網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區北京奧運 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為什麽是李寧
 瀏覽1,919|回應3推薦5

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

behappy
中華民族的端午節
Reed
麥芽糖
badminton

為什麽是李寧

北京奧運的點火手揭曉了,出大多數人的意外,點火手是李寧,著名的體操王子,也是體育用品供應商,現在的李寧是一成功的企業家。

歷届奧運的點火手,都是具有某種象徵意義的人。大陸用李寧,不僅僅是他擁有4面奧運金牌和6次國際體操冠軍的頭銜,我認為,他是一個成功的企業家也是膺選此一光榮任務的重要原因。

李寧點火,隱含了“有錢就是光榮”,這與江青文革時代的“窮就是光榮”有了180°的不同了,大陸完全的清除了文革,沒想到,在台灣的陳水扁繼承了文革,“寧願全民燒炭,不許賺大陸的錢”是扁執政8年最恰當的寫照。江青和陳水扁成了世上僅有的、禁止國家和人民賺錢、有錢不去賺的領導人,這是陸客所以說“不到台灣,不知文革還在搞”的原因。
台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2977203
 回應文章
羅馬翡冷翠的大衛 中國的李寧
    回應給: zgr(zgr) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

義大利的男性雕像至寶, 就是他們競技場冠軍大衛雕像.

翡冷翠建築博物館專存世界知名的大衛雕像.

老共用他們的活冠軍李寧開幕.

理所當然!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3010020
換了人間
    回應給: zgr(zgr) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

behappy

換了人間
2008/08/27 11:10 瀏覽895|回應10推薦9

zgr
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (9)

炎黃子孫
egjc888
YST
砖头Niya
養源齋
Thanks_YST
莫非王土
riquelme
崛起的龍

換了人間

1932年,第10屆奧運會在美國洛杉磯舉辦,中國派出了唯一的一位選手劉長春參加,他孤零零的一人拿著當時的青天白日滿地紅的國旗參加開幕典禮的入場式。

當時的中國,貧困落後,甚至窮到連劉長春的旅費都無法支付,還是多虧了當時的軍閥張學良看在同鄉份上予以資助。

此時的中國,正是魯迅筆下阿Q時期的中國,那時,任誰也看不出中國還有什麽希望和前途,人民愚昧無知,內有軍閥割據,戰事不斷,外有日本虎視眈眈,隨時入侵。世人都在讀秒等待著茍延殘喘的中國倒下,列強都在盤算著,期能在崩潰後的中國撈到好處。

直到現在,還有某些人死抱“中國崩潰論”不放,一是某些白人,爲了自尊不願見到中國的成就和能力超越白人;一是台獨,認為中國崩潰才能號召台灣人參加台獨。

現在的中國,已有舉辦奧運的能力,而其規模是空前絕後的,英國BBC說:“以後將沒有任何國家能重現北京奧運了,因他們無法同時具有如此大的政治力和財力”。

BBC說的不錯,80多國元首、176名各國政要,大家齊聚北京,其中包含了從不參加奧運開幕的美國總統。何以如此?很簡單,因有中國的強大,世界才有如此的選擇。

從中國僅能派出一位選手的能力,到可以成功的舉辦空前絕後的奧運,其間的差異,可用“換了人間”來形容。



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3002036
從1984 到 2008
    回應給: zgr(zgr) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

看到女子體操隊, 以這蘊含深意的音樂, 奪得團體冠軍 .

引用文章黃河大合唱 (轉貼)

體操是運動的精華, 男女雙雙奪冠. 尤其女子是首度奪標, 這是很大的成就!

28 PhotosChinese Men: Gold in BeijingChinese Men: Gold in Beijing

一直沒有回令狐沖的文

一方面, 李寧在洛杉磯一舉成名, 不但是大陸選手一鳴驚人, 更是掘起的標桿.

二十四年後的主辦, 這是民族與國家的長足進步!

我們要看的內容, 要廣闊的太多了.

中國時報美洲版, 因為大幅報導李寧, 後因江南案, 被經國先生逼迫停刊. 美洲國人, 蒙受損失!

時代的巨輪, 任何人無法螳臂擋車!

當然是要派李寧! 我們看到更多的李寧, 江山代有人才出!

夸父追日的故事, 張藝謀的導演經驗, 又表達了我們的傳統, 更讓全世界對於科技與創造力驚豔!

百家爭鳴!

麥芽糖為五斗米折腰, 沒空多寫.

不過, 就是聯網, 就可以看到各式各樣的言論.

呵呵!

那些酸葡萄, 實在不想多笑!

這個全世界的大拜拜, 這個東道, 做得漂亮!






本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2980679