網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區軍購 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有眼無珠, 不笑反哭: 軍購破局, 把贏當輸.
 瀏覽1,087|回應2推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

落伍者
曾太公
中華民族的端午節
behappy

麥芽糖回到家中, 餅攤忙得不可開交. 還來不及看美國總統辯論, 臺灣抓扁貪污, 或是瞭解毒奶事件. 就碰到美國東南區油荒, 一上臺灣媒體, 就看到一群唯恐天下不亂的神經病, 在嚇臺灣愚民:

這是時報: 軍購全落空 美甩馬一巴掌

聯合報也好不那裡去:  還大聲罵馬:

呵呵! 聯合報將此兩文下架啦:

您所要瀏覽的網頁或是檔案不存在,請檢查是否輸入錯誤所致...

這好像是沒進聯合國, 也沒有返回聯合國, 罵不了阿扁, 就罵馬英九, 真是超級白目!

麥芽糖如果沒有記錯: 立法院好像打回軍購幾十次. 當國民黨配合民進黨通過時, 還被人民罵到臭頭!

現在不需要當冤大頭了, 不放鞭炮慶祝, 還罵總統. 有冇搞錯? 真是神經病, 大白癡! 要讓阿扁把奶茶軍購的款項, 全部匯到他的海外帳戶, 才爽嗎? 真是犯賤!

麥芽糖的文筆, 沒有阿魯巴那尾神豬的幽默. 也不會像麥奇, 包子, 咖啡, 會畫漫畫. 這隻禿筆, 得罪了不少人, 門前冷落車馬稀. 看了臺灣愚民, 被貪官污吏和無良名嘴, 騙得胡思亂想, 見繩怕蛇, 想到杞橋老人的交代, 勉強出來勸世!

麥芽糖有請西門豹. 首先將美京華盛頓的惡吏, 丟下波多馬克河. 免得他回來學巫婆嚇人!

沒有知識, 也要看電視!

沒有看到美國現在, 火燒屁股: 總統和候選人, 整天耽心經濟總崩盤, 自己老本不保, 自顧不暇, 差點發生擠兌. 為了怎麼樣處理, 總統候選人辯論差點取消! 美國誰有心情管臺灣那六千億臺幣的奶茶軍購? 他們只有一筆七千億美金, 正在傷腦筋如何背水一戰, 死中求活, 當然是無暇回答臺灣的軍購要求!

臺灣不趁此機會, 免繳保護費, 甚至去國際軍火市場, 找便宜又大碗的好機會, 買些便宜的甦楷戰鬥機, 潛水艇, 或是把錢留下, 好好運用.

這些媒體, 還要大喊狼來了?

馬英九不是才把兩岸關係改善, 兩岸用兵的危機降低? 幹麻非要急著買美國的破銅爛鐵, 當火山孝子, 還罵馬總統臭頭?

麥芽糖借用西門豹, 把時報和聯合報的無良編輯, 也丟到淡水河!

看了好笑, 打油詩一首, 嘲笑臺灣愚民:

有眼無珠 不笑反哭 軍購破局 把贏當輸

既然民進黨扁腐推薦"奶茶軍購", 麥芽糖這樣子規劃:

就把所有的毒奶, 統統送到扁家, 推動軍購的貪官污吏, 以及這些拿軍購破局, 恐嚇臺灣人的媒體名嘴, 讓他們消化這些牛奶, 以奶茶方式, 為臺灣人代付軍購款項!

麥芽糖對於軍購, 特別開了討論區, 還有很多舊文!

臺灣就別再抱美國這隻快倒了的大腿, 另外採購價廉物美的精良武器吧!

呵呵!

美國海軍, 就曾經有個企劃案, 要淘汰F-14雄貓戰鬥機, 用四分之一的經費, 全面換裝甦楷!

要知道: 美國所用的F-18黃蜂, 其實打不過這些甦楷. 唯一能夠打贏的F-22禿鷹, 一共只造了一百七十架, 全數交貨, 不再製造!

臺灣人, 擦亮眼, 把那些壞人, 丟進濁水溪吧!

時報: 軍購全落空 美甩馬一巴掌

  • 2008-09-29
  • 【吳明杰╱特稿】

對台軍售,過去少見拖到最後一天還未宣布,或是台灣提出的採購清單一項都沒過的前例。馬政府上台後對美首批七項軍購案,其中並無敏感項目,結果最後居然全數落空,這已形同完全「凍結」對台軍售。

華府這項決定,不僅是台灣國防安全的嚴重警訊,更是對馬政府在「重兩岸、輕國防」政策走向上的具體回應。

相較於二○○一年布希總統意外宣布同意潛艦等三項對台軍售案時的美台關係最高點,這次台灣對美七項軍購案全數破局,可謂美國對台軍售史上的最低潮。七年來,台美關係從熱到冷,很大責任必須歸咎扁政府的政治操弄,然馬政府上台後台美關係繼續跌停,其責任同樣難免。

從過去美國對台軍售模式觀察,除了像F-16C/D這類有重大象徵意義的軍購案,可能遭到政治因素波及而告吹之外,其他以往我方提出的一般性軍購案,通常還是會照程序走。以去年為例,就算布希政府認為扁已毫無信任可言,還是照樣宣布同意售台十二架P-3C反潛機和一四四枚標準二型飛彈,這次卻將馬政府所提的七項軍購全數「凍結」,等於是對馬英九總統投下不信任票。

儘管府方和軍方都還在最後掙扎,並指美國國會因延會所以還有機會。然而,從美國國防安全合作署(DSCA)已將對法、巴基斯坦、土耳其、沙國等軍售案通知國會的動作看來,美方擺明了就是不打算送馬英九這項大禮,否則就算宣布最不敏感的反裝甲飛彈也好,好歹也是個善意回應。

馬政府在軍購案上被老美甩了一巴掌,其實也非無跡可循,過去國民黨在野時因反對「凱子軍購」,曾導致美方友台人士反感,馬政府剛上台時,甚至還一度傳出因有馬團隊向美放話「台灣不買軍購」,而激怒華府決定將「凍結」對台軍售,只是誰也沒想到居然真的印證了。

華府這次處理對台軍售的態度,排除來自北京的壓力以及內部大選因素不說,採取這種等同「凍結」對台軍售的作法,若非對馬政府存在嚴重的不信任,就是美方對台灣安全的重視程度,恐怕已隨著馬總統不重國防的態度下滑。其背後目的,也可能有意藉此逼迫馬政府重新擬定和思考國防戰略,告訴台灣「想清楚了再來談」。






本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3046024
 回應文章
凱子說從頭
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

回應文章從美國對台軍售說起
市民炎黃子孫




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3056308
AmyTsai: 美國老大哥說:我懷疑你要偷渡
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美國老大哥說:我懷疑你要偷渡
AmyTsai




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3048705