
中国有很多肉身菩萨,也是不可思议。但眼睛一直睁着的肉身,好像没有听说过,不知有没有?

这两尊泰国的肉身阿罗汉,曾经被请到中国厦门展出。圣僧被请到了中国,中国人去参观,,有一供养,就有一份功德,也就与尊者结上佛缘。



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5001588
黑白集: 老許,回家吧!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

是呀! 別把臺灣人當傻瓜啦!

老許,回家吧!

許信良停止絕食。其實,陳菊、蘇貞昌及蔡英文三人,應聯袂親赴立法院前,勸回在豪雨酷暑中絕食的許信良。

因為,陳菊為代理黨主席,蘇貞昌為候任黨主席,又是許信良的箭靶,蔡英文則是「伯仁因妳而絕食」;三人若聯袂去接回許信良,也算是一個可以交代的下台階。

許信良在黨主席選舉中只拿到二七六三票,得票率僅二點四九;但無疑此次選舉是由許信良所定調,民進黨二○一六的蘇蔡之爭因許信良而提前開打。

許信良敗選,是意料之中;但得票如此之低,卻與老許的努力不成比例。這次選舉,又見到許信良「有戰略,無戰術」的一貫罩門;他的參選是以「為蔡英文路線而戰」為主軸,但他始終未將此次選舉與「挺小英再戰二○一六」的關聯鋪陳清楚,反而以痛擊蘇貞昌,及發展出其他許多枝蔓的論點為得計,而其政見又極具爭議性,最後更祭出絕食的重手……。如今,許信良實現了抬捧蔡英文的效果,自己卻在絕食中度過七十二歲生日。

許信良是玩弄歷史的好手,但自己也一再被歷史玩弄。自中壢事件、橋頭遊行、桃園機場事件、偷渡回國、倡導大膽西進,至去年參加民進黨總統初選,及此次參加黨主席選舉,許信良皆相當程度地移動了歷史的方向,但歷史似對老許存有偏見,為人作嫁成了他的宿命。

不過,許信良從被民進黨掃地出門,到今天能在體制論壇上發表其「統派思想」,並成為民進黨內鬥爭的發動者,也不能不說老許亦是百足之蟲。

回家吧,老許,先進些流質食物。

【2012/05/29 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 老許,回家吧! | 社論 | 意見評論 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/7123064.shtml#ixzz1wE4AHdFV 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4829501
民為國本: 阿扁、唐僧、豬八戒
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

阿扁、唐僧、豬八戒


民為國本

 

主題引用文章世界最牛的總統 


阿扁蹲苦窯不肯就牢飯,美其名絕食,實際上隨扈送進來的餅乾零食管夠。一個人連絕食這等吃喝鳥事都要騙,不知道他的那些殭屍化的一小撮支持者爽夠沒 ? 鬧夠沒? 你們被阿扁趕屍趕著玩,而且連趕數場,很痛快麼 ?

 

除了要追究阿扁與阿英的責任,小馬如果能繼續努力查辦ETC..等民進黨大小弊案,何愁民調聲望不能止跌回升? 小馬已當了總統,仍得像唐僧一樣要繼續西方取經嗎? 他不是已練到哈佛法學博士,學成歸國嗎? 如果光要比學歷、比「守法」, 連Obama都要甘拜下風啊!

我以前曾提過,小馬到底硬也不硬,除了周美青知道,七百多萬選民更想知道。 大家不想看到的是 "退居第二線" 的小馬。大家不想聽到的是 "向國際傳媒宣稱633四年無望" 的小馬。如果當初選的只是個軟腳的馬,那麼牽這頭馬有何用?

馬兒廉潔,馬兒守法,這是操守的基本。選民更希望馬廉能、馬強力法辦不法、馬雄壯帶來信心與希望。

 

阿本從不知絕食何物,所以今午酒足飯飽,笙歌一片,很自然就聯想到一位酒色財氣的經典代表。此人堪稱是豬八戒裡頭的豬八戒,以前的立院協商都能將之搬到酒店找粉味一起解決哩。民進黨這樣的豬八戒候選人果真不少,阿扁得道,眾八戒昇天。

究竟是何人呢?

這人形象似乎永遠離不開美酒與女人,最近就連上電視鏡頭, 都是跟咱【聖潔】的小龍女擠在一塊,名為聲援,實際上辱沒了小龍女的【名節】。 女人的名節有幾斤兩重,在他老兄眼裡是不存在的。

所以,2008年的豬八戒得獎人是----

柯X銘  先生啦!!

大家掌聲鼓勵吧!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3109160