網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區麥哥獎 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
麥哥獎推薦 洛杉基: 「大是大非」,難道不是普世價值?
 瀏覽3,402|回應12推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

洛杉基
中華民族的端午節
麥芽糖

http://blog.udn.com/rocky8080/2300147

mYata has the same 心情沉重 about the UDN official!


洛杉基

 

今天寫這篇文章,心情尤其沉重。

千萬個像我這樣:在台灣出生、受教育、走過台灣由貧窮成為小康社會歷程的大多數台灣朋友,從小就聽到父母老師這樣教育我們:「不可以撒謊、不可以拿不屬於自己的東西、做錯事要懂得認錯,要感恩惜福….」,這些叮嚀,陪伴我們長大成人。因為記住了這些基本的「做人道理」,才讓我們能夠明辨是非。

上了小學、中學、大學唸書,老師教我們讀「聖賢書」,讓我們知道了什麼叫「禮義廉恥」,什麼叫「士不可不弘毅」,在我們從小受教育的簡單認知裡,合於禮義廉恥就是「是」,寡廉鮮恥就是「非」。

我們一直認為,這個是非的觀念,是做一個堂堂正正國民的責任,也是一個放諸四海皆準的普世價值。然而到了今天,這個普世價值,竟然開始動搖,正面臨著台灣政客們嚴重的挑戰。

陳前總統,不斷的公開說謊,一再的用更大的謊言曲遮掩上一次的謊言,他貪腐、洗錢等的犯罪行為越來越證據確鑿,而他卻依然毫無愧色,依然公然大放厥詞。從他身上,我們看不到一個讀書人該具有的「禮義廉恥」,而他卻說,繼續相信他、挺他的人才是真正知道什麼叫「大是大非」!

作家王拓,身為民進黨的祕書長,其讀書人的風骨尚存,認為民進黨為了「大是大非」,該與貪腐、撒謊又不肯認錯的陳水扁切割,卻遭到黨內部份同志的圍剿。民進黨內那些讀過「聖賢書」的同志,難道他們的「大是大非」標準,竟然跟我們這些也在台灣受教育的人不同?重量級的民進黨大老,如四大天王,也選擇噤聲,任由這個黨的核心價值繼續崩解。我們看不到他們的「大是大非」在那裡。

有貪腐洗錢「嫌疑」的陳錢總統,竟然還厚顏無恥地將自己與曼德拉、孫中山相比,更讓人感到寒心。曼德拉、孫中山,都是真正懂得「大是大非」的偉人,他們不會撒謊、不會利用權位貪污洗錢,他們犧牲小我、完成大我,愛國家人民甚過愛自己及家人。而從陳前總統身上,我們看不到什麼「大是大非」,站在這兩個曠世偉人面前,陳前總統像個跳梁小丑,也像個沒有骨氣的侏儒。

從歷史上,我們可以看到許多不在乎「大是大非」的野心家與獨裁者,如希特勒、海珊、賓拉登之流,他們蒙蔽了良知、失去了人性,卻依然有大批的支持者,認為他們才代表了正義。而這些野心家獨裁者,也一再告訴他們的支持群眾,他們才有資格代表「真理」,他們在替天行道。最後證明,這些深信不疑的支持者都是遭受野心家、獨裁者洗腦愚弄的犧牲者。

最近台灣社會的焦躁不安、衝突不斷,讓人聯想起幾年前的殺人魔陳進興,他讓整個社會陷入的極大的恐慌,人人自危。只要被他遇到,或擋住他去路的,不是強姦就是殺人,讓全國民眾惶惶不可終日。面臨困獸之鬥,他綁架了外國使節、綁架了媒體,向警方嗆聲談條件。最後仍然無法逃過法律的制裁。最值得民眾省思的是,在行刑前,天不怕地不怕的他,還是謙卑地向上帝低頭,受洗成為基督徒。事實證明,只有上帝才能真正代表真理,其他野心政客、凶暴歹徒,根本無法代表真理、替天行道,更沒有資格談「大是大非」!

陳前總統,您真是鬧夠了!您的不認錯、不自省、負隅頑抗、狠話粗話連篇,讓人民對您僅存的一點對領袖的尊敬,都已經慢慢磨損殆盡。雖然依照國家的法律規定,您仍然可以坐領高薪與退職總統隨扈保護的優待,你的高薪裡頭也有千萬個像筆者這樣,心不甘情不願所繳出的稅金。但請您不要再繼續到處煽風點火、製造像陳進興這樣帶給社會的動盪不安,也不要再讓台灣再經歷一次228,就算是付您退職金的所有納稅人,對您的一點謙卑要求吧!

陳前總統,您曾經身為民進黨的創黨大老、黨主席,您怎麼忍心看著您的黨失去了明辨「是非」的能力而陷入分裂的危機?您身為一個法律人,理應相信法律是講是非的,是來保護好人、懲罰壞人的,您又怎麼忍心玩弄法律、踐踏法律、混淆是非?您心裡一定很清楚,您的一家人最終都逃不過法律制裁,即令把整個黨、整個國家拖下水,都無法阻擋您接受法律的最終審判。

建議您在面臨審判之前,乾脆住口,少說些會造成社會動盪不安、民進黨分裂的蠢話,留點口德,留下一點可以讓人民可以懷念您的理由;找機會去看所守裡探望及安慰那幾個對你們一家人忠心耿耿數十年又一介不敢取的可憐忠僕們,他們重病纏身,卻無法享受像扁嫂這樣不必出庭的特殊待遇;在入獄服刑前,少出去趴趴走,還是多花點時間,陪陪您飽受驚嚇的夫人、子女、孫子們吧。

請您千萬記得告訴您的孫子們,什麼叫做「大是大非」,讓他們將來長大以後,不要再步您的後塵!

洛杉基(rocky8080) 於 2008-10-15 14:12 回覆:
是非公理,自在人心,只是大部分人,選擇沉默。






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3064561
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
麥哥獎推薦: CHARLIE 為何台灣人痛恨大陸
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

中華民族的端午節

為何台灣人痛恨大陸
2008/10/16 07:31 推薦7


CHARLIE
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

dennis_田哥
oldoak
riquelme
bstwr
小猪熊
火神来求火
中華天威

對台灣人怪異行為的不了解反應了一個危機 , 那就是中國人對美國圍堵中國的手段體認還不是很夠 . 其實很簡單 , 只要看看美國如何在西藏買流氓鬧事再賳贓中國政府就可以解釋 , 美國是多麼處心積慮的對付中國 , 在台灣街頭充赤著無數的美國職業學生 , 台灣人除了 BBC CNN 很少看其它媒體 , 自己的媒體規模又小的可憐 , 完全沒有辦法跳離美國媒體的控制 , 當我小時候看到美國決定與台灣斷交時台灣人怪異的反應 , 我心理充滿了困惑 , 當時我完全不了解台灣人為何憤怒的拿油漆去潑美國大使館 , 為何對美國來台特使車隊丟雞蛋 , 我不了解為何台灣人表現的像一個被拋棄的婦人一般 , 我當時還不懂得感到痛心丟臉 , 因為我不懂 . 直到幾年後 , 長大了一點後我才慢慢了解到台灣是一個非常封閉的小地方 , 他們習慣性的看西方的臉色過日子 , 並不很在乎做美國的妾 , 台灣人看到的世界充滿了美國的價值觀 , 美國的國力如日中天 , 對台灣人而言 , 美國就是一切 , 但是台灣人又自認是偉大中國文化的傳人 , 久而久之他們開始把自己當成是與美國平起平坐的朋友來理解安慰自己 , 但當有一天美國人忽然與台灣斷交讓台灣人驚覺自己像被踢下床的女人 , 那種不堪與羞辱感促使他們衝上了街頭用雞蛋迎接拋妻的男人 . 不過我們都知道後來的西方見中國猛爆式的成長嚇的回過頭來大力度的控制拉攏台灣 , 先是扶植民進黨 , 利用民進黨企圖長期分化台灣與大陸 , 美國的媒體與台灣滿街的美國職業學生全力度的醜化中國 , 把中國描素成魔鬼一般 , 這把台灣人嚇壞了 , 美國全方位的想改造台灣人的腦子 , 也全方位的布局 , 利用民進黨打壓國民黨 , 打壓外省人 , 打壓不聽話商人 , 關閉中立媒體 , 在選舉中做票 ,  製造假槍擊案 . 去中國化 .

前幾年的台灣大選前 , 美國表面上與陳水扁不合 , 表演給北京看 , 私下卻合作無間 , 選前陳水扁選情告急 , 美國人馬上來台拜訪幫他拉抬聲勢 , 當時不得不禮帽性拜訪馬英久卻又顧意只花了 15 分鐘就急急走人 , 讓國民黨很難堪 . 選前當時陳水扁把台灣經濟已搞的一團糟 , 但是美國仍利用外資熱錢拉抬台灣股市幫陳水扁做出經濟繁榮的假相 .大陸同胞要了解台灣不是大陸 , 美國勢力與政治細胞在台已耕植很久很澈底了 , 台灣是澈底被滲透了 . 不過大陸也要小心 , 我在武漢青年旅館就有碰到英國青年傳播西藏與台灣政制特性不同 , 不應視為中國一部份的言論 , 希望中國不會步台灣的後塵 .  美國能用媒體宣傳把年輕人騙到中東燒殺擄掠搶石油 , 他們的政治作戰宣傳能力是不能忽視的 , 蘇聯一夜解體就是最好的說明 , 美國的政治宣傳連當時的蘇聯領導人都受到影響 , 而如果中國放任美國職業學生在大陸活動 , 若等美國認為時機成熟 , 隨時都有可能在中國某一個城市利用已被影響的不滿現實份子 , 弄一個暴動來配何美國的政治需要的 .






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3068237
麥哥獎推薦 騄驁: 冤大頭(「大是大非」,不是普世價值)
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

引用騄驁文章冤大頭


騄驁

內政部 余政憲 因為南港展覽館弊案被列被告羈押禁見,今天他的胞弟余政道在立院為哥哥喊冤,講到傷心處更忍不住哽咽。余政道說:我的母親今年已經 83 歲,她也是肺部積水、心室肥大,也曾經住院好幾次了,每次住院都將近 1 個月的時間,所以我希望那些朋友 不要再去打擾我母親。」

提起母親讓余政道情緒相當激動,一度哽咽,頻頻拭淚,他表示希望外界能給余家一些空間,不要再去打擾他們的母親。

余政道,清不清白?我不知道!有沒有罪?我也不知道!一切就讓司法來判決吧!可是,倘若真如 余政憲 所說:「余陳月瑛身體狀況很差,甚至住進醫院 … 」。那余政憲還有心情和朋友相約出國看賽車,那我就知道,余陳月瑛很悲哀ㄟ!所以;只要余政道先生,不哭錯對象,我也贊成媒體朋友們,不要再去打擾他們的母親!

當然,讓我們大家費解的是吳淑珍在法院應訊暈倒送急診時,他的兒子陳致中照常按既定行程出國余陳月瑛肺積水、心室肥大住院,他的兒子余政憲也照常按既定行程出國

真是冤枉啊!我實在忍不住,要為這兩個人的母親,高聲喊出:「冤枉啊!」

余委員,您說是不是?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3067215
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁